полезная информация о эклектусах

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
полезная информация о эклектусах
Что  Вас интересует по эклектусам? Сама этими птицами не обзавелась и, наверное, не обзаведусь, но опыт по содержанию, уходу и разведению имеется. Так что может быть могу быть полезной.
виктор27
нет, "вряд ли заведу" я подразумевала что не хочу заводить. Первое - пары имеют склонность к однополому потомтсву. То есть, одни пары рожают только мальчиков, другие - только девочек. Второе - у этих птиц плохая усваиваемость витамина А, а потому отдельная от других  диета с постоянным добавлением витамина. Сколько его не добавляй усваивается он всё равно плохо, по этой причине птенцы могут перестать есть в 2 месяца от роду. Просто блокируется зоб и хоть трава не расти. К вышесказанной подвязывается и третья причина - этим птицам как никому другому нужен полёт. Не будут двигаться - метаболизм будет нарушен. А потому - большие вольеры, а дома - частые выгулы. В итоге птица разводится только большими любителями, цена её довольно высокая, но если посмотреть с коммерческой точки - спрос на эклектуса всё равно не большой. Ну и так же надо отметить их крик, ничем не уступающий арам.
Я за приручение не скажу, птицы, с которыми я имела дело были уже привыкшими к людям, но их характер мне нравится. Как бы сказать... толковые попугаи. Я рассказала о причинах по которым Я не хочу разводить этих птиц. Но это абсолютно не значит, что они плохие, просто есть некоторые моменты в их содержании, которые надо учитывать и соблюдать. То есть это не конвеерный корм, грубо говоря. Так я закупаю мешки с кормами для мелких, средних и корупных попугаев, провожу курсы с витаминами и все довольны. С эклектусами надо отдельно позаботиться об их питании, надо предоставить им объёмный вольер..  По подобной причине я не завожу и лори, они едят нектар и помёт этих птиц жидкий. Даже если они мне и нравятся - не на столько, чтоб заморачиваться. Но разумеется просто одна птица в домашних условиях - это другой разговор, всё намного проще. Потому и сказала, что птицы с особыми правилами содержания - они для  любителей именно этого вида, которым ничего не стоит повозиться.
Цену на этих птиц в России я не знаю. В Итали и разводная пара стоит 1600 евро.
Да нет, ни к чему особому готовиться не надо. Птица-пэт и разводная птица - понятия достаточно разные. С разводными возни намного больше потому как только что-то не так - никто нестись не сядет. А если это просто домашний питомец - эклектусам достаточно 2 раза в году проводить курс витамина А (помимо стандартных поливитаминов). Почему это витамин усваивается плохо я знала но забыла  :colors:
Пропустила мимо ушей инфу. Что-то связано с их сновным рационом питания в природе, витмин А жирорастворимый, эклектусы добывают его из семян, которые в состав кормов не входят. Вот так, слышал звон.. Просто знаю что у этих птиц с ним проблема и что мы им капали в корм масляный раствор.
Комнаты хватит, главное чтоб выгул был почаще или подольше.
По поводу витаминов позвольте с Вами, DES, не согласиться.

Цитата
Витасол нежелателен так как можно переборщить

переборщить в каком плане? Гипервитаминоз? Должна разочаровать Вас, гипервитаминозов есть всего три по витаминам С,D и А, все же остальные излишки витаминов благополучно выводяться организмом и непряиного в этом - перевод продукта. Но если мы говорим о птицах - то о гипервитаминозах остаётся только помечтать.
Особенно если
Цитата
все Эклектусы кивиеды, а вообще как можно больше фруктов все витамины они должныполучать от них а не от добавок
У Вас киви на огороде растут, DES? Они на огороде растут у меня, как и много чего другого из полезного. И знаете почему со всего снимается кожура и к порезанным фруктам подмешиваются аминокислоты? Вы поймёте почему если хорошенько почитаете про пищеварение у птиц. В природе дело обстоит иначе, у них есть выбор, в неволе весь их выбор - корм в кормушке.
И поскольку мы говорим о киви и большей части экспортируемых фруктов, поверьте мне на слово, что никаких витаминов в подобном товаре нет, поскольку сбор идёт до созравения и кумуляции витаминов, растущий плод свои ресурсы пускает в рост, а не накапливает. Зато там есть гормоны, припятствующие гниению и перезреванию. Даже если кормить птиц отечественными яблоками купленными на рынке - кожуру надо снимать, а именно в ней скапливаются витамины, но там же и пестициды. У меня есть яблоневый сад где ни почва, ни деверья ни сами фрукты не поддаются токсическим обратботкам. На урожай без слёз не глянешь, на рынок такой продукт никто не понесёт. Но зато я могу эти яблоки давать просто помыв и нанизав на стержень. Многие, живущие в квартирах, могут себе позволить выращивать подобный червивый товар, непригодный к употребоению человеком, даже если есть дача? А не обрабатывать одно дерево из всех растущих рядом - ничего не даст, даже не обрабатывать все ничего не даст если есть сосед через забор, который свои деревья опрыскивает.
Так что не стоит тешить себя мыслью, что скормив своему питомцу с среднем один фрукт в день, мы вопролняем его дневной витаминный рацион.
Иногда питаются и дрянью, но не постоянно же. Если есть выбор - птица дрянь есть не будет.
Меня послушать, так витаминные добавки и курсы витаминов не то что нежелательны - необходимы. Именно потому что мы из природы практически ничего достать не можем, а то что и можем - для витаминного баланса далеко недостаточно. Для этого и существуют хорошие витаминизированные корма, отдельно витамины и гранулированный корм, в которм уже сбаллансированы все необходимые витамины и минералы.
Из-за ограниченной подвижности, стрессов, акклиматизации, накуренного помещения и ещё бог знает сколько чего разного метаболизм у домашних попугаев нарушается. Усваиваемость падает, у каждого вида по-разному. Практически приходится переводить добавки. Если на упаковке написано, например, что в на 100 гр порошка приходиться 50 гр витамина С, 30 гр витамина А и т.д. - это совсем не значит, что проведя курс птица все эти витамины получила. Если 30% усвоилось - уже хорошо. Плюс - водные растворы витаминов разрушаются на солнечном свете за пару часов.
И представьте сколько надо дать фруктов, чтоб восполнить сутчоную потребность.

Проросшее зерно богато на витамины группы В. А  остальной набор где брать?
Цитата
например что б человеку восполнить сут.дозу витамина С  надо съесть 3 кг апельсинов!!
или один лимон  :cheers:

вот для того и сущетсивуют эти все витаминные добавки. В которых точная суточная доза всего что надо. Это я про нас, людей. А с фруктами  для птиц - как ты её расчитаешь, дозу эту? При том действительно, что для неразводного питомца - досточно учитывать все эти моменты, но строго их можно и не соблюдать.
Ehanna
ну почитайте литературу, в инете... трудно это всё подробно расписывать. Поливитамины курсами даются, плюс масляный раствор витамина А сверху, тоже курсами и в промежутке между другими витаминами. Что именно вы себе поберёте - я не могу знать, выбор большой. Но, как я уже сказала дважды, не так страшен волк как его малюют. А отвественность - она с любым зверем нужна.
Ehanna, никто же не говорит, что Вы безответственна! Я имела ввиду, что отвественность со всеми нужна и не нужно её боятся.С фруктов надо снимать кожуру, что медленно не травить птицу. Витамины  - к ним приложены аннотации как применять. Разберётесь.  А общие вопросы обговорены в разделе "Питание".
Мёд и фарш я бы не давала вообще. Для пополнения белка уж лучше спирулину подмешивать в корм. А мёд - это своеобразная имитация нектара, можно, к примеру, порезанные яблоки полить мёдом сверху (тонкую полоску).
По тому, что нельзя давать могу показать таблицу. Она на итальянском, но кто знает латынь - проблем не будет, ьам и по латыни есть. Или же латинское название можно забить в Яндекс и он вам выдаст русское. Морока, вобщем :colors:
http://www.pappagalli.ch/piante_adatte.htm
на зелёном фоне то, что можно и на красном - что нельзя
Страницы: 1