Совсем молоденький Корелл

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Совсем молоденький Корелл
  Вопрос от Wildghost,
Вот счастье то привалило... 2 дня назад мне подарили на День Рождения попугайчега (корелл возрастом около месяца).... но он молоденький совсем, кушал только через мамку... во время транспортировки до меня он голодал 2 дня..... но в первый же день нашего знакомства он начал есть с моих рук (кормил я его пока только вареным тёртым белком), я был этому так сильно рад..... но... он почему-то не ест из своей кормушки, а только из моих рук. Я уже начинаю беспокоиться, в том что он сам не ест... Посоветуйте как приучить его к нормальному зерну (корму)... или я зря беспокоюсь и он его сам начнет клювать????
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Wildghost, поздравляю с чудесным приобретением! Правда, уж больно в нежном возрасте его от мамы оторвали. Насчёт кормления вам более опытные спецы, чем я,  ещё ответят. Зато я могу предположить, что проблем с приручением у вас не будет! Вы ему теперь и мама, и папа :compress:
Wildghost
самостоятельно в таком возрасте птенец не в состоянии поглотить необходимый ему объем пищи. Поэтому родители подкармливают птенцов минимум до 1,5 - 2 месяцев.
Представьте себе, что Вы взяли грудного ребенка - проблемы те же.
Теперь Вы его мама и папа, и Вам придется учить его самостоятельно питаться и многое еще что. Твердый корм птенцы в этом возрасте еще не едят, только пробуют пытаться.

Поэтому Вам придется наряду с той пищей, что ему предложена (яйцо, каши, о фруктах речь пока не идет - мал еще), докармливать птенца искусственно из шприца (хотя бы несколько раз в день: в таком возрасте, слава Богу, уже не нужно кормить через 1,5 часа).
Если нужна подробная инструкция, сообщите.

Птенцов, младше 2, а  лучше 3-х месяцев, забирать у родителей не рекомендуется - слишком велик риск гибели птицы.
Wildghost,
какая норма?!... Пусть пока ест сколько хочет! Он же маленький, он же еще растет, ему же еще учиться летать!

Цитата
во время транспортировки до меня он голодал 2 дня
Ваше счастье... Для взрослых птиц без еды сутки - уже критично, а тут такая кроха...
Wildghost,
Цитата
водичку он не пьёт
Просто он еще не умеет, в этом возрасте птенцы всю влагу получают с полужидким кормом от родителей.
Следите, чтобы не начал грызть изоляцию с проводов (может отравиться). Для погрызания можно дать картонные коробки.
Wildghost,
зерна запаривают либо в термосе, либо держат на медленном огне (чтобы вода была на грани кипения, но не кипела), либо периодически заливать кипятком(меняя воду по мере остывания), пока зерна не начнут размягчаться.
Мой тоже реагирует на слово "лети" и особенно на "полетели", сразу начинает носиться, изображать стремительные полёты. После 2-х месяцев жизни у нас, он научился говорить "полетели-полетели", и частенько сам себя вдохновляет на полёт. :colors:
Wildghost,
Ваш птичик слишком мал, чтобы самостоятельно заглатывать песчинки и гравий. В этом возрасте птенцы все необходимое получают от родителей. В продаже бывает специальный кварцевый песок, который добавляется прямо в корм. Но это тоже для птичиков немного постарше. В любом случае в клетку нужно поставить мисочку с промытым и простериллизованным речным песком, периодически его менять. Придет время - сам начнет в нем копаться (но это месяцев с 2-3 х).
Wildghost
Цитата
я вот жду когда петь ну или хотя бы чирикать начнет...
Мальчики петь начинают только после 2-х месяцев. Ничего, еще успеете оглохнуть от воплей...
suni,
Цитата
ктоб еще мог определить пол кореллы в 1 месяц

Достаточно просто. Для этого надо жить в стае корелл, быть ее членом, и не просто членом, а боссом. Хорошо знать родителей и видеть несколько их выводков.
suni,
по форме хвостика у малышей можно судить о возрасте. Что-то мне кажется по тем фото, что есть, что птичик несколько старше...
Wildghost,
сложенный, сложенный... :colors: За распушенный хвост птиц Вас обложит бранью на коррелочьем языке, еще и покусать может попробовать... :colors:
Wildghost,
птичик, конечно маленький, но ему никак не месяц: хвост почти полностью сформирован, длинные центральные перья ярко выражены. Скорее ближе к 2-м месяцам, возможно от 1,5 до 2-х, если не было задержек в развитии. Ну а девочка или мальчик - 50х50.
Wildghost,
в месячном возрасте хвост у птичек практически ровненький, т.е. центральные длинные перья еще не выросли. В месяц птичи только покидают гнездо и начинают учиться летать - только перепархивают. Как выглядит хвостик у таких птиц можете посмотреть в моей теме "Стайка корелл". Моим сейчас месяц, и центральные перья только начинают выступать, т.е. нет характерного острого угла.
Если это мальчик, то после 2-х месяцев должен запеть (иногда, правда, мальчики не поют, иногда поют и девочки). Если после первой линьки (может наступить в интервале от 4 до 9 месяцев) пестрины с внутренней стороны хвоста исчезнут, то птиц - мальчик.
Иногда взрослая окраска формируется только в год.
Так что, ждите...
Wildghost,
ну теперь понятно, почему Вам такой возраст назвали.
Т.к. птиц пережил сильный стресс, это должно сказаться на иммунной системе: нужно провести курс витамино-терапии (тем более, что птичик еще растет и развивается, да и полноценное питание тоже, сомнительно, чтобы получал раньше).
Мыть его не нужно, максимум, что можно, - это налить тепленькой водички в тарелку (лоток) и показать птичику (захочет - поплещется).
Wildghost,
Цитата
правда из всего корма выбирает только просо
Значит просом только и кормили: к чему привык сам и родители, то и ест.
Если родителей фруктами не кормили, то и его придется долго приучать.
А какой состав у детской каши (по витаминам и минералам)?

Цитата
Но вот за что вчера укусил я так и не понял...
Идет нормальный процесс притирки: может птич чего-то хотел, ему недали, вот и обиделся...
Wildghost,
состав хороший, нет кальция - его заменит минеральный камень или панцирь каракатицы. Постарайтесь не перекормить, чтобы птич как можно дольше ее ел. Пока отдельно давать витамины не нужно.
Wildghost,

Цитата
он мне напоминает грызунов

Грызуны-то хоть не летают... :colors:

Грызть будет всегда и все подряд  :colors: Покажите ему, что Вам не нравится быть объектом погрызания...
И ему уже пора давать что-нибудь погрызть: тоненькие веточки яблони, рябины, сливы, можно березу или иву. Можно изредка предложить лакомые палочки (если они у Вас продаются, конечно).
Wildghost,
Периодически Ваш птиц может куда-то сваливаться, что-то бить или рызть. Нужно сделать ревизию все доступных ему вещей и травмоопасные убрать ( все, что можно столкнуть-разбить, запутаться...). Со временем птицы понимают, где находятся стекла и перестают в них биться.
suni,
полную безопасность обеспечить просто нереально: в любой человеческой комнате есть провода и обои, которые можно грызть,
есть окна, в которые можно удариться, есть шторы, за которые можно зацепиться, и т.д. и т.п. Мы живем в довольно опасном мире... Птица не нужно оставлять одного, и он, как и человеческие малыши, постепенно адаптируется, станет осторожнее...
Страницы: 1