Совместное проживание разных видов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Совместное проживание разных видов
не нужно сравнивать природные ареалы и личные территории с замкнутым пространством квартиры - тут у них нет места даже на минимально комфортный необходимый для каждой птицы территориальный минимум - это не сообщество а искуственно осозданная ячейка, как люди в метро, например или наших малогабаритках, так же следует учитывать, что инстинкты у птиц есть врожденные на генетическом уровне - и не важно, какое поколение их выращенно в неволе - да, они стираются, но не забываются, приобретенные тоже важны... (кстати алексы и амазоны с природы прекрасно "ручнеют", что не мешает им проявлять агрессию при посягательстве на "личное пространство"); тут некуда "убежать", чувство опасности притуплено (не нужно добывать корм, находиться постоянно настороже), остается только одно основное инстинктивно охраняемое - территория...поэтому и происходят трагедии, уследить физически невозможно - реакция птицы превосходит реакцию человека в разы... Вывод (ИМХО) - создали искуственное сообщество - сведите к минимуму контакты птиц между собой, для них это даже при проявляемом интересе - дискомфорт в основном, а как следствие агрессия и неизбежные, увы трагедии. Впрочем, некоторые виды попугаев могут проживать совместно , но под достаточно жестким контролем человека и после предварительного изучения характеров , а главное схожести этих характеров, совместно проживающих птиц.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма,

У мелочи все проще. Но все зависит от видов. Вон Рома храбро машет клювом на Корелли, те не связываются. Хотя тех же неразоучников я бы в общий вольер ни за что не выпустила.
Ну, вроде у меня 3 мелочи - два волнистых и корелла, ходят, конечно, друг к другу в гости, в основном, в кормушках покопаться, но каждый ночью спать уходит в свою клетку, а если остаются в одной, начинают ссориться и обижать друг друга, ночью пугаются, падают с жердочек, т.е. психологически птице все таки комфортнее, когда есть свой собственный угол, куда ушел и никто тебя не достает.
Золотая клетка не годится,
Мне для постоянного жилья,
Я - Душа, а это значит - Птица,
Ипостась крылатая моя.
yagra,

все, как у людей...
Страницы: 1