Моя какарик Сеня

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Моя какарик Сеня
ой у меня тут недели полторы назад был ужас. Я думала, что мы потеряли нашу Сеню... мама добрая душа убирала у Сени, сняла купалку а дырку не заткнула ничем, Сеня вылетела, а мама не заметила что ее нет, как можно было не заметить, что птицы нет в клетке??? и приносит в спальню пустую клетку..... а сестра до этого выходила на балкон!!!! мы звали Сеню - в квартире мертвая тишина, никакого шуршания... я в слезы, в истерике кричу "отдайте мою Сеню" а она лапочка спряталась в прихожую и сидит как мышка тихо тихо... у меня вся жизнь пронеслась перед глазами пока мы ее нашли.
ужасть! да уж, напугала она Вас !
главное, что все хорошо, а урок, думаю, запомнился всем и все будут внимательней
Да уж... Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Я изредка Мартишу теряю в квартире, - он-то на вольном выпасе у нас. Но всегда точно знаю, что она где-то здесь, надо только его поискать :cheers:  :crazy:
ну да, я Сеню тоже теряю она любит то в штору залезть, то под кровать. и вечно сидит не шелохнется. Это привычное дело - не пугает меня. Но когда я знала, что 100% открывался балкон... честное слово удивляюсь как я за эти пять минут не поседела...
Кстати после этого случая мильен раз вспоминала тему с нашего форума где какой-то гад (другого слова помягче не придумала) выкинул неразлучника через балкон вместе с клеткой. тут молишь Бога чтоб не дай бог не вылетела, а чтобы вот так хладнокровно, собственноручно... Не знаю, мой мозг просто переклинивает как я себе такой ужас представляю
Позавчера наш день ознаменовался поездкой в область в крупный ЗООмагазин :-) восторгу моему не было предела. Я живу в маленьком городе и магазинчики у нас малюсенькие и с ограниченным количеством товара, а тут огромный магазин и куча всего. там и жакоша был и Ара, который на весь магазин кричал что он Аррра ) но больше всего меня поразила пара Турако, я вообще впервые не то что видела, но и слышала про эту птицу. красавцы просто неимоверные. Единственное, что меня расстроило - это вольер с ожереловыми попугайчиками. вольер огромный, как комнатка, и ни одной палочки. бедные птички сидят просто на стенах вольера цепляясь лапами за решетку. Я намекнула им там в магазине, что надо бы поставить палочки, продавцы отмахнулись рукой, мол а ниче страшного, но я надеюсь они все таки не совсем садисты.
А вообще главной целью поездки была покупка нового дома для нашей Сенички. Вообще этот день был экстремальным. сначала за клеткой вообще поехала одна мама. она была в Днепропетровске по делам и мы решили, что она заодно купит клетку. Она ее купила. привезла домой, а уже дома мы в клетке обнаружили очень серьезный брак - в днище клетки насквозь дырочка, как от пули, только маленькая. и от дырочки даже трещинки и главное в таком месте, что мы и не сразу увидели. Ясное дело, что с таким недостатком очень трудно смириться, тем более клетка была ооочень дорогая. мы решили рискнуть поменять. на автобусе ехать и речи не было ибо мама уже и так весь день на ногах. Выклянчила я у зятя машину и поехали мы на ночь глядя, в час пик менять клетку )) Слава Богу продавцы даже слова не сказали, сразу стали искать замену. Пока они суетились там я рассматривала клетки и в результате купила совсем другую и дороже, чем та что купила мама ) ну зато она и в два раза больше ) В общем я поняла в очередной раз, что все что ни делается - делается к лучшему. Теперь у Сени клетка огромная, почти в два раза больше ее старой. ну и она конечно намного красивее и надеюсь что на счет качества меня не обманули. Теперь осталось самое главное - вселить в новый дом Сеню ) я насильно ее пока туда не запихиваю. поставила в комнате пусть Сеня привыкнет к ее виду. Только что она немножко по ней полазила, пооблизывала ее, пыталась грызть ее (ну кудаж без этого?) но внутрь пока не заходит. может не нашла вход, хотя была рядом с входом, а может пока опасается. Но я события не тороплю, мы никуда не спешим :-) В общем как освоится Сеня в новой клетке выложу фото отчет :-)
Fernis
с новым вас домиком! :) повесьте в клетку парочку ее игрух, это поможет быстрее освоиться
мы тоже все мечтаем Фаине расширить жил площадь, но пока свою не расширем, ей тоже не сможем. а расширение нашей ожидаеться через годик  :happy1:
Fernis, поздравляю с новым домом Сеню и с нетерпением ждём-с презентации :dance
Спасибо всем :-) Сеня пока новую клетку только облизала со всех сторон, покусала ее ) но внутрь пока не зашла, но уже поглядывает на семечки, что лежат внутри и ищет как к ним добраться ) Но прогресс есть ) позавчера она новую клетку в упор не замечала, а вчера уже лазила по ней во всю )
Сегодня будем Сеню окончательно переселять ) Вчера она уже сама залезала внутрь новой клетки, но мы решили дать ей еще один денек пообвыкнуть, ну чтоб не сразу. Сегодня уже подменили старую клетку новой, старую убрали совсем ) Сеня уже залезала сегодня, прыгала по всем палкам, нашла еду и водичку. правда воду нашла не в поилке, а в купалке ))) ну ничего, освоится все найдет ) очень хочется, чтобы она без стрессов переселилась. и главное ночью чтоб не пугалась в новом доме. ну ничего я сплю чутко если что буду свет включать.
Fernis
по-моему, у Вас все проходит отлично
Эх, совсем чтобы без стрессов у нас не получилось ( Сеня вроде и сама зашла в клетку новую, 2 дня с ней знакомилась. а вчера, когда  ее после гуляния в ней закрыла, она видимо поняла, что что-то не то и стала нервничать. весь день носилась по клетке, круги наматывала без остановки, или сидела на дне клетки. Вечером видать устала, нахохлилась и целый час просидела на дне клетки грустная. Но ночью спала хорошо. Она сразу уселась в свою любимую позу и место. я ей палочку поставила так как она в старой клетке привыкла спать. Не падала и даже нашла в темноте водички попить. Сегодня вроде гуляет нормально, но все равно выглядит какой-то растерянной. Очень надеюсь, что она быстро привыкнет, уж больно жалко смотреть на все это дело.
Я не очень разбираюсь в психологии птиц, но мне кажется, если птица в новой клетке пошла купаться, то это хороший признак ) Учитывая, что купалка стоит теперь гораздо выше ) Только что Сеничка, птичка моя ненаглядная, выкупалась от души ) и теперь сидит сохнет и перышки укладывает )) по крайней мере она хоть остановилась на время )) а то ну прям аж уже звон в ушах стоял, носится и носится по клетке ))
Кстати с клеткой вместе продавалась автоматическая поилка и я ее сначала повесила а потом сняла. Во первых Сеня по привычке искала водичку в соседней кормушке, а поилку напрочь игнорировала ( в старой клетке воду мы наливали в кормушечку), а во вторых меня что-то смущают эти автоматические поилки, мне кажется, что в них микробы скапливаются.. Может я параноик конечно, но я сняла эту поилку и налила воду в кормушку. В этой клетке кормушка такой классный округлой формы, внутри вообще углов нет. мыть их одно удовольствие.
Fernis
я тоже думаю, что раз купаеться - значит чувствует себя, как дома! )
Вот такой у Сени новый дом :-)
размеры если не ошибаюсь: 53*33*80см



На этой фотке чуть больше видны габариты клетки ) Сеня если что тут тоже есть )))
Fernis
Очень красивая клетка.
Поздравляю Сенечку с новосельем!
И вас с удачным приобретением.
Здорово смотрится прозрачный низ в тон клетке, и узор на передней стенке украшает. А решетки на дне клетки не было?
Спасибо ) мне тоже клетка нравится. и Сеня вроде уже привыкла к ней :-)
А решетки не было. я выбирала специально без решетки. Моей сене нельзя такое чудо техники, ибо она у меня по своей природе питается на дне)) даже если положить в кормушку все, то Сеня сначала покидает на пол, а потом типа она вот какая молодец нашла еду ) а решетка будет изолировать доступ к еде. она у меня так голодать будет ) Сеня любит погрестись в еде прежде чем съесть ее :-)
Ух ты!... А красивая-то какая! Думаю, Сеня - птица сообразительная, наверняка уж оценила по достоинству новые апартаменты )))
Fernis
клетка - просто обалденная! и птиче и повсем параметрам, по-моему, отличная и достойная часть интерьера! красота  :queen:  :happy1:
еще раз поздравляю!
Нет, я поражаюсь, откуда в этом маленьком туловище, столько интересностей ) Вчерашняя история называется "не садись с попугаем играть в нарды" )) Сели мы вчера с мамой играть в нарды, Сеня гуляла, ну и как же это событие обойдет ее? )) Сеня тут как тут, мол что вы тут делаете без меня, ага вот они интереснейшие игрухи ))) Сначала Сеня скромно делала вид, что она только наблюдает )) уселась сначала на маму. потом на меня, а потом ей надоело наблюдать, она залезла с лапами на доску и стала там свои правила устанавливать кубики ей не понравились, а я так надеялась, что она выкинет мне дубль ))) а вот фишки очень даже по душе оказались. она сначала буянила на самой доске, мы ее мягко прогнали, так она уволокла у нас фишку ))) В общем вчера у нас в квартире состоялся чемпионат игры в нарды на три игрока :-)
Вообще мне досталась чрезвычайно любопытная птица ) без ее участи ничего не происходит, сумку принесли, она через секунду будет внутри, документы подписываю, Сеня ж должна все проверить, а вдруг я что-то не то подпишу однажды подписывала важне документы, так вынуждена была закрыть Сеню в клетке ибо не давала мне даже документ нормально положить))) если я вышиваю, то Сеня придет помогать узелки развязывать ) ну или запутывать нитки...
Я честно сказать,  не могу никак понять тех людей, которые не хотят заводить никакое животное. Как по мне, интересны даже рыбки, а что уж говорить о существе, которое может само прийти и захотеть с тобой общаться... Нет я не могу понять людей, которые лишают себя этой радости...
Мартишич играет с нами в Эрудит :55  СтОит всем выйти или зазеваться, - как все буквочки уже вперемешку, и мы разгадываем ребус под названим "а где какое слово стояло?" :crazy:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.