Как загнать в клетку вечером

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как загнать в клетку вечером
У меня волнистики бывают заходят к кореллам всей кучей и сидят там на ночевку устраиваются, да еще и корм покушают.А кореллки бедные жмутся....Видела, что одна из кореллок заходила в гости к волнистикам, еле на качели устроилась, но качалась все равно.Потом меня увидела и быстро вылезла.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Мы в темноте или полумраке протягиваем ему руку, (он всегда считает своим долгом сесть на протянутую руку), и прикрываем второй рукой сверху на случай, если надумает улететь. Попугашка пойман! :cheers:
Мои, как правило, сами идут спать в клетку, но, если надо загнать, направляю к дверке палочкой-ожереловых хворостинкой, амазона-запасной жердочкой. Они быстро понимают, что требуется - показал палочку - птички полезли в клетку. Бабушка так же загоняла своих волнистиков, штук 15-20, еще и команду  придумала "Черти, домой!" Смешно было, когда вся стая по команде строем в клетку забегала.А  дикую ожерелку, пока она сидела одна, я подстерегала в клетке вечером - поесть-попить ведь они заходят, выключала свет и быстро запирала. Все просто.
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Цитата
А дикую ожерелку, пока она сидела одна, я подстерегала в клетке вечером - поесть-попить ведь они заходят, выключала свет и быстро запирала. Все просто.
Ага, этот фокус не прошел с моим горником. Он просто ПЕ-РЕ-СТАЛ заходить в клетку вечером, даже голодый. Утром, днем - за милую душу. А вечером - ни лапой! Я и систему веревок протаскивала, чтобы закрывать дверцу дистанционно, т.к. он поначалу не заходил в клетку при мне, а если находится в клетке, и я подхожу, быстренько вылезал из нее. Вот так.
Спит сейчас на открытой дверце клетки, а до этого спал на цветочном бра, потом на крыше клетки. Так что у нас прогресс. Надеюсь, что все-таки когда-нибудь залезет внутрь на ночь.
Так у меня все рядом было-я на диване,лампа,и клетка Дуськи.Дуська заходит,поест,я свет-чик,и сразу закрыла даерку и свет зажгла.Секунда.Она меня на прежнем месте  видит и,похоже,с закрывшейся дверью не связывает.А теперь приноровилась  палочкой-она сначала на клетку кенара  садится,а там и ее дверка рядом-раз,и в домике.А Джека-то и поймать при случае можно,не любит этого,но,вроде ,не обижается.
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Я ж говорю: у нас это не проходит. Он просто не заходил в клетку по вечерам. Со мной он и не связывал, я ж на боооольшом расстоянии от клетки дверцей управляла (я все-таки инженер, дипломированный специалист по телемеханике). Славику просто не нравится быть закрытым в клетке. Хоть это очень плохо, т.к. при необходимости будет тяжело его поместить в клетку, а также для него дополнительный стресс от насильственного пребывания в ней. Все-таки стараюсь мягко приучать находиться в закрытой клетке понемногу, увеличивая время. Когда дойдем до ночевки - посмотрим.
Страницы: 1