Мать-одиночка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Мать-одиночка
Всем привет!Очень нужен совет.2 месяца назад я купила своему мальчику розелле взрослую самочку(4 года).через 1.5 месяца она начала нестись как инкубатор-пришлось ставить гнездо.Дело в том,что они все время дрались и самка не пускала самца в гнездо.пришлось рассадить.теперь у нас в гнезде 4 яйца,скорее всего пустые.сегодня 8 день.самка вообще не выходит из гнезда,ее никто не кормит.я поставила в гнездо кормушку-не ест.за сутки она вышла буквально на 1 минуту.я очень за нее волнуюсь.что делать?
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Irina 82
Есть птицы-фанатики, истощающие себя...Бывает, приходится насильно сдергивать с гнезда и кормить со шприца.

У Вас есть 2 выхода.
Так как яйца скорее всего неоплодотворенные, и самочка совсем мало ест, то снять гнездо, уменьшить световой день( каждый день минут на 15 сокращать), убрать белок из пищи, не давать витамины.

и второй вариант, это дать ей посидеть до конца срока, а потом уже убрать гнездо. И также убрать белок из пищи и прочее.

Вообще, дерущейся паре лучше не ставить.А у Вас точно мальчик , а не две девочки?
я бы в данном случае пошла по первому варианту,  если она будет досиживать до конца срока может произойти психологическо зацикливание ...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Irina 82
а если не уберете, ртица может погибнуть от истощения...
Irina 82
неоплотворенные, точно. У оплодотворенных на 10 день прожилки с кровью видны, они пульсируют.

А насчет грелки-невозможно на таком раннем сроке доинкубировать яйца самостоятельно. Важна влажность, температура и то, сколько переворачивают яйца в день. Перегрев, недогрев убивают зародыша
да если сама ест, то, наверно, в Вашем случае ничем. Просто предлагайте ей разнообразную пищу, только не белки.  

Фруктики. Пророщенное зерно можно феном подсушивать, они иногда мокрое не едят.

На Вашем бы месте, пока не давала бы ей летать.
Irina 82
Здесь особо точных ограничений нет...несколько дней для поддержки сил... Чуть-чуть меда в поилку
я б эту мадам( я про розеллу)   сначала немного валерьянкой( на неделю на полстакана воды 3-4 капли настоки валерьяны, но только настойка чистой валерьяны _ни в коем случае не валерьяна с ландышем или еще с чем)  пропоила чтоб успокоилась хотя бы чуть-чуть а потом  1 раз в неделю вода с медом , в остальные дни  вода с витаминами и так недели 2 а потом вода  с шиповником.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Irina 82,

http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=16413

Витамины - детский сироп Пиковит... Если птица не ест - снимайте домик, иначе на фоне истощения получите букет болезней... И будете долго и тяжело лечить... С незвестным результатом... :55
Irina 82
вы меня конечно извините но это тот случай когда у меня просто выдержка не срабатывает. если вы консультируетесь на многих сайтах, то сделать выбор чьи консультации слушать, вам все же придется и в этом случае я , например, вовсе бы не настаивала чтобы вы принимали наши предложения . вы что считаете что мы тут сидим , развлекаемся давая советы? не хотите делать ,не надо, считаете что следовать советам не надо, итак все спокойно и нормально ,ради бога, считайте .но зачем тогда спрашивать?! лично я в вашу тему больше ни ногой, так как советы даются ( по крайней мере мной) обычно  для того чтобы их выполняли, а не просто ради развлекухи.
между прочим я специально тему создала  с фото как держать птицу...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Irina 82
валерьянка для того, чтобы успокоить птицу.
Даже если она будет нестись без домика, это лучше , чем в домике. Прекращайте кладку стандартными средствами (свет. день, питание) и поите птицу так, как сказала эмма. В этом  случае больше шансов помочь птице.
Страницы: 1