Мой птиц!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Мой птиц!
так, а теперь все-таки вернемся к МОЕМУ птицу =)

вот новые фотки, давно я тут не писал..)

























и еще добавил видео http://video.mail.ru/mail/nefrit86/2


первая линь прошла, а мы судя по всему девка...) отсюда вытекают вопросы к форумчанам :-) :

во-первых, 100%-ная ли это девка или все-таки при второй линьке еще может долинять? там на последней фоте, мож не очень хорошо видно, на затылке есть немного светлых перьев..

во-вторых, я тут подумал... все-таки девочку я бы хотел с именем Линда, а не Рома. вопрос - нормально ли будет переименовать птицу сейчас, если с конца июня ее постоянно звали Рома?

в-третьих.. если это девка, думаю скорее всего буду брать пару.. но перед этим опять-таки вопросы, чтоб потом не пожалеть. клетка у меня одна, места для второй нету. все ли кореллы нормально уживаются? не орут ли они гораздо громче и чаще вдвоем?)) потому что Рому я нормально воспринимаю, это не то, что наши волнистые на кухне - орут постоянно, особенно под телевизор, у меня от них голова болит, поэтому в частности и стал выбирать другого попугая.
Лично я на этих фото девочки не вижу...  :55

У ослабленных птиц взрослый окрас может установиться даже после третьей линьки...
Вы хотите сказать, что это парень?? я бы не сказал, что он(а) ослаблен, с момента покупки всегда бодрый и веселый, щас откормился еще) но голова же не полностью желтая, а окрас не очень яркий.. и как мне тогда быть?(

просто понимаете еще, в чем дело, до того как мы купили здоровую купалку(щас там песок пока), он обожал спать в кормушке с песком, а также часто производил какие-то странные движения и пищал в ней, как будто собирался отложить яйцо..) правда, пока яиц мы от него не видели  :-)
Цитата
пока яиц мы от него не видели

Скорее всего и не увидите. Мне тоже кажется что он на мальчугана похож!
Nefrit,

посмотрите на свою птицу и, хотя бы, на Мартишку Мартин:

http://www.superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=6436

Или на Кирюшу Esmes (типичная девочка)
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=4366

Цитата
я бы не сказал, что он(а) ослаблен,
Угу... На первые фото своей птицы посмотрите, на выпирающий киль типичного дистрофика... То, что заложено в птенце с первых недель жизни, будет сказываться всю жизнь...Кстати, к Вам он попал уже начавшим линять…
Изменено: inside - 02.10.2008 16:27:14
Цитата
Лично я на этих фото девочки не вижу
Я тоже вижу своего мальчишку-Мартишку :55
Svetlana, я бы сказал, что на данный момент он не выглядит больным, а по поведению не был им никогда. а почему вы думаете, что он уже начал линять при покупке? линька у него началась через полтора месяца после покупки.

В целом, я рад, что у меня мальчик =) Только возможно тогда надо подумать насчет девочки в пару.. Но если парень, то наверное не буду)

Меня больше огорчает то, что он до сих пор яростно атакует пальцы и орет на них. На руку садмится, хотя и тюкает иногда) Но стоит поднести пальцы, начинает кричать, нападать на него и иногда шипеть. Надеюсь, что со временем это пройдет.

В целом мы любознательны, сами уже вылезаем из клетки постоянно, лазаем по ней со всех сторон, разбираем в ней все, что только можно)) Колокольчик обожаем сверху дергать(есть на видео - ссылка в сообщении выше). Но все-таки процесс адаптации идет медленно. К людям он сам пока не тянется, не подходит, когда разговариваешь и людьми не интересуется. Правда, иногда когда чего-то испугается, летит ко мне на руку или на плечо, значит уже ко мне привык))

Так все-таки, уж прости мою серость, будет у него в итоге вся голова желтой и станет он ярче или нет?)
Мальчик...Если это исходная форма-не гибрид-вся голова желтой не будет-у мальчиков желтая как бы маска,немного заходящая  за красные пятна  над ушами,и хохол,затылок,шея сзади серые.Яркость окраски может варьировать-и индивидуально,и в зависимости от состояния  здоровья птицы.
Мой компьютер почему-то не все Ваши фотки открыл-я не увидела,какого цвета у птица хвост,но если он-как вы пишете-уже полностью снизу черный-мальчик.
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Цитата
будет у него в итоге вся голова желтой и станет он ярче или нет?)
У нас где-то к году стало всё как сейчас.

На видео с колокольчиком так на моего похож! :56
Nefrit,

Цитата
а почему вы думаете, что он уже начал линять при покупке? линька у него началась через полтора месяца после покупки.

Потому что на первых фото у него уже начала перецветать голова...
До первой линьки он должен выглядеть как самка, посмотрите на фото Esmes.

Линька - не есть что-то непрерывное... Она может начаться, прекратиться в экстремальной ситуации (в смена владельца и привычной среды обитания - еще тот стресс, или из-за плохого питания), затем снова продолжиться...
ндяяяяяя....... поем мы или кричим точно так же как у вас на видео...а еще мы линяем. И перо в хвосте новое вылезло темное совсем но пестренькое полосатое, а хохол тоже темным обрастает, а вот не выпавшие перья немного желтеют..ну и кто это после этого???а по поводу пола..у нас родители известны, так что мальчик должен был быть природным...(мама сорока, папа темная корица) и может ли птица из корицы в природную перелинять??хочу ей друга..а то вместо пары, стая целая получится!!!!!

Рома просто чудо) я тут, давно еще, у кого-то прочел, как хозяин купил цветные счетные палочки птицу, но все как-то руки не доходили. сначала я ему соломку дал - тоненькие трубочки, у нас был запас, быстро привык, стал таскать, но они длинные + разгрызаемые.. а тут все-таки дошел до канцтоваров, купил набор маленьких ярких цветов счетных палочек. Теперь это наше любимое развлечение. Он палочку в рот берет, в клюве вертит вовсю, языком перебирает, смешно очень) и разумеется в итоге быстро роняет...) но это все ерунда) рук, а точнее пальцев, он до сих пор боится и нападает на них и кричит. а теперь берет палочки из руки, когда ему протягиваешь, но и это еще не все. он видимо так полюбил палочки, что теперь за ними сам лазает, как собака за косточкой! поясняю - например висит птиц снаружи на стенке клетки. сверху ему палочку протянешь - сначала взгляд, как у собаки на кость, потом медленно начинает за ней лезть вверх, и дальше, когда потихоньку убираешь палочку в сторону) думаю, теперь он приручится и привыкнет к рукам гораздо быстрее =)

а так еще проблема теперь - в комнате освоился и теперь жрет все, что попадается. на шкафу - коробку из под монитора, корежки книжек, до которых достает с книжной полки, саму книжную полку.. металлическую эмблему ViewSonic у меня от монитора отодрал) за этим бандюгой теперь глаз да глаз))
Прелесть какая глазастенькая!А насчет погрызть-они такие-кирдык теперь комнате...
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Nefrit
Как похорошел малыш :happy1:

Цитата
А насчет погрызть-они такие-кирдык теперь комнате...
Эт дело они лююбят :crazy:  :crazy:
Bagirik, спасибо))
у меня проблема.. этот паразит грызет все, что под клюв попадается) вообще ВСЕ. ладно, он открыз металлический логотип с моего монитора и пытается съесть кнопки клавиатуры или еще что-нибудь в этом роде. но теперь он начал грызть и провода. сегодня тихо, пока я читал к нему спиной, погрыз порядочно провод от вебкамеры. скоро возможно и за провод от клавиатуры примется. раньше он на них не обращал внимания, черные провода, а вот белые провода наушников как-то раз обгрыз начисто. + у меня есть открытый книжный шкаф. он любит погулять по полкам, но теперь он еще и грызет корешки и обложки книжек. он и сам отравится и мне испортит вещи.. есть ли хоть какой-нибудь способ ему объяснить, что хотя бы часть вещей грызть нельзя? раньше я например ставил будильник рядом с самыми доступными книгами, это его отпугивало. а щас он очень быстро на такие вещи перестает обращать внимание и снова возвращается к погрызу облюбованных вещей) говорить строго или отгонять не помогает - как только отгоняешь, он уже через минуту возвращается на то же место и начинает грызть именно то, от чего его отогнали(то, что его больше заинтересовало в последний раз) не выпускать его из клетки я разумеется не могу и не стану, но и следить за ним постоянно каждую минуту это невозможно.. учитывая, что большую часть дня(когда я в комнате) клетка открыта. а чтобы он ВООБЩЕ ничего не грыз несъедобного получается, что его нельзя отпускать никуда дальше клетки... можно хоть как-то на него воздействовать?
Nefrit,

Цитата
есть ли хоть какой-нибудь способ ему объяснить, что хотя бы часть вещей грызть нельзя?

Ну можно, например, брызгать из пульверизатора или пугать веником (только веник нельзя оставлять наедине с попугаем, а то он его сгрызет и перестанет бояться). Моих корелл хлебом не корми дай что-нибудь погрызть из запретного, но я строго за ними слежу - есть места, которые именно их, там они делают, что хотят (клетка, мини-игровой стенд, шкаф, стул), есть места, где им разрешено гулять под моим наблюдением (стол, кровать), а есть места, куда вход им воспрещен (люстра, разные полки с книгами, а то от книг ничего не остается). Из запретных мест гоняю пульверизатором - как только его видят, сразу улетают, даже поливать водой не приходится. Короче, определенные правила обязательно должны быть, а иначе от квартиры ничего не останется.
Цитата
этот паразит грызет все, что под клюв попадается) вообще ВСЕ

А игрушки,стенд у него есть?Но хулиганить все равно будет.Когда у меня были кореллы,я контролировала опасные места в комнате-проводку,электроприборы-ну,и книги.Все равно грызли.Мне кажется,пугать их большого смысла нет-только боятся Вас станут.Лучше,наверное,отвлекатьчем-нибудь- как увидели ,что на запретное нацелился...И так постоянно...
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
есть вариант совсем не педогогичный - купить лично ему метр провода, пусть грызет и давать грызть чистую белую бумагу, отвлекая от книг..а книги перевести за стекло)) :-) ..мои вот обои поотрвыли, разбойники...можно еще предложить вместо провода поразвязывать узелки на шнурках или шляпной резинке, а что бы интереснее было, туда бусин нанизать, по-моему они это любят
Ольга В., игрушки, разумеется, есть. а вот стенда нет, у меня комната маленькая.. для него скорее стол, как стенд) любит по нему бегать, все изучать.. с клавиатуры буквы выклевывать, от монитора эмблему отдирать и тп)

И Кор, а разве попугай не отравится, нажравшись проводов?
вообще меня это интересовало, ведь они постоянно что-то жрут.. вот мой не отравится, если будет жрать коробку от монитора?  а чтобы книги за стекло, это надо новый шкаф покупать, это проблематично, мягко говоря..


вообще иногда мыли мелькают, не купить ли девочку... лютино) но это пока только мысли, не знаю
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.