разбор ошибок допускаемых при общении с большими попугаями

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
разбор ошибок допускаемых при общении с большими попугаями
открываю новую тему в которой будем разбирать частые ошибки при общении с большими попугаями. ошибки происходят от недопонимания желания птицы и приводят  иногда к укусам ,иногда к душевному отстранению птицы от хозяина.
в дальнейшем  в данной теме при возникновении вопросов возникающих в процессе общения, форумчане могут присылать свое видео с последующим разбором ошибок с нашей стороны.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
для начала рассмотрим любимые места поглаживания у разных видов больших попугаев.
конечно же  каждая птица это индивидуальность но существуют все же какие-то общие черты и общие привычки, к которым относятся и те самые места поглаживания.
АРА. здесь есть некоторые различия по разновидностям. зеленокрылый ара считается интеллектуалом и в большинстве своем любят когда им чешут голову, шею, под клювом, под крылышками чуть приподнимая крылья пальцами.  говоря точнее: чеши где хочешь,мне везде приятно, особенно если это любимый хозяин! синежелтые любят тоже самое но в первые месяцы совместной жизни надо быть внимательным и руки свои контролировать так как синежелтые более выпендрежные птицы и в какой-то момент им может что-то не понравится и как следствие будет укус,большой или маленький это уже зависит от желания птицы.
ЖАКО . привереды во многих моментах, себялюбивые и самодостаточные птицы в плане почесонов в том числе. спина ,живот и по большей части под крыльями  - под запретом. вот шейку, головку сверху чеши сколько влезет поднимая перья вверх чесать против пера. дам ссылку на видео,оно старое не очень качественное но хорошо видно как поднимать перышки и в каком месте:
http://www.youtube.com/watch?v=dV3EgMH-3LM  
АМАЗОНЫ. порода у которой в значительно большей степени зависит от препочтений данного конкретного  товарища. то есть в равной степени  существуют птицы которые любят чтобы их чесали везде и как можно больше и птицы которые позволяют чесать только , к примеру, голову с шейкой.
КАКАДУ. это пожалуй самые ласковые и от того более прилипчивые к человеку птицы. они любят везде, в любое время и как можно больше.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма
да, да ))) про какаду это действительно так, ласкуша такой каких свет не видывал :happy1:
и привязчивые))) жить уже без нас не может)))) пол дня дома в клетке посидел один, а уж если домой вернулись, будьте добры быть всегда на виду у пернатого товарища)))

Последние съемки оранжевохохлого с поглаживанием, наиболее любимым какадухами.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Вот такое видео удалось снять во время занятий с Платоном. Очень хочу чтобы все кто занимается с птицами учились не только на своих, но и на чужих ошибках. Ведь каждая из них ведет как минимум к укусу....
Ссылка
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
отметим сразу ,  что птица находится  только в первой половине процесса приручения. соответственно к рукам относится еще с опаской и им не доверяет до конца. движения рук сверху-спереди воспринимается как провокация на укус,человек получается своими такими движениями рук дразнит птицу и провоцирует, ну и как следствие в какой-то момент(отметим что момент самый выгодный для птицы, потому что человек потерял контроль за своими руками и откровенно говоря подставился) этот укус и идет от птицы.
движение руки должно быть сверху но сзади и накрывать голову птицы как бы крышечкой сверху,это придает птице чувство спокойствия и защищенности и защищенность происходит от человека. как следствие постепенно снимается боязнь рук для  птицы  , руки начинают пониматься , а самое главное что постепенно птица начинает понимать что эти руки не сделают ничего плохого.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
ага, моя Фаина, когда не хочет, что бы ее гладили вжимает как-то голову и вместо головы выхоит сплошной открытый угрожающий клюв :D:D:D
а может и я что-то вте моменты не правильное делаю. и все-таки птиц умеет втягивать шею и вращать головой почти на 360 градусов:oops:
к каждой птице нужен свой подод. но главный водораздел в исходных точках проходит разводная птица или  так называемый природник. дальше уже идет характер. бывает что птица из природников загибает голову назад  но все-таки это достаточно редкий случай.

Pantera, у нас с вами (я говорю про Фаину и мою Проню) надо во всем отталкиваться от их личностных характеров.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Цитата
эмма пишет:
АМАЗОНЫ. порода у которой в значительно большей степени зависит от препочтений данного конкретноготоварища. то есть в равной степенисуществуют птицы которые любят чтобы их чесали везде и как можно больше и птицы которые позволяют чесать только , к примеру, голову с шейкой.
Что верно, то верно. Пат со мной хоть практически с пеленок, но никаких вольностей не позволяет. Только голову-шею, и то по настроению. И в любой момент может еще передумать и цапнуть. Засрань еще та:D
А вот каики... они любят везде и много и в разных позах:D Еще чтобы в ахапку взяли и пузо целовали;)или еще чего целовакали:D
Приветствую всех пуховладельцев! Немного обновлю тему!С нами Юрочка (бурохвостый жако) 2,5 месяца. Дикарь.
Про то что жако "себялюбивые и самодостаточные" - это да, согласна полностью. Такое впечатление что мы ему "до фени"...
Ну а о том как мы себя ведем, хочу показать видео. Не кидайте помидорами, плизззз...
:-[
Юра трусишка.
Изменено: svetgn - 03.03.2015 16:09:46
Дай лапку...Еще немного.
svetgn,
Добро пожаловать в стаю!
Попугайка у Вас чудный. И обустроено жильё хорошо. Птиц Вас не боится, но и идти на близкий контакт не хочет. Но ничего, это всё поправимо! :) Со временем, занятиями и правильным подходом, всё придёт.
Пишите, рассказывайте, а мы (от лица форума) будем делиться своим опытом и идеями.
:-)
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Света, эти палочки-стенд хороши для прогулок, но не для занятий. Для занятий надо приспособить какую-нибудь подставку , можно спинку стула, чтобы птицы сидела не выше уровня вашей груди, это один психологический уровень с человеком. Сейчас он находится выше вас и есть куда бегать от вас, плюс ко всему он вас боится, вот и эта беготня по палкам. Эту шпажку я бы вообще убрала и не применяла ее.  Возьмите нормальную палочку, не очень длинную . Посадите птицу на спинку стула и попробуйте держа палку в одной руке и стоя сбоку от птицы подставлять палку под грудь поверх лап и как бы потихоньку снимать птицу на эту палку чтобы она сделала шаг на палку как на ступеньку. Начните для начала просто ходить на палку. Палец вместо шпажки, вообще всегда вытянутый палец перед клювом это провокация на укус. Так делать не надо! Он вас побаивается и не хочет кусать и этим действием отодвигает и предупреждает вас. Еще один момент- он всегда был таким худым или это результат болезни?
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
MariannaS, Спасибо! @}--
Изменено: svetgn - 04.03.2015 14:58:02
эмма, спасибо за ответ. Я уже начала задумываться о том чтобы сделать присаду и начать заниматься с ним. Мне понравилась на этом форуме присада у сине-желтой ары-красотки. Хочу такую-же, правда не знаю где её заказать. Но у нас есть штатив от фотоаппарата и муж обещал приделать к нему палку... Но как быть с тем что он улетает? У меня нет маленьких комнат без мебели и без окон. Один вариант - ванна. Мне его брать полотенцем, идти с ним ванну, садить на присаду и там заниматься? Если слетит - опять садить на неё? И нужно как-то его семечками хвалить во время занятий или лучше после. Лучше сделаем так - я к вам приеду - и вы меня научите! Годится?;-)На счет худобы, он такой был изначально. Даже хуже. Сейчас немного окорочка подъел. Его вес 310 грамм. Врач сказала что для бурохвостика это нормально. Кушает он хорошо, хотя привереда. Да и лечение наверное дает о себе знать. Препараты все очень серьезные, хотя переносит он их хорошо. ТТТ...
Ну вес то ненормальный и по килю жуть какой худой, криминально худой. Если изначально, то скорее всего от болезни. Гад продавец! Для присады берете крепеж для елки, вставляете древко доя лопаты и горизонтально на уголках крепите любую палку-ветку. Сейчас для занятий нужна самая простая присада. Если улетает то опять сажать на присаду и чтобы не улетал можно немного прорядить крылышки. Когда начинаешь заниматься с любой птицей, первые пару дней приходится изрядно побегать за ними по комнате.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Страницы: 1