Ара - Хочу нового друга

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Ара - Хочу нового друга, Хочу нового друга
Svetlana, отвечу немножко не по теме.
У моих родителей новый бизнес по продаже Американских витаминов в России. Пока всё идёт нормально и если всё будет идти по плану, в нашем интернет магазине появятся американские гранулы, смеси для вскармливания и витамины*DANCE*
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
а я (вредная!) опять не соглашусь
все-таки есть у всх физиологические особенности... собаку семечками, например, нельзя кормить, потому что она собака....
есть что-то такое совсем очевидное все-таки
одна из этих вещей: как физиологически правильно спать птице. ты права: как там птица спит мы не знаем. надеюсь, просто есть приспособление, а не гамак
так то можно птицу и борщ с пампушками кушать научить, и в гамаке спать и в кровати. но полезно ли ей это?
я говорю только про сон...
остальные упомянутые тобой штуки у меня вопросов не вызывают
Pantera,
Цитата

Суть моего сообщения выше - не обсуждать сон, гранулы или шлейки.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Здравствуйте:-)
сижу, никого не трогаю, даже в своей теме написать времени не хватает, а тут такое откровение@}--
спасибо за внимание к моему письму и спасибо всем за ответы.
итак, а вот и мой ответ:
/// У всех людей цель, с которой они заводят попугая разная. Кто-то заводит ару для вольерного содержания, кому то нравится содержать их дома, как питомцев, а для кого то - это любимец-компаньон. Я включаю себя в третью категорию, когда Вы, полагаю, во второй. Мы с Рэйчел всё делаем вместе и хорошо чувствуем друг друга.
Интересное мнение обо мне и наших арках у Вас сложилось. Если Вы такой супер-компаньон, то почему допускаете птице спать в неестественном месте (кровать), играть с опасными предметами (iPhone), летать на улице без присмотра (всем известная история) и гулять на улице, когда лежит снег? А как же можно оставить компаньона странному бородачу из зоомагазина? Да там же птиц с потенциальными инфекциями может быть два десятка...

Видится мне, что Рейч для Вас компаньон больше, чем Вы для неё. Иначе можно было бы предложить Вам спать вместе с ней на жёрдочке, гулять в чём мать родила на улице зимой и играть гранатой.

Обратите внимание, Вы в удобном для Вас случае ВСЕГДА называете Рэйч птицей - типа мы люди, а птицы - это питомцы, и нельзя забывать об этом, ущемлять свои, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ интересы.  

На мой взгляд - у Вас дуализм мнения, а говоря по-русски - Вы колеблетесь и путаетесь в показаниях.

\\\ Когда я на взводе, она кричит и ругается, когда мне грустно, она становится очень ласковой и тихой. Когда я весёлая, она болтает и играется. Я тоже её хорошо знаю, и когда ей страшно, она выглядит совсем не так, как в гостях в новый год. Я представляю, какой это шок, попасть в незнакомую обстановку природнику, который никогда не выходил из дома и не общался с народом.
Ричка - выкормыш, который тепло человеческих рук знает с детства. Она людей и новых помещений не пугается. Для неё пойти куда то со мной только в радость. А я в то же время грущу, когда её рядом нет.

Интересно, а как выглядит Ричка, когда ей страшно?
Вы не понимаете нашу ару, делаете выводы гипотетически.
Марго не боится людей. К нам часто приходят гости, и Марго их совершенно не чурается, старается напасть, выгнать нарушителей режима и территории. Возможно, что Рэйч нравится с Вами гулять. Но я видел поведение птицы на новогоднем видео и мне оно показалось тревожным, о чём я Вам подсказал. Слушать или нет - Ваше дело, как и птица Ваша.
Грустить когда птицы нет рядом и переживать за друга - совершенно разные вещи.



\\\ Я заметила, в России очень много стереотипов, связанных с попугаями, типа:
" Шлейки - это зло, от них страдают внутренние органы птиц, а еще птица - не собака и вы живодёр"
"Гранулы - это плохо, лучше кормить попугая зерном и семечками..."
"Бедному попугаю в новой обстановке плохо, что вы делаете?!" и т.д.
Я считаю их глупыми, но при этом, никому не навязываю своё мнение. Каждый сам в праве решать, как поступать. Читая и анализируя сотни статей и тем на разных языках, я сделала свои выводы на тему содержания ары-компаньона. Я только вчера гуляя с Рэйч, встретила женщину, чья подруга уже много лет спит каждую ночь со своим красным арой (макао). Она получается тоже таким образом привлекает к себе внимание? Про сотни статей Вы переигрываете, если конечно сообщения на форуме не считать статьями. Приведите хотя бы первую сотню прочитанных статей и ссылки на ресурсы в сети. А переигрываете - чтобы казаться значительнее. Вы ещё ребёнок, не нужно казаться взрослее, чем Вы есть.

А почему у женщины не оказалось информации, как именно спит птица? Может, это вообще просто басня?


По поводу гранул - Марианна, пожалуйста, не нужно так банально продвигать собственный бизнес. В прошлом году Вы предлагали привезти попугая из США под заказ, сейчас Вы продвигаете идею про гранулы, потому что родители начинают новое дело. Складывается впечатление, что если бы Вы были представителем Макдональдса, то птиц можно было бы кормит гамбургерами, потому что Вы - супер-компаньон-ары и всё знаете конечно не понаслышке, а из собственного длительного и мудрого опыта. И вообще - здесь, Россия - это Ваша Родина, а Америка - лишь континент, где Вы живёте. Не нужно обосабливаться, мы ближе Вам чем все американцы вместе взятые. А здесь, на форуме, мы хотим только добра - всем нашим птицам и их хозяевам, друзьям, компаньонам, владельцам и просто сумасшедшим, влюблённым в эти пернатые замечательные комочки!


\\\ Я свою тему веду, как дневник, в который записываю наше с Рэйчел совместное проживание и мой выбор. Сообщения там написаны не с целью привлечь внимание. Я таким образом, делюсь радостью. Меня попугаи восхищают и в первую очередь являются увлечением.
Ну и славно. Я за Вас тоже рад.
\\\ Какая по Вашему цель писать на форумах или в интернете в целом? По моему сюда люди и приходят, чтобы показать себя, своих птиц, поделиться опытом, прочитать советы, просто отдохнуть и пообщаться.

Я не прихожу, чтобы показать себя. Изначально на форум я попал в поисках ресурса о содержании птиц, потом у нас появилась Марго, потом Джой. У меня даже регистрация на старом форуме была под ником, который Ольга (эмма) подарила. На форум я пришёл поблагодарить Ольгу за отличного друга и рассказать другим об особенностях содержания ары в квартире и об этапах её доверия к нам. Отдыхать я сюда не прихожу, а общаться - ну вот смотрите, как Вы реагируете на серьёзное общение, обижаетесь. А ведь зря! Несерьёзно общаться я не хочу.

\\\ Но, если бы даже форумов не существовало, не думаю, что что-либо в моём содержании Рэйчел изменилось.
А я думаю, что без форума люди могли бы совершить больше ошибок. Поэтому я здесь и появляюсь.
Изменено: AlexeiM - 06.08.2014 10:15:27 (не успел всё сразу написать)
Я тоже хочу вставить свои пять копеек!
Насчет гранул – АРГОША их ест иногда с удовольствием, иногда не хочет, но они всегда у него есть в клетке рядом с водой. Он любит брать гранулы ,положить в воду, замачивать и потом с воды вылавливать. По крайней мере если меня нет целый день я знаю что у него всегда есть перекус.
А так он прекрасно может и сухие их есть, и если он хочет то почему бы и нет. Мы когда уходим на долго из дома с ним при себе я всегда имею гранулы, и мы обедаем или ужинаем там где находимся. Еще я практикую его накормить гранулами перед тем когда к нам приходят гости, (я думаю, что они более питательные) и он тогда меньше попрошайничает за столом и ему меньше тычат всякого разного ненужного. А сами понимаете, что гости хотят пообщаться с АРОЙ!
Насчет гулять в шлейке – АРГОША обожает. При слове «пошли гулять» он виснет на двери клетке, и когда одевать шлейку, он уже знает что мы идем на прогулку, (как собака тоже привыкает при виде поводка) Арго прекрасно ждет процесс одевания шлейки и абсолютно не возмущается.  Сейчас почти каждый вечер мы выходим на реку на рыбалку с мужем (он за рыбой мы дышать воздухом) и по три часа он проводит на р.Днепр. Там есть очень прекрасно место, большое дерево и ветка на водой удодит, и ему там очень нравится, у него много занятия. А когда мы немного задерживаемся начинает темнеть а у мужа клевать АРГО потихоньку начинает чистить перья и моститься спать. ВСЕ говорю , ПОШЛИ ДОМОЙ, ПТИЧКЕ ПОРА СПАТЬ!!!. И если хорошая погода, у нас есть возможность с ним погулять - то почему бы и нет.  Придет зима опять под лампой будет сидеть.
Где мы еще бываем, я не буду рассказывать, чтобы не ранить психику наших некоторых форумчан,(вы бы меня тут бы сразу разнесли в пух и прах) но пока я не вижу проблем с психикой АРГОШИ, он везде чувствует себя комфортно, только чтобы я была рядом. ,как собачонка, которую на поводке оставили возле чужого человека а хозяин отошел и он растерялся, вот так и АРГО, он даже с мужем не так спокойно себя чувствует как со мной. Но ясно дело ведь мы с ним целыми днями вместе, офис у меня дома зарегистрирован, приходят много людей , так что он всегда во внимании. Но чужому себя не дает погладить, сразу открывает «пасть» Сейчас укушу!!! Но при этом на руку я всегда могу его посадить чужаку чтобы сфоткались.
То что он выкормышь здесь все знают и кормила я его почти до года, потом он сам  отказался и начал есть прекрасно самостоятельно. Я не вижу сейчас особой разницы в этом от МАРГО , может только в том что он очень ручной и контактный, а истерику закатывает чтобы выпустили с клетки погулять , так по-моему не он один такой , что требует внимания.
Но и спит ночью он конечно только в клетке, у нас есть в спальне присада на стене, и когда он нагуляется натопчется по мне , налетается  по трассе «я кровать-шкаф-дверь-присада» он начинает моститься на присаде спать , я тут же отношу его в его клетку , и считаю что там ему и мне спокойнее. Да и вообще у нас на кровате в ногах два йорка спит и если еще и ара – это чересчур!!!
Валентина,  Вы главное психику птицы берегите, а наша как-нибудь переживет :-D
если Вы однозначно уверенны, что птице хорошо в том месте за котрое так переживаете, то и ладно
Алексей,мне кажется,что вы утрируете ситуацию вокруг Рички. Дрю -человек понимающий птиц и благодарный им за то,что в свое время птицы ему очень помогли,он живет птицами и это не самое плохое качество для человека. Тот эпизод с улетом был хорошим уроком для Марьяны и рассказ об этом исключительно для предотвращения подобного у кого-то еще. Она учится общаться,понимать,взаимодействовать со своей птицей и откровенно рассказывает об этом без задней мысли,ведь очень часто такие рассказы помогают многим другим . Желания заработать на привозе ары из Америки у нее не было никогда,она всегда хотела попробовать привезти птицу и понять как это делается. Скажу честно я всегда ее отговаривала: мороки слишком много, нервотрепки тоже и цена за птицу из-за анализов,документов и прочего получается настолько большой,что даже 1000 рублей на чай себе не оставишь. Она сторонница гранул и считает,что это более правильное питание,я сторонник естественного кормления и тоже считаю это более правильным , ну так это сколько людей столько и мнений. На счет покрасоваться ... Слава богу у нас сейчас на форуме( по крайней мере мне так кажется) нет людей которые пишут ради этого!
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Ольга, Марьяну никто не обижает. В тяжёлой артиллерии надобности нет*BYE*
мне кажется, кто-то должен придавать форуму мужественности и серьёзности. пускай это буду я8-)
или это цензура? :-D
AlexeiM,

а при чем здесь цензура? Каждый высказал свою точку зрения...
Может быть, Вы несколько резки в высказываниях - но у каждого из нас своя манера изложения, свой взгляд на мир...

Насчет птицы в кровати... Вполне может быть... Информации просто слишком мало... Ко мне периодически приходят ночевать две кореллки (это только тогда, когда им самим хочется)... Отказать я им не могу - у них у каждого проблемы со здоровьем. Если им со мной комфортней - значит так нужно...  
мнение Администрации - это уже почти цензура*BYE*
если только оно не нецензурное*YAHOO*
:-D
Страницы: Пред. 1 2 3