Что можно давать попугаям,а что-нет?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что можно давать попугаям,а что-нет?
Цитата
хлеб,вымоченный в молоке
категорически нельзя!
Цитата
давать кукурузу-вареную или сырую?
можно и так и так, но главное сваренную без соли
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
дашуня,
гранат, кажется, можно. Во всяком случае, я давала-и все нормально:)
дашуня
и кабачки можно и тыкву и соки всякие  разные можно, главное правило: все хорошо в меру.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Цитата
Скажите,а можно давать гранат?
Нужно! Как правило, попики от него просто ТАЩАТСЯ! Но будьте осторожны: после такой трапезы видок - будто быка разделывали! (Как будто кровищей все залито)
Из фруктов-овощей нельзя манго и авокадо. А так - все давайте. Очень они любят горошек (НЕКОНСЕРВИРОВАННЫЙ), особенно в стручках - это летом, да и заморозить можно.
Кукурузку, лучше восковой спелости - порезать на кружочки и наморозить на зиму. Из заморозки оттаять и можно давать без варки. Обязательно давайте бобовые, особенно во время линьки: в них много серы - строительного материала для пера. В число бобовых входят нут, маш, сам горох, вся чечевица (разных цветов). Отдельное место занимает фасоль: в ней содержится токсичное вещество, которое разрушается при варке, особенно его много в темных сортах фасоли и в белой крупной фасоли лима. Так что фасоль надо сначала размочить, а потом варить. Остальные бобовые можно давать только предварительно размочив. Рационально поступать так: берете по половине чайной ложке нута, маша, гороха, чечевицы (сейчас бывает в продаже сразу смесь из 4 видов), заливаете бутилированной водой, часа 4 замачиваете. После этого можно давать понемножку вашим волнистикам. Остатки убираете в холодильник. Через дня 3 некоторые зернышки начнут прорастать, что весьма полезно для птиц.  Только следите, чтобы не испортилось! Перед дачей в кормушку можно промыть. Еще я сама лично в эту бобобую смесь добавляю овсянку и перловку: мои не очень охотно едят их в незамоченном виде, а так - съедают прекрасно.
baffy, думаю, они слишком сладкие для птиц.
А как вы думаете, можно ли давать рисовые галеты (в качестве лакомства)?
вот такие: http://4.bp.blogspot.com/-RlDbjdbVYNI/TVXcBN4abAI/AAAAAAAAAwg/scssZfucyTI/s1600/rice-cakes.jpg
Цитата
А как вы думаете, можно ли давать рисовые галеты (в качестве лакомства)?
Понемногу - почемы нельзя?
вообще сейчас лучше налегать на свежие корма: веточки с распускающимися почками, листья одуванчика, цветочки мать-и-мачехи, крапива - это масса удовольсвия для птиц и лакомство, и витамины, минерльные вещества, клетчатка. Только собирать надо в чистых местах (лес, дача), хорошо мыть, обдавать кипятком. Даже крапива после такой обработки теряет свои жгучие свойства.
kolobokможет его тоже в глаза щиплет, как людей, вот он бедненький и не знает, что с ним происходит...
Вообще лук и чеснок - это не те продукты, которые необходимо предлагать попугаям. А уж тем более, если попугай испытывает дискомфорт от их потребления.
Цитата
мои лук едят не хуже яблок, а чеснок мало, но все едят.
Не надо особо усердствовать, предлагая птицам лук и чеснок. Все-таки не все полезно, что в рот полезло. Ведь и жареные соленые черные семечки птицы кушают с удовольствием, и только в нашей власти не давать возможности нашим любимцам нанести себе вред этим опасным видом корма.
Цитата
а мяту можно давать
при выборе "зеленки" для своих попугаев можно руководствоваться одним из принципов: все ярко-ароматические растения давать не следует, по крайней мере только в минимальных количествах.
Цитата
А цветочную пыльцу)?
И даже цветочки разных "хороших" растений можно давать - они это очень любят. Только нельзя давать обработанные химикатами и с городских улиц.
Сейчас на березах висят зеленые сережки-колбаски - тоже давайте, желтая акация завязала стручки, тоже можно птичкам давать или на веточках или снятые с "узелками", цветки ромашки, липы, столбики подорожника... Но, естественно, слишком не увлекайтесь. Знаете, какое чувство человека - самое важное? Чувство меры.
Страницы: 1