Ромочка

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Ромочка
Ну вот... Появилась у меня еще парочка свинтусов:  маленькие электрометелочки Рома и Галя. Они приехали из Москвы,  проделав путь в 1000 км зайцами на рейсовом автобусе. Спасибо Эмме за беспокойство, т.к. автобус пришлось перехватывать на трассе. В дороге были где-то 14 часов, слопали все ягоды, что им дала с собой Эмма, и оставили многочисленные следы лап в соке на дне переноски...:-DПтички оказались без комплексов: дома, едва оказавшись в клетке и повертев для порядка с минуту головами, отправились завтракать. Едят практически все: клубнику, смородину, жимолость, облепиху, малину. Рома ест и яблоко, и мандаринки. Ну и конечно, сныть, одуванчик клевер, подорожник, веточки. Особым спросом пользуются цветы плодовых и одуванчика. Каши и сухой корм есть стали плохо - налегают на ягоды и зелень.

Ромочка (раньше его звали Пика) очень общительный и даже не кусается. А вот Галя, хотя ей сейчас 3 месяца, кусачая и дикая. Рома не чистый лютино, несет ген пестроты, поэтому у него имеются зеленые перышки...
Хрюшки невероятные. Пачкаются сами, все вокруг в соке. На поилку страшно смотреть: все летит туда (шкурки ягод, отметки подстилки, каши, трава). Поилку менять приходится часа через 2.
Сначала ромочкино "ке-ке-ке" переполошило всю стаю. Сейчас все уже друг к другу привыкли.

Ну и фото с прогулки:
Герда - страшный зверь
Рома и Галя
Рома разглядывает кошку
Рома - видны зеленые перышки
Митю взяли, чтобы какарики не боялись
Галя
Митя
Здорово!  Хорошенькие такие!
наконец то я увидела какарика и кореллу в сравнении ) какарик меньше )) хотя мне мой таким кабанчиком кажется. :-DПрекрасные птички у тебя! то что без всяких там комплексов по моему это черта какаричья ))) они везде как у себя дома а мы люди их питомцы гггг
Fernis,

и по весу какарики меньше. По сравнению с ними кореллы достаточно увесистые. Сейчас им раздолье: у нас сейчас начинается цветение деревьев. Кореллы смотрят и тоже начинают пробовать: они же попугаи.:-D
птицы красавцы, дай бог им здоровья!)
Света, зачем птице дали другое имя? Не я выбирала имя Пика , но если птице больше года и она привыкла к своему имени и откликается на него зачем было менять на Рому? Их на каждом углу по трое.
Предыдущий пост откорректирован мною так как мат на нашем форуме запрещён ! Основным является отношение к птицам и создание условий для их благополучного проживания. Честно говоря я не заметила что он отзывался на имя Пика. И звала его когда гулял и без реакции. А человеческие имена и для меня являются нормой когда я даю имена своим птенцам конголезам, может быть потому что они для меня все человеки!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
у ромы (пика) теперь новая семья и новая мама. вы искали куда пристроить ребенка. теперь ребенок в семье и довольный жизнью так что теперь лезть в чужую семью.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Ромка класное имя и Галюшка тоже супер - не обычное для птички! Пика мне не нравилось, но я молчала, потому что не мое это дело как кто называет птичку. имя Рома больше нравится. Пика для меня резало слух, потому что я знаю испанский, а по испански пикО - это клюв. и для меня звучало это как исковерканное слово.
Света правильно что переименовала. это твои птички и только твое дело как их называть. мой вон тоже Геша все путают с Кешей,которых по трое на каждом углу, а мне все равно ) моя птица как хочу так и называю ) у меня был вообще попугай Вуйцык и че?:-D
Таня а вы бы меньше переживали за имя, а больше радовались, что попугай наконец то вырвался из вашего клеточного заточения и от вашего игнора. сами же говорили что с ним даже разговаривать перестали. радовались бы, а то не знаете к чему придраться и как оправдаться.
Со сменой имени меняется прошлая карма.
На тему: "Дайте мне таблеток от жадности... И побольше!" :-D
Ради эксперимента получили эти хрюндели поллитровую банку цветков одуванчика. Разодрали и изжевали все за час и начали возмущаться, что их, бедолаг, морят голодом. Пришлось давать гранат. В отместку они все оконное стекло выделали "кровавыми" брызгами...:-D  
Svetlana,   и мне нравятся новые имена, классно, что переименовали *THUMBS

на счет имен: у меня вот три года жила птица, звали ее Фаина. а потом узанли, что это он. стал Феникс. и занаете что? абсолютно ничего. отзывается на Феникса :))))
Изменено: Pantera - 23.05.2016 17:00:16
Лен в тему- я молчу про своего - свою Прошу-Проню Прокоповну... Тут вообще то так то этак!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Свет ну как тебе какарики? )))
ты их уже купала? мое чудо теперь сам просится я даже не заморачиваюсь купанием. он захотел - просится ) раньше приходилось уговаривать.
Fernis,

я не заморачиваюсь: у  меня стоит пластиковая крышка от старинного магнитофона. Воды как раз попугаям по колено. Помещается 4-6 корелл. Надо сфоткать совместные заплывы. Правда, голубь купается один: старается всех вытолкнуть. Очень удобно, я только постоянно меняю воду. И иногда сушу перекупавшихся попугаев, тех, кто вымокает так, что взлететь не может...:-D

Плодовые отцвели, одуванчики тоже. Но появилась первая жимолость, какарики хорошо ее едят. Давала им азербайджанскую черешню (знакомый привозит от родственников - ее давать не страшно): очень понравилась.
ой Светочка, а что им не нравится? ггг по моему им абы что лопать )))
мой допался до колосков. сейчас цветут всякие травы и у него аж 3 вида колосков. за хвост не оттянешь )
Ну, Наташа, меня предупреждали, что Ромочка только черные семечки лопает. Хотя этот хитрован действует по принципу: что не съем, то понадкусываю...:-D Причем, все, что не съел и понадкусал, то обязательно утопит в поилке:-D
это ктож тебя предупреждал то? может не давали ничего другого вот он и ел только семечки... мой тоже большой их любитель нсли б их только давала то с радостью бы их одних и ел. но мой получает 5-7 семечек в день, а кушать то хоцца )) какарики своеобразные птицы. если не ест морковку - это совсем не значит, что не ест. просто может ему хочется соломкой а не колечком ггг. я таким образом выяснила кучу продуктов какие мой якобы не есть )
Fernis,

у меня же все живут по принципу: глаза завидущие, лапы загребущие. :-D
"Так, это ты что такое хрумкаешь?  Съедобно? А съем-ка я побольше, чтобы остальной ораве меньше досталось!"   :-D
Морковку на крупной терке едят все. Только конголезцам надо куском, чтобы раскрошить.

Очень интересно Рома сухой корм ест: кормушка стальная открытая - сидит на одной лапе,  а второй роется в корме... А вот в общей кормушке (поддон) - так там по-куриному погрестись сам Бог велел. (Кореллы стали тоже так делать!).  
(Кореллы стали тоже так делать!).
ггггг дурной пример заразительный :-D
Света, а Рома с Галюшкой берут еду в лапу? они так забавно лапкой кушают я часами могу этим любоваться ))) мой Геня 100% левша ))
и про купание я не поняла они уже купаются или пока привыкают?
в клетку сами заходят или загоняешь?
дада мне все интересно )))
Fernis,

в клетку они ходят только есть. И только то, что считают там самым вкусным. Цветы туда кладу, часть размороженных ягод, потому что кореллы ягоды и цветы не очень жалуют, больше перепортят, чем съедят. В их клетку (она постоянно открыта) кореллы полезут только за семечками, ну и так - проверить, что там вкусненнького есть. Спят вместе с кореллами на клетке. Купаются постоянно.
Рома правша, вот не видела, чтобы Галя ела лапкой.
Мне кажется, что Рома  через 5 минут везде будет, как дома. Это сокровище без комплексов.  *CRAZY* Вот Галя  диковата.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.