Заболел жаконя.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Заболел жаконя.
Всем доброго времени суток!
Наша тема с другого форума:
"Жако, природник, возраст и пол неизвестны, корм "Рио" для крупных и средних, витамины Beaphar Mauser Tropfen даются курсом по 2 недели через 2 месяца. В конце мая ухудшился помёт. Съездили к ветеринару, сдали анализы (бак.посев и на простейших с гельминтами). Ветеринар сказала что мы упитанные и вообще на вид очень даже ничего. Анализы показали что все чисто. Кровь к сожалению у нас проверить негде. Врач прописала гомеопатию, курс на 8 недель (4 разных препарата) + две недели по таблетке Карсила и Линекса на корм. Две недели мы все пропили - помет то хороший, то опять ухудшается. Сейчас едим только зерновой корм и воду с прописанными препаратами.  Препараты: Хелидониум, Фосфор, Силицея, Ликоподиум.
Поведение у нас вполне активное, утром и вечером играем."
С сегодняшнего утра мы не играем - сидим, щуримся и молчим. Постоянно засыпаем. По совету одной замечательной форумчанки позвонили Тимерину И.В. Прикладываю фотографии помета за 31 мая:

За сегодняшнее утро:

За вчерашний вечер:

Сам птицуня:

Илья Вячеславович предположил что это неполадки с почками, прописал Офлоксацин (1/4 таблетки на 10мл. воды - по 0.5мл. 2 раза в день); Пиковит сироп 1+ (по капельке 1 раз в день); кормить детской безмолочной кашей (по 10мл. за раз). Сказал через 3 дня ему отзвониться...
Блин, ребята, мне так страшно - он сидит и засыпает, или просто молчит и дремлет. Дала Офлоксацин - так по-моему половину он выплюнул. И давать ему сейчас кашу или нет - он периодически ест зерносмесь? Лапки у него холодные. И сидит странно - то одно крыло оттопырит, то другое. Поставила рядом обогреватель на минималку (лампа у нас Life-Glo, она не греет). Ребята, вы только не бросайте нас:,(
Изменено: Яна - 04.07.2013 18:02:44
Не получается фотографии вставить:-(
Подскажу с фото.
Нужно просто копировать ссылку на изображение, открыть здесь голубое окошко (слева от смайликов) и вставить её туда.
И кстати фото лучше добавлять через isok.ru вместо радикала.
Желаю поскорее выздороветь!!!
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS,   спасибо! Получилось:-)
Яна,

кашами кормить однозначно: легко усваиваются, содержат минералы и витамины...
Если птица ручная, возьмите ее на руки - он спокойнее будет...
Позвоните Илье еще раз...
И у него возле глаз появились как бы вмятинки. Раньше их точно не было. Словно запали глаза.
Svetlana,  спасибо! Илье звонили буквально часа 4 назад. Босино состояние не менялось с этого момента.
Яна не переживайте, не бросим. Вы в хороших руках. Все будет хорошо
Всегда так было есть и будет, так видно все мы рождены - когда нас любят - мы не любим, когда не любят - любим мы
очень Вам сочуствую и переживаю вместе с Вами.
как же это тяжело, ведь он не скажет что болит.
Илья очень опытный и отличнейший спец.
Скорейшего Вам выздоровления
Вы сегодня уже 2 раза лекарство давали? Спит он,голова повернута назад,под крыло иши голова прямо? На верхней палке или вниз спустился? Если Пиковит уже давали то дайте в тот водички с медом,на кончике ножа чуть-чуть. Ввалившиеся глазные впадины означают что чуть пошло обезвоживание. Кормите обязательно!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Эмма, лекарство давали один раз (у нас сейчас 12 ночи), сейчас спит - голова боком (а может просто меня услышал), но обычно всегда голова запрокинута назад. Сидит на самом верху. Перел сном поел зерносмеси, завтра с утра буду кормить кашей. Вначале давать кашу или лекарства?
Snuffy, Pantera, спасибо вам большое за поддержку!
Эмма, извините про мед и пиковит не поняла. Пиковит капельку (с зубочистки) мы выпили, я так понимаю просто в воду мед добавлять?
Лекарство дайте сначала,минут через 15 покормите кашей. Каплю пиковита независимо ни от чего,можно ее в кашу добавить. В течение дня разведите в четверти стакана воды мед на кончике ножа и в течение дня из шприца то есть насильно то есть не ждать когда сам попьет а поить по 3-4 кубика такой воды несколько раз в день. Можно еще поить глюкозой.это как проще.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Эмма, спасибо!
С утра ведет себя неплохо - даже чуть покричал, опять же на шторах качнулся, по стенду попрыгал. Жутко обиженный на меня - кашу насильно ели в первый раз - он постоянно вырывался, скормила ему 6мл. кашки. Мне вот интересно - а я его не перекормлю? Т.е. зерновую смесь он поест, а тут я со своей кашей.
И пропивать ли нам карсил?
И еще вопрос - сколько раз в день кормить кашей?
Яна,
Главное сейчас основное лекарство! Илья сказал что карсил давать,я правильно поняла? Четвертушку таблетки растолочь до порошка и дайте вместе с кашей. Не забывайте про Пиковит и медовую водичку. Я бы кашу давала раза 3 в день точно,при условии что есть еще и зерновую смесь.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Как глазные впадины,встали на место? Перекормить таким количеством каши -не перекормите,точно. А обижаться,они на такие действия всегда обижаются.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Эмма, спасибо! Впадинки вроде поменьше, но все равно ощутимые. Пиковит уже давали, сейчас буду второй раз кашу давать. Мед будет ближе к вечеру, буду давать вместе с кашей (после каши). Еще раз лекарство дам часов в  8 вечера.
Страницы: 1 2 3 4 След.