Девочка Лерочка, венесуэльский амазон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Девочка Лерочка, венесуэльский амазон, Принимайте в свои ряды амазоноведов!
svetgn,  удачи
а почему Юрочку с собой везете?
Марина,  Pantera, спасибо!
Юру хочу показать Тимерину. У нас в городе орнитологов нет. Диагноз ставился заочно по рентгену. Два месяца пролечились, сделали повторный рентген. Вот хочу показать врачу, ну и Ольге конечно-же. Он у нас дикарик. Может она поможет наладить контакт, хотя из-за лечения он от нас шарахается. Посмотрим... :-(
Удачного пути, и птички чтобы не сильно устали
уже приготовлена новая клетка и игрушки погрызушки.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
svetgn,
Какая интересная история с птичками! И фото очень красивые! Как же радует, когда люди относятся к делу серьёзно. *BRAVO*

По поводу питомника – в душе каждый любитель хочет когда то стать заводчиком. Но это общение с птицами уже на другом уровне и я бы посоветовала подождать несколько лет, после приобретения самого крупного попугая, которого Вы собираетесь разводить, перед тем, как серьёзно задуматься о разведении. Потому что питомник (независимо от количества птиц) – это не только сложный уход, большие затраты и сотни новых забот. Это прикованность к своему дому. Многие заводчики, отказываются от разведения и содержания большого количества птиц, как раз из-за того, что пропадает даже возможность съездить родственников повидать в соседний город, не говоря об отпусках и свободных выходных. Так что это непростое решение, которое должно быть очень хорошо обдуманным, как для блага птиц, так и человека.
Во всяком случае, с нетерпением ждём продолжения про Юру с новым крокодильчиком и новых фотографий! И несмотря на то, что Вы выберете, мы (от лица форума) всегда будем рады поделиться опытом, порадоваться за Вас и помочь.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS, спасибо за теплые слова и поддержку! :-*Наконец-то наша красавица дома! Спасибо Ольге и Гене за это чудо! Нашу девочку зовут Лера. Так что прошу админов переименовать тему на "Девочка Лерочка. Венесуэльский амазон". Пока что это всего боящийся дракон, который расфуфыривается и делается квадратиком при любом приближении. Какая всё-таки разница между жако и амазоном... Ну хоть так не рычит, зато иногда каааак рявкнет, аж подпрыгиваешь от неожиданности))) Надеюсь что найдем с ней общий язык.
Отдельное спасибо славе за клетку и игрушки. Клетка мне очень понравилась. Большая и просторная, Юре на зависть... ))) А он, кстати, уже оценил новую игруху, сидел и грыз её с большим удовольствием.
Так что съездили мы очень продуктивно. Врач нас посмотрел, сказал дальше продолжать пить лекарство, взял перо на анализ пола у Юры (может Юлей окажется... гыы...). Лекарство мы купили. Но самое главное - это бесценный опыт, которым поделился с нами Геннадий - опыт приручения и общения с дикарями. Вот сколько бы раз я не читала, или мне не рассказывали, пока сама не увидела - никогда бы не поняла что нужно делать. Вот теперь сами занимаемся, и будем корректировать наше поведение, потому что все равно допускаем ошибки. Но если Юрочка с удовольствием сидит и подставляет голову под почесоны, но категорически не хочет ходить на палку, то Лера наоборот, по палочке ходит, а почесоны категорически отвргает... Такая прямо девочка - недотрога.
Дорогу птички перенесли хорошо. Туда ехали ночью, поэтому Юра сидел накрытый в клетке  и мы его не видели. Обратно ехали днем, решили клетку открыть (от покрывала), поэтому Юрочку было видно. Сначала сидел держась одной лапой за прутья клетки, а другой за жёрдочку. Потом уже расслабился и даже ходил туда-сюда по жердочке, и пару раз даже грыз люфу.


В общем, все прошло очень хорошо, и теперь выложу несколько фотографий:
это новые игрушки от Славы


это наша клетка


Лера собственной персоной...

Вот такие мы страшные динозавры! Это временная присада)))

Так прошло первое знакомство. Надо сказать Юра не очень заинтересовался новой знакомой, он прилетел к ней только вечером следующего дня только видимо для того, чтобы заглянуть что там в кормушках. Лера не очень была рада знакомству...


Это Лёша с Юрой... Почесоны... Он три месяца мечтал об этом... Спасибо ещё раз Гене за сбычу мечт)))
домик шикарный ) есть где развернутся ) есть куда игрух понавешивать ) Лера красавица )) В общем всех вам всяческих благ )
красота :) удач Вам!

клетка красивая и игрушки хорошие :) а почему птица отдельно - игрушки отдельно?:)
почитайте темы как правильно знакомить птицу с игрушками и какое разнообразие желательно иметь (все со временем, кончено)
Изменено: Pantera - 23.03.2015 11:29:03
*INPantera,
Fernis,
Спасибо!
Игрушки сначала отмачивались, уж слишком красителя много. Потом сохли, сейчас висят на виду. Повешу потом ей на клетку, она трусиха ужасная, поэтому не хочу торопиться...
svetgn,  все правильно делаете :)
Поздравляю Вас с Лерочкой! *HI* Клетка действительно хорошая. И молодцы, что птичьих игрушек набрали. От краски замачивать их необязательно. Обычно для таких игрушек используется только пищевые красители, а они считаются безопасными. Их и в корм добавляют.
А вот за дезинфекцию я всеми руками "за"! Это важный момент.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
И я бы ещё бы на толстую деревянную с корой ветку заменил бы или большую ветки в клетку поставить и пусть птица и сидит и грызёт-тем самым получая необходимые витамины и микроэлементы.
Андреан Ильюшко, ветки уже напилины... Всё некогда поставить... На выходных займемся обустройством клеток)
Лера девочка - недотрога... Уж больно мы всего боимся... Прямо такое впечатление что от страха сама себя боится... У Гены наверное притворялась хорошей девочкой))) У нас же совсем другая птица... Я думала трудности будут с Юрой, а тут эта козявка... Стала кусаться, при попытке погладить сверху, ни какие прикосновения не терпит. Гена сказал что нужно больше физ. нагрузки давать) Но эта морда ни в какую заниматься не хочет... Посмотрим что будет дальше...
svetgn, это нормально. Посмотрите начало моей темы или спросите у Ольги, Зоня тоже сначала была очень непростой. Она кусалась когда мы приехали домой и еще садилась на пол, включала боевой режим и взять ее с пола было очень тяжело
После первых сильных укусов, реакция мужа была, ах ты такая сякая. И все он оставлял ее в покое, я же нет. Мне было проще, потому что у Зони укусы не такие болезненные, после укусов ожерелового. Сначала использовали кулак сжатый. В общем вам Гена наверное показывал, под клюв при попытке укусить подставляешь наружнюю часть сжатой в кулак кисти (не там где пальцы). Чтобы не за что было уцепиться. И первые несколько дней были мои доставания птицы, одной рукой и страхование от укуса сжатой второй. И когда птица оказалась на присаде без клетки в виду зрения и техника сжатой руки, то постепенно стала садиться на палку, потом на руку.
Изменено: marysic - 26.03.2015 23:43:35
Птица гладиться не давала, кусалась. И тогда я решила вечером, когда птица уже спала в темноте, включила маленький ночничок и стала сонную ее наглаживать. она сначала была просто в шоке от наглости, но была слишком сонной, чтобы резко укусить. Погладила пять минут. Завтра еще пять минут, а потом заметила, что птица уже получает кайф. И тогда решила погладить днем. Сначала птиц ощетинился о наглости, но я всегда держала руку сжатую на готове подставить под клюв. Потом я почесала чуть чуть, вижу закайфовал, перестаю. И потом она сама стала просить, чтобы ее погладили.
У нас вчера был прямо прорыв какой-то... Тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить... Лера не угрожала сидя на присаде... Дотрагиваться по прежнему до себя не дает, но уже не с такой агрессией. Я нашла выход... Задобрила семечками. Пока семечку жуёт, я её по клюву, по крылышкам, по лапкам глажу... Она смотрит. Потом семечку съела я ей пальцы сомкнутые (как держу семечку) подставляю, она клювом пробует, но не кусает... Потом подставила руку вместо палки - пошла. Страшно ей было, просто жуть... Клювом попробовала руку, но не укусила. Так что вот, так... Только с Ольгой поговорила какая она кусучка, как она решила исправиться))). Попробую сегодня заснять наши занятия.
svetgn,  ТТТ  что бы не сглазить))) дальнейших Вам успехов. очень приятно читать про первые шаги доверия. дальше все должно пойти очень хорошо, мы в вас верим :)
Pantera, спасибо! :-*В клетке по прежнему сидит угрожает. Семечку через прутья клетки не берет. Вредина, короче))) Зато стала голос подавать и игруху грызть.... Вишню сегодня всю из каши выбирала, лапой держала и так основательно, медленно, думающе жевала... Напоминает старушенцию... Сидит, сгорбившись, лапой вишню держит и жуёт)))
svetgn, рада за вас)очень здорово наблюдать эти первые шаги *DRINK* . Главное не отчаивайтесь в неудачи, просто гните свою линию. Вот вспомнила, когда приручала птица, то как только он пошел на руку, ходила с ним по квартире, Зоня летать не могла, вот и сидела. И невольно на фоне незнакомой обстановки, становилась более зависимой от меня. Руки еще боится, но и клетки рядом нет, все незнакомое.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.