10 вопросов о корелле.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
10 вопросов о корелле.
'   ВОПРОСЫ ОТ  Nocha,
Очень давно мечтаю корелле-парнишке. Последние несколько месяцев часто захожу в зоомагазины и на птичий рынок нашего города полюбоваться на попугайчиков. Планировала покупку корелла на лето, чтоб взять отпуск и уделить птичке побольше внимания. Но сегодня зашла в магазин и влюбилась в птенчика-кореллку. Птиц явно молоденький, желтая маска не сформирована, красные «щечки» не такие шикарные как у Мартина, но уже достаточно яркие. Птенчик ещё не в том возрасте чтоб на 100% определить пол, но при мне он пытался подпевать амандинам и подражать песням неразлучников, «забраться» на своего соседа по клетке. Так что на 99% уверена что самец.  
' Птенец активный, с любопытством разглядывает посетителей магазина, хохолок пока не большой, но уже сформированной правильной формы. Ловко лазает по клетке, кушает яблочко, листы салата, корм. Глазки крупные, круглые, хорошо раскрыты, озорные. При мне потягивался, расправляя крылышко. Перья на крыльях упругие, плотно прилегают одно к другому, кончики перьев не потрёпаны. Вокруг попки пух беленький чистенький. Беленький ангел с озорной щекастой мордахой =) В клетке с ним 4 кореллы и хоть есть птички такой же окраски как приглянувшийся мне птенец, он сильно отличается поведением и формой глаз от братиков и сестички(?) почти близнецов. И для этого птица сразу в голову пришло: Тоша. Хоть птенец в душу запал с первого взляда, необдуманную покупку совершать не стала, ведь попугай живое создание, а не платье, которое можно закинуть в шкаф до лета. Кроме того у меня доме есть пара волнушек, за которых я опасаюсь, так как корелла живёт с зоомагазине, а не у вызывающих доверие заводчиков. В связи с этим много-много вопросов:

1) Не является ли тревожным показателем растрёпанный (примерно от середины) и измазанный какашками с пола хвост. Это показатель болезни, или просто птенцы так играют с хвостами друг дружки, ведь в клетке нет никаких игрущек для них? Или это просто признак того что перья пересушены и птичек нужно купать?
2) Не является ли тревожным показателем пушистость перьев на спинке и крыльях. (Перышки не плотно прилегают друг другу). У волнушек и неразлучников в том магазине перья плотно и аккуратно прилегают, так что вряд ли кореллы нахохлены, тем более над их клеткой установлена лампа.
3) У одного из корелл вокруг глазок абсолютно голая кожа. Это может быть от того что птица молодая или есть вероятность что птица не здорова?
4) Клетка с кореллами стоит на клетке с амандинами, одна из амандин явно очень больна. Перья почти все выщипаны, макушка голая, хвост и крылья будто в чём-то мокром или в чём-то жирном. Дремлет в угу на ветке. Остальные амандины шустро скачут и резво «крякают». Велика ли верятность что от той амандины что-то нехорошее могло попасть в клетку корелл. В том магазине продавцы по мере возможности следят за животными. От грызунов не пахнет, у рыб чисто. На полу в клетках птиц корма больше чем какашек, у птиц в клетках регулярно замечаю листы одуванчиков, салата, яблочки. Перекладины в клетках деревянные.
5) Стоит ли брать птенца на которого запала или всё же ждать лета и отпуска, и брать птицу из вызывающих доверие рук, если кроме меня с попугаем заниматься некому. Работаю инженером тех. поддержки, График: неделя по 12 часов в день. Неделя3 дня / неделя 4, с часа дня до часа ночи. То есть на неделе то 3 то 4 выходных. Плюс 1,5 – 2 часа утром в будни, которые можно уделить общению с птицей. Достаточно ли этого для установления контакта с птицей?


-------- В случае если возьму птенца--------

1) Я знаю, что кореллы шипят когда боятся, но не разу этого не слышала. Их шипение больше похоже на «Ш-ш-ш-ш-ш» или на «Х-х-х-х-х-х»? Не будет ли птенца беспокоить звук его имени в первое время (Тоша)?
2) Как долго должен длиться карантин?
3) Мои волнушки ко мне привыкли, но ручными их не назвать. Волнистик-парень, Кешка, охотно чикрикает когда я с ним разговариваю, садится на руку за кормом во время прогулок по комнате. Иногда сидится на руку когда я убираюсь в клетке, но самочка пугливая и уже год как нивкакую не хочет идти на контакт. Как только она чирикнет «Ра-та-та-та» с ветки Кешка, как шёлковый летит от меня к ней и почёсывает ей головку. Когда после карантина волнуши вернутся в мою комнату, это может сильно отразиться на приручении кореллы, может ли Тошка примкнуть к «попугайской мафии» волнуш и расхотеть общаться с людьми?
4) Достаточно ли для корелла канареечной клетки ~30Х23 см донышко, ~40 см высота если запертым к клетке он будет только первое время. А потом будет гулять вместе с волнушками сколько ему хочется с утра до вечера. Или же стоит купить клетку побольше?
5) У птенца хвост измазан каками, его явно нужно искупать при том как можно скорее. Однако, как это сделать чтоб птичик не испугался, очень не хочется затруднять приручение.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Цитата
Стоит ли брать птенца на которого запала или всё же ждать лета и отпуска, и брать птицу из вызывающих доверие рук,
-вот и ответ на Ваш вопрос.Если полюбилась птичка-берут,и ,если придется,выхаживают.При прочих равных условиях лучше,конечно.брать у заводчика.
Описанные Вами  другие птицы могут быть больными  или здоровыми-по описанию невозможно сказать точно.
Хвосты  при таком содержании у птиц страдают почему-то чаще всего-особенно длинные.
Шипение кореллы,на мой взгляд,напоминает скорее "с-с-с" или "ф-ф-ф".
Карантин - дней 40...
Считается,что общество других птиц  затрудняет приручение-но,по-моему,не делает его невозможным.Много зависит от характера птицы.
По поводу размеров клетки-корелла с хвостом в длину около 40см(35-40),размах крыльев примерно такой же,+птице,особенно поначалу,надо иметь возможность  куда-то отступить от пугающего объекта(от Вас,т.е.)-КЛЕТКА ЯВНО МАЛА!Думаю,что в такой клеточке ни нормального оперения,ни нормальных нервов у птицы не будет.И приручать труднее...
Хвостик ,возможно,птиц очистит сам,когда попадет в нормальные условия.
Вот так,примерно,а специалисты  поточнее скажут...
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Цитата
По поводу размеров клетки-корелла с хвостом в длину около 40см(35-40),размах крыльев примерно такой же,+птице,особенно поначалу,надо иметь возможность куда-то отступить от пугающего объекта(от Вас,т.е.)-КЛЕТКА ЯВНО МАЛА!

Со всем согласна, только 40 см - это амазоны, корелла с хвостом 32 см... :cheers:  
А клетку лучше брать нормальную сразу же... Тем более, что дружба с волнистыми под большим вопросом, т.к. это скорее исключение, чем правило...
Nocha, ну что Вы решили?
Мы в своё время взяли именно приглянувшегося птенца в магазине, о чём ни разу не пожалели :cheers:  Наоборот - я просто счастлива, что мы оказались в нужном месте в нужное время :-)
Страницы: 1