Ара - Хочу нового друга

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Ара - Хочу нового друга, Хочу нового друга
Господи, что ваш мусор по сравнению со стрельбой какашками Прони...*WASSUP* Есть люди, которые при покупке продумывают все, а есть те, которые держат в голове только свое "хочу и хочу сейчас!" Мы все здесь из разряда людей, которые все-таки продумывают и это главное! Ары бывают очень разными и поэтому мнения о них разные, но лучше если человек прочитает все эти мнения и примет приемлимое для себя решение,нежели не узнает и не услышит этих мнений и скорее всего ко всем ньюансам будет не готов.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма,

ну вот я много лет очень хотела жако... И я увидела жако... У Эммы...*CRAZY* И поняла, что это не моя птица... При всем при том, что мусор, вопли, покусанные пальцы, попорченная мебель и пр. и пр. меня мало волнуют... :-D  
слава
нет у меня записи крика ары, да и как услышать его - через динамики ноутбука или компьютера? это будет нереалистично. крик ары в помещении нужно СЛЫШАТЬ лично. даже в зоопарке не удастся понять, как крик ары слышно в квартире/доме, потому что звук на открытых пространствах распространяется не так как в замкнутых.
зато у меня есть фото комнаты Марго и Джоя до уборки. и количество мусора на полу ТАКОЕ не потому, что мы не убираем.
убираем мы часто. просто ары не могут сидеть как чучело и не грызть. ГРЫЗТЬ для ары - одно из самых больших удовольствий. и пусть наши арки на вольном выгуле в своей комнате, но запертые в клетку они не стант мусорить меньше, разве что концентрация мусора на квадратный метр увеличится. насладитесь фоторепортажем.




Цитата
Кто, кроме АлексеяМ считает, что у меня Рэйчел плохо?
MariannaS,
я ни разу не писал, что считаю Рэйчел несчастной птицей. И не думал так. Мне жаль, что Вы, видимо, уже некоторое время живёте в таком заблуждении.
я уверен, что Вы любите свою птицу и желаете ей добра, НО некоторые Ваши поступки я считаю слишком... эпатажными и цель их -  привлечь внимание к себе. я не поступил бы так. я не взял бы ару в шумную компанию незнакомых ей людей в незнакомом доме, я не пошёл бы с арой гулять по заснеженным улицам, я не оставил бы ару на длительное время под присмотром мамы и не взял бы ее с собой спать.
но я - не Вы, а Вы - не я.
в этом и разница.
все мы разные.
и ещё. я всегда честно говорю то, что думаю, даже если знаю, что моё мнение может не понравиться адресату, но никогда не делаю это с целью обидеть.
лишняя вежливость порой скрывает правду8-)
AlexeiM,

фото - класс... Мне очень понравилось...*CRAZY*
хмм... не увидел ничего экстраординарного в фотах, наоборот, чем-то родным повеяло :-)

(зарисовка из жизни)
Гоша на выгуле за день погрыз свой деревянный стул, потом игрушку (тоже деревянную), выдвинул снаружи поддон, пока искал уцелевший орех, раскидал отчасти поддон. Но и это не всё.... Нашлёпал на ковёр (из вредности), потом полез купаться в поилку  - всё вокруг ещё и в воде, ну а на последок залез в кормушку и лапой, степенно так, с расстановкой, вытягивая лапу за прутья - раскидал весь корм!!!!!
Сидит довольный на клетке на верхней жердочке, клювом скрипит, входит Настя - он заявляет: "Гоша - хрюша"!
Ну и что ему после этого сказать? Правильно - "ты не хрюша, ты СВИНЬЯ!"
А про то, какой СРАЧ (извините мой французский, но иначе не скажешь) иногда устраивает какада...... в другой раз как-нибудь расскажу...
AlexeiM,  опять с Вами соглашаюсь, что ж такое ? *CRAZY*
и соглашаюсь еще во многом с Марианной. в отличии от нас всех она написала про позитив. и это тоже верно. не надо запугивать человека, просто человек должен понимать правду, как оно есть. и что бы птица потом не страдала
только это и все
а так если человек любит животных, любит птицу и у него много терпения, то все "ужасы" можно пережить. на самом деле не такие уж они и ужастные, мы же все не мазохисты)))) но, для когото это может показаться и мазохизмом. так что предупрежден - значит вооружен, а дальше решение за самим человеком
еще хочу добавить: Вы же в курсе про длительность жизни крупных попугаев, в частности ара? так, на всякий случай... ну это я просто для завершающего мазка на картине
а про все хорошее можете почитать в разделе Ара :) рещайте и ... будем рады видеть Вас в наших рядах :)
andrey77
да, ничего экстраординарного действительно нет. но представить ТАКОЕ до владения попугаями сложно.
Pantera
про позитив согласен. наши попугаи - самые чудесные создания на свете*DANCE*
тогда мой Васька чистюля. мусора от него мало.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
ага, все познается в сравнении ))))
не, у меня Фаина - свинья. убирать иолько успеваю, учиттывая, что комната у нее не отдельная и свинство под ногами терпеть сложно, то я убираюсь (путсь и не генерально) часть даже не раз в день
и даже винить ее нельзя. нормальная активная здоровая птица постоянно в движении, чтонеизменно порождает мусор )))
А у меня 2 кореллы в свободном выгуле и 3 болонки. И полы я мою каждый день, включая выходные и праздники. Ару хочу очень, но подозреваю, что свихнусь.*CRAZY*
У нас Марго и Джой живут не только в своей комнате. Когда мы дома, берем их с собой и они гуляют по всей квартире. Это происходит, как правило, один раз или дважды в день: утром и вечером. И убираем мы в квартире, соответственно раз или дважды в день плюс генеральные уборки по выходным:)) Вначале это казалось кошмаром. Теперь даже привыкли:) Теперь у нас всегда чисто! Гостей можем принимать в любое время.
Я полностью поддерживаю Валентина,  Svetlana,  Pantera,  AlexeiM,

Andrey, у нас вот не выкормыш конечно. Но товарищ с ООООЧЕНЬ серьезным характером. Нас он любит безумно, и гладиться и чесаться и общаться - жить не может без этого. На ВСЕХ остальных людей кидается.

Я могу сказать про котов - у нас живет кот и кошка. Надо сказать что коты с арой в нашем случае живут как бы в разных измерениях. Коты его не замечают. А вот ара ревнует нас к котам. Как только видит что мы уделяем вниманию коту или  кошке тут же летит разбираться. Но коты сами первые никогда на Роньку не нападают. Кошка максимум может дать лапой по клюву если Ронька первым лезет. Но мы следим и таких случаев не допускаем. А кот вообще добрейшее создание, даже если Ронька к нему полезет то повернется и уйдет. Но это мейн-кун, его поведение обусловлено породной спецификой. Я не знаю как бы отреагировал британец например.

И хочу вставить свои 5 копеек по поводу уборки - вы согласны пылесосить 2 раза в день? РЕГУЛЯРНО. У нас даже робот пылесос не справляется с потоком мусора. Убираться придется каждый день но все равно идеальной чистоты не будет никогда - ара успеет накидать сора.
Я бы сказала количество мусора зависит от:
- того как сделана клетка/стенд/переноска
- количества и качества времени, которое попугай проводит гуляя (вне клетки)
- чем птицу кормят
- насколько сама птица аккуратна
- сколько человек даёт птице игрушек, погрызушек
- какое определение сам человек даёт слову "чисто"

Например, представьте человека, который свою ару не выпускает из клетки, убирается каждый день, кормит гранулами, а у клетки большой "воротник". От такой ары мусора и грязи почти не будет.
А теперь представьте себе человека, у которого ара живёт на вольном выпасе, кушает семечки и ягоды и грызёт всё, что попадётся в клюв. От такой ары мусора много.
Как бы то ни было, предугадать сколько от ары будет грязи почти невозможно, пока её не заведёшь. Так как у всех людей условия содержания разные.

В любом случае правильно было бы убирать клетку через день (а лучше каждый) и регулярно пылесосить, потому что ара - это птица, от которой, так же как и от курицы, есть запах и много грязи.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
AlexeiM,

У всех людей цель, с которой они заводят попугая разная. Кто-то заводит ару для вольерного содержания, кому то нравится содержать их дома, как питомцев, а для кого то - это любимец-компаньон. Я включаю себя в третью категорию, когда Вы, полагаю, во второй. Мы с Рэйчел всё делаем вместе и хорошо чувствуем друг друга. Когда я на взводе, она кричит и ругается, когда мне грустно, она становится очень ласковой и тихой. Когда я весёлая, она болтает и играется. Я тоже её хорошо знаю, и когда ей страшно, она выглядит совсем не так, как в гостях в новый год. Я представляю, какой это шок, попасть в незнакомую обстановку природнику, который никогда не выходил из дома и не общался с народом.
Ричка - выкормыш, который тепло человеческих рук знает с детства. Она людей и новых помещений не пугается. Для неё пойти куда то со мной только в радость. А я в то же время грущу, когда её рядом нет.
Я заметила, в России очень много стереотипов, связанных с попугаями, типа:
" Шлейки - это зло, от них страдают внутренние органы птиц, а еще птица - не собака и вы живодёр"
"Гранулы - это плохо, лучше кормить попугая зерном и семечками..."
"Бедному попугаю в новой обстановке плохо, что вы делаете?!" и т.д.
Я считаю их глупыми, но при этом, никому не навязываю своё мнение. Каждый сам в праве решать, как поступать. Читая и анализируя сотни статей и тем на разных языках, я сделала свои выводы на тему содержания ары-компаньона. Я только вчера гуляя с Рэйч, встретила женщину, чья подруга уже много лет спит каждую ночь со своим красным арой (макао). Она получается тоже таким образом привлекает к себе внимание?
Я свою тему веду, как дневник, в который записываю наше с Рэйчел совместное проживание и мой выбор. Сообщения там написаны не с целью привлечь внимание. Я таким образом,  делюсь радостью. Меня попугаи восхищают и в первую очередь являются увлечением.
Какая по Вашему цель писать на форумах или в интернете в целом? По моему сюда люди и приходят, чтобы показать себя, своих птиц, поделиться опытом, прочитать советы, просто отдохнуть и пообщаться.
Но, если бы даже форумов не существовало, не думаю, что что-либо в моём содержании Рэйчел изменилось.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS,

в жизни все не так просто... Увы, гранулы для России - это в зоне риска... Их поставку могут в любой момент запретить по надуманным политическим мотивам как с одной, так и с другой стороны...
Исчез же из свободного доступа Vitasol (очень-очень жаль), так может случиться в любой момент и с гранулированными кормами...  
Тема мусора и уборок я думаю это в разной степени знакомо и привычно всем владельцам птиц. Вот у меня вроде мелкое чудо, до ары ему как до луны, но ооочень мусора много. в клетке приходится мыть 3 раза в день, чтобы мошки не заводились из-за ягод-фруктов. заметания ежедневные это как закон. каждый день влажная уборка мебели ) а как иначе еще отмыть какахи )) Но это уже настолько все на автопилоте, что как-то уже и не думаешь что это как-то напряжно ) напряжно, лично для меня, только какахи на экране монитора %) водой мыть нельзя, пшикалкой специальной сильно долго, пока вынесешь Гешу, он потом в ступоре, что ему сбили привычный график пребывания в комнате ) потом пока пшик пока вытрешь, пока натрешь, пока комнату проветришь, потом Гешу опять назад ) купила салфетки специальные для монитора. буду пробовать а что делать? (
MariannaS,  а вот спасть с попугаем считаю глупостью я.
понятно, никому ничего не запретишь, у всех свои тараканы в голове. но в этом случае птица действительно не кошка и не собака.
увы, такова ее птичья природа - спать на ветках. в таком положении отдыхают лапки и все остальные части тела. спать в кровати для птицы неестественно (хоть об стенку расшибись, но нет).
и обьяснять это той женщине, что давно уже спит так с птицей даже смысла (скорее всего) не имеет.
птица от этого (скорее свего) не умрет раньше времени и даже очень заметного ущерба здоровью может быстро не наступить. но то, что птиц нормально не высыпаеться и не отдыхает это факт. и все-таки не сказываться на здоровье точно не может...
но это я не по теме, правда
Поддерживаю мнение Пантеры. Все существа должны спать так как им предназначено природой. собаки не должны спать в дуплах, хомяки не должны спать в гнездах, птицы не должны спать в постелях.
Изменено: Fernis - 05.08.2014 13:03:07
Pantera, Fernis,

Все люди и животные разные. Некоторые кошки и собаки тоже никогда не спят с хозяевами, а некоторые попугаи любят спать в гамаке, а не сидя на палке. Как эта подруга спит с попугаем (в каких позах), мы не знаем. Может быть эта ара вовсе не лежит, а сидит у неё на руке. Или на стене рядом с кроватью прицеплена палочка. Это опять же из серии: зачем вы одеваете шлейку, попугай - это же не собака.
Моё мнение - надо смотреть на определённого товарища (и принимать решение), а не на всех птиц в целом. Если для одного одеть шлейку и выйти на улицу - страшно и не комфортно, другие птицы наоборот могут любить гулять. Для Рэйчел - спать со мной - не комфортно, поэтому мы больше этого не делаем.
Суть моего сообщения выше - не спорить с мнением окружающих и не обсуждать сон, гранулы или шлейки. Я написала его, как ответ письму Алексея - почему наше мнение такое разное и в чём по моему мнению суть форумов...
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Страницы: Пред. 1 2 3 След.