желуди

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
желуди
кто кормит попугаев желудями? поделитесь инфой и опытом :)
Pantera,

когда-то на заре (лет 10 назад) желуди я давала. Кореллы их плохо ели. Видела статью Козлитина, где он рекомендует амазонам давать желуди и каштаны постоянно, как обычные, так и пророщенные.  
Как можно слушать Козлитина, если он говорит давать попугаям Авокадо и вино???
Честно, нет слов...
На многих Американских сайтах пишется, что жёлуди, как сами жёлуди, так и дерево токсичны и могут убить попугая (заметьте – могут, это необязательно случится, но риск неоправдан).
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS,

не бывает истины в последней инстанции. Жизнь - слишком сложная вещь, чтобы быть однозначной. И животные в природе забродившие фрукты лопают. В интернете сколько угодно видео. Даже с пьяным в доску арой есть. Немцы по поводу алкоголя для попугаев ссылаются на то, что у птиц процесс включения алкоголя в обмен веществ происходит очень быстро, т.е. они становятся алкоголиками (как северные народы - чукчи, эвенки).

Состав древесины, коры и желудей различен. Известны случаи, когда диарею у попугаев останавливали именно отваром коры дуба (хотя я бы давать не рискнула). У нас в деревнях курам дают распаренные дробленые желуди. Дуб не токсичен - он просто содержит много дубильных веществ и в коре, и в древесине. Но, в основном, в коре. Содержание дубильных веществ у разных видов сильно отличается. К тому же, род объединяет около 600 видов. Меня в свое время шокировали стенды для попугаев из кофейного дерева. Тоже штука совершенно не безобидная.

Про авокадо тоже вопрос спорный. Кстати, нашла статью (американской исследовательницы), которая писала, что авокадо, однозначно, токсичен для жако и корелл, а амазоны могут его употреблять без особого вреда (что в природе по ее наблюдениям и делают). Но... тот же автор пишет, что авокадо совершенно не безобидная штука и для млекопитающих. Влияет на состояние миокарда. Так что, для некоторых людей авокадо тоже под запретом.

Время покажет... Возможно, в чем-то Козлитин прав, в чем-то заблуждается... Возможно, заблуждаются авторы на американских сайтах...

Pantera,

я подняла свои записи. Я давала и желуди (по немецкой литературе), и каштан. Ничего мои есть не стали.
спасибо за информацию мне посоветовала Нина, я ее мнению доверяю.. хотела услишать что и другие скажут
я насобирала в лесу желудей, дала вчера один. разгрыз и выкинул. сегодня еще один, посмотрим )

в желудях, самих желудях, нет дубильных веществ. кстати, для человеков желуди, вроде, даже полезны. но то  ж для человеков )

Светлана, а что не так с кофейным деревом? у меня и стенд есть и в клетке палочка из Лаари еще. правда, он не грызет совершенно эти ветви. да и дерево, вроде, не кофейное, а так называется, а на самом деле какое-то другое  ..
Изменено: Pantera - 20.09.2016 17:52:11
Всё действительно так и я не спорю с тем, что многое нам неизвестно.

Я просто считаю давать в пример советы К-на не имеет смысла. У этого "врача" очень нехороший способ пиариться. Он просто рекомендует давать почти ВСЕ запрещённые продукты. Продукты, токсичность которых научно доказана. Про Авокадо столько работ написано с числами отравленных животных. А К-н говорит давать Авокадо попугаям не можно, а нужно и Жако и Арам. Конечно, его имя будет запоминаться. Люди любят пробовать новое и идти против течения. Только вот все больные и улетевшие за радугу попугаи остаются за кулисами.
Нет, ничего не имею против этого человека. Может быть он даже приятен в общении или хорош в дружбе. Но, что касается попугаев, я считаю его нельзя воспринимать, как знатока совсем. Его статьи нацелены на то, чтобы люди на них указывали, тем самым распространяя его имя. До того, как он стал тем, кто даёт такие яркие рекомендации, его вообще никто не знал, а теперь, есть вопрос на тему кормления? Этот продукт токсичен?
– Да, конечно можно!

Просто грустно смотреть на то, что даются такие советы... А новички ими пользуются.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Ну как человек он неприятный, с большим самомнение и некоторым гонором. Как друг не знаю, но учителя своего он подставлял, не моргнув глазом, что характеризует его как непорядочного человека, по моему мнению. Знала его лично 15 лет назад, наверное что-то изменилось в его характере, но я не думаю что в лучшую сторону. Когда то его характеризовали как хорошего, перспективного врача, чувствующего животного. И его знали, но не очень широкая публика. С тех пор много воды утекло...
Я вот на вопрос про авокадо всегда отвечаю: Вы его сами часто едите?! Нет! Ну и давайте то, что едите сами в фруктах и овощах! Я никогда сама не давала жёлуди и каштаны. У меня , например, был бы сразу вопрос- а что полезного от них?! Каков смысл для здоровья птицы давать это? И может есть какие-то другие фрукты-овощи которые приносят в организм те же витамины? Просто я всегда отталкиваюсь от принципа: не навреди!!! Да, у нас есть хозяева , любящие экспериментировать, именно для них у нас появляются разные мнения и дело хозяина решать давать не давать и я считаю что в данном случае человеку важно знать от кого изначально был данный совет. Получается , что если кто-то прочитает тот или иной совет у нас здесь и прочитает от кого ...то призадумается стоит ли его( этот совет) применять! И это важно, потому что в другом месте могут просто ответить -да можно это давать, без анализа от кого совет, чьё мнение, на каких исследованиях основаны... Плюс ко всему есть люди которые считают что если что-то необходимо и можно жако , то и это расспространяется на все породы попугаев. А это в корне неверно!!!
Поэтому мне кажется что это очень хорошо, что мы всегда даём анализ советов .
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Pantera,

в древесине кофейного дерева есть, как и в зернах, кофеин, правда, его очень мало.
Из своей практики: было у меня кофейное дерево (метра 1,5 в высоту) и тогда 2 пары бандитов. На дерево они не обращали никакого внимания,  даже не садились. А однажды от дерева остался один голый ствол (за 2 часа). Дня три я с ужасом ждала результата (в листьях-то кофеина побольше), через три дня банда совершила очередную шкоду, и стало ясно, что последствий не будет...  

эмма,
В желудях (каштан - из той же серии) содержатся белки, микроэлементы и много крахмала. В военное время и в старину из желудевой муки даже пекли хлеб.
Калифорнийские индейцы тоже пекли из желудевой муки хлеб.
В деревнях дают курам прикорм из муки из жёлудей: лепешки (увеличивает яйценоскость). Дикие животные и птицы питаются желудями: и кабаны, и медведи, и фазаны, и лесные голуби. Не говорим уже про белок. В народной медицине желуди широко использовались для лечения даже диабета и панкреатита.
Меня поразила информация из Японии: при раскопках древнего поселения был найден желудь возрастом 3800 лет! И он пророс!
Впервые о желудях в кормлении попугаев я прочитала давным-давно в статье Гюнтера Пинтера.
Другой вопрос, что желуди у меня никто не ест.


MariannaS,


здесь давно нет новичков и в ближайшее время из-за кризиса вряд ли будут, поэтому общаться можно откровенно.
Валентин Козлитин (как имевший на заре становления МВ отношение к этому ресурсу) на постсоветском пространстве был известен (если не путаю, он еще учился у Тимерина).  Лично не знакома, не общалась. И не думаю, что Тимерин широко известен в Америке.
Экстравагантность? Возможно, а возможно это просто личный опыт. Для выводов нужно знать человека.

А теперь немного экстравагантности от меня.
Везде пишут, что ветви вишни нельзя давать попугаям. У меня уже 14(!) лет птицы грызут молодые побеги вишни и сидят на жердочках из стволов (естественно, смола убирается сразу). Дик перегрызает очередной ствол с мою руку толщиной (свалится вместе с огрызками и будет удивляться). Может, у меня просто сорт вишни такой. И верить я буду собственному опыту. (Немцы, кстати, тоже не запрещают вишню).

И совсем экстрим: кора дуба и марганцовка опасны для попугаев. Но если под рукой не будет ничего, чтобы остановить диарею, я использую или отвар коры, или бледно-розовый раствор марганцовки. Или дам смертельно перемерзшей птице пару капель сухого вина, при всех воплях о вреде алкоголя.
Но для этого нужно, по крайней мере, знать обо всем этом, а не прятать голову в песок, как страус.

Авокадо, манго и т.д. отправляют к нам зелеными, дозревают они уже в пути, поэтому от таких фруктов даже для человека вреда больше, чем пользы. Но это каждый решает для себя сам.
Конечно и однозначно я бы не советовала слушать козлитина, по мне просто весь свой опыт который и был( все-таки в зоопарке работал) он растерял, но можно упомянуть его совет обязательно указав что это именно его совет, чтобы новичок зашедший случайно в эту тему узнал что такой совет именно от этого спеца и дальше уже решал будет он давать или нет что-то. Ведь его советы бродят по интернету без указания автора, а автор в данном случае является важной частью !
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
MariannaS,

и еще... Перечитала все... Уж как-нибудь я сама решу кого мне слушать, а кого - нет.
Свое мнение я никому не навязываю. Все.
вот так я скоромным вопросом оживила наше общение  :-D
перечитала все мнения, интересно! лично я обычно делаю так: перечитаю 100 мнений и делаю потом по-своему. люблю анализировать и сопоставлять факты. слышать аргументированные мнения. кончено, особое внимание уделяю внимание людей с опытом.
про желуди - так и не решила. закармливать однознанчо не надо, а стоит ли давать вообще... глаза бояться - руки делают. сегодня дала третий раз  желудь. Светлана права, что-то он не ест. расковырял и выкинул.
между прочим желуди таки полезны. даже в наше время очень полезный кофе из желудей (для человеков ессно, кто не знал?:)
а еще вот: знаете какой самый дорогой хамон? там где свинку кормили желудями :)
но попугашка не свинка, конечно, и не для хамона выращивается.. ;)
короче не знаю. А Нина моя да, думаю, что совет от Козлитина взяла. Она его уважает, он ей птиц спасал и лечил и все успешно, так что... сама лично про него ничего скажу, не сталкивалась. Но знаю, что я мнение Нины уважаю и прислушиваюсь к ее советам. но вот в данном случае легкие сомнения остались, поэтому решила обсудить у нас на форуме.
Svetlana,
Как обычно ненужные переходы на личности. Сколько раз с этим сталкиваюсь в русскоязычных обсуждениях...
Есть разница сказать "не имеет смысла давать советы определённых людей" и указывать собеседнику кого слушать, а кого нет. Я всегда пытаюсь выразить мысль правильными словами и в этих словах нет указаний. И реторический вопрос "как можно слушать К-на?" нацелен на всех адекватных :-D людей, а не на Вас лично, Светлана. Вы дали ответ, что видели статью К-на, а я ответила, что его в этих вопросах слушать нереально. Опять же без указаний.

эмма,
Я живу по тому же принципу – не навреди. И всегда, когда хочу попугаю дать что-то, что может оказаться опасным, просто пытаюсь найти безопасную альтернативу. Есть безопасные витаминные добавки, другие овощи, фрукты, орехи с подобными жирами и витаминами, так почему бы не дать именно их. Ведь от того же Авокадо вреда может быть куда больше, чем пользы. Всё вроде как хорошо и птица 15-20 лет ест этот Авокадо или сидит на токсичном (для попугая) дереве или живёт на кухне, где пользуются тефлоном, но в один ужасный момент, птица улетит из-за этого за радугу. Тогда этот Авокадо точно не будет стоить этой капли (вроде как) полезных жиров или чуть-чуть времени не потраченного на приобретение не токсичных веток и палочек или немножко денег на покупку чугунных, керамических или аллюминевых сковородок.
Но у некоторых другое мнение на этот счёт. Вроде как "опыт" показывает, что птица ещё живая, так что будут дальше практиковать. Любят эксперементы. Ещё один пример – походы на прогулку без защиты (переноски, шлейки). Если птица 10 лет не улетала при постоянных прогулках, это просто говорит о том, что повезло, но попугаи улетают у людей так постоянно... После целых успешных лет. Ведь достаточно всего одного раза и попугая нет.


Pantera,
Ага, все ожили! *DRINK*
Цитата
я обычно делаю так: перечитаю 100 мнений и делаю потом по-своему. люблю анализировать и сопоставлять факты. слышать аргументированные мнения. кончено, особое внимание уделяю внимание людей с опытом.

Мне кажется это самый лучший способ.

Про хамон – гениально! *ROFL*
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Новичкам никогда не посоветую принимать советы козлитина в силу того что достаточно с ним успела столкнуться до его отъезда в Америку , новички слишком часто не думая принимают советы к действию. Мы с вами здесь уже в большинстве своём спецы значительно большие чем он! Да мы не ветеринарные врачи но опыт во многих вопросах играет очень большую роль.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Вообще-то, я сослалась еще на Гюнтера Пинтера. Или он тоже неадекват? По крайней мере он писал свои книги задолго до того, как все находящиеся здесь начали заниматься попугаями, а Марьяны так вообще в проекте не было. Я училась на его книгах. И верю ему больше,  чем присутствующим здесь.
По поводу Козлитина... Вас просто занесло. И с водой, что называется,  выплескиваете ребенка. Но это уже ваши проблемы.

А я поищу таких же неадекватов, как я, которые из любой информации пытаются извлечь зерно истины.

Так что всего доброго, оживляйте форум дальше, только без меня. Все.
дообсуждались =-O
дааааааааааа а вопрос то был просто про желуди
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Я и не скрываю что это моё личное отношение к коз-ну, он меня в своё время подставить на жуткие разборки только потому что богатых клиентов хотел на себя переключить... И это бало первое знакомство с ним...
Что касается Пинтера то я вообще его не читала и по поводу его выводов ничего не говорю и не спорю а прислушиваюсь! Мой опыт это вообще лично мой опыт и по сравнению со Светой я вообще чайник и несведущий человек, так я и не скрываю это и многих людей отправляю на форум читать именно её советы.кстати, во многом и сама советовалась с ней и советуюсь.
Разговор был только и исключительно про козлитина...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Два вопроса?
Два ответа:
1. Желудям - нет.
2. Козлитину - нет.

По сути первого вопроса - чего мудрить-то? Сорвите яблоко, да дайте питомцу кусочек. Не стоит готовить комплексные обеды а-ля "седло барана с трюфелями". Смысла просто нет.
По сути второго вопроса вспомнилось, что лет 10 назад Козлитина называли не иначе, как "дохтур-рентген". Нет, он не видел всех насквозь, а просто очень любил всех сразу на рентген отправлять и брал за это весьма некислые барыши.

И давайте не будем ссориться, нас же так мало, нужно заботиться друг о друге....
привет Андрей. кинь фоток своего какаду.( в свою тему конечно)
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Страницы: 1