Еще один новичок...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Еще один новичок...
  Проблема  Tven
Здравствуйте!
Давно обещал сыну завести попугая и вот у нас поселился карелла (уже третий день). Купили мы его на рынке, выглядел он нормально (по сравнению с другими), только хвост немного облезлый что-ли.

Прочитав много разной информации (в том числе и на этом форуме), все-таки хочу спросить: какие есть рекомендации для приобретенной на рынке птичке, понятно что кормить обязательно :)
Беспокоит то, что он постоянно чешется(может линька, или паразиты), и перья выдирает. И я ни разу не видел как он пьет воду :alien:
Корм даю ему ВАКА, для средних попугайчиков (по рекомендации продавца)
В остальном постепенно осваивается.
Прокомментируйте пожалуйста!
(раньше с содержанием попугаев не сталкивался....)
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Tven
Ваку обязательно поменяйте на нормальный корм.  Из российских кормов хорош только РИО !

То,  что чешется-не обязательно паразиты, хотя раз купили на птичке, они не исключены. Я думаю вы должны последить за птицей. Наверно неплохо было бы сдать анализы, но у Вас же нет других птиц, поэтому риска заражения нет.( только орнитоз людям переходит, но это врядли)

А вот то, что перья выдирает-это уже не нормально? Вы прям видели что выдирает?  у него может быть линька, и пух у птенцов выпадает. Какой возраст?

Очень советую почитать форумы про кормление и приручение. Ему не только корм нужен, но и фруктики, минералы (лично у меня отлично грызут сепию, панцирь морской каракатицы)

А то, как он пьёт воду, вы наверно просто не замечаете. У вас она в мисочку налита или в автопоилке?
Перья прямо выдирает?С кровью?Или они  осыпаются в процессе чистки?Сейчас у многих попугая линяют.
Насчет паразитов-наружных-можно осмотреть,если не слишком дикий,да и перья при наличии пероедов характерно выглядят.Возможно,он просто грязный,и оперение сухое,от этого они тоже чешутся.
По поводу питья-либо Вы не видите,либо найти поилку не может-попробуйте поменять ее  расположение(а,может,и саму поилку).
Из отечественных кормов рекомендуют только РИО(хотя любой корм,как я поняла,надо  осматривать-все бывает),большинство предпочитает кормить импортными,кроме Витакрафта-были случаи отравления им птиц.Кроме зерносмеси обязательно давать фрукты,овощи,зелень-как раз одуванчики пошли,ветки деревьев-посмотрите список разрешенных пород.
Кореллы -птички стайные,потому хорошо приручаются,только не торопитесь,пусть он освоится в доме,узнает клетку,привыкнет к ней.ПосмОтрите по его поведению-недели через 2-3 можно будет выпустить погулять-летать им обязательно нужно,но сначала пусть адаптируется в доме.
Если есть возможность(откуда Вы?),надо сдать анализы-хотя бы помет.
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
К словам продавца лучше относится скептически...доверяй, но проверяй...а лучше наверное не доверяй и проверяй... )))

Так что фото в студию, посмотрим на вашего 3-4 месячного бандита. А еше клетку сфоткайте... будет легче давать советы зная где и как птиц живет.

Обязательно давайте птичеку сепию и минеральные добавки: песок, битые ракушки, минеральный блок (как мел), хорошо бы еше купить камень для стачивания клюва (похож на цемент с вкраплениями разных камушков и глины)...

Пропоите витаминами полный курс. Обычно новые птички ослабленны.
Свежие фрукты овоши каждый день...даже если пока он их не ест... их присудствие в клетке подталкнет птицу к распробыванию.
----------
Полина

В Питере ,наверное,тоже есть лаборатории-помет надо сдать на  паразитологию,еще я сдавала на флору.По-хорошему,конечно,надо бы и мазки взять из зоба,а вот брать анализ крови корелле без крайней необходимости ,думаю,не нужно.Узнать,где есть орнитолог(именно орнитолог,не обычный ветеринар) тоже надо-и анализ посмотрит,и в случае чего будет известно,куда обращаться.Возможно,питерцы подскажут.
А что крыльями машет-это хорошо и нормально,они так делают,даже когда и гуляют много-разминаются они так.
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Птиц у вас красивый...сильно взрослым не кажется...  может и НЕ обманули вас с его возрастом...На лапке нет кольца, случайно?  Не извесно прошла ли первайа линька или нет.

Расцветка вашего птица называется Пестрая (Pied), у таких птиц пол определить по окрасу невозможно. Поетому запасайтесь перпением и наблюдайте за ним, (можно определить пол по поведению).  Птиц поет или просто свистит?

Клетка у вас для крупных попугаев и растояние между прутьями большое для кореллы. Следите чтобы птица не сувала голову между прутьями. Илогда они так делают и получают большие травмы. И еше желательно было, что бы у клетки прутья были горизонтальными а не вертикальными (хотябы на 2 сторонах из четырех). Ето не принципиально, но в высоких клетках облегчает лазания попугайчику и он чувствует себя комфортнее.
----------
Полина

Цитата
А как его к орнитологу возить? в смысле в чем

----------
Полина

Tven,

Цитата
А как его к орнитологу возить? в смысле в чем

Купите в зоомаге переноску для котят - вполне подойдет...
Tven,

купите в аптеке сущеные плоды шиповника или боярышника... Заварите в поилку... Это действует успокаивающее на нервную системуб и поможет птице адаптироваться...
Мы витаполом для корелл ожерела кормили - жив. :) Корма чередуем из соображений: если в корм что-то добавляют, то не все одно и то же. Так сказать распределяем возможный негатив между разными органами.
Если птица по-прежнему не разобралась как заходить, сделайте жердочку перед входом в клетку - помогает.
Jull
Про жердочку перед входом в клетку - это интересно, спасибо за идею, попробую! :-)
Страницы: 1