Что нужно знать об Аре...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что нужно знать об Аре...
ПРИВЕДЕНИЕ ДОМОЙ....

Приведение домой попугая похоже на приведение домой нового рожденного ребенка. Не легко понять поведение попугая. Некоторые любимые попугаи очень приспосабливаются и съедят что - нибудь, из предложенного. Большие попугаи являются часто упрямыми и капризными. Они хотят ваше внимание все время и становятся очень громкими .. Обучение попугая – искусство.. . Разговоры попугая  могут быть четкими и понимая вас, они могут  выполнять удивительные уловки.
Ары - интеллектуальные и любопытные птицы, которые любят исследовать и заставлять напряженно трудиться.
Они, как известно,   любят играть с интересными объектами ,которые они находят. Они будут проверять эти  объекты цели от различных  углов, перемещая их  ногами, проверяя их с их языками, и бросающий их вокруг. Ары - также большие жвачные животные, кое-что, что они должны сделать, чтобы держать их клювы в хорошем состоянии. Они могут сделать внушительное повреждение(ущерб) даже очень твердому и( трудному) лесу(древесине) с их клювами. Большинство разновидностей ары любит принимать  ванны, и они играют в воде, и плещутся

ПОВЕДЕНИЕ ПОПУГАЯ.

Поведение попугая изменяется так же , как и у любого человека. Некоторые проблемы в поведении попугая включают резкий и громкий  крик ,  и щипание пера. Каждая проблема в поведении попугая имеет определенную причину. Некоторые попугаи могут  боятся.  Лучший способ отреагировать, чтобы бессмысленно повторить проблемы поведения состоит в том, чтобы попробовать понять  процессы, мысли этих очень интеллектуальных птиц.
 Есть много факторов, которые могут затронуть поведение попугая. Размер и местоположение клетки, скуки, недостаточного внимания и занятий  с попугаем , лишения их, могут привести к серьезным проблемам поведения попугая. Лучший способ заняться поведением попугая состоит в том, чтобы обучать и приручить ваших попугаев так, чтобы они никогда не жаловались!
Ары очень замечательные семейные домашние животные особенно, когда они хорошо обучаются. Они должны быть социализированы как молодая птица, чтобы гарантировать дружественную индивидуальность. Они очень интеллектуальны и - хорошо говорящие. Ары приспосабливаются очень быстро. Единственное что может раздражать,  - его громкий голос.  :55

***
Как уже писалось выше, они  любопытны и интеллектуальны. Они любят загадки, и будут часто неозадачивать себя прямо из запертой клетки. Дайте им взаимосвязанные игрушки, "игрушки-загадки"  для попугая - например,играть с орехом или чем-нибудь еще, что должно быть извлечено, что - нибудь, что может путать их в течение по крайней мере часа или два. Дайте им, много чего-нибудь жевательного,например что-нибудь из игрушек.
Ары любят акробатику и оценивают колебание или веревку, чтобы вращать какую либо игрушку на веревке , чтобы подняться на - канат, . Кажется что большинство ар как телевидение . Многие любят купаться в  ванной. Если Вы имеете время и амбицию, Вы можете научить  ару есть с ложкой, и делать другие различные уловки.

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.

Если дано разнообразие пищевых продуктов когда молодой, ара будет иметь довольно эклектичную диету, кушающий все,что есть в поле зрения (включая мебель и маленьких детей, :cheers: . Во всей серьезности, тем не менее, предоставляют вашей аре хорошо-округленную диету, и большое количество возможности пробовать новые вещи. Начало с вашей основной(элементарной) гранулированной диетой сформулировало для ар, и приложения это с чем - нибудь здоровым , много свежих фруктов  и  случайная кость бедра цыпленка (они любят выбирать сущность), некоторые орехи, немного семян,, приготовленные бобы. Ары действительно любят фрукты, поэтому нужно давать  им некоторые   свежие  фрукты  каждый день. Не забудте,что также им нужно давать  каракатицу и минеральный белок...

***

Ары являются энергичными, любознательными, шумными, нежными, но темпераментными, и разрушительными. Оставлять ару без присмотра не желательно,  потому что они - очень активные птицы, они начнут гулять со своего места   и эта прогулка будет продолжаться по всему дому, пробуя  на вкус,и сметая все  на своем пути... :colors:   . Они любят удалять кнопки c пульта,,дернуть за  ожерелье, или сережки, и  даже застежке на молнии не останутся равнодушными..... Они не легкие птицы, , потому что они являются настолько большими,но носить на плече или руке вполне можно,а вот заниматься своими делами ,с арой на плече,уже сложнее,поэтому у птицы должно быть свое место,и по вашему требованию,она всегда должна как и заходить так и сходить с руки. Их огромные клювы могут быть довольно запугивающими, и если Вы будете бояться того, чтобы быть укушенными, то они обманут Вас и могут стать очень своевольными и холодными.

О ЖЕЛАНИИ ПРИОБРЕСТИ.

Большие Ары являются самыми большими, наиболее ярко цветные члены семьи Попугая. Они используются в коммерческих радиопередачах T.V., выставки в достопримечательностях, и для некоторых, они - мечтаемый - воплощения собственности попугая. Ара казалась бы логическим выбором, если Вы хотите огромного попугая, который является "ударом ваши глаза" красочный, но сначала Вы должны понять, что в обладании этим видом попугая, есть больше аспектов, чтобы рассмотреть чем справедливый размер или красота.
Среди моих  опрошенных знакомых и друзей,, приблизительно 19 из 20 человек, которые думают, что они хотят Ару, только представляя,,что это за птица... А если бы только  они изучили  время и усилие, которое требуется такому попугаю,чтобы он действительно был счастлив и здоров, они могли бы пересмотреть свой выбор. Ары могут жить очень долгое время, и уровень обязательства, вовлеченного в обладание тем был описан как "наличие двухлетнего старого ребенка в течение следующих 50 лет".  Некоторые люди, которые не не торопятся, чтобы узнать об Арах, покупают их просто, потому что они всегда хотели, только эту птицу и теперь могут позволить себе это. Они скоро узнают, после острых ощущений представления "в выходном цвете" , они показывают своим друзьям и знакомым, что они имеют большую красивую (дорогую) птицу, сидящую в большой, красивой (дорогой) клетке, но понимая, что птице этого недостаточно,и она не счастлива за решеткой....  Тогда они чувствуют себя виновными и продают ее, и это - ужасно, потому, что эти птицы  настолько открываются, доверяют и становятся близкими своему хозяину,но приобретение такой птицы,была лишь очередным ходом  просто  для красоты и показаний.....

"МИНИ-АРЫ"

Есть также группа маленьких Ар, Conures названных "Миниарами", которые являются очень подобными  в природе(характере)  Они не столь же красочны как большие Ары, и довольно дороги для их размера, потому что они не обычны.  Миниары» - нежные, полушумные, активные «птицы с большой индивидуальностью в маленьком пакете»,  с которыми легче обращаться чем с  большими  Арами.

НЕМНОГО О ЖИЛИЩЕ...

Отбор правильной клетки для ваших попугаев - важная часть заботы попугая .
Вы нуждаетесь в самой большой клетке, которой Вы можете овладеть. Минимальный размер,был бы так называемыми "клетками размера ары", которые являются обычно 36 дюймов шириной, 24 дюйма глубиной и 60 дюймов высотой (3 фута на 2 фута на 5 футов). Имейте в виду, что Вы никогда не можете иметь слишком большой клетки.
. Выберите клетку, которая является достаточно большой, чтобы позволить вашему попугаю  большое количество упражнений. Большинство клеток идет с 2 высотами. Для более специализированной заботы  попугая, Вы можете приложить каракатицу к стороне клетки. Это поможет держать клюв птицы в хорошем состоянии и будет служить источником кальция и других полезных ископаемых.
Самый важный шаг в заботе попугая - расположение клетки. Это  решение может  сыграть огромную роль в  ваших отношениях с вашим попугаем. Это также определяет, здоров ли ваш попугай и игрив или одинок и угнетен!  Нехватка заботы,внимания, попугая может привести к щипанию пера, капризные и плохо обучаемые попугаи дома.
И ВСЕТАКИ....

Если Вы находитесь в потребности небольшого количества цвета в вашей жизни, ара - правильный компаньон для Вас. Синяя и золотая ара является столь же сенсационной как "Гиацинт" или "Алое" или Hahns .Зеленокрылая ара,   просто уберет ваше дыхание. Для здоровой связки цветов, диета ары должна быть правильной. Старое высказывание, что путь в сердцу (мужчины) лежит через его желудок, обращается к тайне здоровому попугаю...
Это действительно, шикарные и умные птицы, и нуждаются во внимании и игрушках, чтобы заставить их напряженно трудиться. Ары - также энергичные жвачные животные. Держите это в памяти, если Вы имеете мебель семейной реликвии или маленьких детей. :cheers:   Жевание - хобби ары.

Ара может быть очень требовательной  и имеет тенденцию стать агрессивной или мужестенной.
Хорошо-обучаемые  Ары - визуальное восхищение!!!!!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
TILL
А Вы не пробовали от души читать! :cheers:
роскошь и буйство тропической природы. Из многочисленного отряда попугаеобразных они считаются гигантами. На самом деле восемь видов рода Ara - птицы весьма скромных размеров. И лишь пять видов - большой зеленый, сине-желтый, синегорлый, красно-синий и зеленокрылый (кстати, наибольший из этой пятерки) - действительно самые рослые попугаи. Немного крупнее ара гиацинтовый, но он относится к другому, близкому роду Anodorhynchus.

Хотя неволю ара переносит легко, содержать такого попугая дома - большая ответственность. Крупные виды ара назвать комнатными птицами можно только с оговорками. В клетках им очень сложно не повредить свое главное украшение - длинный хвост и оперение крыльев. Добавьте к этому привычку оглушительно кричать, пускать в ход мощный клюв, а также редкость этих птиц и их высокую стоимость (не менее 60 тысяч рублей), и вы поймете, что такой питомец не всякому по карману. И все же находятся любители, которые приобретают экзотического красавца, сколько бы он ни стоил.

Иногда ара удается даже разводить в вольерах. Зоопарки и питомники вырастили уже много поколений этих попугаев. У красно-синего и сине-желтого ара процесс одомашнивания дошел до выведения мутантов, в окраске которых сохраняется только синий цвет, а желтый и красный заменены белым (во всем остальном птицы абсолютно полноценны). Выяснилось, что ара успешнее размножаются в относительно небольших вольерах, а в слишком просторных - более пугливы, долго не начинают гнездиться, часто прекращают ухаживать за потомством. В зоопарке польского города Познань гиацинтовые ара хорошо размножались в вольере с площадью пола 150х150 и высотой 180 сантиметров. Гнездовьем им служил большой деревянный ящик, стоящий на полу, словно собачья будка.

В 1988 году в печати появилось сообщение А. А. Шевлягина, руководителя кружка юных зоологов в городе Елизово Камчатской области, об успешном разведении ара в комнатных условиях. Весной 1983 года красный самец образовал семью с зеленокрылой самкой, и птицы пять раз на протяжении четырех лет давали потомство. Гибридизация произошла случайно: подобрать попугаев одного вида не удалось. Кстати, самка, до этого долго прожившая в одиночестве, от скуки выщипывала у себя перья, и большая часть ее тела (кроме головы, шеи, крыльев и хвоста) была голая. Став "замужней", она так и не обросла перьями, но этот недостаток не отразился на ее материнских качествах.

Птицы жили в вольере размером 190x160x290 сантиметров, под потолком которого был подвешен дощатый ящик размером 70x50x50 сантиметров с летком диаметром 15 сантиметров. Вначале гнездились в 120-литровой бочке, но повзрослевшие птенцы изгрызли "домик" в щепки. Пришлось обшивать торцы ящика и края летка уголком из жести, а внутреннюю часть стенок укреплять металлической сеткой. Слой смеси древесных стружек, песка и торфа на дне гнездовья служил подстилкой для 2-3 яиц. Самка насиживала кладку 24-26 дней.

Птенцы крупных ара развиваются долго, хотя в первое время растут довольно быстро. Перья начинают появляться только к концу четвертой недели жизни. В возрасте десяти недель птенцы полностью оперяются, выглядывают из гнезда, а покидают его через сто дней после рождения. Четырехмесячные ара уже кормятся самостоятельно, но самец иногда подкармливает их до полугода.

Половой зрелости ара достигают к трем-четырем годам, а прожить они могут до сорока лет. Вылетевшие из гнезда молодые попугаи очень пугливы, боятся людей, но именно из таких птиц при надлежащем воспитании и вырастают верные друзья человека.

Аборигены Южной Америки брали птенцов из гнезд, выкармливали, и ара, свободно летая по окрестностям, всегда возвращались к хозяину. Индейцы использовали их красивые длинные перья в своих ритуальных нарядах. Попугаи, точно легендарные гуси, спасшие Рим, могли играть роль сторожей, предупреждая своим криком всю деревню о появлении посторонних.

Природное разнообразие кормов для ара в условиях домашнего содержания полностью воспроизвести невозможно. Обычно у крупных попугаев в пристрастиях ярко проявляется индивидуальность, и то, что ест одна птица, может не устроить другую. Основа питания - зерновая смесь (из расчета на 100 частей): 30 - проса, 30 - овса, 10 - подсолнечника, 20 - пшеницы, 10 - кукурузы. В нее можно добавлять различные орехи. Попугаи любят свежий творог, с удовольствием едят белую булку, размоченную в молоке или чае, мелко нарубленные вареные яйца, смешанные с тертой морковью и белыми сухарями, ну и, конечно, фрукты. Из овощей предпочитают тыкву, сырой картофель, капусту, листья салата. В поилке всегда должна быть свежая вода. Один-два раза в неделю рекомендуется давать медовую воду (1 часть меда на 1 часть кипяченой воды; сюда же добавляют таблетку поливитаминов) или воду с соком черной либо красной смородины, клюквы.

АРАКАНГА, АРАРАУНА И ДРУГИЕ АРА

Отличительная особенность попугаев ара - голая морщинистая кожа по бокам головы, иногда покрытая маленькими редкими перышками. Мелкие виды ара окрашены в разные оттенки зеленого цвета. Различают птиц по наличию участков оперения других цветов на лбу, шее, животе, спине и крыльях. Самый маленький синелобый ара (A. nobilis), длиной 30 сантиметров, имеет красные сгибы крыльев. Еще бывают ара каштановолобые, желтошейные, краснобрюхие, красноспинные… Один вид из-за "защитной" окраски оперения получил звучное название Ara militaris - ара военный, или солдатский. Его увеличенная копия - большой зеленый ара (A. ambiqua), именуемый также большим солдатским.

Ара сине-желтый (A. ararauna), встречающийся на севере Южной Америки, достигает длины 83-86 сантиметров, больше половины которой приходится на хвост. Длина сложенного крыла 40 сантиметров, а размах крыльев - 1 метр. Масса тела от 800 до 1000 граммов. Таких же размеров красно-синий ара (A. macao), или араканга, распространенный от Мексики на юг до восточного Перу, Боливии и Бразилии. Его ближайший родич ара зеленокрылый (A. chloroptera) обитает от Панамы до севера Аргентины. Он крупнее (длина 90 сантиметров, масса тела 1200-1400 граммов), размеры головы и клюва внушительнее, а главное - "лицо" покрыто рядами красных перышек, на крыле широкая темно-зеленая полоса (у красного ара она желтая).

Длина гиацинтового ара (Anodorhynchus hyacinthinus) достигает метра (на хвост приходится 58 сантиметров). У него одноцветная темная кобальтово-синяя окраска, на голове и шее немного светлее. Клюв очень велик и силен. От представителей рода Ara отличается оперенными боками головы, за исключением золотисто-желтых полосок голой кожи вокруг глаз и основания подклювья. Распространен в центральной Бразилии, очень редок в Боливии и Парагвае. Занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. В неволе содержится в основном в зоопарках. Любителям птиц остается лишь мечтать о таком питомце.

ВОЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

В особенностях поведения и образе жизни разных видов ара очень много общего. Они общительны и миролюбивы, не конфликтуют из-за корма или особей другого пола. В стае ара нет иерархии, а значит, нет и вожака, подчиняющего себе остальных попугаев. Но молодняк всегда "уступает дорогу" взрослым. Кстати, "помолвка" у молодых ара происходит задолго до их первого гнездования. Самец и самка проводят долгие годы в неразлучном союзе, как ласковые и преданные друзья. "Разводов" у них не бывает. Партнеров может разлучить лишь несчастный случай, и тогда оставшаяся птица сразу начинает поиски новой "второй половины".

С наступлением периода гнездования пара выбирает старое, высокое и очень широкое в обхвате дерево с дуплом или трещиной в стволе. Вход в будущее гнездо при необходимости попугаи увеличивают при помощи клюва. Каждая семья очень привязана к своему участку, предпочитая гнездиться в одном и том же дупле из года в год (во всяком случае, если птиц там никто не тревожит). Иногда ара выкапывают подобие нор в глинистых речных обрывах.

Как и другие потребители семян и плодов, эти попугаи, за исключением времени гнездования, кочуют по местам созревания любимой пищи. Случается, что стая покидает пределы леса и совершает опустошительный налет на плантации сельскохозяйственных растений. Летают ара не очень быстро, плавно взмахивая длинными крыльями. Считать их вялыми и неповоротливыми ошибочно, хотя у них и нет оживленности и бодрости, свойственной другим местным попугаям. На ветвях эти рослые, грузные птицы ведут себя осмотрительно и спокойно. Наблюдать за жизнью ара в природе сложно, поскольку густые кроны деревьев хорошо их маскируют. Как ни странно, но яркое оперение играет роль "шапки-невидимки". Силуэт многоцветной птицы словно разбивается на непонятные и малозаметные для человека и хищников фрагменты; зеленые же виды просто сливаются с листвой. Часто попугаи сидят на самых вершинах крон и ведут себя очень тихо, если не видят ничего подозрительного. На обильно плодоносящем дереве могут пировать несколько десятков ара разных видов. Еды хватает на всех, и стая не пытается охранять дерево от других стай. Но во время дневного и ночного отдыха каждая группа устраивается отдельно.

Главные враги попугаев ара - южноамериканская гарпия (крупная хищная птица из семейства ястребиных) и люди. Из-за хозяйственной деятельности влажные тропические высокоствольные леса, вне которых ара обречены на вымирание, исчезают с угрожающей скоростью.

ОБЩАТЬСЯ С РУЧНЫМ АРА - УДОВОЛЬСТВИЕ

Способности к звукоподражанию у ара скромные. Хороших "говорунов" среди них мало. Каждый такой попугай - индивидуальность. Один - пуглив и недоверчив, другой - спокоен и общителен, третий - излишне эмоционален, четвертый - ревнив. Часто, полюбив кого-нибудь одного из членов семьи, ара терпеть не может других домашних и всячески демонстрирует это. Исправлять такие недостатки характера нелегко.

Молодые ара приручаются легче и обучаются лучше взрослых. Все ручные ара - эгоцентристы, требующие постоянного внимания и заботы. При грубом обращении они становятся злыми, а подчас даже опасными.

И все же общаться с ручной птицей очень приятно. Особенно, когда она забирается на протянутую вами руку, потом на плечо и огромным клювом начинает перебирать волосы на голове, порой нежно прихватывая за ухо. Попугай идет к человеку охотно, но не ко всякому: по-своему разбирается в людях. Не любит резких движений и криков.

Ара блаженствует, когда его щекочут и гладят по щечкам. Ручного попугая можно баюкать на руках, словно младенца, и он ведет себя совершенно смирно.

Интеллект этих птиц высок и сравним с умственными способностями кошек и мелких собак. Ручных ара можно научить приносить тапочки, держать в лапе ложку и есть из нее, играть в мяч, в прятки, возить игрушечную тележку, лазать по вертикальному шесту, притворяться мертвым, поднимать за веревочку флаг и даже кататься на велосипеде и роликовых коньках, сделанных специально для попугая.

http://www.nkj.ru/archive/articles/2261/
Страницы: 1