Улетел Сине-Жёлтый Ара

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Улетел Сине-Жёлтый Ара
Вы можете поверить, что я, только недавно присоединившись к обществу любителей попугаев, создаю подобную тему?!
Если честно, я тоже не могу…


11 число. Май. Туман. Красота. Я с Риччи на прогулке. Полные крылья. Шлейки нет…
…  теперь уже ничего нет …( хотя, шлейка так и осталась шкафу).
1.
Где  только Риччи уже не побывал. Каждые выходные птичка ходила (точнее сидела у меня  на  руке или плече) с нами в парки, на шашлык или просто на прогулку. И не смотря на то, что шлейка у нас есть, во время наших прогулок  она валялась где-то в шкафу. И кто бы мог подумать, что мы рискуем?! Действительно, о чём это я! Ара – это ж птица компаньон, на всю жизнь… Они ведь умнее кошек, собак и т.д.  СТОП!  Птица – это в первую очередь птица.  Имея опыт с паукообразными, рептилиями, грызунами, собаками и кошками, скажу, что лучше ары питомца, я не встречала, но не стоит их переоценивать. Гуляя с моим птенцом в парке в этот замечательный день, я не могла предположить, что именно сегодня, я испытаю самые жуткие чувства за мою (пока короткую) жизнь.
Мы с папой шли по дороге домой, но перед этим решили пустить арочку погулять по свежей зелёной травке во дворе (самая тупая идея). Я снимала на камеру, как неуклюже, моя птичка следовала за мной, чтобы я не бросила её одну в этом жестоком мире. Так как вечером был запланирован поход в ресторан с друзьями (папа улетал на следующий день в Москву), мы решили пойти домой, собираться. Я взяла малыша на руку, и он сразу вцепился в неё лапами и клювом, чтобы я его больше не отпустила. На крыльцо вышла мама с одним из наших друзей, и я решила и им показать, как моя птичка бегает за мной по травке. Я никогда не забуду эти чёрные, грустные глазки, смотрящие на меня, и клюв, который так сильно не хотел отпускать рукав моей кофты. И надо было мне, схватив его клюв, оторвать его от рукава и бросить на холодную траву, подарив ему ужасную судьбу…
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
а что дальше? он просто улетел и не захотел возвращатся?
эх... как это ужасно. уж сколько я исорий читала о улетающих птицах... даже не знаю что и сказать.
напишите, что случилось дальше? что Вы делали для поисков? 1 день - это не так много.
и, возможно, все еще есть шансы???
Изменено: Pantera - 12.06.2013 18:37:37
Често говоря, надеюсь, что он уже вернулся?.......:-( Марианна, не томите уже. Мы теперь спать не будем.
2.
Он, бегая за мной, выставлял свою лапку (как при команде “степ ап”), чтобы я подняла его с травы. И что же вы думаете? Я только дальше отбегала от него… и вдруг он остановился. Медленно повернув голову в другом направлении за долю секунды мой птиц оторвался от земли.
В этот момент, я, крича так, как не кричала ни когда до этого, рванулась за ним, что было мочи. Нет, я не сказала ни одного плохого слова, я просто кричала: «НЕТ», не веря своим глазам. (Я знаю, меня предупреждали…. Я столько уже начиталась историй про потерянных,  улетевших птиц, я просто не могла осознать, что это случилось ни с кем-то другим, а со мной.…). А он всё продолжал набирать высоту, летя  через дорогу и в парк, на верхушку одного из высоких деревьев. Как теперь его искать?! Ветви переплетались, создавая зелёную паутину, над нами. Мама увидела его. Высота, примерно 35 метров на дереве, у которого веток внизу нет (никак не залезть). Что же делать? Звонить…
Пока папа звонил 911, я звонила в птичий магазин. Когда одна из продавцов ответила мне и услышала мои слова,  девушка тут же позвала хозяина магазина. Айра (его имя) стал советовать различные методы, как звать птицу. Когда он мне сказал, что у Риччи  ещё есть шансы на выживание на воле, я просто не могла поверить, что всё настолько плохо. Я не думала, что в данной ситуации, есть большой шанс, что птица уже никогда не окажется в своей клетке, дома. Я не отдавала себе отчёт, что если птица улетит, это её конец, и за это я виню только себя. Почувствовав свободу, эти существа больше не нуждаются в наших с ними отношениях, какими бы прочными они не были. Пока это не случится с тобой, ты не понимаешь, что выхода больше нет и во многих случаях, как и в нашем, птица не спускается вниз за едой или на клетку, а летит всё дальше и дальше от дома.
911 прислали нам шефа пожарной компании, который посмотрев на дерево, решил, что присылать машину, у которой лестница 15 метров бесполезно (высота дерева примерно 35, и он наверху). Пришлось, конечно, солгать, что крылья обрезаны, иначе никто бы и пальцем не пошевелил. Он нам дал 2 номера телефона, платных компаний, которые могли бы нам помочь. Конечно же жизнь не сказка и птиц с такой высоты никто не достаёт.
Я не предполагала, что помочь никто не сможет. Я думала, что птицу достать легче, и какие-нибудь спасательные компании обязательно помогут, но это, увы, не так. Ты остаёшься со своим горем один. Люди помогают словами, говоря, что через какое-то время он спустится, но какая у тебя есть надежда, когда на улице гроза с ветром, холод и вокруг соколы?  
Он был всегда рядом, очень близко, а теперь даже дотронуться до него, возможности нет. :,(
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Марианна допиши всё-таки историю до конца, так как ты мне её рассказывала..Это поучительно и у тебя кстати получается хорошо писать, прям читаешь и будто сам всё это переживаешь...Аж мороз по коже и сердце замирает..Пиши дальше..*YES*
Слава Богу что птица дома.  MariannaS вы не представляете КАК я переживала за вас, я когда рассказывала мужу чуть не плакала. Хорошо что все обошлось. Вы очень счастливый человек. ПОЖАЛУЙСТА БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!!!!!!!!
Всегда так было есть и будет, так видно все мы рождены - когда нас любят - мы не любим, когда не любят - любим мы
3. Сумерки. Прогноз погоды – гроза с ветром. Холодает.

Целый вечер 11 числа, мы, сходя с ума всей семьёй, звали Риччи, как могли. Я кричала Бейби. Вынесла миски с кормом, любимый шприц со смесью и в ответ – только «Карр». Люди, останавливаясь, думали, что мы ненормальные, потому что в глубокой листве что-то увидеть было практически невозможно. Я по-настоящему находилась в истерике….  Слёзы лились пуще дождя, который ожидался по прогнозу. Неужели мне как-то придётся зайти домой, не услышав дружелюбное “Hello” и увидеть пустую клетку, стоящую в моей комнате?! Нет. Я домой без него не пойду. Да, проведу всю ночь здесь…
Под два часа ночи, папа с друзьями, которые должны были встретить нас в ресторане, пошёл пить чай к нам домой. Мы с мамой до часа ночи, дрожа от волнений и холода, ждали чуда, стоя рядом с деревом. Нам смотрители за зданием дали очень яркий фонарик, чтобы мы могли смотреть там ли он. Да, Вы думаете, зачем нам там стоять, когда птицы устраиваются на ночлег и сидят уже на одном месте. Но, что можно с собой поделать, зная, что верхушку дерева качает от ветра и твой птенец  где-то там?! Мама попросила меня пойти спать, говоря, что мне надо хоть чуть-чуть выспаться (до пяти утра) до восхода солнца, пока она будет следить за ним, не сомкнув глаза. Да, наши друзья, попив вина сказали, что завтра утром он прилетит ко мне, но увы в такие чудеса поверить невозможно. Легла в кровать со слезами,  проснулась в три ночи, вся в холодном поту. Смотрю на клетку, красными от слёз глазами, и там пусто…
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS,

с нетерпением ждем продолжения!
Господи, это ж такой кошмарный стресс! Просто ужас!
MariannaS,

Мы уже столько дней ждем продолжения!
4.
Утро. Новый Товарищ. Надежда.

5 утра... Время пришло, пора вставать и надеяться на чудо.
Он ведь выспался, и теперь прилетит ко мне, не так ли?! Да какой там, выспался?! На улице туман (очень влажно), холодно, и самое худшее капает дождик. Прям красота!
Пришли к месту (было ещё темно), посветили фонариком - сидит. То, что на месте - это уже хорошо. Спустя пол-часа утренней дрожи, честно говоря, уже не понятно от чего именно тресло, от холода, страха, недосыпа или всего вместе, начало светлеть. Запели птицы, выбежали кролики, и, в природной тишине, наступило воскресенье, причём не простое - праздник. День Матери. День отлёта моего папы в Москву. Второй день отсутствия Риччи дома...

 Я вынесла самые любимые вещи моей птички: еду, воду, птенцовую смесь в шприце, но результатов ноль. Он отзывается на мои крики, но на этом всё, а дождь всё не утихает.
Мальчик (17 лет), который встретился мне вчера,тоже вышел помогать*. Он встал в 5:30 утра и вынес плеер с криками ар. Не помогло. Через некоторое время мою птицу всё же что-то заставило сдвинуться с места, но увы дерево, на которое она приземлилась оказалось куда выше предыдущего.

Первое дерево, то на котором малыш провёл ночь.
Вечер:


Утро:


*Оказывается, по соседству, всё это время жил мой ровесник с жакошей, которую он просто обожает.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
И знаю, что всё будет хорошо, но всё-равно сердце сжимается..:-(
MariannaS,
Расскажите дальше, это просто ужасно, а тот кто не пережил этого{ и слава богу} , не поймёт, может лишь представить, скажу более надо прочувствовать, не дай бог конечно :-(.:-(, стресс, неизвестность, страх, ты как будто не ты вовсе, всё как в тумане, бежишь сметая всё на пути и ничего и никого не видя, сердце выпрыгивает из груди, и даже после того как птица дома, всё как будто во сне, как будто произошло не с тобой, и твой попугай становиться ещё роднее и ближе, чем был. Поверьте пришлось испытать, дай бог всё хорошо.:-)
5.
Помощь уже близко!


Я не могла на это смотреть!
Я провела там около семи часов (если не больше) и каждая минута только больше разрывала мне сердце. Что ни делай - становится только хуже (говоря это на этом этапе - это не говоря ничего, потому, что я никак не ожидала того, что всё самое ужасное ещё ждало нас впереди).
Я пошла домой. Решила, что не помешает чуток полежать на диване и просто подумать. Хорошо, что внизу всё ещё продолжала караулить ару моя мама, потому что я думаю, что пару минут отдыха, я заслужила. Через ... минут, звонит мой мобильный телефон. Я в полу туманном состоянии поднесла трубку к уху трясущимися руками. Моя мама, с нотками надежды, говорит : "Иди сюда, быстрее! Пришла помощь!". Я не раздумывая понеслась вниз.
Придя туда, я увидела большую пожарную машину возле дерева с Риччи. Неужели это правда?! Они ведь помогут?! Да, они вернут мне улыбку налицо, подумала я, увидев происходящее. Ко мне подходит моя мама и несколько пожарных. Меня начинают спрашивать, вопросы типа, как поймать птицу, как сделатьтак, чтобы она не перелетела дальше... А у меня уже счастье. Зря, я так долго объясняла. Птице ничего не стоило найти ветку подальше, повыше и перелететь. Вглубь парка пожарная машина заехать не сможет - там небольшой склон и есть большой процент, что она просто перевернётся.
Слава Богу, пожарные сдаваться не захотели!

Эта площадь находится напротив (откуда было сделано это фото) парка, где на данный момент сидела моя птичка.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS пож-та не такими маленькимии кусочками. расскажите все до конца, у меня нервы не выдерживают. очень переживаю
Всегда так было есть и будет, так видно все мы рождены - когда нас любят - мы не любим, когда не любят - любим мы
MariannaS, Ну, и что дальше, у меня уже напряг:-(, начинаю вспоминать себя:-(
Тяжело продолжать. Прошу прощения за то, что не могла дописать раньше. Я думала, что смогу, но ошиблась. Прошло время, но эти дни точно забудутся не скоро.
Я более не так сильно переживаю, когда пишу, и потому продолжу сейчас и допишу историю. Пожалуйста, комментируйте. Мне очень интересно ваше мнение. Историю не изменить, но рассуждать всегда можно!
Спасибо.

Мужчины в деле.
Пожарные решили, что надо попытаться приманить птицу едой. Они, встав на обочине дороги, разложили лестницу у машины, дали мне рацию и полезли наверх. В полную величину, лестница достигала только половины дерева. Когда они мне дали команду говорить, я дрожащим, от всего ужаса, голосом, начала звать свою курицу. На весь американский городок раздавался русский язык. Птичка смотрела в их сторону, а они шуршали миской с кормом и показывали шприц. Это продолжалось около пятнадцати минут, после чего Риччи решила полететь дальше. Она сделала громадный круг вокруг домов и вернулась обратно на мой зов. Она залетела на верхушку такого же по высоте дерева, но увы глубоко в листву, то есть туда где её даже не видно.

Пожарные, расстроившись, стали думать что делать дальше. Посторонние люди начали меня уверять, что птица проголодается и сама слезет вниз, если оставить под деревом миски с едой и водой и рассыпать вокруг, корма. (Мы с эммой думали что делать дальше. Она мне оказывала не маленькую моральную поддержку по телефону, за что ей отдельное спасибо). Я попросила пожарных полить птицу сильным напором воды, чтобы она промокла и свалилась, но не тут то было.
После долгих раздумий пожарных, которые не хотели навредить попугаю, мужчины всё таки разогнали народ и несколько раз пустили из шланга сильнейшим напором воды. Безрезультатно! Риччи так и продолжал(а) сидеть на дальней ветке капающего дерева, вся мокрая и дрожащая.
Пожарные, пожелав мне лучшего, уехали. Они сделали всё что было в их силах.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
ой, я даже представлять не хочу этого ужаса (((
недавно перечитывала историю улетевшего амазона, как парень ловил его, помоему, 3 или 4 дня...
это кошмар, никому такого не пожелаю
Pantera,  дальше ещё интересней!

Папочка именно сегодня должен был лететь в Москву, поэтому мы с мамой планировали отвезти его в аэропорт и убедится, что он благополучно сядет на самолёт. Я уставшая от нервов, решила, что как и планировалось до происшествия, надо проводить папу. Мы довольно долго ехали в аэропорт из-за пробок, но время пройти регистрацию ещё оставалось. После того, как мы на обнимались и сказали друг другу "пока" обнаружилось, что папа забыл дома паспорт. Ещё этого не хватало...

Пробки обратно - хуже, чем туда, а время поджимало. Папа, узнав у друга наиболее быстрые маршруты, рванул с нами домой. Когда мы приехали, то решили разделиться. Мы с сестрёнкой выпрыгнули из машины и побежали высматривать потерявшегося. Увы, на том мокром дереве тихо - не то что видно, даже и не слышно Ричика. Это конец подумала я. Народ разошёлся, на улице тишина...

Я стала кричать. Звать. Бегать по округе, но в ответ всё тихо. Мы побежали вверх по улице, я надеялась, что хоть где-то услышу его голосок. Мои надежды оправдались! Где-то вдали раздался, знакомый джунглям, крик ары. Я стала звать и прислушиваться. Я бежала и крики становились всё ближе. Я нашла то дерево, где сидит виновник происшествия - его было хорошо видно. Я подняв руку, стала звать его ко мне, надеясь, что он на неё сядет. Он вспорхнул в мою сторону и пролетел надо мной, сделал круг и вернулся. Вылетели чёрные вороны, которым не понравилось, что яркий решил посетить их территорию. Они стали кружить вокруг него и самый смелый решил потрогать "экзотику" клювом. Я испугалась, что они захотят его растерзать, но когда Риччи вновь сел на дерево, чёрные отстали. Попугай узнал фишку полётов и решил больше не останавливаться на одном месте. Он (она) начал летать с ветки на ветку, с дерева на дерево, пока не вернулся в тот парк, где его пытались спасти пожарные. Холодало. По коже, от холода, стали бегать мурашки, несмотря на то, что на мне был надет свитер. Тяжело было бороться одной. Младшая сестрёнка хоть и служила опорой, но хотелось рядом иметь взрослого человека.
Мои мысли, видимо были услышаны. К нам с Кристиной, в джинсах и майке подошёл пожарный, который раннее позволил использовать дорогие машины с целью спасти попугая. Его явно ситуация не оставила равнодушным - он дал мне распечатки того, как надо себя вести, если попугай улетел, позвонил в университет, человеку, который уже как много лет изучает психологию попугаев. И до самого заката, пока не приехала мама, помогал нам преследовать Риччи. Он меня поддерживал, твердя, что сдаваться нельзя.

Макушки качались от ветра, Мэттью, будучи в одной майке дрожал. Риччи был на верхушке большущего дерева. Мама, я, сестра, соседка и Мэттью стояли и ждали. Чудеса не случаются так просто, и если птица не может слететь вниз, то она не слетит. Точка.

Мэттью мне сказал такую фразу:
"Это птица. Не питомец. Будь она питомцем, она нашла бы способ к тебе вернуться, а это просто птица."
Знаю, многие на птичьих форумах скажут, что это не правда и т.д., но я решила согласиться. Мэттью не сказал, что попугай (как вид) - не питомец. Он сказал, что Риччи не заслуживает этого статуса. Если попугай не собирается возвращаться после "отлёта", то питомцем его назвать уже нельзя.
Я в слезах пошла домой.

Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
просто мурашки по коже от написанного. у тебя явный талант к писательству
Всегда так было есть и будет, так видно все мы рождены - когда нас любят - мы не любим, когда не любят - любим мы
snuffy, не ожидала, что похвалят за то как я пишу. Наоборот думала, что пишу нескладно...:-[

Совсем Близко

Этой ночью всё же удалось заснуть. Так, как ни физически, ни морально, я не могла пойти в этот понедельник в школу, проснулась я примерно 10 часов утра из-за маминого звонка.
Мама, после того, как отвезла мою сестрёнку в школу, решила посмотреть сидит ли Риччи там, где мы его видели прошлым вечером. (По словам мамы, она ожидала увидеть под этим деревом замёрзший трупик - так было холодно). Мама позвала его, он оказался на месте. После того, как Риччи пролетел ещё какое то расстояние дальше, и приземлился на низкое дерево между дворами, мама подумала, что если я приду, попугай слетит ко мне.

Она мне позвонила и рассказала ситуацию. Я, почти потерявшая надежду, встала, быстро оделась и побежала по нужному направлению. Примерно через восемь минут, я услышала громкий крик ары. Вместо того, чтобы позвонить маме и уточнить куда идти дальше, я решила что пойду на крики. Я стала звать. На моё "Бэйби" раздались громкие крики, и я побежала на них. Пока я бежала, мне позвонила мама и я поняла, что звать птицу оказалось ошибкой. Риччи полетел на мой голос и снова сел на высокое дерево...
Мы с мамой встретились и решили продолжать "охоту" вместе.
Расскажу о самых, хорошо запомнившихся, событиях.

Мы стоим посреди дороги, вокруг нас частные участки с домикам и деревьями, некоторые из которых, огорожены забором. Риччи на одном из высоких деревьев, рядом с дорогой. Машины в это время суток проезжают по этим дорожкам крайне редко. Мы стоим, зовём - он каркает. Я попробовала забраться на дерево, но мои попытки были тщетны.

Я вышла подальше на дорогу, чтобы меня хорошо было видно и Риччи слетел, сделал круг и пролетел прям над моей головой далеко во дворы. Не знаю может ли кто-то представить, как тяжело я переживала в эту минуту. Я винила себя, что не подпрыгнула и ничего не сделала... Прошлое не изменишь. Неделю до этого, я ругалась на Ричку, что он ко мне липнет, а теперь его больше нет!
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Страницы: 1 2 След.