Благоприятный возраст для приобретения ары

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Благоприятный возраст для приобретения ары, Мифы и легенды
Всем доброго времени суток!Возник у меня такой вопрос: а в каком возрасте лучше всего покупать ару? Точнее - птенца ары.
Разные люди говорят совершенно разные вещи.

Варианты:

1) Ой, берут и двухмесячных, кашкой кормят три раза в день, пока голову от каши отворачивать не начнет, и все в порядке. Потом переходите на другой корм (фрукты, орехи и проч.).

2) Вы что, надо дождаться, пока птенец станет самостоятельно питаться!
( вариант 1: обычно птенцы начинают самостоятельно питаться уже в 3 месяца! это показывает, что птица не больная и не слабая! вариант 2: обычно птенцы начинают самостоятельно питаться месяцев в 6-7, и это норма, так как в природе родители выкармливают своих птенцов до 8- 9 месяцев).

3) Не смотрите ни на что, птенцы ар очень любят просто так дохнуть в возрасте 3-4 месяцев при всех хороших результатах анализов (не будем развивать тему каких, итак понятно - орнитоз, сальмонеллез, грипп, туберкулез, простейшие и т.п. и проч.)

Уважаемые! КОМУ ВЕРИТЬ?!!
Вероника,

птенец должен уже уметь есть сам... Перевод на самостоятельное питание может вылиться во вселенскую проблему. И это касается любого попугая, а не только ары...
Светлана,
хорошо, понятно.
А что скажете насчет варианта №3? Я теряюсь.
Также волнует вопрос насчет срока перехода на самостоятельное питание (см. варианты в моем посте).
Спасибо.
Изменено: Вероника - 11.06.2014 11:43:34
Вероника,
Как пример,я своих малышей,пусть не Ар а Жако отдаю только после того как они полностью перейдут на самостоятельное питание,мое мнение,что нельзя отдавать птенца который не может есть сам,одно дело побаловать и подкармливать той же смесью,другое продать не готовую к взрослой жизни птицу.Для меня отдать ребенка не научив азам  противоестественно и как минимум безответственно.
ару нужно брать в возрасте лет 30.
а иначе Вы ещё недостаточно зрелы8-)
Ару до 4х месяцев брать очень рискованно.
В 2-3 месяца ара самостоятельно НЕ может питаться. Так говорят, из-за того что продавцы или заводчики не хотят долго возиться с птенцом и покупать специальные дорогостоящие смеси. Как только птенец начинает что-то клевать, они сразу говорят, что птица уже умеет самостоятельно питаться.

Ару, разведённую в неволе, по хорошему, нужно минимум до 7ми месяцев кашей кормить для правильного развития. Перевести ару на твёрдую пищу очень сложно, а продавец как можно скорее хочет продать птицу. Птенцы сами не откажутся от каши. Так арочку можно и до двух лет по три раза в день кормить. В природе, например, ары-родители кормят птенцов до одного года, из чего можно сделать выводы.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Лариса, да, это действительно логично.

MariannaS, мне вот тут один человечек сказал, что птенцы ары в 100 дней уже самостоятельно начинают питаться. И что это вообщем-то норма.
И что, если я  действительно убедилась в сказанном, и реально вижу, что птенец САМ питается (то есть не кашкой со шприца). Что это может значить тогда? Разве "ранний" (в кавычках, потому что я не знаю рано ли это - 100 дней) переход птенца на самостоятельное питание может сказаться на его здоровье?
Вероника,

против природы не попрешь... Человеческий младенец может самостоятельно питаться в 5 месяцев?
Если человек хочет, чтобы его обманули, то его обманут...

Даже птенцов корелл родители подкармливают до 2,5 - 3х месяцев... Хотя уже в 1,5 месяца птенцы начинают что-то там жевать сами... Или Вы полагаете, что у силовым методом переведенного на самостоятельное питание в месяц птенца-корелла будут все в полном порядке со здоровьем?
А тут ара...
У меня периодически возникают конфликты в зоомагазинах: сидит птен, кричит, что голодный, а продавцы просто не знают, что его надо покормить кашей из шприца... Иначе он просто погибнет...Вот такие вот уроды-заводчики сбывают не готовых к самостоятельной жизни малышей, а потом заявляют на всех углах, что птенцы мрут как мухи...

Птенцы ары самостоятельны в три месяца... Ну-ну...
Вы тему Марьяны про Рэйчел почитайте... Там все есть про птенца ары...
И все-таки, наверно, опыт американских заводчиков не чета нашим доморощенным владельцам "питомников"...
Цитата
Разве "ранний" (в кавычках, потому что я не знаю рано ли это - 100 дней) переход птенца на самостоятельное питание может сказаться на его здоровье?

Вероника,
 ещё как может. Это не правильно, что малютку так быстро перевели на сухой корм. Не естественно. Вам об этом скажет любой настоящий профессионал.

Цитата
Svetlana писал(а):
И все-таки, наверно, опыт американских заводчиков не чета нашим доморощенным владельцам "питомников"...
Цитата
MariannaS, мне вот тут один человечек сказал, что птенцы ары в 100 дней уже самостоятельно начинают питаться. И что это вообщем-то норма.  
И что, если я  действительно убедилась в сказанном, и реально вижу, что птенец САМ питается (то есть не кашкой со шприца).
Удивительно, что птенец способен самостоятельно питаться в три месяца. Я ещё не сталкивалась с таким явлением. А потом, даже, если так, хороший заводчик бы так с арой не поступил...

Если Вам всё нравится - берите. Но лично я бы ещё тысячу раз подумала.

Кстати, в известных московских питомниках (не буду называть имена), случаи, когда продают не переведённых на твёрдую пищу птенцов, не редки.
Моя подруга не так давно взяла выкормыша, по словам хозяев питомника, "переведённого на твёрдую пищу", а он на самом деле совершенно не умел есть. Она не знала, что делать. На звонки хозяева питомника не отвечали, но она не сдавалась - пыталась в него хоть что-то впихнуть. Малыш умер прямо у неё на руках...:,(
Чисто теоретически, она знала, КАК выкармливают птенцов, но на практике, для человека, который никогда не пробовал кормить птенца из шприца, это оказалось слишком сложным.

Я сама скажу, что мне с с моей арой было не просто, а ей было больше шести месяцев, когда я принесла её домой. Все стены были в птенячьей каше.

А знаете, как просто задушить малыша? Чуть-чуть не туда шприцем попадёшь (или сделаешь слишком быстро), попадание в лёгкие и мгновенная смерть...

Цитата
Svetlana писал(а):
Если человек хочет, чтобы его обманули, то его обманут...
П.С. (так, на всякий случай):
меня зовут Марианна, а не Анна
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS,

и еще... Любимое занятие наших "заводчиков" - обманывать с возрастом... Когда я вижу объявление о продаже кореллы 45-дневного, то в лучшем случае ему месяцев 8, в худшем птиче пару лет...

Так что, тому трех-месячному аре совсем не три месяца, если он ест сам...
Ох, господа. Все есть, деньги есть, условия есть, кто бы знал, что это так трудно :)


Человек наоборот заявляет, что поздний переход на самостоятельное питание вреден и ляляля.


Другой человек на мое заявление "Я не могу кормить птенца три раза в день" ответил "А два раза достаточно: перед работой и после работы. Просто по два шприца ему давайте".
Я подняла бровь и подумала, что это же, блин, скорее всего не правильно ни разу и вредно и отказалась от такого дела.
Цитата
Человек наоборот заявляет, что поздний переход на самостоятельное питание вреден и ляляля.
Ага, ага...*HI*

Чисто пример того, о чём я писала
Цитата
Так говорят, из-за того что продавцы или заводчики не хотят долго возиться с птенцом и покупать специальные дорогостоящие смеси.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Цитата
"А два раза достаточно: перед работой и после работы. Просто по два шприца ему давайте".

Ой, да зачем его вообще кормить?! :-D

Уверена, если задать такой вопрос, скажут: "можно и не кормить"
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Вероника,

обмен веществ у птиц в 4 раза более интенсивен, чем у людей... Поэтому и приручение голоданием - жуткий риск...
Два раза в день покормили - интервал на птичьи часы переведите.... А потом еще и заявляют, что птенцы мрут как мухи...

А Эмме звонили? Уж она-то точно трехмесячного ару ни за что никому не продаст... Да и не переведенного на самостоятельное питание тоже...
Всем спасибо за информацию,Эмме звонила еще в апреле-мае, она предлагала дикариков, объясняя все преимущества, но меня этот вариант не устроил.
Светлан,потому и молчу в теме, все давным-давно разъяснила и рассказала. Я ар не развожу,враньем и впариванием птиц не занимаюсь, птенцы если и были то чешские, но с украиной через которую они шли, сейчас что-то делать, вариант под вопросом прежде всего для птиц. Очередной раз говорить и писать, что лучше здоровая птица нежели проблемы на неопределенный срок жизни, а есть ли смысл? Если Вероника все равно больше слушает непонятно кого! Ей по крайней мере надо в парк птиц Воробьи, меньше напорется.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Нда,,не уже ли никогда не переведутся горе-заводчики и желающие быть обманутыми??я просто даже и представить себе не могу,как отдам малыша который не умеет есть,,,,,,,а спать потом извините как??зная,что ребенок имеет все шансы умереть или остаться навсегда больным.Разве подобное меряется деньгами??Много слов неприятных можно прописать о таких заводчиках,толку то?если потенциальный покупатель рад быть обманутым.как пример,звонок,-ой у вас продаются птички ЖАко,даже ударение не там,,а сколько стоит?ого,,разве может птичка стоить столько?Человек тупо увидел,захотел,а открыть интернет,посмотреть,что за зверь,среднюю стоимость,правила ухода да вообще понять кто это и с чем съедобно,,,,,,,нет,позвонить проще.
Вставлю свои скромные, очень скромные, пять копеек.  когда я покупала свою Сеничку, то ей было 4 месяца и она уже кушала самостоятельно сухой корм, НО продавец сказал, чтобы мы обязательно еще покормили ее мягкой едой, так как она еще маленькая считается. так извините меня. Сеня моя маленький какарик, а тут ара... не могу себе представить ару которая в 3 месяца питается сухим кормом во всю... если даже какарик в 4 месяца считается птенцом, то что говорить про ару...
Эмма,
Цитата
Если Вероника все равно больше слушает непонятно кого!
Если Вы заметили, в данный момент я пишу здесь и слушаю всех, кто здесь пишет, в том числе Вас.Если Вы обижены тем, что меня просто не устроил Ваш вариант с дикариками, то извините, никого обидеть не хотела. Честно. Ну просто это НЕ МОЙ вариант.

Цитата
все давным-давно разъяснила и рассказала.
Про сроки самостоятельного питания не было ни слова, причем ни от меня, ни от Вас, так как меня тогда меньше всего волновал этот вопрос. Мы говорили о документах на птицу, как кто возит и о том, что дикари лучше, так так они не будут жить на людях.
Всё.

Я знаю чего я хочу и тщательно отбираю все варианты, именно поэтому я все еще в поиске того, что нужно мне, а не купила первый попавшийся вариант, позволив вылить на себя ведро лапши. Это для меня очень серьезный шаг, как морально, так и финансово.
Я здесь помощи ищу, а не упреков в свою сторону. И, кстати, звонила я Вам (когда Вы трубку не взяли), чтобы просто узнать контакты орнитолога (в темке про это говорилось звонить именно Вам).


К слову, не очень культурно обращаться ко мне через других людей, я как бы здесь, все вижу, все читаю.

Напороться не напорюсь, не волнуйтесь так уж за меня, мозги у меня в порядке, даже очень.

Если интересно, в парк птиц "Воробьи" я, разумеется, тоже звонила (около месяца, может, назад) и записалась на птенца.


Господа, если бы я хотела быть обманутой, я бы давно уже таковой была и сюда не писала.
Повторюсь, я здесь искала помощь, а не пустые упреки.

Всем спасибо за информацию про самостоятельное питание, всё предельно ясно, вопросов больше не имею.
Надеюсь, с вашей информационной помощью мы сделаем-таки верный для нас выбор и всё будет хорошо :)
Цитата
Это для меня очень серьезный шаг, как морально, так и финансово. Надеюсь, с вашей информационной помощью мы сделаем-таки верный для нас выбор и всё будет хорошо :)
Помню себя, когда стала думать о приобретении ары. *YES* В России, похоже, нормальных мест, где купить птенца-выкормыша на данный момент просто нет. Потому я и  решила предложить на сайте арочку из Америки привезти. К сожалению, большинство людей, которые ко мне обращались, решили найти что-то дешевле.
П.С.
Если брать в "Воробьях", то надо уметь кормить из шприца. Они тоже пытаются отдать малышей как можно раньше.
Надо будет ещё анализы сдать обязательно (вольерное содержание птиц родителей - чревато...)
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Страницы: 1 2 След.