Ара Макао Мартин

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Ара Макао Мартин, попугаи
Сбылась очередная мечта. Впервые в жизни я стал владельцем ары. Вчера мы привезли из Москвы сказочно красивого попугая. Имя Мартин появилось в нашем сознании еще 3 года назад, когда брали желтоголового амазона, но к зеленой вертлявой обезьянке такое солидное имя не подошло. Вот и пригодилось для ары. Мартину 4 - 4,5 месяца. Несмотря на свои размеры - он совсем еще ребенок. Нежный, ласковый и наивный.  Хочу поблагодарить всех, кто помог нам с Мартином. Прежде всего Ольгу, которая его и нашла для нас, Мариану за классные фотографии и Славу за помощь в приобретении клетки.

успехов красавцу
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Поздравляю ) Мартин чудесный. по мордашке еще совсем молоденький ))) Как же замечательно, когда мечты сбываются. Он в самом деле сказочно красив *THUMBS
ага, видно что совсем еще масик :) даже по размерам
такой лапочка необыкновенный!
поздравляю Вас. это очень ответственный шаг! долгих и счастливых лет совместной жизни :)
ой, моя мечта))) красавец)рассказывайте побольше о его характере!!
ВикторМ,  замечательный питомец у вас появился!
Такой красотун! Красные перышки просто светятся!
Пздравляю! И желаю добрых взаимоотношений, долгих совместных лет!
Ждем рассказов и новых фотографий.
Спасибо всем за поздравления! Столкнулись с первой неожиданной проблемой - чем накрыть клетку на ночь. Клетка оказалась неожиданно большой и просторной. Полностью накрыть ее не получилось. Даже обидно, что у жако и амазона  такие крохотные клетки, по сравнению с SY-209. Всю просидел на кормушке, видимо к жердочке еще не привык. Сегодня выпускал сразу всю стаю из клеток. Первый начал хулиганить жако. Несколько раз спикировал над Мартином и был отправлен в свою клетку. Какаду Элвис тоже пытался наезжать, но мы с дочкой не позволили. Амазон Киви пока побаивается Мартина и старается не приближаться. Мартин еще совсем ребенок. Любит почесоны, любит играть игрушками. Лапки еще слабые, не хватает цепкости пальцев. Поэтому и пьем водичку с кальцием. Надеюсь Мартин будет быстро взрослеть и матереть и сможет сам за себя постоять. Пока еще это приходится за него делать нам. Еще надеюсь, что характер с возрастом не будет сильно меняться в ненужную нам сторону.
ВикторМ, а я клетку не накрывала , спит он нормально и следить можно постоянно.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
ЭММА он с нами в одной комнате спит, а мы сами ложимся поздно, поэтому приходится накрывать, что бы ему не мешать спать.  Сегодня начал вечером орать в клетке. Видимо понравилось гулять на свободе.
Да я просто свет выключала. А горло вечером чуть прочистить ему нравится, это точно.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Дали ему кашки и Мартин сразу притих. Наверно просто проголодался, хотя сухой корм в кормушке есть всегда. Померили ару рулеткой - 70 см. Будем следить за его ростом. Купил я ему минеральную жердочку- он с нее теперь не слазит. Там ему удобней лапками цепляться.
ВикторМ,

какое дитё хорошенькое...
Поздравляем!
*YAHOO*
у Вас отличная ара и большая стайка птичек*HI*
надеемся, что они будут дружить*KISSING*
по поводу постоять за себя - ары очень дружелюбны, они обычно стараются удрать от конфликта. поэтому важно дать такую возможность и не загонять ару в угол. ары наивны, игривы и беззаботны - сколько бы им ни было лет:-*
ВикторМ,  если клетку сложно накрывать, может стоит завести ширму?
дайте еще фоточек)) @}--
AlexeiM до знакомства с Чачей (жако) ББК Элвис был очень наивен и флегматичен. В один прекрасный момент его терпение лопнуло, да и размер позволял, Элвис отважился поставить хулигана на место. Теперь этот наивный парень гоняет и жако и  амазона. Амазон Киви тоже поначалу был очень добродушен. Чача и его испортил. Теперь Киви в обиду себя не дает никому. Так что с Чачей наивным он будет недолго. Главное каждый знает свои возможности и не рискует понапрасну. Тот же Чача в последнее время предпочитает вовремя смыться.
Сеньора, мы через 7-10 дней переезжаем в новый дом, где у ребят будет своя комната. Там я вообще никого накрывать не буду. Просто буду выключать свет на ночь.
Похоже и этот попугай выбрал меня своей мамой. Я надеялся, что это место займет моя жена или дочь. Но видимо в их руках не хватает уверенности и попугаи это чувствуют. Сегодня  на мои плечи летели одновременно и ара и амазон. Так, что прийдется как то решать эту проблемку. Или разводить их по времени или отращивать плечи.
Страницы: 1 2 3 След.