Что вы думаете о таком способе приручения?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что вы думаете о таком способе приручения?
Нашла ссылку на youtube о приручение кореллы за 17 дней в 4 шага.
http://www.youtube.com/user/Fennechka#p/u/6/L5I496hTBBo
Что вы об этом думаете?
Может, стоит попробовать...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Анастасия Фадеева,

полный отстой, а не метод! Руки в перчатках в клетке - это нечто!!! Первого кадра достаточно, чтобы не смотреть дальше - это полная безграмотность в птичьей психологии.
Анастасия Фадеева
идиотизм. Чтобы наладить контакт с птицем, нужно уметь ставить себя на её место.
Анастасия Фадеева
у птиц ускоренный метаболизм. Не дав ему поесть 3 часа, для него это будет равняться 9 часам голодовки. Так делать нельзя.

Лучше корм оставить, но убрать из него вкусняшки или семечки и их предлагать с рук.
Этот способ можно использовать частично. Во-первых, без перчатки, во-вторых не так настойчиво. Например, просто засунуть руку в клетку с лакомством и ждать пока подойдёт. А лучше начать это делать через прутья.
Близко не подносить, если видите, что птице очень некомфортно, то отодвигаете руку чуть-чуть.
Я не понимаю, куда все торопятся. У вас в запасе ещё 20 лет(или больше, в зависимости от вида), успеете приручить! :crazy:
Безобразие, а не приручение: просто жалко смотреть на бедную птичку: Фенечка пытается защищать свой домик, она же отважно бросается на страшного врага: руку в перчатке. Именно в перчатках птиц отлавливают в вольерах, перемещеают из клетки в клетку при переездах. Для птиц, купленных через магазины, перчатка - страшный враг! И в домашних условиях необходимо избегать пользоваться ими для проведения любых манипуляций, даже лечебных. А уж "приручать" перчатками нельзя!
В идеале необходимо в первые неделю-две пребывания птицы в доме дать ей прийти в себя, наладить ей питание, обновременно изучая ее вкусовые пристрастия, объем съедаемого за день корма.
Постепенно перейти на кратное питание, т.е. выдавать отмеренную часть корма три-четыре раза в день в зависимотси от размера птицы, при этом вода, овощи-фрукты, зелень у птицы всегда в свободном доступе. А вот самые любимые виды корма (чаще всего это арахис, подсолнечные семечки, конопля) изымаются из зерносмеси, чтобы их можно было давать только с руки, и в кормушку они никогда не попадают. Т.е. получается, что "хлеб" птица получает из кормушки, а "пироженки" - только с руки владельца. Таким образом получатеся, что птица голодом не сидит, от него не страдает, но перекусить вкуснятками готова всегда.
Таким образом я приручала своих птиц, абсолютно взрослых и очень осторожных, привыкших видеть в человеке опасное существо. На приручение Оси у меня ушло 2 недели, а на Славика - 3 (не считая карантинного периода 40 дней, но тогда я практически не ставила задачу приручения). Кстати, владелец, подаривший мне Славика, охариктеризовал его как "нелюдим". Многие же видели видеоролики с этим нелюдимом.
Так что нетрудно заметить, что этот способ приручения более действенен, тем более, что у нас с птицами доверительные отношения, основанные на глубоком уважении самости птиц, главное правило нашего общения - неприкосновенность птицы, т.е. птица и только птица определяет расстояние между ней и владельцем.
Да, мои птички не валяются у меня на руках и коленях, (хотя вру, Оська до появления Славика частенько чухалась, а с меня не слезала), но я никуда не спешу, и вижу, что положительная динамика в процессе!
А если все-таки хочется более тесно и конструктивно общаться с птицей, занимайтесь ее обучением выполнению трюков. Для этого совсем нет необходимости высокой степени прирученности птицы: если она свободно чувствует себя в комнате, если берет лакомство с рук - все, вперед! А в процессе обучения произойдет дальнейшее приручение, социализация птицы, она научится слушаться владельца, доверять ему.
Цитата
Отношения между человеком и птицей должны быть не "хозяин-питомец", а "друг-друг"!!!
Психологические отношения - взрослый-ребенок, а юридические  - все-таки - владелец-питомец. Владелец, а не хозяин, т.к. кто здесь хозяин, надо еще подумать!
Друг-друг  - не катит в отношениях птица-человек! Т.к. подразумевает АБСОЛЮТНО равноправные, а это априори невозможно. Вот взрослый-ребенок - это реально, особенно, если оговориться, что взрослый очень терпеливый, очень любящий и реально ДУМАЮЩИЙ.
Ничего против не имею, только необходимо защищать глаза на первых уроках. В силу этой же причины я бы поостереглась таким образом работать с попугаями крупных видов. Во время первых уроков же я бы прицепила к кончику носа вкусности (на мед или воду).
И обратить внимание на аннотации: этап от этапа может быть отделен неделями и месяцами. И это верно.
а то, что пытаемся установить отношения не спомощью рук, а с помощью лица, и  в частоности, носа - тоже имеет обоснование: птицы рук уже научились бояться, а лица - нет, кроме того, и между собой они контактируют тактильно с помощью клюва, поэтому и установить тактильный контакт так проще. Я при этом руки принципиально и демостративно для птицы держала за спиной.
Первое видео меня шокировало..Убила бы... :king:  А вот второе, это нормально...Хотя поддерживаю всех, кто говорил, что некуда спешить..Да, у меня на приручение ушло пол-года, но зато птичка ручная, и меня любит и не боится...У нас действительно, как писала мама Остапа - отношение "взрослый-ребёнок"..Ромка мой ребёнок, а я его любящая и заботливая мамочка... :crazy:
Страницы: 1