Помогите определить пол Какарика

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Помогите определить пол Какарика
попробуйте радикал или исок. хотя оба обменника спорные ) но мы ими пользуемся.
Помогите определить пол крошек? Заранее спасибо!

knopaS,

мне лично кажется, что темненькая девочка. Но я не спец по какарикам. Ждем Наташу (Fernis).  
Желтенький мальчик, оливковая девочка. Но я не могу утверждать со 100% уверенностью ) Это скорее мои ощущения исходящие из не такого уж и большого опыта.
Они у вас милашки ) расскажите о них, создайте свою тему ) интересно узнать о них и о вас побольше, рада буду поделится опытом, какарики чудесные попугаи )
https://fotki.yandex.ru/next/users/casus303/album/230641/view/889222
Изменено: Неточка - 25.04.2015 01:14:41
Не было печали, купила баба порося ...
Неточка давно вас не было. Вы бы рассказали что у вас да как. Вижу пополнение? Так же вижу обычную проблему для какариков - облысение (( Моей Сеничке становилось лучше после употребления минералов. Попробуйте и своей подавать минералы или кусок дернины дайте пожевать. Правда я не знаю как обеззараживать дерн, может кто умеет посоветуйте.
Приветствую! В очередной раз пыталась вставить фото,  и опять не получилось). Пополнение у нас случилось еще в январе, и с тех пор много чего произошло. Появление Рики Пуся восприняла плохо. Она перестала идти мне на руки, игнорировала меня, а мальчишку постоянно гоняла и клевала, не хотела мириться с интервентом. Было жалко его очень, такого хорошего мальчика, пришлось одолжить у подружки дополнительную клетку. Но потом отношения как то наладились, они подружились, всегда и везде вместе. А затем у них началась любовь. Я каждое утро просыпалась под Пуськино курлыканье, она звала своего мужчинку,а Рики всегда и с большим удовольствием шел на зов. Топтал он Пусю примерно недели две подряд. Грешным делом подумалось о скором пополнении, и я обзавелось домиком. К слову, пришелся он по душе и к месту, только используется слегка не по назначению. А где то месяца два назад Пуся разлюбила Рики и отвергла его. Бывший возлюбленный  пытался восстановить былые отношения,  но к сожалению безрезультатно. Теперь уже Рики гоняет и клюет свою бывшую даму сердца. Как коршун нападает на нее, пару раз даже сбивал в полете.   При пополнении кормушки Рики сразу летит кушать, а Пуська сидит снаружи смотрит, ждет пока тот поест. Пару раз она пыталась присоединиться к трапезе, но была жестко изгнана из клетки. Когда становится совсем жалко, то кормлю свою девочку с рук. Нет сил смотреть как она мечется вокруг клетке и заглядывает туда голодными глазюками.  Но при  всех эти отношениях ПусяРики не могут друг без друга! Если теряются из виду, например в разных комнатах, то начинают искать друг друга, звать, сначала тихо, потом вопят во все горло пока не найдутся. А затем снова клевание и шараханье по всем углам.

 Где-то месяца два назад я как всегда при выходе заперла Пусяриков в клетке. А позже мне позвонили родители и сказали, что Пуся скоро ... отдаст Богу душу. Рики настиг ее на шишке, игрушке-лакомстве, которая весела вверху клетки и упала. На истошные вопли сбежались все родные, и это при возрастной глухоте и орущих в каждой комнате телевизорах. Рики все еще сидел на вопящей Пуси и топтал, Пуся сидела на шишке, а вокруг летало и валялось куча ощипанных перьев. Следуя моим указаниям, родители выпустили насильника и закрыли за ним клетку.Страшно было выпускать попугая без присмотра, печальный опыт уже был. Мой сердобольный брат выпускал птиц в мое отсутствие "погулять", и уходил из комнаты, бороться с этим было бесполезно, все равно так делал до того момента, пока Рики не остался без ногтя *SORRY*Где то зацепился и вырвал коготь с корнем. Возвращусь к Пусику. Когда я пришла домой, увидела сою девочку сидящей в кормушке,  при этом ее сильно качало. У бедняжки не было сил даже вылезти от туда. На тот момент решила не тревожить птичку, дабы не причинять еще большей боли. Когда Пуся все-таки решила вскорабкаться на жердочку, попить водички, мне удалось ее рассмотреть. Лапки были все ободраны, думаю повредила о ту злосчастную шишку. Взбиралась она без помощи лапок, пользовалась только клювиком и крыльями. Оправилась от этого кошмара довольно быстро, уже на третий день просилась на прогулку, а на карантине сидела примерно неделю. На это время Рики пришлось сделать бомжиком, он нашел себе укромное местечко для ночевки, а днем ползал по клетке пытаясь прорваться к своей жертве, подозреваю что-бы добить ). С тех пор клетка больше не запирается, пару раз пробовала, но это все заканчивается побоищем. Рики спит в своем укромном местечке, Пуся в клетке в домике, который  служит ей укрытием от навязчивого поклонника и от лишнего света.
  Со здоровьем сейчас у птах, тьфу тьфу, все нормально. Как только я перестала душить Пусю своей заботой, у нее все нормализовалось,  и помет, и аппетит, а вялость Рики устранил :-DУ Пуське действительно в одно время часть головы облысело, но перо быстро восстановилось, а вот помятость не проходит. Мин добавка у них всегда есть в клетке. Кушают тоже хорошо, особенно Рики, постоянно чего то жует. И Пуся, на него глядя, тоже стала все кушать, и фрукты, и ягоды, а тут заметила даже в лапку стала пытаться брать, сначала неуклюже как то,  не получалось у нее кусок удержать и поесть, а теперь выскакивает из клетке с куском и почти также хорошо как и  Рики кушает. Правда такими привычками они весь пол загадили. Днем накидают, вечером ходят подбирают )
 А Рики продолжает удивлять. У меня шкаф с зеркалом на всю длину, к которому Рики, после неудачных отношений  с Пусей, стал испытывать ну очень нежные чувства. Раньше он просто смотрелся и поклевыал зеркало, а теперь он постоянно  трется возле него, курлычит, целуется. А дня два назад застала за брачными танцами. Хвост распушил, шмыгал им, как будто веником, крылышками машет как при купании, и при этом приплясывает и покрякивает. И сегодня вечером такое наблюдала, если сказать что забавно, ничего не сказать. Кстати, не будет ли это еще травмой для попугая ? Взаимности от зеркала он врятли дождется. Может стоит закрыть его ?
Не было печали, купила баба порося ...
кстати то что мальчик напал на двочку может и быть как раз результатом зеркала. Рики нашел для себя более покладистую "партнершу" по этому прежнюю непокладистую он пытается изгнать. Мне совсем не нравятся отношения ваших птиц. небольшие драчки бывают но чтобы вот так забивать чуть н до смерти такого не должно быть. Выходит у вас обе птицы находятся в постоянном стрессе. Разделите их но у Рики должна быть своя клетка - не должен птиц спать как бомжик. у нго должен быть свой дом. Зеркало снимите не должно быть его там где птицы. гулять выпускайте вместе присматривайте естественно. а там поглядите, может у них все наладится.
Может кто компетентный еще что посоветует.
Fernis,  понятностью согласна с тобой на счет зеркала. и птица не должна быть бомжом... Вы пока не можете позволить купить отдельную клетку? постарайтесь как-то собрать или взят опять на прокат, если есть возможность. Вы же сами писали про плохие результаты прогулок птички на воле без присмотра.
жутко жаль, сейчас состояние у Ваших птиц стрессовое и страшное (((
Зеркало заклеила, агрессия пропала, хотя полюбоваться собой находит места - в мониторе,  микроволновке, телеввизоре, в общем , во все глянцевых поверхностях! Бомжиком Рики тоже по случаю становится, не успеваю выключить свет пока они в клетке, все, забирается в сое укромное место и там дрыхнет.          А сегодня Пуся снеслась! Подскажите, какие ошибки могу совершить и что всетаки стоит сделать? В меню может белок животный включить или что еще?
Не было печали, купила баба порося ...
белок как раз не нужно давать. только если будет очень часто нестись, тогда кальций можно чуть чуть дать, чтоб не шла сильная потеря кальция, а белок животный вообще не давать ни в каком виде. он будет еще сильнее провоцировать на кладку. А с другой стороны у вас же пара. почему бы вам не изучить литературу по размножению и не попробовать завести птенчиков? самку на кладку может провоцировать наличие самца. или где-то есть место в комнате где они гуляют, которое напоминает ей гнездо. я когда у меня была самка. все щели и дырки закрывала. Хотя если самка надумала нестись, то ей любая тень может показаться потенциальным гнездом. Но все же надо уменьшить все возможные потенциальные места. У нашей форумчанки корелла за гнездо приняла кастрюлю стоящую в шкафу. отгоняла и отпугивала от этой кастрюли всех, кто приближался.
Шкаф ей очень нравится, как медом ей там намазано, стоит открыть сразу туда летит а потом не выгонишь! А птенчики это хорошо, интересно даже, получится ли что то из этого. Отложила два яйца, вчера почти не сидела там, Рики из клетке вылетает и она за ним. Вот и скачат на пару по комнате целый день. Сегодня с утра подловила, заперла их в клетке, впервые за 4 месяца. Страшно было, в прошлый раз это плохо кончилось. Птички от меня такой подставы не ожидали, мордочки такие были.... то-ли удивленные, то-ли недоуменные, а может просто испуганные ))) Сейчас Пуся сидит на яйцах, Рики скучает целый день и просится на волю.. Жалко его, приучила к вольной жизни, а теперь под замок посадила.
Не было печали, купила баба порося ...
вопрос в следующем. у вас она полноценно сидит на яйцах? ну в смысле есть домик, самец ее кормит, у них было спаривание??? если она сидит на пустых яйцах выкиньте их... Не мучайте птицу...
Изменено: Fernis - 30.05.2015 07:57:38
Неточка,  Вам Fernis дело говорит.

и еще (она уже об этом писала):  сначала изучите литературу про размножение. это все очень не просто! и легко повредить здоровью птиц. к размножению птиц надо готовить, ставить домик, правильно кормить и пр. а не просто запереть в клетке на яйцах, это не то ..
И что у вас там сейчас?
Страницы: Пред. 1 2 3