Безопасные и Опасные деревья для птиц.Инфо.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Безопасные и Опасные деревья для птиц.Инфо.
БЕЗОПАСНЫЕ ВЕТВИ

Безопасные ветви, которыми птицы могут наслаждаться, включают яблоко, ольху, земляничное дерево, пепел(золу), осину, бук, березу, хвощ полевой, цитрусовые (апельсин, лимон, известь, грейпфрут, ) тополь трехгранный, , кизил,эвкалипт, ель, боярышник, лесной орех, гибискус, лиственница, сирень, толокнянка дубильная, тутовое дерево, пальмы,  деревья ивы .
Мало того, что птицы имеют удовольствие естественного отдыха, лишая ветви съедобных частей, они также получают, прослеживают элементы различных полезных ископаемых, и естественного волокна, необходимого для эффективного вываривания.

ЯДОВИТЫЕ(ТОКСИЧНЫЕ) (РАСТЕНИЯ)
 
БЕЛАЯ ЛИЛИЯ,АМАРАЛЛИС, ДЕРЕВО ЗОНТИКА,   АВОКАДО,   АЗАЛИЯ,
ВОРОНЕЦ ,  БОБЫ: (СОЛОНКА,  ЧЕРНЫЙ ЛАВР,  БЕЛАЯ АКАЦИЯ,  ЛАПЧАТКА , СИНЯЯ СИНИЦА(ВАСИЛЕК) , СИНЕ - ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ,  САМШИТ   ПАПОРОТНИК ПАПОРОТНИКА - ОРЛЯКА

ЦВЕТЫ ЛУКОВИЦЫ:
   
(АМАРАЛЛИС, НАРЦИСС,ГИАЦИНТ и   РАДУЖНАЯ ОБОЛОЧКА)  ЛОПУХ БОЛЬШОЙ ЛЮТИК  КАКАО ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА)КОРИАНДР ,НАРЦИСС
ЯГОДА БУЗИНЫ,ГИАЦИНТ,ГОРТЕНЗИЯ, ,ЖАСМИН,МОЖЖЕВЕЛЬНИК
КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО,  ПЛЮЩ,  ЛОБЕЛИЯ,
МАРИХУАНА (ГАШИШ)
MAYAPPLE  (МАНДРАГОРА)   ГРИБЫ, МУХОМОР,КРАПИВА,ДУБ, ВИШНЕВОЕ ДЕРЕВО,ПЕТРУШКА, МИРНАЯ ЛИЛИЯ,БАРВИНОК(ЛИТОРИНА)
КРАСНЫЙ КЛЕН, ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК,  ТАБАК,
БЕЛЫЙ КЕДР, ЖЕЛТЫЙ ЖАСМИН

Несколько лесов появляются в безопасных списках, которые не должны или должны  быть отмечены, что есть проблемы с некоторыми разновидностями. Красное дерево долго связывалось с сыпью и пылью с расстройствами глаза и легким. Это содержит высокие уровни изменчивой масел, которая является известными токсинами. Дальнейшее подвергание, как полагают, подавляет иммунную систему.

ОПАСНО! Подробнеее...

Лес(Древесина) опасно:
Белая акация была процитирована как порождение некоторых ядовитых(токсичных) реакций с птицами, хотя члены этой разновидности также известны как Акация, которая перечислена(внесена в список)

Джиллиан Уиллис на ее вебсайте говорит, "не используют абрикос, вишню, персик, сокращают, сливу или гладкий персик. Эти деревья все принадлежат разновидностям Prunus. Они содержат cyanogenic гликозиды, которые выпускают цианид если глотается.

Есть немного незаконченного разногласия, ядовиты(токсичны) ли вишня, дуб и эвкалипт.....

Не давайте красное дерево птицам!!!!.Масла, которую лес(древесина) содержит, ядовита(токсична). Но самая большая проблема состоит в том, если они получают осколок, красное дерево имеет тенденцию блокировать свободный(иммунный) ответ, и они становятся зараженными(инфицированными) весьма легко.

Дуб появляется в ряде ядовитых(токсичных) списков, прежде всего из-за танина в листьях(и почках)) и желудях. По  мнению это полностью не обосновано, лес(древесина) должен быть совершенно прекрасным, поскольку это вообще не естся и содержит небольшой танин в большинстве разновидностей.

Дуб Пробки - (снова избегать листвы и желудей) кора дуба, ((пробки)) безопасна для потребления даже людьми, терпимость которых к танину намного ниже чем большинство разновидностей птицы.

Дуб (кроме Коричневого Дуба, которого нужно избежать из-за ОЧЕНЬ высокого содержания танина), хотя есть немного противоречия о Дубе, кажется, что лес  должен быть безопасным. Листья  коры и особенно желуди имеют много более высокого уровней танинов их нужно избегать. В то время как много разновидностей птицы, включая много попугаев регулярно питаются орехами и растительностью, которые имеют уровни танина намного выше чем дубы, не ясно, как их
тела имеют дело с веществом, и поэтому вероятно желательно избежать высоких доз.

Вишня - этот действительно спорный вопрос. Есть подтвержденные случаи собак и лошадей, имеющих фатальные реакции на пищевой вишневый лес. Однако ни разу не было ни одного     наблюдения  о   несчастий птицы.  Не зависимо сок - что содержит ядовитые(токсичные) элементы  и это содержится прежде всего в Камбии, слой материала только ниже коры. Если вишня должна использоваться, это должно быть сухим, высаженным и любые следы удаленного сока.   Ни в коем случае не должна свежая вишня, листва или кора даваться птицам.

Гинкго - В то время как Гинкго может иметь неприятный запах лес(древесина), кора и листва, все, кажется, безопасные.

Болиголов - лес(древесина), который продан в ярдах древесины (иногда называемый Елью Низа) безопасен, но листва ядовита(токсична). Никакие другие разновидности Болиголова не ядовит.

Китайская Магнолия - лес(древесина), листва и цветы, все, кажется, безопасные, Согласно биологу CSUF и агрономам они не могли видеть никакой причины  счесть это опасным (это не известное  ядовитое  растение, но также  не знаем  причину, чтобы считать его  также полностью безопасным .

Кедр иногда появляется в безопасных списках. Если Кедр должен использоваться, Красного кедра нужно избежать по тем же самым причинам как красное дерево. Желтый и Кедр Ситки может быть безопасным все же.

Лавр  появляется в самых ядовитых(токсичных) списках. Большинство разновидностей  ядовито(токсично), но
Средиземноморский Лавр безопасен. Различение разновидностей может быть трудным, хотя и если разновидность абсолютно не известна , то этого нужно избежать.

Одно  растение, которое заслуживает упоминания как это иногда, появляется в садах, поскольку экзотическое декоративное -     китайское Дерево Змеи. Это - ОЧЕНЬ ЯДОВИТОЕ(ТОКСИЧНОЕ) растение и даже связываться с соком (через кожу), может представить риск несчастья к маленьким животным и детям.  Это иногда называют растением Лака, потому что это был источник лака.

-  Сосна. Также избегать  Это был исходный материал для скипидара и имеет ОЧЕНЬ высокие уровни фенолов.  Контакт с лесом(древесиной) может вызвать сыпь и пары от горения(сжигания), это, как известно, вызывало расстройства на  глаза и легкое.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
добавлю про тополь
с ним нужно быть очень осторожным т.к. он  здорово впитывает все выбросы наших улиц,поэтому если его использовать  для птицы не исключено отравление.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Tania.
в разделе "Кормление" есть перевод Ромы какие фрукты можно давать птичикам: вишню дают без косточек.
Anastassia,

Цитата
Свежую вишню, включая кору и листья птицам давать ни в коем случае нельзя.

Опять-таки, вопрос спорный, ибо молодые побеги определенных сортов кореллам давать можно...
Юкка вроде нет.
Можно ли попикам мед и арбуз?(Извините,что не в тему)
И ещё,герань не опасна для попиков?
Спасибо!Но про герань там ничего нет...Значит,она не ядовитая?
Смит и Вессон,

Цитата
я не про грызть я про стенд сделать

Стенд для того и делают, чтобы птич его грыз, а не мебель... Стенды долго не живут... :55
Смит и Вессон,

знаете, я бы тоже эвкалипт не рикнула - уж слишком специфичное дерево...
Цитата
Ни в коем случае не должна свежая вишня, листва или кора даваться птицам.
Это правда? Я на даче периодически даю вишневые веточки. Моему очень нравится обрывать листья с них. Неужели нельзя?
Лазарева Ольга,

вишню не рекомендуют из-за смолистых потеков - камеди... Молодые ветки я своим даю...
Да именно молодые и ошпаренные кипятком. Да и не с деревьев, а с молодых кустов, которын только проросли. Так можно?

А что насчет черноплодки? Ягоды можно? У нас в этом году, как впрочем и всегда, завал их. Помню, что раньше задавала вопрос и давала. Может что изменилось?
У меня грыз герань.Потом,когда узнала,запретила... :55
Цитата
Диффенбахия
да.это ядовитое растение
Цитата
Скажите пожалуйста, а ягоды рябины можно давать? Наш Гришка очень любит рябину за раз гроздь может съесть!!!!
Можно
Цитата
Извините, не нашла информации, у нас во дворе растёт чудесное ореховое дерево (у него ветки очень красивые, завивающиеся) его можно использовать в клетке?
можно

посмотрите http://www.superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=953&postdays=0&postorder=asc&start=25
Bittersweet,

я бы для своих выбрала клен. иву и алычу...

дашуня,

березу - можно, а тополь накапливает вредные вещества...
Жаконька,

Фикус очень опасен - закрывайте к нему полный доступ для птицы...
Искала-искала - не нашла. Что насчёт листьев помидоров?
Мартишич пристрастился обгрызать листья помидоров, которые дочка вырастила в лоджии. Мне их не жалко, но хотелось бы уточнить - опасно или нет?

Цитата
а ветки айвы можно в качестве жердочек
Я б сказала, что да :-)
Страницы: 1 2 След.