Синелобый амазонокрокодильчик Феникс

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 53 След.
RSS
Синелобый амазонокрокодильчик Феникс
ВикторМ
спасибо :)
Фаину мы взяли уже говорящей, она говорила "АЛЕ" :)) так что во сколько начала говорить - не извесно, тот кто привез ее, сказал что она уже говорила что-то и по-чешски.. но я от нее не слышала. Какого месяца она рождения - не известно, знаю только что 2010 год.. вобщем сложно определить.
с укусами стало полече, она поняла что кусать - это плохо. поэтому сейчас не кусаеться, перед укусом (если что не по ней)предупреждает. при этом и я знаю ситуацию когда она может укусить. если кусает - не сильно, просто прижимает. Но изредка может и сильно укусить, если разозлилась очень или розыгралась черезчур. а вообще у нее постоянно клюв в поисках чего-то... вот Вы как владелец троих разных птиц, скажите  : кто самый страшный грызун? :cheers:  и правда интересно!
Цитата
кстати, купила семечки, что бы она поправлялась. да и любит она их страшно. что-то она у меня похудела как-то смотрю

Если вы уверены что Ваша птица похудела, то давайте в рацион больше белкового корма, но не СЕМЕЧКИ. Амазонам их надо ОЧЕНЬ ограничивать! В сутки давать всего 7-10 штук!

А гранулы у Вас она ест?
да вот купила опять этот престижевский корм, где жако и амазон на упаковке.. не знаю, что мы только не пробовали, все она ест без апетита, кроме фруктов, но на них то не поправишся.. а его очень любит, видимо его и ела всегда. там же семечки только белые и полосатые или и так нельзя? даже если ожирение ей не грозит?
она НЕМНОГО похудела. таки да. может от жары? мы охлаждаем квартиру, но не целый же день..
с гранулами тугова-то. ест как и все остальное без апетита, а то и еще меньше. если наедаться их помет становиться сплошной водой, поэтому они в отдельной кормухе в качестве доп подкормки.. когда закончаться врядли еще куплю..
Цитата
скажите  : кто самый страшный грызун? :cheers:  и правда интересно!
жердочку быстрее всех распилит какаду, больнее всех кусает амазон. По крайней мере так у меня на сегодняшний день.
папа начесывает Фаинку :)))

Цитата
Цитата
скажите  : кто самый страшный грызун? :cheers:  и правда интересно!
жердочку быстрее всех распилит какаду, больнее всех кусает амазон. По крайней мере так у меня на сегодняшний день.

ясно.. я просто сравниваю с корелликом, так у того такого вообще что бы грызть что-то было соооовсем мало. а у Фени если бы не было бы стенда, страшно и представить что творилось бы в квартире
Ха.. А у меня синелобик - главный бобер в доме, и орет громче всех, и кусается больнее... Три в одном - просто душа компании. :crazy:
видимо все-таки все индивидуально...


наш игровой уголок, вернее его часть
наш игровой попугай  :queen:


а тут она под каиков косит  :crazy:  видно начиталась темы Багирика :)))
да-да туалетная бумага справа в углу- это на самом деле универсальное моментально вытирающее какахи с паркета средство :)))))
более-имение культурная...ттт! хотя все под настроение
спасибо :) у меня голубая мечта вообще что бы она ходила в туалет в одно место, но пока так не выходит... да я и не стараюсь, мне кажеться это невозможным..
не-а, покажи?
но, меня в любом случае нет столько дома, что бы ее таким воистину чудесам обучать.. я даже не знаю как такому учить.. :56
спасибо :))
угу, к унитазу - нет. вот интересно как приучают к тому, что бы ходить в клетке (на ней), я вообще-то даже читала как, но мне это кажеться не реальным.. а с вашими арами как? много убирать? :)) но они (как я поняла) в отдельной своей комнате?
Цитата
спасибо :))
угу, к унитазу - нет. вот интересно как приучают к тому, что бы ходить в клетке (на ней), я вообще-то даже читала как, но мне это кажеться не реальным.. а с вашими арами как? много убирать? :)) но они (как я поняла) в отдельной своей комнате?
Я своего прежнего жако приучила ходить в туалет в клетке и на стенде, но случались, конечно, и казусы, если долго его на руках держала, так как он был нелетающим.
А приучила так:
Сначала говорила слово "покакай" каждый раз, когда он это делал. Потом он научился это делать по команде, говорю "покакай" - он какал (для попиков это не составляет труда :))) Потом стала говорить эту команду перед тем как забрать его от клетки или стенда, после того, как покакает, сразу его хвалила и брала на руку. Потом он не какал достаточно долгое время, если был не в какальном месте и я его носила туда, он делал дела и я хвалила и брала его обратно.
Не знаю, летал бы он сам, если бы мог, но это работало.

А какой способ вы вычитали?
Цитата
угу, к унитазу - нет. вот интересно как приучают к тому, что бы ходить в клетке (на ней), я вообще-то даже читала как, но мне это кажеться не реальным..
Я научила Оську оправляться, сложно в этом ничего нет.
Сначала по часам отметила, через сколько минут происходит акт дефекации, поставила таймер. Как только он сработал, была начеку, при первых признаках подготовки птицы к акту, произнесла команду (у нас  "каки-каки"). Птица сделала свое дело, я кликнула (мы работаем с кликером), похвалила, дала лакомство. Завела таймер еще раз. И так несколько раз. Очень скоро Осечка стала это делать по моей команде. К унитазу, как к сантехническому прибору, не приучали. А можно, но нужно ли? Легче приучить к игровому стенду, клетке и тому подобному, куда птице легче и привычнее прилететь. Вот видео (ближе к концу - Оська сидит на корзинке):
http://www.youtube.com/watch?v=EK3o6LwNWUI
да, круто! может когда-то займусь.. (когда буду в дикрете :))) через пару лет, буду же, надеюсь). а сейчас страшной необходимости нет, она делает это в определнных местах, приходиться несколько раз вытирать, когда она гуляет, но туалетная бумага на чеку, так что особых неудобств это не доставляет. Когда начнет надоедать, тогда и буду заниматьяс дрессировкой  :cheers:
пока она только знает "ко мне", "нельзя" и "дай лапу". исполняет не безприкословно, конечно, но вцелом очень неплохо :)
корелkкин у меня тож такой был :) должно же когда-то повезти?
хотя, Фаина тоже, еcли чесnно пару раз "выделилась"..
Изменено: inside - 25.06.2011 12:51:33
Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=dwJaxit-9bc
вот))
Вообще мне не очень нравится, что попугай забирается лапками на унитаз, почти весь в него уходит. Они же любят по столу ходить, и на плече сидеть, иной раз своим хвостиком по лицу провести могут. А только что он их в унитаз спускал...
По мне, так лучше специально соорудить для птицы какое-нибудь отхожее место, индивидуальное, так сказать.  :crazy:
игралась сегодня с Фаиной и присмотрелась к ее клюву, мне кажеться он посветлел у основания... такое может быть, илия что-то опять себе придумала? мне кажеться он был весь черный, а теперь от основания до половины клюва посветлел.. стал как бы темно серый, а не черный. такое может быть?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 53 След.