Зеленокрылая королева Марго и малыш Джой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.
RSS
Зеленокрылая королева Марго и малыш Джой
В нашей семье появилась замечательная милая умная и хитрая Марго - зеленокрылая королева.

Выражаем огромное уважение и признательность Ольге (эмма) и её супругу Геннадию, которые помогли нам обрести это чудо в перьях.

Везли мы её из Москвы в Ростов-на-Дону в переноске Fersplast Atlas20, несмотря на небольшой её размер (60 см) хвост остался целым и невредимым.

Обязательно нужно брать ветеринарную справку и багажный билет (стоит 160 рублей). Проводники отнеслись сначала строго, но после предъявления всех документов оттаяли и потом только один раз поинтересовались - как доехала птица.

А доехала она отлично. Мы взяли купе. Ехала очень тихо, немного бормотала.


Домой приехали в отличном настроении, из раскрытой переноски вышли смело на палочку, а затем - на стенд.

Немного посидели, потом снова через палочку, посмотрели всю квартиру, новый дом - клетку, в которой уже была вода и угощение в виде готового корма для попугаев Prestige. В клетку зашли благодушно, много выпили воды, много поели и довольные жизнью сообщили об этом скрежетанием клюва.
Вечером, сидя на стенде, получили кусочек банана. Очень понравился, о чём нам было заявлено громогласным криком и просьбой получить ещё кусочек.

Получила ещё пол-банана, Кушала за обе щёки.

Очень умная, послушная птица. Спасибо ещё раз Ольге и Геннадию.
Ест всё, что дают (ну, из разрешённого). Ведёт себя хорошо. Голос подаёт редко и по существу. Очень чистоплотная.

На руку идёт только через палку. Норовит удрать по стенду или улететь.
Если уносить в другую комнату на палке - без проблем идёт на руку, ходит лесенку и охотно общается.

На руку делает выпады и пробует укусить, не больно, но с каждый разом всё сильнее. Видимо, экзаменует.
Спать "укладываем" в клетке, накрываем х/б покрывалом из ИКЕИ. Оно свет пропускает, но зато и воздух тоже.

Первую ночь спала тихо и спокойно.
Вторую ночь гремела всё время клеткой. Мы не спали, и она не спала.
Третью ночь (вчера) тоже накрыли в 21.00. Не спит, громыхает клеткой и всё тут. Ходит по периметру. Потом замолчала, но сидит на стенке клетки, не уходит спать на жёрдочку. Стали волноваться за лапы. Установили вторую ветку выше всех кормушек, но чтобы можно было на ней сидеть. Походила вокруг ещё полчаса, но потом нашла всё-таки ветку, и спала на ней всю ночь.
Маш (пророщенный) не ест.
Яблоки и бананы обожает.
Конечно, любит грызть ветки.
Пшеницу и овёс распаренный, кукурузу варенную кушает с удовольствием.

Морковь сырую ест по настроению.
Свеклу сырую только мусолит.

В комнате установлена "мойка воздуха", влажность на уровне 50-60%. Видимо, поэтому воды Марго почти не пьёт.

Утром устраивает полёты между клеткой и стендом (3 метра), видимо, не только красавица, но и спортсменка.

Сейчас сидит на стенде, скребечет клювом и периодически мусолит кокосовую кожуру.
A Kaiser
поздравляю! да, вот это друга Вы завели :)
искренне желаю подружиться и всего самого хорошего!
Цитата
A Kaiser
поздравляю! да, вот это друга Вы завели :)
искренне желаю подружиться и всего самого хорошего!
Спасибо большое. Мы будем стараться :happy1:
Мы от нее уже третий день не отходим. Потихоньку изучаем ее, а она нас. Уже немного понимаем друг друга без слов, а это, как известно, самое искреннее общение. Очень в этом плане нам помогли Эмма и Геннадий, поведали, так сказать, азы и обучили основным навыкам. Вообще, на наш взгляд, очень важно, из каких рук ты получаешь домашнего питомца. Нам в этом плане повезло, Марго нам передали из добрых рук. И по птице это видно - она не пугается людей, а пока немножечко, но дружит, интересуется, и нам это придает уверенности.
Эмма и Геннадий - настоящие профессионалы, это чувствуется во всем. Но самое главное, что они не только добросовестно выполняют свою работу, но вкладывают в нее душу, искренне любят и заботятся о птицах, даже уже тогда, когда все договоренности ими уже выполнены. Благодаря их чуткой заботе и доброте, умению предвидеть и организовать все до мелочей, переезд к нам нашей Марго был осуществлен удачно, интересно и с минимальными волнениями для нашей птицы и для нас самих. Особенно нас покорило то, как Геннадий общается с птицами и как они понимают и взаимно уважают друг друга. Словами это общение не опишешь, это надо просто увидеть и почувствовать. Кажется, что ты соприкоснулся с чем-то особенным, стал свидетелем великого таинства, единства человека и природы. Такого удивительного человека мы встречаем впервые! знакомство с ним нас многому научило, помогло и поддержало уже на первом этапе общения с арой, а ведь первое знакомство с птицей, как известно, очень важно. Еще раз большое спасибо Эмме и Геннадию за их профессионализм, участие, искренность и заботу о нашей Марго!
Алексей,ну засмущали, право слово... неудобно даже как-то стало...
По существу:  воду она все равно пьет,просто обычно большие попугаи пьют ее очень мало и уменьшение воды в поилке незаметно,это нормально. так и должно быть. Если птица пьет много воды - это наоборот повод задуматься о ее здоровье .  Первое время иногда может в начале ночи сидеть на боковушке клетки ,ничего страшного в этом нет,это просто с непривычки к новому месту. В течение двух трех дней  сидение на палочке во время сна придет в норму. стенд поставьте пока что в другую комнату не там где находится клетка и все общение  пока что налаживайте и усовершенствуйте  в той комнате где нет клетки. Сейчас просто общение идет с оглядкой на клетку,это тоже с непривычки к новому месту и к новым людям ,которых пока что она не изучила до конца  :crazy:
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Цитата
Поздравляю! Ара - птица королевская, но и скучно не будет)

Спасибо.
Ваша тема (про Масю и Тяпку) помогла нам определиться с выбором - именно ары.
И вообще мы благодарим всех, кто на этом форуме рассказывает подробно про своих птиц. Особенно хочется отметить mama_Ostapa, rasta33, andrey77, Kristiana, NATALI_2, Svetlanka, Рома, celica, Мария_С, InnaK и всех-всех-всех :happy1:  Кажется, что мы уже давно все знакомы :happy5:


Четвёртая ночь на новом месте. Сегодня спали хорошо. Утро встретили в бодром расположении духа.

Вот наш новый дом. Ферпласт Эксперт70. Очень удобная клетка.

Фотка в первый день. Сейчас в клетку добавили природную ветку-жёрдочку.
ой, по-моему совсем маленькая.. или она в ней только спит?
Ну, во-первых она в ней только спит и ест.
Во-вторых, у нас тоже квартира не такая большая, как хотелось бы.
В-третьих, ей нравится :happy5:
Pantera
нет , клетка не маленькая,нормальная абсолютно, вот только природная палочка  по-выше чем эта или нет?
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
да я просо спросила. интересно, т.к. у мой Фаины клетка такого же размера (точнее так: Фаина в ней смотриться так же в соотношении размера клетки, как Ваша птица) и я уговариваю мужа на клетку побольше, т.к. птице в ней тесно, она там играет постоянно и от этого раздираеться хвост... вот мне и показалось, что аре в этой клетке не просторней.. ну, к сожалению, моя птица проводит весь день в клетке, а как у Вас я без понятия. к тому же не знаю играет там птица или нет..
кстати, мы пока что тоже не в шикарных аппартаментах - в 28 кв м хрущевки, так что меньше нашей квартиры представить сложно  :56  но когда переедем в побольше квартирку, вот туда 100% клетку большую поставим.. а пока только обсуждаем новый выбор
любовь a
ну вот и мне так показалось, но ары у меня нет, поэтому ничего не утверждаю

а о сравнении звука от полетов, могу Вас понять :) у меня ж и корел был (да и есть, только не у меня, а у кумы моей теперь в компании с волнистым), так вот он летал как мотылек, а Фаина мне МИГом казалась )))) а теперь привыкла и сравнение подзабылось :)
эмма
природная веточка выше гораздо, но позволяет сидеть, не сгибая голову. и неприродную тоже оставили пока - возле кормушек.



Сегодня мы вообще не общительные. Кусаемся. На руку не идём. Если через палку, то на руку идёт, но потом или сильно вцепляется в эту руку и не хочет на другую, или быстро бежит на плечо. С плеча убираем, но она сразу старается улететь на стенд или клетку. Квартира маленькая, полностью изолировать от клетки и стенда не удаётся, разве что в ванной, но там не размахнуть крылья :crazy:
Полдня сидим спиной. Что это значит - игнорирует?

А ещё сегодня у нас жидкий стул. Ест кукурузу вареную целый день, овощи немного (морковь, свеклу) и фрукты (яблоки, мандарин, орехи, хурму). Думаю, что это у неё от мандаринки - отказывается после одной дольки от неё.

Активность целый день незначительная, возрастает к вечеру.

В общем, общение у нас с переменным успехом. Как думаете, сколько ей нужно времени, чтобы привыкнуть к нам? С рук корм берёт.
Спасибо за поддержку :happy5:
Спасибо за информацию про хурму. Будем осторожнее.

Сегодня на ночь глядя спать пошла спокойно. Побегала по клетке минут 5, пока убирали следы её деятельности :55

А теперь тихо сидит и шамкает клювом, как бабуська... Засыпает.
у нас сегодня тоже ары кусались ... возможно день не очень хороший. такое ведь тоже бывает.
стенд супер!!! :happy1:  :queen:  только вопросик: палка на которой сидит  на какой высоте ,не выше уровня вашей груди?
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След.