Устройство OSSCA RD-388 (имитация говорящего Ожерелового)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Устройство OSSCA RD-388 (имитация говорящего Ожерелового)
Огромная просьба к администрации форума: не удаляйте это сообщение сразу, возможно это кому-нибудь пригодится.

Как и большинство обладателей ожереловых попугаев, мы с супругой сталкиваемся, как бы это мягче сказать, с некоторыми проблемами с приручением. Птицы сами знаете какие.
И вот наткнулись на некий электромагнитный прибор. Начну по-порядку.
В магазине радиотоваров вдруг увидел... малого ожерелового Крамера, при ближайшем рассмотрении оказавшемся качественно выполненным муляжом самца с электронной начинкой. Устройство называлось OSSCA RD-388.
Как следует из криво переведенного описания, это дистанционно управляемый дверной звонок с эффектом записи звука, предназначенный для внешней установки (с автономным питанием). Ну типа в загородном доме недалеко от двери на дерево "сажаешь" этого "попугая", записываешь что-нибудь вроде "Кто там" или "Зачем пришел" и при приближении гостя оно срабатывает. Не совсем было ясно, срабатывает от датчика или все же надо жать кнопку. Инструкция на английском отсутствовала, а в китайском я не силен. Цена устройство 450 рублей.

Сразу возник план обучать ожерелового звукоподражанию при помощи "радионяни". Муляж доработать, поставить на цикл или на датчик, датчик сунуть под кормушку или как-то с качелью зааттачить например... Располагать "Учителя" естественно снаружи вольера/клетки, хоть и сделан он из твердой резины, долго внутри не продержится...  Плюсы вижу такие:
1) Судя по конструкции, достаточно легко доработать устройство для срабатывания от посещения кормушки например. Поскольку питание от батарей, даже при погрызании провода любимцу ничего не грозит.
2) В зависимости от успехов в обучении можно менять программу, например удлинять фразу, предназначенную для заучивания. Птич учится подражать голосу представителя как бы своего вида, что наверное эффективно. Птице этого вида, особенно взрослой, трудно сразу пойти на контакт с человеком. А тут вроде свой...
Минусы&сомнения:
1) Удастся ли модернизировать чудо китайской/вьетнамской промышленности?
2) Все это пахнет резиновой женщиной и безалкогольным пивом...
В таких размышлениях предмет мы упустили, кто-то его купил. Тем более что сейчас у нас две разнополые птицы (самку недавно приобрели) и мешать им пока не стоит. Но вот сложится пара, посмотрим...
Возможным оппонентам приведу такой пример. В хозяйство местного экологического центра отдали взрослую говорящую кореллу, самку. Ее пустили в общий вольер. Несмотря на то, что она довольно быстро образовала пару с "местным" одиноким самцом, говорить она не перестала. И многие птицы, содержавшиеся в этом же вольере, через некоторое время повторяли ее имя.
С уважением,
DRC
Где же найти такую "Штуковину"??
Статус - это количество перьев.
Сами мы не московские...
У себя в городе (Уфа) видели в магазинчике типа все для очумелых рук. Там и пульты для телевизоров, и аккумуляторы разные, детальки, фонарики вьетнамские. Наверное раз это "дверной звонок" и сделан явно "желтым братом" - там и надо спрашивать, на рынках продукции выходцев из юго-восточной азии.
С уважением,
DRC
P. S. Если найдете и получится - не поленитесь, напишите что к чему.
И еще. Судя по R-388 есть и другие модификации, может муляжи др. видов? Кто увидит, напишите.
Да я сама из Липецка. Завтра зайду на китайский рынок (есть у нас таковой). Если что маякну.
Статус - это количество перьев.
Кольцевая...Там еще шары красные висят!!!!! А рядом есть какое-то странное кафе, китайское соответсссна, где меню - НА КИТАЙСКОМ...плюс перевод на русский.
Статус - это количество перьев.
Нелли М остановка - не доезжая автовокзала - кольцевая - вот там и китайский рынок!!!
Статус - это количество перьев.
Страницы: 1