Зеленокрылое чудо Рони

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Зеленокрылое чудо Рони
Вчера привезли зеленокрылика. Спасибо огромное Эмме и её мужу за такое чудо. Вот мы какие.





Ручной, на руку идет, людей не боится. Берет еду с рук. Чесаться дается везде.
Мы уже потихоньку дрессируем хозяев, не хотим шагать на палочку или рычим на руки. В первом случае - шагаем на руки, потом на палочку. если упрямится - опять на руки, потом на палочку. Так и мучаемся, пока не сдастся.
А во втором он рыкнет разок, типа напугает, но не кусает, может просто клювом взять и облизнуть. А потом уже спокойно шагает на руку. Особенно рычит на руки после почесонов. Пробуем мы на прочность хозяев.
Орет в основном когда есть хочет, сам прилететь в клетку и поесть пока стеняется, тока кричит и машет крыльями, тогда садим в клетку и он кушает. так вообще тихий и споконый.
Есть привычка - садим в клетку - начанает танцевать и мотать головой кругами. Поэтому когда мы дома мы гуляем и занимаемся. Перед тем как уходить занимаемся уиленно, летаем. После этого садится в клетку и бежит к кормушке с поилкой, и вроде не танцует.
Из смешного: чесались, он поднимал перья на голове, потом задрал лапу и раздвинул перья на голове показал где ему надо чесать. Стала чесать в этом месте. Так задранную лапу положил в рот и так сидет пока чесали.
И еще обнаружилось 2 продукта, за кторые продаст душу - мандарин и грецкий орех )))
Еще немного вчерашних фоток. так мы знакомились с клеткой. )))



У нас новая фишка: при чесании берет наш палец лапой к себе в рот и так сидит пока его чешут. Умора.
Мы нервничаем. танцуем чаще. Утром выплясывал уже на присаде. Сегодня уходили на работу, почти весь день был в клетке. Муж пришел домой - открыл дверь он из этой клетки пулей вылетел, сидел как бы дрожал немного.
Оборвала Ольге телефон. Илья посоветовал валерьянку, что это все от перемены места, пройдет через неделю две. Хотя я наверное буду вареянку тоже пить.Сижу на работе думаю как он там один. Дитенок мой маленький.
После варьянки поспокойней стали. Новая фишка - НЕРЕАЛЬНО есть при нем и ему не давать. Прилететь самому и нагло залезть в рот мы пока стесняемся, поэтому кричим, дергаемся, летаем на клетку, вытягиваем шею т д и т п. Взяла морковку, откусла сама кусок. тут же потянулся, попробовал кусок и раздраконил её всю, вместо того чтобы съесть (хотя в клюв что-то должно было попасть). Откусит кусок, разгрызет и выплюнет и так целую морковку. Вот ведь паразит. Весь вечер успокаивались, при этом рычали и на руки, и на палку и на всех. В один момент удрал на клетку, впециплся в решетку клювом и лапами и так сидел обиженный на весь мир, типа пошли на фиг со своей палочкой, не пойду я!
И вот так почти каждый каждый вечер. Мы занимаемся, летаем, успокаиваемся и в конце чешемся и балдеем.
Надо будет вылохить фотки когда он морды козывит. Глаза по 5 копеек, перья дыбом, лапа во рту.
Lana777 Спасибо большое. Мы не знаем, мальчик или девочка. Решили что Рони - универсально, если мальчик - то можно Рон, если девочка - Роня. Нам 2 годика.
По поводу диковинки - попробуйте написать эмме в личку.
nat0211
Спасибо большое )))

Роня у нас наглеет и смелеет с каждым днем. В основном это мягкий и пушистый ласковый ручной птиц, но иногда выкидывает ТАКОЕ. Смотришь и не узнаешь совего птица. Это вредина, наглый, упрямый и рычащий хулиган.

Кстати, спасибо эмме и Илье Тимерину. Мы танцуем меньше, утром вообще вели себя спокойно.
Из смешного: 1) БОИТСЯ кокоса. Я ему - Ронечка, смотри что есть у мамы, а он - перья дыбом на голове, клюв раскрыл, перья развернул - страшный престрашный и тикать от меня куда глаза глядят. Ну думаю может резко руку повернула. Взяла на руки, успокоила, погладила-почесала. И медленно достаю кокос, срулил сос скоростью звука и с выпученными глазами - типа не бывает таких орехов, это не орех а бомба.
2) посадили на руку и дали грецкий орех. Жвоты надорвали - сидит, грызет - а грызть неудобно на руке, но сидит не слетает. Потом начал возмущать на орех и на нас, погрызет - рыкнет, погрызет - рыкнет. потом сидит, засунул орех весь в клюв и рычит ))) Умора просто. Володя ему - давай расколю, какой там отдать! В конце посадили его на палку, там все-таки добил он этот орех.
любовь a
Спасибо большое.
Но унас он не просто танцует по утрам в клетке, а танцует ВНЕ клетки, на присаде и на самой клетке сверху! Заметила, что это у него реакция на стресс. Может и вечером плясать, если разневничается, у него это начинается с верчения головой по сторонам, потом если не отвлечь, будет плясать.
Пьем варьянку - стал спокойнее и наглее, но утром сегодня - ансамбль пляски, не иначе.
Мне интересен ваш опыт приручения, ведь он был совсем дикий, как вы пишете, а процесс приручения - это всегда интересно. Кроме того редкость как ваш Тяпа общается с дочкой. Обычно птицы чувствуют что дети далеко не главные в доме и делают соответствующие выводы, и начинают задирать и гонять детей. У вас просто чудо, это так здорово что ара общается с ребенком. Так что пишите.
Мы вот кстати сейчас кокосу нашли мримение - мякоть не едим, но кусочек скорлупы погрызть - за милую душу. А она твердая, просто так не разгрызешь. вот и сидит сейчас занят, весь в деле )))
Мы пока можем отобрать, отбираем одежду и говорим НЕЛЬЗЯ, если упирается - по клюву легонечко. Вроде немного помогает )))
Чего не естьничего сегодня. вернее нет, из рук ест, а в клетке не ест. Я бы постояла с кормушкой, но нельзя, должен знать, что есть надо в клетке. Еще начал требовать внимания. Когда мы уходим из комнаты, может начать орать, общения требует.
У нас появились новые фишки
1) Когда уходим из комнаты надолго (завтракать например, тк при нем есть нереально) он сидит у себя на присаде - вопли. Немного, но периодически и достаточно громко - типа вы ушли от меня меня одного оставили а как я один тут буду? аааааааа бросили меня все бедный я несчастный
2) Мы пытаемся говорить. реально! Включали сегодня и вчера записи как говорит Роджер у Анастасии и Арик у Надюхи, наш сидкл слушал внимательно и у нас с ним пошел диалог. Пока четко не говорит, но у нас получается диалог.
мы: ара
он: авя
мы: ара
он: ра
За особо удачные попытки получает семечку.
3) Уже потихоньку гуляем с ним по квартире, правда сидит на плече или руке и смотрит куда бы струлить, а срулить то некуда ))) Может сидеть на руке за компьютером, спокойно сдит и одежду пытается грызть меньше, после  вчерашнего нельзя.
Вот такие у нас дела.
Рони походу метеозависимый. Как и я (((
Реагирует на погоду, еще у Эммы было замечено. Сидел голову под крыло. Приходил Илья, посмотрел его, птиц был здоров! Сделали вывод что на погоду.
Сегодня опять то же самое. С утра все нормально было, деятельный птиц, немного вредный и обиженный. Поплясал немножко. А потом... (это уже по словам свекрови). Все потемнело, снег валил валом. Роня сидел головой под крылом, почти ничего не ел и сторонился. А нахохленный был!
К вечеру вроде ничего, стал есть, перестал хохлится, стал читить перышки и клюв. У меня отлегло от сердца. Сейчас вредничает, обиженный наверное, мы 2 дня дома были с ним, он гулял целыми днями, а тут опять целый день в клетке.
Кстати, утром была предпринята попытка к бегству: летали по комнате, летали, потом перелетели присаду и долбанулись со всего маха в стекло, прямо через тюль. У меня серце в пятки ушло. А он клювом за подоконник зацепился, и я уже подбежала, руку подставила, он залез. Почесался -  как ни в чем не бывало.

И еще напишу немного не в тему - кошка наша зажгла! Решила мне устроить утреннюю зарядку - пробег с 1 на 7 этаж и обратно. У неё фишка - как кто-то уходит или приходит, главное открывается входня дверь - она в подъезд шмыг - и по лестнице вверх как можно быстрее! Мы за ней, догоняем её где-то на 4-5 этаже и несем обратно в квартиру, попутно выговаривая что о ней думаем. А сегодня она удрала от меня аж на 7 этаж, да еще встретившись со мной убежала обратно вниз, я её уже догоняла на бегу вниз! Догнала тока у двери квартиры, она сидит там с невинным видом меня ждет!
Хулиганка.

Подводя итоги день у нас был трудный, животные зажли по полной программе.
Kristiana
Очень хулиганская мордаха, показывает папе по вечерам, где раки зимуют.

Роня плохо ест в клетке! Пока еще не может сам зайти туда и рпоесть, может тока поесть и вылезти обратно. Зато из кормушки, которая в руках - просто отлично. Эмма меня ругает, что я перед ним прыгаю, и со временем это выльется в проблемы.
Но он похудел, заметно, киль очень хорошо прощупывается, если не сказать торчит. Сегодня утром кормила опять из рук -накинулся, потом было заметно что даже впихивает в себя, нелезет уже, а он сидит думает, говорю - не хочешь - выплюнь, какой там, аж давится но ест. А в клетке когда нас нет дома - может целый к кормушке не подойти, пару дней так и было, прихожу зерно нетронуто, немного фруктов поел и все. Как это понимать, мож кто подскажет?
Kristiana
Ой как сложно отказать! И крики  у нас бывают ТАКИЕ, вы все меня бросили одногоооооооо, я одииииииин бедный несчааааааастный.
Ему действительно скучно одному, мы же оба работаем.  И он правда проявляет нежность и ласку к нам: вчера посадили его к себе на кровать, стали чесать. он сначала думал как срурить, а потом прибалдел и начат наши пальцы в рот засовывать. Так и сидели: я чешу, а Володин палец в клюве, потом наоборот Володя чешет, а мой палец в клюве.
Я тоже надеюсь что будет нормально в клетке кушать, тока скоро ли? Сколько у него период адаптации? Он же исхудает за большое кол-во времени, хулиганишка мой.

Купили ему минеральный шест. На упаковке золотые горы написаны. Шест толстый, специально для ары, сантиметров 5 в диаметре. Написано, что специальная форма шеста (овальная) снимает нагрузку с лап, освобождает от излишнего давления на них. Посмотрим как Рони оценит.
Еще видели роскошные качели, но цена у них тоже роскошная 1000 руб. Но наверное все-таки возьмем, такое редко встретишь.




Вот дошли руки выложить фото
Вот такие морды мы козявим когда нас чешут, при это старательно ловим пальцы лапой и засовываем себе в рот
Ура! мы научились сами заходить в клетку!
Все получилось очень просто: Роню на присаду, грецкий орех показав Роне положили в кормушку. Он естественно очень сильно возмущался, сначала хныкал, потом гаркнул пару раз а потом поняв что в этой жизни на блюдечке ничего не принесут (по крайней мере в этот раз) пошел мыслительный процесс. Полазил - полазил по клетке и зашел без всяких подсказок и даже (!) сидел ел орех в клетке. Доел, тока тогда вылез. сейчас сидит дожевывает.
http://video.mail.ru/mail/bloody_mariya/_myvideo/1.html
Вот наше видео, как мы чешемся ))) и морды при этом козявим
Мария_С
такое впечатление что рук ,количества,явно не хватает :crazy:
Жако Игоряша, кошка Маня

У нас очередные достижения
1. Зашел в клетку за фруктами, уже даже не за любимым орехом )))
2. Мы вчера купались. Купались верхом на папе, сидеть на палочке не хотел категорически, пришлось папе в ванную лезть и мыться вместе с ним. Слава богу вел себя относительно спокойно, не вырывался. Зато возмущений было море, даже фену пару раз пригрозил и очень четко показал  каким страшным он может быть ))) Вроде на нас не обиделся. Зато теперь красивый мягкий, пушистый, перышко к перышку и перламутром отливает.
Мы смелеем и наглеем с каждым днем.
Вчера доказал (в очередной раз), что за орех пойдет на все.
Володя ему в игрушку орехи засовывал, ох Роня извертелся! И на клетку, и в летку, на присаду, в конце все-таки осмелился прилететь на голову Володе, не выдержала душа поэта.

Напишу про игрушки, так как немного не понимаю одной вещи - вот производители они как вообще силу клюва понимают? Если нет, нефиг тогда делать, если да, тогда разделяйте игрушки отдельно для крупных попугаев и ОТДЕЛЬНО для ары, из материалов которые целесообразны силе их клюва. Ситуация - купила игрушку, ничего особенного, металлический стержень и на нем цветные деревяшки. Ну кипила еще запас этих деревяшек на канате, думаю отгрызет - поменяю. Так вот - эта игрушка не прожила даже одного дня! Прихожу с работы - висит что-то погнутое с остатками деревяшек... Да я в принципе не про игрушку эту. Дело в том что в этом же магазине висят огромные и очень классные качели, стоят 1000 рубб. (не кисло?). Так вот в их основе точно такая же проволока как в игрушке, так что Роне (да и любой аре), погнуть их за не фиг делать. Хорошо что не купили, я представляю что осталось бы от них...
Миша Можайская
А мы может даже совсем не мальчиша,  мы не знаем.
Экологичные то экологичные, тока из какой породы дерева они сделаны и какими красками покрашены? Мы решили делать сами, вот тока чуть тпелее станет, высохнет, поедем на дачу за материалом.
любовь a
А вы не могли бы фото Тяпиного стенда сделать? Очень интересно.
Мы пока сделали тока присаду, взяли черенок от лопаты, и ветку яблони (дала эмма). Мы боимся делать стенд из черенков от лопат и швабр, мой муж вот не уверен что они из березы.
А на даче у нас - протор для творчетсва и фантазии, так что ничего я думаю, месяц еще потерпит Роня, у него и так сейчас занятия есть.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.