Кричит пока не выпустишь

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кричит пока не выпустишь
Роскошный Баррабандов попугай. Взрослый. Не дикий, но и не ручной. Живет с 1-го января этого года. Сильно кричит пока не выпустишь. Кричит постоянно не делая паузы ни на минуту. Сегодня прождал до 16.00, но так и не дождался. Жду Ваших предложений  :crazy:
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
ну Вы ж выпустили? )) вот он и дождался, точнее докричался
в следующий раз сделает так же
я, конечно, не гуру, но я бы не выпускала пока не уймется. три дня к ряду устанет кричать. вот только замолчит, сразу и выпускайте.
а за три дня посидеть в клетке - ничего с ним не случиться. немного жестко звучит, зато потихоньку и воспитаете, я не вижу как по другому..
но у нас тут много опытных людей, подождем, что они посоветуют
ну во-первых есть породы которые отличаются  своим криком(их наличием ,силой и количеством) и барабандов из их числа. вопрос другой: купили из семьи, если да то как он вел себя там? и практически можно просто попробовать  накрыть клетку покрывалом.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
:56  и к Вам и к нему
пробуйте "наказать" если кричит. я вот Фаину отучаю (причем действенно), если слишком раскричалась (любит она такое делать, когда мы выходи из комнаты, орать дуриной иногда): получает брызги из пульвелизатора (кстати, ей и полезно для перьев).

и как раз хотела написать про покрывало, да сомневалась, но раз эмма написала, то сомневаться нечего.. пробуйте накрывать (без фанатизма по продолжительности, правда)
Цитата
пробуйте накрывать
Как я поняла, у предудыщих владельцев он так и жил постоянно под покрывалом.
Я думаю, что у птицы за столь продолжительный срок жизни (12-13 лет, если не ошибаюсь) уже сформировалась чрезвычайно стойкая привычка криком добиваться своего. И вряд ли вы его сможете переделать, ведь для этого вам прийдется действительно терпеть его крики и не три дня, а три месяца, возможно.
А ждать, когда он охрипнет, не стоит, т.к. это не произойдет никогда, ведь это их нормальное, природное заняти. Он ж так развлекается!
В качестве примерных средств можно попробовать отвлечь его от криков с помощью игрушек, в том числе моих любимых, фуражировочных. И вот когда он хоть чуть-чуть отвлечется от крика, можно похвалить его и выпустить. Но на это надо потратить очень много терпения, времени и быть пунктуально-последовательным в течение достаточно продолжительного периода времени. Чтобы Арчи понял, что именно приводит к открыванию дверцы клетки.
вот ,понимаете , порода тоже играет свою роль: солнечных.например, сколько не отвлекай ,орут как сволочи :king:  :king:  :king:
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Цитата
Mama Ostapа, Вы говорили, что кормите птичек очищенными семечками. А я, когда даю семечку своему, он сначала смотрит очищенная она или нет. Если очищенная, то он ее не берет
Ну, у меня они приучены уже. Причем я их не КОРМЛЮ семечками, а использую очищенные измельченные семечки в качестве безусловного положительно подкрепления во время работы по обучению трюкам. Вы же смело можете мотивировать своего крикуна целыми неочищенными.
С баррабашками вид попугая не имеет значения: они не являются признанными попугами. В случае с Арчи крики - это результат неправильного содержания птицы, которое послужило причиной выработки этой неприятной привычки у птицы.
Терпеливой, скурпулезной продолжительной работой можно исправить, но для этого владелец должен обладать знаниями, чутьем и БЕЗГРАНИЧНЫМ  терпением.
Цитата
А как Ваша Ося? Крыло зажило?
Спасибо! Крыло зажило, но висит. Хотя это не мешает ей гонять Славика. И летать она может, но плохо. И характер у нее сильно испортился: такой стервозой стала, жуть!
Цитата
Ха! Лед тронулся!!! Он только что танцевал передо мной!
Вне клетки? вообще он у вас сильно хулиганистый? Вообще мои птицы живут на вольном выпасе: в клетках только спят ночью. Но они совсем не хулиганят: не грызут, не ломают, не рвут. А баррабашки с горцами - родственники, темперамент и характер схожие.
sidiakin,
или видит (слышит) что-то такое, чего вы не замечаете. Всё что угодно может их волновать, а мы об этом и не догадаемся. Понаблюдайте, со временем наверняка поймёте причину беспокойства.
Да и вообще, по утрам птицы поорать любят :crazy:
Вполне себе детектив :crazy:
Хорошо, что всё ясно. Мои тоже орут, когда чайки на подоконник прилетают.
Ой а моя Сеня нашла более специфический способ заставить меня открыть клетку. Она садиться на дверь, держась двумя лапами, просунет свой клювик между прутиками и молча смотрит на меня таким жалостливым взглядом, ну просто... кот из Шрека просто нервно курит в сторонке )) Я такой ее взгляд просто не в силах выдерживать :-) она из меня веревки вьет. я тут уже такой себе аккуратненький канатик )))
а у меня Фаина взяла моду орать и в клетке и вне клетки :56  просто орет
Цитата
они срываются и делают несколько кругов по комнате - после 4 кругов как правило начинают остывать и оседают.

Вот и вся энергия выработалась.
Fly-аэробика - весьма действенный метод борьбы с криками. А если еще при этом и душ усроить - вааще три в одном получается: аэробика с отягощением, хорошее естественное высушивание пера без использования фена и снижение уровня децибел в крике попиков.
Я с кореллой тоже использовала такой метод. Помогало безусловно. Была очень тренированная птичка, и нарезала не три-четыре круга по комнате, а минут 10 без видимой усталости. Если учесть, что эти прекрасные летуны (видно по строению их крыльев) в природе пролетают по 60 км в день, то можно убедиться в степени гиподинамии наших домашних птичек.
10-минутных полетов мы достигали путем постоянных и регулярных тренировок. Первые были весьма и весьма короткими.
Но Чука (кореллочка) воспринимала (по-моему) это как игру, т.е. не обижалась, не боялась нас после таких тренировок по fly-аэробике, также хорошо шла на руки, как и до них.
Славик у меня летает хорошо и без принуждения. А Оську заставить летать практически невозможно (после травмы). Она, такая хитрюга, забивается так далеко и глубоко в любые неровности рельефа, что выковырять ее оттуда быстро невозможно. А через 5-10 минут вытаскивания уже нет смысла в тренировке. Хотя именно ей тренировки нужны не из-за криков, а именно для повышения уровня физического состояния. Сама она сводит полеты к необходимому минимуму: где может, старается пройти пешком или на мне.
Но мои вообще не кричат, так что необходимость специально "гонять" их отсутствует.
Цитата
Пульверизатор как наказание не помогает.
И хорошо: иначе как вы будете им устраивать водные процедуры?
У меня боятся метелки для пыли (такие разноцветные продаются). Ее и использовать не надо: как только ее у меня увидят, так сразу делают то, о чем я их прошу. Мало того, как только Оська сегодня увидела, что я дверь закрываю, чтобы достать метелку, уже все поняла: слетела на клетку со шкафа, я подошла, взяла ее на руку и отнесла к Славику, который ее звал.
Цитата
я видел ваших попугаев
Спасибо за то, что уделили внимание нашим занятиям.
Цитата
у них интеллекта гораздо больше чем у многих людей населяющих территорию РФ.
Интеллект практически любого попугая чрезвычайно высок. Задача владельца - помочь своей птице выявить его.
Цитата
Вроде как и светло, да и местных ворон не видно.
Иногда наши домашние птички пугаются пролетающих за окном ворон, которые напоминают им хищных птиц. Так что "маскирование" - это один из выходов.
Страницы: 1