Зеленокрылое чудо Рони

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Зеленокрылое чудо Рони
Роня прогрыз мою любимую кофту... Сама виновата, нефиг дома с Роней в хорошей одежде ходить. На него в последнее время вечерами что-то странное находит, как будто в голове что-то щелкает и он меняется в один момент - зрачки в точку, сам дерганый, рычит, орет. В эти момены у него появляется мания что-то погрызть, берегись одежда. Зато если в это время посадить в клетку кушать - за обе щеки, не важно что. После еды кстати успокаивается. То ли он есть так просит.
УРА! Роня начал прилетать на руку сам (!) за семечку или орех! Даже 40 мнут не потребовалось, пару недель попыток и вот. Правда пока тока к мужу, ко мне почему-то не хочет
Зато теперь у нас каждый вечер истерика! Крики, нервы, зрачки просто в точку, рычит и пугает, рычит даже когда сидит просто так сам с собой. И грызет, грызет, грызет, все что ни дадут: палочку, ветку, игрушку, семечку, еду, нашу одежду, руки, пальцы, ногти, все что не попадется. Слава богу что на мебель, стены, почти не покушается (тьфу, тьфу, тьфу).
Теряюсь в догадках что это может быть, мож кто подскажет опытный? На прочность нас проверяет... Но вроде хватит уже, ясно же дали понять что на шею сесть не получится
Мы прогрессируем: прилетаем на руку за орех к любому из нас и моментально как тока увидит орех, за семечку прилетает тоже к обоим, тока подольше перед этим готовится и подумает, хотя иногда (10% случаев) когда не прилетал. Может прилететь и просто так на руку, особенно если перед этим летал за орех и семечку, но ужа за просто так - по настороению, прилетает в 60% случаев.
Почти не танцует даже в клетке, тк у него там теперь куча занятий, игрушки, которые интересно грызть, новые жердочки, по которым интресно лазит, вкусности всякие. Даже научился сам заходить в клетку чтоб поесть, но это 50 на 50.
Чуть-чуть поправился, он сильно похудел, когда брали был плотно уптанный, а теперь кожа да кости, вот только-только стал более-менее есть. Хотя фрукты лопает хорошо, может пол-кормушки фруктов съесть (а кормушки у нас не маленькие)
Единственное мы не можем понять почему происходят эти истерики (а они каждый вечер), он прямо орет, просто уши в трубочку, он никогда так не орал.
А может агрессия - результат весенней гормональной активности? Психоз своей ожерелки я приписываю именно этому.
Да ему рановато вроде, он еще не половозрелый, ему 2 годика всего-то. А там кто его знает...
Мы сегодня целый день орали!  И практически ничего не помогало, посидит - посидит и опять орать, бедные наши соседи! При этом старательно тащит в рот наши пальцы, мусолит их там и рычит! Что это может быть? Успокоился тока под вечер.
Стали со вчерашнего дня гонять его с руки на руку, уходим в другую комнату, чтобы на клетку не улетал. так он сразу понял, как усложнить нашу задачу: если он забирается на шею или голову то его тяжело оттуда снять без зеркала, он этим и воспользовался - вспархнет с руки и тебе на шею приземлится, ты мучаешься его снимаешь, он рычит так как не хочет летать, пустишь - он опять вспархнет и тебе на шею. Вообще напрягатья не нравится, чуток полетает, когда подустанет уже рычит, в руку вцепится, крыльями машет, а взлетать не хочет, и так потихоньку помаленьку на шею карабкается.
Сегодня уже не пытался особо сруливать, летал хорошо. Но мало, раз 6-8 наверное погоняли - уже задышал, все, устала птичка. Будем его каждый день гонять, чтоб форму набирал )))
Только на видео обратила внимание, что у него белый клюв!  :57
Цитата
Только на видео обратила внимание, что у него белый клюв!  :57
А какой он должен быть? Это же заленокрылик, у него подклювье черное, надклювье белое с черным, у молодых птиц черного меньше.
У нас есть определенные успехи:
1) Роня окончательно доказал продажность своей души: за орех прибежит, прилетит, приползет куда угодно и к кому угодно. За семечку подумает стоит ли овчинка выделки, иногда решит что стоит и прилетит, при этом очень долго готовясь.
2) Сам залезает в клетку и там ест, уже никого не стесняясь, а то сразу уходил от кормушки, если кто-то к нему подходил
3) Сам иногда прилетает на плечо
4) Разобрался с игрушками, играет в них, любит грызть крашенные деревяшки, правда их хватает очень не надолго, приходится закупать оптом )))
Но вместе с тем он ТАК КАЧАЕТ ПРАВА, словами не передать!
1) Орет, именно орет и достаточно часто, особенно если целый день гуляет
2) Когда он не орет он рычит на все и на всех и при этом грызет, грызет, грызет. очень смешно получается если начать его в такой момент чесать: хочет вякнуть и одновременно кайфует от почесонов, при этом ТАКАЯ мордаха делается
3) Пробует кусатся! Пока не сильно, при этом с особой хитростью - погнял что просто так куснуть мы ему не дадим, он ловит момент когда его почешут, якобы в ответ берет палец в клюв, а потом сжимает его и рычит. Приходится медленно разжимать клюв, потом ругаться с ним.
4) Летать с руки на руку не хочет, летает по нам самим но не по комнате, хитрый блин - сразу понимает откуда его трудовато снять и туда летит, с головы - значит на голову, с шей трудно снять - значит на шею. Хулиганишка.
Еще у нас что-то с микрофлорой кишечника, помет имеет сильный неприятный запах и иногда бывают запоры. Сейчас даем лекартсво, которое прописал Илья. Хорошо хоть проблем с впихиванием этого лекартсва не возникло, Роня кривил морду, явно сообразив что-то неладное, но виноградинку с лекарством съел. Хорошо что у нас есть Илья эмма.
Постараюсь заснять наши рычания и диалоги (примерно следующего содержания):
Ро: РРРРРРРРрррр
Мы: не РРРРРР, а А-РА
Ро: рррра
Мы: А-РА
Ро: ВЯ!
Мы: АРА
Ро: Р-ВЯ
Иногда в конце этих "бесед" мы усиеленно шагаем, летаем, и др - тока так можно его успокоить )))
Роня стал липучим!
Прилетает на плечо ко мне и к Володе! К Володе прилетал когда он пришел с работы, а когда Володя хотел скромненько покушать этот хулиган прилетел к нему на плечо и стал нагло лезть в рот.
Сейчас я вообще не могла ничего здесь писать, так на плече оказывался Роня и начинал орать на ухо, мусолил клювом мои уши, шею, щеки, лицо, грыз футболку и цепочку. Я его чесала, разговаривала и садила на присаду. Он прилетал ко мне обратно. Когда его попытался забрать от меня Володя он его хорошенько прихватил. Сейчас сидит "на воспитании" у папы, внимая, что НЕЛЬЗЯ кусаться.
надеюсь он когда-нибудь запомнит значение этого слова...
Что дальше то будет?
Мария_С
Привет! Ничего по поводу ар сказать не могу, но читать очень интересно. На моих он точно не похож. Я в душе о аре мечтаю, но жалко соседей. Они у меня очень чувствительные. Даже ремонт моей квартиры не закалил их. У меня крик поднимает только Чача, когда я выхожу из комнаты и замолкает, когда возвращаюсь. Элвис орет в разы сильнее, но очень редко и то перед стеклом. Я так подозреваю- брачные песни и танцы. Где-то видел клип с подборкой криков разных попугаев. Там белохохлик - непревзойденный лидер по громкости. Интересно услышать звуки, издаваемые Роней.
ВикторМ
Выгрузим ролик ))) Он орет в основном тоже когда мы выходит из комнаты. Но на видео того эффекта нет, вживую прямо уши в трубочку. Можно ссказать что стандартныйкрик ары, такое ВИИИИИИИИИИИИ. Соседи пока не жаловались.
А что вы думаете, возможно у вас если будет ара, то она будет тише вашего Элвиса. Мое мнение что какаду действительно самые громкие. Хотя многое зависит от характера тицы от правильного её воспитания.
Самое интересное что у Ольги вообще сидел сама скромность, такой паинька, тихий и спокойный птич. А у нас понимаешь права качает.
Пока писала опять прилетел на плечо, нравится ему почему-то место за столом. Так мне еще хорошо, что на плечо летает, а муж мой сидит по-другому, Его величеству на плечо летать неудобно, так он ему на голову приземляется.
Мария_С
Мне кажется я видел вашего Рони у Ольги, когда там гостили Чача и Элвис. В комнате сидел огромный, совершенно спокойный зеленокрылый ара и молча наблюдал как Гена объясняет нам как заниматься с Чачей. Это было в начале января.
ВикторМ
точно он :happy1:
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Да вот такой наш Рони оказался - в тихом омуте черти водятся. за компьтером сидеть невозможно стало - нравится ему это место хоть ты лопни. Будет летать на плечо, на голову, на спинку кресла и т.д. и т.п. И ведь не выгонишь его - птица вроде как общаться прилетала. хотя вот на диван к нам летает исключительно когда увидит что едят без него. Вот заказывали вчера пиццу - прилетел тут же. Залез ВЫолоде на руку с кусском пиццы, Володя этот кусок в другую руку переложит - этот ругается, обманули ару! И чапать на другую руку. Потом залез на плечо и стал лезть в рот. Зажег вообщем.
Еще у нас полные непонятки с кошкой. Раньше Роня на неё кидался в буквальном смысле, разинув клюв и раскрыв перья. А она поняла что Роня реагирует на неё как на опасность тока когда она на диване и видит её в упор. И начала пытаться заходить сзади. А сейчас Роня уже не нападает, он хочет посмотреть и пощупать что это за диковина пушистая. А Муся наша категорически несогласна. Роня в свою очередь тоже произвел впечатление на Мусю своим полетом. Бедная кошка отказывалась понимать как так непонятное создание только что было здесь, а теперь в другом конце комнаты, не знала куда деться. Вообщем глаз да глаз за ними.
Роня начал хорошо есть глину, сначал просто раскидывал её, а потом за обе щеки, откусывает по кусочку и ест.
эмма, что ему нужно еще давать из минеральных добавок? Песок, камень?
Мария_С
в принципе ,глину лопате и замечательно :happy1: этого вполне достаточно. но если попробовать еще что-то то не песок а мелкий ракушечник и сепию. будет хрумкать,класс :happy1:  а не будет ,ничего страшного.есть глина.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Мария_С
С компьютером у нас тоже самое. Сначала спина стула, потом мое плечо. Можно для надежности подергать за уши (чтобы обратить на себя внимание). После прекращения почесонов - требует продолжения. Для этого спускаемся по руке вниз и ищем ладонь, что бы просунуть в нее клюв. Если ладонь занята ручкой - ее тут же удаляют.
От жако такого еще не скоро дождешься.
ВикторМ
У нас почесонов не требуется, требуется погрызть абсолютно все на мне или муже, а потом перебраться на стол и погрызть уже все там, особенно клавиатуру.
Если отодвигаем клюв страшно возмущается. щипается. Как так, нельзя грызть?!
Хотя почесоны он тоже очень любит.

Народ, а с руки на руку сколько можно гонять? А то он через 5 мин уже дышит как марафонец, пробежавший 15 км. Я боюсь как бы не загонять его. И так посидит-посидит, отдышится и опять ведь орет. Следовательно 5 мин мало. Ругается очень сильно когда его гоняют, особенно не любит делать "быструю" лесенку, чтобы крыльями махать. Огрызаться начинает, отодвигать руки клювом, щипатся, ругаться.

Стал много бубнить себе под нос, но не нормальным голосом, а кряхтением и писком, тоненьким тоненьким голоском. А если взять его к себе чесать, то так вздохнет несколько раз, как будто хнычет так жалобно-жалобно, и мордаха жалостливая.
Если чесать долго, то прижымается клювом, головой и жмурит глаза, так очень долго можно с ним сидеть и балдеть.

Все-таки ручной попугай дарит такие незабываемые ощущения и эмоции - словами не передать.
Мария_С
не загоняете, он должен всегда в форме быть. :happy1:  тогда и сердце будет хорошо работать и отдышки меньше будет. я вот прохорицу тоже  гоняю правда полетами,чтоб энергию лишнюю сбрасывала. :crazy:
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Я болею, вот сижу дома с Роней. Он очень доволен что целый день гуляет, и наглеет просто с каждой секундой.
У меня простуда, это опасно для Рони? Я же ему и есть готовлю, кормлю его... Пока стараюь не дышать на него, близко не подпускаю.
Он, кстати, уже обнаглел по полной. Летает к нам куда ему нужно и треюует чтоб с ним занимались, начинает грызть и руки, и одежду. А сегодня нашел себе интересное занятие - канатную жердочку от клетки откручивать. Я смеялась, думаю попробуй открути, ничего не получится у тебя. Оказалось что очень даже быстро получится, я глазом моргнуть не успела. Володя закрутил обратно. Роня тут же полез "исправлять", обратно откручивать, вот сидели с ним ругались, нельзя говорили, другие игрушки под нос тыкали. Стал активно пытаться портить вещи, тока зазевайся и будет дырка на одежде, отгрызана/сломана молния. Сделал (уж не знаю как успел) маленькую дырку на японской шторе. Зато стал уже как-то реагировать на слово НЕЛЬЗЯ.
и еще очень любит грызть наши руки и пальцы. Иногда может даже довольно сильно прикусить. Игра у него такая что-ли... Ловит, именно ловит клювом пальцы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.