Материал для жердочек

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Материал для жердочек
Есть палочки от бывшего стула, они покрыты лаком, если убрать лак, можно использовать как жердочки? Или материал может быть пропитан чем-то вредным?
Елена Сапачева,

лучше не стоит...  Это может быть достаточно жесткое дерево (типа сосны), щепки которого могут нанести птице вред... Они же древесину глотают... Такая щепка может травмировать зоб...  
Палочки лучше делать из яблони,рябины,липы. Безопасно и полезно в плане погрызания.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то железные жердочки-когтеточки для попугая, а именно:

http://www.aliexpress.com/item/Parrot-mouth-stick-rod-mill-grinding-station-claw-bar-habitat-bars-embossed-stainless-steel-rod-mill/1069381163.html

Если никто не пробовал, то безопасно ли это для какадушки?

Спасибо большое.
Елена Соловьева,

лично я бы рисковать не стала... Лучше купить более безопасную пемзовую жердочку из того же Китая... А здесь неизвестно какой остроты края канавок, если где-то есть заусенцы, то травмы подошв гарантированы. Лечить пододерматит - еще та проблема.
поддерживаю
более того добавлю: у попика должен быть выбор где сидеть. т.е. пемзовая жердочка - не основаная. от них натоптиши всякие и пр. если только она
дерево - обязательно
ой, после того как моя Чикуленька ободрала себе в кровь лапки палкой для стачивания когтей, я навсегда отказалась от любых палок для когтей. Верю, что есть хорошие такие палки, но я боюсь. я ставлю деревянный только с корой, разной толщины. А вообще мне кажется что эти палки бесполезны. я наблюдаю как сидит мой Геша например. даже на самых толстых палках коготки не трутся о палочку. то есть и об когтеточку они тереться не будут тоже. Да и если логично рассуждать - то, что стирает твердый коготь, наверняка стирает и мягкую ткань на лапках. а лапки гораздо чаще соприкасаются с палкой чем сами коготки.
Я недавно статью в немецком журнале читал. Короче базовая жердочка - вешается выше всех, для сна и отдыха - она должна быть деревянной, с корой. Птичка должна ее обхватывать лапками где-то на 75 процентов. Дополнительно рекомендуется вешать жердочки из разных материалов - канаты, из бетона, из глины, деревянные разного диаметра с корой. Жердочку, стачивающую когти, лучше вешать внизу клетки у кормушки. Чтобы птичка сидела на ней, только когда ест, короткое время, тогда это не  успеет повредить подошве ног. Когти это не сточит, но их кончики затупит. Потом переведу как-нибудь подробнее.
А кто- нибудь видел у нас глиняные жердочки? Я б такую проньке повесила, правда эта зараза может и из принципа обходить то, что ей не нравится, но попробовать бы я попробовала
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Если увижу в Германии - куплю!
у нас на авто форуме есть раздел где люди пишут например - еду в питер из Москвы могу передать то то .(конечно безвозмездно) а так как я на машине часто катаюсь везде то тоже могу передать что либо. на новый год в Беларусь собираюсь.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Похоже, отъездился я в Германию с новым курсом евро.
Рома, не переживай: все в жизни меняется и курс любой валюты тоже
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Да, блин, Оль, у меня хозяева немцы. И заработанное им обесценивается на глазах... Вот, думаю, терпение у них лопнет, и пошлют они нас на штрассе!
Да знаю я, но там то ведь тоже непросто с работой и умный человек не будет менять шило на мыло!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Там не тот уровень. Там скупили все СМИ Австралии уже. А мы тут со своими пуками...
Страницы: 1