А теперь о том как....
1. Вместо предисловия.
В нашей вновь образованной семье из животных были только 2 рыбки: красная и синяя - петушки, которые сидели в разных поллитровых аквариумах. Лично меня это вполне устраивало, потому что особого ухода они не требовали и хлопот не доставляли. Мужу очень нравятся кошки, особенно сиамские. А мне - цветы и большие собаки. Собаку завести мы не можем: 9 этаж, 2 комнаты... А кошки однозначно будут покушаться на мои цветы. И вот однажды, пробегая по сайту объявлений увидела о продаже попугая. Там не было фото и почти никакой инфо, кроме высокой цены и указания что это венесуэльский амазон. "2 часа википедии" :crazy: и я почти орнитолог и почти все знаю об амазонах :cheers: :cheers: Звоню, расспрашиваю, говорю спасибо и кладу трубку... Понимаю и не надеюсь, что теперь у нас появится амазон, потому что не смогу убедить мужа отдать такие деньги за птичку. Но все же... отправляю ему смс: "Не хочу собачку, не хочу кошку, хочу попугая!" В ответ тишина... А в это время:
...а в это время мне звонит хозяин амазона и начинает со мной торговаться!!! Спрашивает, а за сколько я хотела бы его купить... Я объясняю, что у меня конкретной цели купить не было, что это пока только "маркетинговые исследования" и когда мы надумаем, то позвоним и будем говорить о цене... Но через 20 минут он позвонил вновь, и выдал: " Девушка, приезжайте, посмотрите! Я вам его готов за тыщу отдать. Просто жена сказала, что если я его не продам, то она меня выгонит вместе с ним." Наверное жадность и азарт, которые прятались где то глубоко в этот момент проснулись у меня :57 ... В общем, мужа пришлось поставить перед фактом, что вечером мы едем за попугаем, что он большой и красивый.
И вон она наша первая встреча! Он был большой, но к сожалению не красивым, потому что грудь была почти лысая, спина и половина крыльев тоже. Хозяин рассказывал, что он дикий, на руку не идет и ОРЁТ очень громко, что слышно на соседней улице и ощипывает себя. Мне стало его жалко, и наверное я просто захотела его спасти. И его забрала... Дальше были различные процедуры от психологических до медицинских, в том числе изучение "википедии". И мой Кешка превратился милого, ручного красавца, который очень любит купаться под душем, летит на плечо, на руку, пытается отобрать изо рта яблоко и установить в доме свои порядки и законы.