Мой птиц!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Мой птиц!
Nefrit
красивый :)
а почему в клетке как в тюрьме - ни одной игрушки? :)
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Купил))) ПОсмотрите..) Вопрос только - правда ли это еще птенец до первой линьки, как я думаю, или это уже самка? И примерный возраст?
Вроде птиц здоровый. В общем, что скажите? И клетку хорошую купил.

Птиц как ни странно вроде бы совсем не боится людей, и даже наоборот подпозал, когда я к нему подходил, любопытно посматривал)









Клетка еще пустая, потому что я только купил, и почти сразу надо на работу в ночь уходить (я щас на работе)
Поздравляю. Красивый малыш  :happy1:  Помоему птенец. Имя придумали?
Первым делом замените жердочки на ветки с корой (береза, ива, яблоня, липа). Только не рвите в городе. Свеженарванные ветки обработайте кипятком
Спасибо) Кстати, у меня есть книжка Нестеровой про корелл, там сказано, что прорезиненные жердочки для птиц нормально.. Знаю, знаю, книгу нужно ту, которую тут рекомендуют, зарубежного автора. Искал, нигде не нашел. Понятно, что в городе не нужно) Имя пока еще не придумал. А покупал на птичьем рынке сегодня. Изначально не собирался, думал только клетки и книгу ту посмотреть. Но этот вроде здоровый и молоденький еще.. Не удержался)

А вот на фотках живот у него как-то выпирает... Это нормально?
Животик выпирает это если не ошибаюсь киль! Откармливать его надо! Видно малыш мало кушал! Хорошее и правильно питание ему сейчас надо! И посытнее  :cheers:
в смысле киль? кости что ли?  :colors:
Nefrit поздравляю с новым другом! Такой замечательный малыш! Рассказывайте, как он себя ведет?
Спасибо)) Пока только по жердочке верхней бегает туда-сюда, иногда издает резкие короткие крики. купил ему лесенку(правда к сожалению пластмассовую, т.к. не было норм размера деревянной), качалку и игрушку. Кстати, качалка и игрушка были ярко окрашены, я их минут 15 подержал в горячей воде, и большая часть краски сошла, так не отравится краской. вопрос - а нужны какие-нибудь камушки? если я не могу песок сделать на дно, что можно вместо него? и еще - если у меня пластмассовые прорезиненные жердочки? я в книжке Нестеровой прочитал, что они нормальные. Понятно, что хорошо бы еще натуральные деревянные из плодовых и тп, как все пишут. но вообще, в принципе такие норм?

всем спасибо за ответы, я уже наверное замучал дотошными вопросами)) но просто часто на форуме оч приходится покопаться, чтобы найти нужную инфу, а ответы и советы бывают противоречивыми. вот)
Nefrit
Прорезиненные жердочки не лучший вариант. Все-таки замените их на ветки. То что краска сходит с игрушек (на сколько я поняла они деревянные) - это нормально. Камушки нужны (специальный песок для птиц). Но лучше сыпать не в поддон (он будет перемешиваться с пометом, а птице нужно его кушать), а в отдельной кормушке поставить. Например, вот такие
А мне сказали, что сыпать на дно клетки ничего не надо  :alien: подстелить газету
Цитата
А мне сказали, что сыпать на дно клетки ничего не надо  :alien: подстелить газету
Не газету, а чистую бумагу (для принтера) или бумажные полотенца. Некоторые ничего не кладут в поддон, некоторые сыпят опилки
Bagirik, спасибо) я и хотел, чтоб краска сошла, чтоб птиц ее не клевал. игрушки да, деревянные.

marquery, спасибо за совет..

после того, как повесил качалку, он слетел вниз и теперь там и сидит в углу( а до этого сидел на верхней жердочке только. я его не трогаю, пусть сам привыкнет, потом залезет.

хоть кто-нибудь может хоть примерно по внешнему виду прикинуть возраст птица? насколько я понимаю, это все-таки птенец, а не самка, да? я тогда просил продавца крыло с внутренней части показать, но вроде никаких пятен, характерных для птенца, не увидел..
Изменено: inside - 09.06.2008 14:16:06
Nefrit, поддержу Bagirik относительно жердочек. Это, конечно, здорово, что книжку устраивают прорезиненные. Но подумайте сами, где в природе птица хотя бы теоретически может сидеть на таких ветках? И как о них будут стачиваться когти и клюв? Для кореллы не проблема найти натуральные веточки разного диаметра - и птичке удобнее, и Вам меньше проблем будет с длинной когтей и клюва.
Сразу оговорюсь, что я не спец по кореллам, но, мне кажется, выпирающий живот это что-то не то. Я бы посоветовала Вам связаться и проконсультироваться для начала по телефону с Ильей Тимериным (как это сделать, можно посмотреть в разделе "Лечение").
Bagirik

Спасибо,но я так и сделала, положила офисную
он так и сидит на полу(( склевал уже все, что там было, а наверх не идет. бегает по клетке и покрикивает, есть очевидно хочет. если кидать еду на пол, он ведь так и не залезет.. и вода сверху. стоит просто ждать, пока он догадается залезть?.. а еще я ему хочу вместо этой внешней кормушки потом обычную внутреннюю поставить, побольше

Мать советует пока снять качалку и игрушку, чтоб он не пугался, и пока не вешать, чтоб запомнил, где еда и вода..

Nefrit
Попробуйте снять качалку, а игрушку повесть где-нибудь с краю. Или перевесте кормушки вниз, чтобы он мог кушать и пить. Лично я не любли автокормушки, предпочитаю обычные навесные
Лучше убрать то, что его испугало (когда он спустился на пол) вообще из клетки. Снимите эту штуку и положите рядом с клеткой на "безопасном" расстоянии (когда птиц снова поднимется на жердочку), пусть привыкнет к ее виду. Потом постепенно придвигайте качелю ближе к клетке, рано или поздно без труда и стресса для птицы можно будет ее повесить обратно :)
убрал пока качалку и игрушку, заменил кормушку на открытую и спустил к нижней жердочке. Немного позже он залез на жердочку, нашел кормушку, так оживился! Быстро-быстро ел минут 10 не останавливаясь)) И при этом еще начал как-то поскрипывать) Щас вроде наелся, хотя и щас сидит и что-то за щеками пережевывает)) Но вот за весь день я видел, что он только раз глотнул из закрытой поилки. может, он ее тоже не очень воспринимает..
Он поет! :55  Хотя конечно на песню это не очень похоже, скорее на переливчатое поскрипывание, но это явно песня) Так что смею надеяться - мальчик  :colors: На игрушку до сих пор не реагирует, на лестницу тоже. Пластмассовую лестницу заменил на деревянную поменьше - все равно никакой реакции. Он на пластмассовую раньше один раз попробовал при мне залезть по боковой ее части, соскользнул и видимо теперь не воспринимает лестницы. Во всяком случае пока. Также купил зеркало - пока он нормально его не нашел)

P.S. Через день или 2 вернул и качалку и игрушку, думаю, дело не в них было, потому что он потом спокойно на них смотрел и лазал наверх, когда хотел попить и поесть. Но к сожалению до сих пор основную часть времени проводит на полу. Я думаю, что это либо адаптация, либо он себя там безопаснее чувствует, потому что там бортик из темного стекла, на фотках видно. Думал зеркальцем его выманить наверх - ну, время покажет... Все еще думаю над именем..) Теперь уже проще, если пол ясен.. Была бы девочка, назвал бы Линдой.
только что залез по лестнице к корму!  :dance
Страницы: 1 2 3 4 След.