Ура! Научил Кешу давать лапку и`жать` руку!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ура! Научил Кешу давать лапку и`жать` руку!
Жутко понравилось, как у Надюхи Ричи лапку всем дает. Я своего тоже научил ЗА ДВА ВЕЧЕРА. Брал лапку, отрывал от жердочки, слегка "жал", тряс, а потом давал орешек. Повторил упражнение несколько раз. На второй вечер на третий раз Кеша уже сам лапку протянул. Но если у Надюхи Ричи просто лапку вперед выставляет и ты ее жмешь. То мой выставляет лапку вперед и сжимает ею твои пальцы, а потом после потрясона опускает. На третий день перестали здороваться за орешек. Здороваемся за бесплатно. Похоже, ему самому нравятся новые формы общения с нами. А еще мы заметили, что после каждого почесона, сотворенного ЖЕНОЙ, Кеша начинает беситься - кривляется, скачет, танцует, "смеется". :-) Чууудо-птиц!
Рома
Молодец! Продолжай такими же темпами!
Кеша у тебя способный.
Кстати, он ещё что-нибудь из слов выучил?
Рома
МОЛОДЕЦ слов нет!!! Добился чего хотел!!! :colors:

Цитата
Но если у Надюхи Ричи просто лапку вперед выставляет и ты ее жмешь. То мой выставляет лапку вперед и сжимает ею твои пальцы

Ричи тоже зажимает мой палец лапкой!! :cheers:

Теперь учи кувыркаться через палочку. :colors:
У нас форма давать лапу применяется к незнакомым, как своего рода общения, с тем кого он боится или когда я его ругаю, в качестве примерения он всегда мне тычет лапку, ну и по просьбе конечно. Я к тому, что он всегда знает в какой момент ею пользоваться!! :colors:
А как Кешу научить крутиться, как Гришку? И вообще каким еще трюкам можно научить какаду? На Западе в зоомагазинах для какаду продают роликовые коньки и самокаты. А у нас никто не видел?
А вот новые слова не учатся никак. Только внимательно их слушает...
Я понятия не имею где их там можно найти. :-) Надо спросить на Фогельфорене.
partizanka
Да да и ролики!!! А самое главное велосипед!!! :colors:

Рома
Учила я так, сидел Ричи на палке ровной на верху клетки, я его толкала вниз, он как бы свисал вниз головой с этой палочки и потом поднимался сам, как только он вставал я давала ему орешек и так толкала до тех пор пока до него не дошло, а дошло я скажу быстро!!! :colors:
Надь, я не понимаю, как ты его толкала? Он же улетел бы?
Рома
Берешь за затылок, ладошкой конечно и толкаешь вниз, пример: когда ты его чешешь он голову наклоняет, тот же самый эффект, только тебе надо толкнуть, чтобы он на палке повис вниз головой, а заберется он сам.
Аааааааа... Поняяял! Осталось палку найти. :-) Из-за падения температуры в лоджии до + 15, Кеша опять переехал в комнату.
Надь, а ты ему что-то при этом говоришь?
Рома
Любую команду: АП!!! либо КУВЫРОК!!!, что больше нравится!!! :colors:  Моему уже говорить ничего не надо иногда, ему достаточно орешек показать он сам вертеться начинает. :colors:
В разделе "Дрессировка" посмотрите
Мы - молоТки! :-)
Не знаю, сработает ли это с волнистиком. Сам лапку берешь, отрываешь от жердочки и жмешь, потрясывая, как руку. Сразу даешь птице кдеровый орешек (волнистику, наеврно, семечку). Повторяешь упражнение с дачей орешка, пока птиц не начнет лапку сам давать. Когда даст сам, даете сразу три орешка. На следующий день упражнение обязательно повторить! Чтобы птиц его не забыл.
Никак... Сначала приручить птица надо.
Страницы: 1