Приручение Розеллы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Приручение Розеллы
Попик берет с руки, садится на баночку с семечками которую я держу, но упорно не хочет идти на руку. Пытаемся с мужем приучить его к руке путем ручного амадина, который идет на руку без проблем.Подскажите, может есть какие то тонкости?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
я мало что знаю о приручении именно розелл. Розеллы вообще очень пугливые, поэтому в любом случае придется потратить больше времени. чем может на другую птичку. Но если уж у вас амадин ручной, а эти птицы еще пугливее розелл, то у вас все шансы на успех ) Приручение розелл думаю ничем не отличается от приручения других птиц, тут главное надо понимать, что не вы, а птица решает когда и как близко к вам подходить, не нужно насилия и резкостей. потихоньку потихоньку. если уже идет на баночку, то это большой плюс. значит уже не боится предметов в ваших руках. попробуйте применять палочку для начала. держите ее в руках вместе с баночкой, потом будете предлагать палочку отдельно. вообще я делал так: метод может не научный но у меня сработал. берет вкусняшку с руки? прекрасно. сидит попик например на краю стола. предложите ему няму с рук (НЕ на открытой ладони, а держа в пальцах например семечку, ну или что там он у вас любит) но на таком расстоянии, чтобы ему пришлось поддтянутся чтобы достать, и так несколько раз, может даже не в один день, потом в какой то момент предложите туже няму но на растоянии достаточно близком, но чтобы не смог дотянутся, так чтобы ему пришлось прыгнуть на руку, или перейти по той же палочке. если сразу не прыгнет и уйдет ничего страшного, пробуйте еще, может даже временно вернитесь к первому этапу. Птицы боятся открытых ладоней. поэтому старайтесь чтобы ваши руки были как бы в кулачке, я заметила к тыльной стороне руки они быстрее привыкают. потом уже можно и на открытых ладонях предлагать еду.
Изменено: Fernis - 04.01.2014 10:58:19
И делала чтоб тянулся - тянется, но как только понимает что достать не может делает вид что ему не интересно или вообще уходит.
Приручение примером амадина не пойдёт, попик начал его гонять, типа что он всю еду отбирает.
Изменено: Капризка - 04.01.2014 15:10:02
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
попробуйте тогда, что бы он не тянулся а переходил например по палочке, тут главное добится того, чтобы он оторвал лапы от привычного места. я открывала тумбочку и Сеничке приходилось до семечки в руке по открытой дверце тумбочки. а вообще почитайте о приручении, об этом очень много информации в Интернете, посмотрите видео в ютубе. Просто у меня какарики, а они от природы любопытны, потому я пользовалась этим, а как приручать пугливых птиц я даже затрудняюсь какой-то дельный совет дать
Капризка, начните с того ,чтобы он совершенно четко ходил с палочки на палочку,делают они это как по ступенькам вверх. рукой палочку  держите на некотором расстоянии от лап птицы , постепенно эту руку приближайте к лапам. добейтесь , медленно того чтобы паьцы были совсем рядом с  его лапами. и потом в какой-то момент,спрятав палочку или перекрыв пальцем или пальцами саму палочку ,на автомате подставьте  для ходьбы эти самые пальцы. потом опять сразу на палочку.в автоматическомрежиме должно получиться но на первый раз быстро,постепенно потом буквально посекундно увеличивайтевремя нахождения на пальцах.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Страницы: 1