Арчибальд - зеленокрылый ара

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Арчибальд - зеленокрылый ара
Встряну...
проблемы уживания нужно решать постепеннол и изначально в предположениях что и как может быть исходить из характера каждой птицы. у нас на форуме была девушка у которой великолепно  с первого же дня чуть не в одну клетку залезая жили, друг друга чесали и ласкали зеленокрылый ара, желтохохлый какаду и венесуэльский амазон. все зависит от характера птиц
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
PopikStuff
Со школой конечно мысль неплохая, но вы думали если он залетит куда-нить на высоту вы снимать то как будете? В школе таких мест полно... На словах кажется все просто - если прилет на руку по команде есть, то проблем не будет. на практике скажу что может не сработать так как птица окажется в непривычной обстановке и будет стресс, у нас бы был точно. В школе я бы нашего запускать побоялась.
Мировые известные тренеры попугаев в начале обучения свободным полетам используют большие залы, и только после уверенных полетов и прилетов обратно на руку (или присаду), выходят на открытые пространства.
Использование спортивного зала в школе - вполне возможный вариант.
Только надо быть готовым отмывать следы пребывания птицы в зале, иначе можно подвести под монастырь людей, допустивших вас в помещение.
Идти лучше вдвоем с другим членом семьи, чтобы можно было птицу не просто подкидывать вверх, а предоставлять ей возможность слететь с руки одного, чтобы тут же прилететь на руку к другому.
В незнакомой обстановке птица будет стремиться к самому знакомому "предмету" в новом помещении, т.е. к владельцу. Если чутко и грамотно пользоваться этим, не форсировать события, использовать как условное, так и безусловное подложительное подкрепление, то тренировки довольно скоро дадут положительные плоды.
Но надо иметь ввиду и то, что всякая птица обладает своими личностными качествами. И если одна с удовольствием может посещать такие мероприятия и с наслаждением летать (что само по себе, безусловно, прекрасно), то для другой птицы выход в такой большой мир может стать серьезным стрессом, что еще не известно как отразится на как неврологическом, так и соматическом здоровьи.
Один наш форумчанин из Таиланда тоже приучает попугаев к уличным прогулкам, правда, его жакошечка улетела...
Вот ссылка на его тему:
http://superpopugai.ru/forum/viewtopic.php?t=16826
PopikStuff
Именно таец начинает свои тренировки в крытых помещениях (насчет тепла в Таиланде не заморачиваются). Игорь Маскин тоже рекомендует начинать с помещений.
А про опутенки много раз говорилось и на МБ тоже, что они для попугаев категорически не годятся. Ведь МБ объединяет не только попугаевладельцев.
Да заниматься в школьном зале - прекрасная идея. Я тоже собиралась этим заняться, но в силу объективных причин, пока откладывается.
Вообще-то Маскин именно с МБ дружит.
правда, с июля месяца не появляется.
PopikStuff
мы тоже думали гулять, пока у нас не было попугая. Когда он у нас появился выяснилось что это натура крайне консервативная и вылазки даже на балкон, где солнышко и светло не приветствует. И комнату покидать не любит.
А люди не приветсвуют прогулки только из личного опыта, ну очень много случаев улета птиц.
О шлейках тоже двоякое мнение - одни говорят что это надежно и здорово, другие - что птицы вываливаются из шлеек, говорят бывало.
У нас на форуме была Анжела из Америки, она гуляет со своими птицами, у неё амазон и жако. По берегу океана их водит ))) Фотки выкладывала такие классные были.
Мы шлейку купили, заказали из Америки, Анжела нам передала в Москву. Но Илья высказался против шлеек, тем более там оказалось нужен определенный навык чтоб удержать и не сбить попугая, не причинить ему травму.
Ольга советовала если уже гулять по улице, то проредить крылья. А Илья сказал что независимо от этого ары очень быстро бегают (!!!) и так же быстро прячутся.
Наши занятия в этом плане ограничиваются надеванием шлейки и гулянием по квартире. Наша личность такие прогулки "терпит".
Тем не менее многие гуляют с птицами разными способами, но всегда это остается на свой страх и риск.
Мы предпочитаем не рисковать да и Роня пока смену обстановки не привествует.
мой муж тоже гулял на даче с какадухой(суперручной и той которая его очень-очень любила) на плече но в какой-то момент птичка не захотела пойти домой и все... кто хоть раз видел свою любимую птицу улетающей в неизвестность тот уже больше не будет практиковать свободные  полеты. у Еленки была своя история и у Хокс с арой  с больным крылом(хорошо феня нашелся). у меня птица воспитанная хотя бы потому что в огромном помещении( потолки уж больно ысокие,не достали бы точно)  на съемках он четко сидел на руке и никуда даже не дернулся,но на даче он гуляет в клетке и мою его из шланга тоже в клетке.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма а как он (точнее она) воспринимает купание из шланга в клетке? у вас на даче теплая вода из шланга идет? а как вы это сделали?
Цитата
у вас на даче теплая вода из шланга идет?
А в природе дождик с неба с подогревом?
эмма
Извините, что влезла.
вот под дождиком я проню точно не оставляю... :crazy:
Маша, вы же знаете,у меня разговор короткий: надо и все! :happy1: а вода когда тепло ,она ведь из трубы уже теплая и даже иногда горячая идет.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Цитата
Подсказали, что приручался экспресс-методом
Анюта, вроде эта информация уже прозвучала в вашей теме.
Но, если я лишнее сболтнула, приношу глубокие извинения.
С другой стороны, попугаевладельцы должны знать, к ЧЕМУ  приводит такое приручение. Конечно, это особо касается новичков.
Цитата
Вот только никак не пойму, как же влепить вам репутацию?!
Нажать на пиктограмму "палец вниз" Если вы их видите, то вам доступна эта опция
Richard
честно говоря, я вот с определенного момента начала подозревать что ваша ара прошла через ... только не озвучила вам мое предположение. собственно тому кто занимается приручением по определенным моментам в поведении вашей птицы понятно что предшествовало этому поведению.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Richard
просто нажмите на нужный вам кулак, а там сами разберетесь!
Richard
мы тоже иногда делаем ( и я вам говорила об этом) одноразовые консультации а вовсе не экспресс-приручение. если птица готова идти на контакт но не может по тем или иным причинам ( а может и не знает) как сделать первый шаг  и сам человек-хозяин тоже не знает этого то достаточно одного занятия , того толчка который приведет к началу общения. если после этого занятия и птица поняла как и что (она адекватная) и самое главное человек понял и что еще более важноу человека все получается то да достаточно именно этого занятия  но за этим все равно следует работа и прежде всего работа сердца человека потому что надо чувствовать свою птицу. если хоть чуть-чуть птица тормозит:боится ли чего-то или поверить не может и себя отпустить и плюс еще человек с деревянными руками которые не слушаются хозяина( в смысле руки) то одно занятие ничего не даст.
Маскин приходил на наш форум лет 6-5 назад но после нескольких наших словесных перекидываний ушел. он ведь занимается разводными а это совершенно все другое. и извините для меня он не авторитет.и я считаю что у нас в стране есть свои авторитеты а он не единственный в мире, которого все должны слушать открыв рот.у меня создалось такое впечатление что своей страны ему мало,хочется мировой славы. а я честно не люблю таких людей.
про татьяну вообще ничего говорить не буду,мое мнение при мне...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Richard
Анюта, но и это подтверждает, что процесс идет! Будет и на вашей улице праздник!
А вопрос: в чем проявилось
Цитата
Как набросится с обидой на меня!
В выпадах? В ругани?
Цитата
Кусать не собирался - обозначил границы дозволенного.
Значит, уже понял, что вас наказывать не надо, а нужно только "одернуть". Действительно, качественный скачек.
Страницы: Пред. 1 2