Вопрос к знатокам!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос к знатокам!
BIW,

Цитата
пока только потихоньку курлычат между собой

Они может быть, орать и не будут... У них же стая... :colors:
Красавцы... :colors:
Цитата
Они может быть, орать и не будут... У них же стая...  
Да они собственно только друг другом и занимаются - сладкая парочка.
У них еще ко всему матриархат! Главенствует самочка вовсем.
Пока она не поест его не подпустит, гоняет его если, что не нравится. Она его дубасит, а он к ней целоваться лезет и перышки ей перебирает. Любит ее наверно!!!!!!!
Хотя по поведению самец более спокойный. Она начинает скакать как ненормальная если к клетке подходишь, а он сидит спокойно, пока она его своим метанием по клетке с места не сдвинет.
Но сейчас уже потихоньку я приловчилась к ним подходить, что бы они не беспокоились. Подхожу медленно-медленно и вполголоса с ними начинаю разговаривать, они прислушиваются и не пугаются как в первые дни. Но клетку почистить все равно пока проблематично - они сильно нервничают, или делают вид, т.к. когда еду кладу, то все нормально!
Ожереловый 4хмесячный с зоомагазина зерновой корм вообще 5 дней ни ест, только гранат, яблоко по чуть чуть, морковку, больше ничего, с голода не помрет?
и еще вопрос, как вы ожереловым имена даете не зная точного пола?...*SCRATCH*
Вообще то это конечно маловато для нормального здоровья птицы. Попробуйте дать ему чего то мягкого, например распаренную пшеницу ( пшеницу залить кипятком и дать постоять до остывания воды, она разбухнут и станет мягкой) или варёную кукурузу( варить до мягкости зёрен). Может быть его не перевели и не приучили есть зерновой корм. А в магазине вы видели что лежит у него в кормушке и что он кушал?
Имя можно дать среднее, потом легко будет перевести на настоящее , когда либо проявится либо нет ожерелье.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
5 января взял в зоомагазине дикого ожерелового 6 месячного, 6 дней почти ничего ни ел из зернового корма, приходилось руками откармилавать ломая голову и перебрав кучу вкуснятин, больше всего понравилось ему зерна граната, вареное яйцо, огурец, капуста на 7й день начал потихоньку зернову смесь кушать, 15числа потихоньку начал заходить на руку и с нее кушать гранат, 20 числа освоил команду ко мне, прилетает на растояние в несколько метров и даю лакомство за это, очень хотелось бы чухать его за головой, но этого не получается не дается, вот думаю со временем дастся или так и будет дикарь?..
подожди пару месяцев и все будет.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Надо просто ждать или всетаки что делать, как то к этому приучать?
coa3,

я понимаю, что у вас просто не было выхода. Но если птица не ест, то ее кормят детской безмолочной кашей из шприца без иглы (это на будущее).
Вообще, птицу из зоомагазина минимум три недели (!) не трогают, постепенно приучая к своему присутствию. У вас через месяца прилетает на руку? Это колоссальный прогресс!!! Радуйтесь и не форсируйте события.
Обычной капустой не увлекайтесь, лучше давать  пекинскую (это салатное растение). Вареное яйцо тоже часто давать нельзя.

Попробуйте с птицей поиграть:  собирать при нем паззлы, строить фигурки из шпажек (продаются в магазинах для насаживания минибутербродов и пр.). Только у них надо предварительно откусить острые кончики. Заинтересуется, начнет "помогать" - процесс приручения пойдет быстрее. Главное - не торопить события, не оттолкнуть птицу.
Страницы: Пред. 1 2