Всем привет! Мы новенькие.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Всем привет! Мы новенькие., Вопросы по уходу за корелкой
А если яйцо снесет - значит девочка, да?:-)
Ольга Завелицкая,

вот тут гарантия 200%...:-D Я тоже девочек больше люблю: они ласковее... И песни не вопят этак часика в 2 ночи...:-D
будем надеяться, что не снесет яйцо. в норме самки просто так не должны их нести.
Добро пожаловать ) Рекомендую почитать тему про корелу Чаки, которая на голову каки ) там очень много Оля делилась процессом приручения и всего. думаю будет полезно почитать )
На  счет купания. корелы вообще в природе говорят купаются в брызгах водопада, потому любят когда на них льется вода. но бывают часто очень корелы просто булькаются в тазиках ) у меня не корела, а какарик и я своего купаю в кошачьем лотке ) и вам рекомендую попробовать. И по глубине нормально и мыть удобно и сушить и птице раздолье :-)
спасибо. обязательно ознакомлюсь
Всем привет! Столкнулись с очередной проблемой в приручении попугайчика. Уже больше 2-х недель он у нас, но привыкает к нам сложно. Шипит, кусается до крови, на руку не идет. Мы его не пугаем, разговариваем спокойно, ласково, вкусняшки разные даем. Когда подходим к нему - оживляется, вроде как радуется, но близко не подпускает. Тут решили его выпустить. Такой шок испытали!!! Вылетел и начал биться обо все на своем пути, дико орет. От шока он упал прямо на меня. На этом его полеты закончились. Не знаю как бы мы его ловили иначе. Теперь и выпускать страшно - и жалко его - хочется чтобы полетал, крылышки размял. Кто знает - летал ли он вообще  и сколько в зоомагазине просидел. Может я нетерпеливая? У меня уже сомнения, что он вообще когда-либо ручным станет. Подскажите, как его приручить.
Ольга Завелицкая,

не нужно спешить... Не торопите птицу - тем более, Вы же не знаете его историю.... Вообще на адаптацию отводится 2-3 месяца...

А выпускать все равно нужно.... Подождите пару дней и выпускайте снова, предварительно завесив зеркала и окна...
Постепенно птиц освоится...
Урра! В нашем полку прибыло!!!*DANCE* Он такой милый...(Он?:-)) У меня тоже "мальчик" был, пока "квикать" не начала....:-D Я свою приручила с помощью чумизы (или синегальское просо)..Они как наркоманы на него ведутся....Сначала держала кончиками пальцев, когда начала немного есть - посунула дальше на ладошку и т.д. до тех пор, пока ей не пришлось зайти на руку, чтобы его достать...А еще когда уже начала выпускать - ложила это лакомство возле себя на диване, птичка очень хотела его и ей пришлось спуститься со шкафа и сесть возле меня...Вот так помаленьку приручили..Когда мне Светлана говорила, что она с меня слазить не будет, я не очень верила..Но так и вышло..Сейчас это чудо живёт или в клетке или у меня на голове...*CRAZY* (больше на голове) и никаким способом ее не прогнать и все время нагло требует почесонов*WALL* Так что терпение и любовь - и все у Вас получится!
Привет! Спасибо за дельные советы. Обязательно попробую угостить нашего мальчика чумизой (хотя после ваших коментов я уже сомневаюсь что у нас мальчик))) . Чудо такое! Просто терпения нет как хочется его потрогать!!!!
Ольга Завелицкая,

и правильно сомневаетесь...:-D Хотя, поживем - увидим... Глаша у меня так же выглядит... Хотя у неприродников все может быть...
ой) новеньким хохлатикам привет) добро пожаловать красотульки ))
Вот начиталась ваших рассказов, о том, как птички ваши по квартире начинают летать - у кого-то через день полетел, у кого-то через 2 недели - и в полном расстройстве. У нас живет попугай уже месяц. Пытались несколько раз выпустить - зрелище не для слабонервных. Врезается во все: в шкаф, в стену, где упадет - там и в себя приходит. Понял, что безопаснее ему на полу ходить. А о том, чтобы в клетку самому войти - вообще нет речи! Так страшно на его метания смотреть - вообще не ориентируется в пространстве и вопит так истошно! Глаза зажмурим и боимся, что покалечится. Может с ним что не так? В клетке так по-хозяйски себя ведет. спокойный, стал еду с рук брать. Палец суешь ему - делает вид что сейчас укусит: шипит и резко по пальцу вроде как ударит - но всегда, кажется намеренно, промахивается. Смешной такой! Тут решила искупать его под душем прямо с клеткой вместе. Сколько же он удовольствия получил! Глаза закрыл, крылья расправил и сидит балдеет, сам под душ заходит. Вроде все хорошо, если бы не наши экстремальные полеты.
Изменено: Ольга Завелицкая - 21.04.2014 17:15:34
Ольга, ну он наверное совсем молоденький, и это его первые в жизни полёты. Главное, заложите всё так, чтобы он никуда не завалился (за шкаф, за диван). Чтобы всё было максимально безопасно! Всё равно летать надо. И всё достигается тренировками.
Видите, зато купаться любит:-) У нас, например, это как раз проблема.  
Когда покупала в зоомагазине - сказали 10 месяцев. Но никаких бумаг на него выдано не было. Поэтому точный возраст назвать трудно.
10 месяцев? может в этом и кроется ответ? наверняка птица все эти 10 месяцев не летала. Выпускать надо теперь обязательно. как сказала Мартин, обезопасте пространство и пусть осваивается. Старайтесь наоборот почаще выпускать, чтобы привыкал. Чтобы загнать в клетку можно просто поставить клетку например на полу там где он лазит, я своего Гешу именно так приучала заходить. или подносите клетку к тому месту где усядется птич. Главное не гонять его по квартире, старайтесь мягко загнать.
согласна с предыдущими ответами.
так что завешивайте тюли/шторы, ложите где можно подушки/одеяла, что бы мягко было и что бы не завалился куда-то и пусть учиться летать. бедная птичка... полеты - это очень важная и неотьемлемая часть здоровой жизни любой птицы. это и физиология и даже психологическое полноценное здоровье от полетов зависит
У меня тоже Чаки сначала ударялась и падала...Но выпускали только вечером при закрытых шторах (в них она и врезалась:-)), потом сидела на полу, ждала, когда я возле нее клетку поставлю, что бы туда залезть...Скажем честно, у нас и дальше проблемы с залетанием в клетку, ну никак у нее не получается с первого раза туда спланировать...Она научилась садиться на стул, что стоит возле клетки, а потом уже с него в клетку...А вечером, если не получится ее закрыть, когда она кушает, то тогда только надо к ней клетку поднести, сама ни в какую не залезет...:-) Главное выпускайте понемногу..А когда упадет - поставьте рядом клетку..Она со временем поймет, куда надо возвращаться...У меня вообще практически со всеми птичками были проблемы с первыми полетами..А мой предыдущий Ромчик, так и не научился нормально летать, все время во что-то врезался, и поэтому предпочитал жить на полу, что очень усложняло нам жизнь...Но все-равно мы его очень любили...:-(
Страницы: Пред. 1 2