Выкормыш. Информация для владельцев птенцов!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выкормыш. Информация для владельцев птенцов!
У Вас Попугай - Выкормыш?
"Ласковый котёнок", влюблённый в человека, как пишут и говорят продавцы?
Вы можете целый день его гладить. Он засыпает у Вас на коленях, пока Вы смотрите телевизор. Никогда не кусается...
Сколько ему лет?
– Годик? Два? Нет ещё и года?
Тогда Вы ещё не знаете что такое попугай.

Птенцы практически всегда ласковые и милые, но это совсем не значит, что они такими будут всегда. Попугаи – не собаки. Их люди не одомашнивали сотни лет. Выкормыши, с возрастом, перестают чувствовать зависимость или симпатию к людям (так же как и дикари – в своих родителях).

Незаметно, потихоньку, дела становятся хуже и хуже, пока в какой то момент хозяин начинает задумываться: "А что случилось?! Где тот чудный попугай, которого я приобрёл?". smile*DONT_KNOW*

Попугай не хочет больше выходить из клетки или заходить в неё, не идёт на руку, показывает клюв, кусается, не хочет общаться, кричит и т.д.

И человек начинает волноваться, что с его питомцем что-то не так. В какой то момент, содержание этого попугая становится уже не в радость. И люди задумываются о приобретении другого пернатого, а этого начинают продавать. Но они не знают, что им снова предстоит столкнуться с подобным поведением с любым другим выкормышем.
На самом деле, наши птицы становятся теми же подростками, которые придираются к каждой мелочи. Не стоит себя винить в чём то или сильно волноваться. Надо просто пережить это время. После чего, попугай станет более тихим и спокойным. Обиды куда то пропадут и, с занятиями, попугай снова станет послушным любимцем семьи.
Попугаи живут очень долго, поэтому пара лет плохого поведения – ничто, по сравнению с тем, сколько будет счастливых лет.

Такое поведение в Соединённых Штатах любители попугаев называют Ужасное Двухлетие.
"Terrible Twos"
http://www.birdchannel.com/bird-behaviors/bird-terrible-twos.aspx

Данный термин появился из изучения психологии маленьких детей.
Он есть и в русском языке.
---
Материалы ниже с сайта "Мамочка"
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1065

Кризис двух лет: «Неть!» и все

До наступления кризиса он (ребёнок) был ласковым и послушным, позволял водить себя за ручку и вдруг превратился в строптивое существо, которое всем недовольно. Поведение ребенка так не похоже на прежнее, пусть и с шероховатостями, но сносное, что этот критический этап наши психологи назвали «возрастом строптивости». А американские врачи иначе как «ужасное двухлетие» этот период не называют и сравнивают его с подростковым кризисом. Эти ужасные двухлетки имеют жгучую потребность ощутить, что чужая воля упирается в их «Неть!», как в непреодолимое препятствие. Иногда кроха и сам не рад, упираясь рогом, но должен это делать, иначе нельзя... Формирование личности - главная задача малыша в этот период.
---
Речь идёт о маленьких детях. Правда похоже на наших пернатых?
---
Время начала, длительность и сложность Ужасного Двухлетия определяет вид и характер определённого попугая.
Обычно, у попугаев маленького размера, он начинается раньше (в 1-2 года) и длится меньше (1-1.5 года).
У крупных попугаев – соответственно начинается чуть позже (в 2-4 года) и длится дольше (2-3 года).
Рисунок
Сложность общения с птицей и проблемы с поведением могут сильно различаться, в зависимости от характера.
Есть случаи, когда попугай не меняется вообще и прекрасно переживает свои "ужасные два года". Но это редкость. Нужно быть морально готовым к худшему.
---
Человек не может изменить того факта, что это случится, однако он может повлиять на Ужасное Двухлетие, занимаясь с попугаем до начала этого периода.
Птенцов нужно социализировать – приучать к людям и необходимым занятиям.

- учить малыша самому приходить/прилетать и вставать на руку
- показывать попугаю, что "страшных" людей нет, сажая его на всех родных и не родных людей (главное чтобы все люди относились к птице лаского. Это поможет решить проблемы с "птицей одного человека" или с укусами по отношению ко всем, кроме определённых лиц.
- соблюдать режим - попугай должен иметь полноценный сон (минимум 10 часов за ночь). Это очень сильно влияет на развитие и формирование птицы
- приучать к купаниям (через интерес самой птицы).
- приучать к разной пище (как влажной, так и сухой).
---

Как себя вести во время Ужасного Двухлетия?

- не заставлять попугая ничего делать
Не обижайте птицу, общаясь с ней тогда, когда она не хочет. Пытайтесь сдерживать себя и быть понимающими.

- не сдаваться
Птица орёт, кусается и не хочет слушаться. Куда делся мой ласковый птенец? Может быть птица больше меня не любит? Не думайте, что Вы сделали что-то не так. Не задавайте себе эти вопросы. Этот период пройдёт. И это произошло не только с Вами. С эти сталкиваются и другие хозяева выкормышей.

- ключ к сердцу – через еду
Надо убрать из миски всю самую любимую еду и давать её исключительно с рук. Класть в миску меньше основного корма, чтобы лакомства стали ещё более ценными.
---
Удачи!

---
Автор статьи:
MariannaS
Копирование и распространение без согласия автора запрещено. Статья написана для сайта Парк Попугаев в сотрудничестве с "ParrotWizard.com".
Если Вам понравилась статься, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
У нас последнее время слишком часто агитируют за приобретение выкормышей - дети как правило ласковые, безпроблемные.
Непорядочные продавцы хорошо на них зарабатывают. Когда у птицы- выкормыша наступает переходный период о проблемах которого как правило не рассказывают и не предупреждают, бежать с возникшими вопросами хозяину некуда. Слишком редко хозяева пишут правду о переменах в поведении выкормыша. Поэтому так важна эта статья. Предупрежден- значит вооружен!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Моя Солдатская Ара – Проня Прокоповна – из разводных птенцов 1999 года рождения до 2,5-3-х лет была идеальным ребенком! Потом началось потихоньку... Крики, иногда сутками, раздирание прутьев клетки ( клетка была экзотика-2 , прутья толстые, но всё равно не выдерживали) , укусы... Она не нападала, прикусывала, но периодически прикусывала очень конкретно. Крики очень и очень постепенно убрали, но прикусы есть. С ней сейчас можно обращаться ровно настолько, насколько она сейчас в данный момент хочет. На руку она пойдет практически любому человеку, но погладить себя не даст. Поменялись предпочтения в общении: до 2-3-х лет для нее был любим в абсолюте только муж, сейчас на него команда фас не требуется, она идет автоматически, со мной любовь... Надо чувствовать её настроение , её расположение... И главное- надо принимать её такой какая она есть... И любить такой!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма, т.е. Проне сейчас 16 лет и ничего не выправилось..smile:-(? ..Патя мой кажется начал портится тоже..но я виду не подаю и внимания не обращаю. надо конечно побольше ему уделять времени, а то он как-то отошел на второй план с новыми двумя жильцами. но когда он сам приходит, я ему радуюсь и ему это даю понять, вкусняшки подсовываю только ему,когда просит. наверное главное-оставаться в контакте))
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Patrizia,
У эммы столько забот, что на занятия с Проней времени всегда не хватает. Как говорится "сапожник без сапог". Проша – умная птица и как и все другие, с ней тоже можно заниматься – сделать послушного попугая. Правда теперь, это будет несколько сложнее. Уже сформирован свой характер, с которым не каждому будет просто.
Лучше всего начинать заниматься с птенцового возраста, до начала и во время ужасных двух лет. Через лакомства, показывать попугаю, что лишний раз кусаться не надо, что мы люди – хорошие. Но наказывать за плохое поведение тоже не надо. Нужно понимать, что подросток он и есть подросток.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Ну каждый день не хватает, но и шепчемся и гладимся и полетываем... Но её настроение во всем этом является определяющим
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Тут не угадаешь (для новеньких), брала Зоню у Ольги не выкормышем, про характер знала сразу, что он у птички есть. И как то мне было проще от этого отталкиваться, все мои действия были  и есть на укрощение характера (периода полного восхищения и всего позволения не было)) Проверяет нас на вшивость постоянноsmile:-D
Изменено: marysic - 09.10.2015 23:49:06
Про настроение это 100%. Я например точно усвоила, что утром птица ооочень игривая и не надо к ней лезть с командами и почесонами. Конечно мне она в почесонах почти никогда не отказывает, но зачем принуждать. А когда ты только пришел вечером, можно первые полчаса делать все что угодно, потому что этот комок пуха, так соскучился. что многое позволит и лишь иногда будет недовольно ворчать)
marysic, это правда, утро -время бесиловки и безобразия)).. Патя мой совсем распоясался и стал неуправляемым. несколько месяцев назад он решил что моя дочь это его большая любовь и в связи с этим всех остальных надо от нее ограждать. если он гуляет и кроме нее в зале есть кт-то еще,всех покусает, атакует на лету, кусает сильно,целенаправленно, короче караул. smile:-(...в клетку посадить целая история ну и конечно вредительство и погрызания всего подряд..вот таким стал мой маленький птенчик..теперь гулять ему приходится реже, только когда моя дочь может посвятить ему свое время, иногда не каждый день((( но когда он в клетке, то лезет целоваться и чесаться ко мне. вот и пойми что к чему. остается надеяться, что он со временем успокоится..
Изменено: Patrizia - 15.01.2016 12:11:56
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Страницы: 1