Центр помощи птицам в г. Москва

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Центр помощи птицам в г. Москва, Эклектус
Орнитологический центр - лечим птиц по Москве и Московской области "Эклектус"

Вызов врача-орнитолога на дом круглосуточно.
Наши врачи окажут квалифицированную помощь всем видам попугаев от маленьких и нежных канареек,
до больших и серьезных Ар.

интересный новый вид попугаев: маленькая нежная канарейка??!!!  :-)
Определение пола про кусачести... Ню-ню...*CRAZY*
tanyska2008,  в приличных местах прежде чем дать свою рекламу спрашивают у руководства о правилах подачи рекламы и возможной оплаты за нее. У нас приличный сайт и форум! Я не умаляю ваших достоинств, но на нашем форуме есть специалист, который известен слишком давно в ветеринарных кругах, есть лаборатория по анализам, куда обращаются часто не только владельцы попугаев из Москвы и области, но и из других регионов. Если кто- то захочет Вас найти по названию вашего центра, то найдет, всю остальную вашу контактную информацию я убирают, уж извините. Кстати, проф.интерес- чья статья о приручении? Не советую в практике ей следовать!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Статья про приручение вообще кошмар...особенно про пол, мне просто жалко тех птиц на которых это применили
Изменено: marysic - 10.07.2015 10:55:38
marysic,
Ну да, люди, не зная птиц, придумывают глупости всякие, совершенно не задумаясь об испорченной от такого приручения, психике.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Приглашаем прийти к нам на чашку чая. Пообщаемся, поделимся информацией, разберемся кто что знает о птицах. Возможно Вы что-то новое нам подскажите! Мы всегда открыты для общения.
tanyska2008,
Это всегда хорошо! Я ценю в людях желание узнать и подчеркнуть для себя что-то новое.

Для достижения наилучшего результата, самое важное в приручении попугаев – не использовать насилие и не заставлять птицу делать что-то из-за того что она боится или находится в плохой ситуации. Тот, человек, который заставляет попугая делать то, что попугай не хочет, может добиться быстрого результата. (Так работают жулики-приручатели, приручающие птицу за 1-3 часа). НО этот результат совсем недолговременный и, при любой возможности, птица сбежит или укусит. Стоит лишь попугаю найти слабости человека, как птица начнёт кусаться, огорчать и доводить хозяина (а тот в конце концов не захочет иметь дело с птицей). Есть случаи, когда попугай сдаётся и подчиняется, просто потому что он в безвыходной ситуации, но это можно сравнить с издевательством, а кому будет приятно знать, что их птица делает что-то не из радости, а из страха или безвыходности.
Если же попугай добровольно что-то делает – по собственному желанию, то причин злиться на человека у него не будет.
Важно также научиться понимать птицу.
Если Вы двигаете руку в сторону попугая, а он отходит, значит почесоны ему не нужны и гладить его не нужно. А если, когда Вы двигаете руку, попугай САМ подходит к Вашей руке и подставляет голову – это значит его можно гладить. Также и во всём. (Вы подносите руку, а попугай сам подходит и встаёт на неё и т.д.).
К каждому пернатому это применимо по-разному, так как видовые особенности и характер у всех разный. Но суть одна и та же – попугай должен НУЖДАТЬСЯ в человеке, (а не наоборот) чтобы пойти на контакт и создать дружбу, которая продлиться долгие годы.
О том как добиться того, чтобы попугай к человеку шёл сам есть много статей и методик. И то какой из них следовать, каждый может выбрать сам.

---
Статья на Вашем сайте неплохая и хорошо, что Вы хотите поделиться с людьми информацией о том как приручать попугаев, но элементы насилия в приручении излишни.

Примеры:

"Вы можете потихоньку загнать её в угол на мягком полу и, медленно протягивая руку, легко дотронуться до спины или крыльев птицы."

"Работайте с такими птицами на ограниченной территории, чтобы птица не имела возможности убежать от Вас."

"Прежде чем предложить свою руку, сначала воспользуйтесь палкой - до тех пор, пока попугай не приучится залезать на неё без промедления."

---

Приручение положительными методами (медленное кормление из рук, терпение, ждать, когда попугай сам захочет пойти на контакт и т.д.) может занять намного больше времени,  чем приручение силой (привыкание к рукам, используя палку или ограниченную территорию), но попугаи живут десятки лет и поработать несколько месяцев и, может даже пару лет, стоит того, чтобы обрести настоящего (пернатого) друга на всю жизнь.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Страницы: 1