собака....

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
собака....
Мартин,  так и есть. потому и не усыпляем..
но, если прочитаете сообщение
Bagirik и другие подобные отзывы я уже слышала, то склоняюсь к тому, что орать человеческим голосом когда рак жрет кости я собаке не дам. он прожил долгую и хорошую жизнь и я дам ему уйти с достоинством.
увы, согласно христианской религии у собак Вечности нету. поэтому его страдания не зачитываются ему во искупление грехов. это такое живодерство будет, если не хуже, как если бы усыпить неправильно. пока он не страдает очень мы только молимся что бы Господь лишил его страданий Вы извините, мне очень трудно говорить на эту тему, я не хочу ее "смаковать". я решение приняла. а так пока смотрим за ним как он угасает и мучиться. обезболивающие, кстати, при саркоме не особо помогают. это самый страшный вид онкологии.
Изменено: Pantera - 08.04.2015 13:56:51
Цитата
Просто, как мне кажется, в таком состоянии он и так может умереть в любой день. Зато, (как представляется со стороны во всяком случае),  в своей квартире, в кругу и заботах родных. Хозяева и посидят рядом, и ласковое слово скажут, и погладят...  
Я тоже так рассуждала, пока не столкнулась лично.Но поверьте, когда собака стала ночами кричать человеческим голосом от боли и никакие обезболивающие не помогали, когда от боли она постоянно была в прострации и уже не понимала ничего и билась об стену головой. от того  что не понимала этого...
Вот тогда... до такого лучше не дотягивать. Но и заранее не надо. раз болей нет
конец маленькой части меняю. эта моя собака мечта дества была (после фильма Бетховен, наверное).. мне было 18 по моему настоянию его купили... я его выбрала.. мы на всытавки ходили пару раз и причем первые места занимали.. а еще ходила год на площадку тренировочную с ним. он меня только за хозяку считает и слушет .. пес специфический, конечно, не простой.. но самый любимый.. вряд ли я когда-то такую собаку себе еще смогу позволить завести. в квартиру нет, а родителя больше такого не позволят..а и времени на воспитание (а ним серьезно заниматься надо) уже так много нет ... так что это конец целой эпохи, его эпохи (( тут можно очень много говорить за эту собаку...
я уже молила Бога что бы он ушел и не страдал. думаю, что страдал, но вроде бы не так сильно. или так терпел. судя по всему ушел он легко, умер не в мучениях все-таки.
я вчера вечером с ним говорила, рассказала, что он очень болен и я ничем не могу помочь..
((( соболезную. Но все таки хорошо, что не пришлось усыплять. Радуга - это прекрасное место, там наши солнышки и звездочки счастливы.
Хорошо что не мучился...
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
эмма, от онкологии все мучаться. но он не показывал .. хотя было видно, что ему тяжело и плохо. а последнюю неделю лежал совсем никакой.. не ел почти ничего, осталась шерсть да кости.
я вчера вышла к нему, поговорила с ним, сказала что мне так жаль, что я не могу ничем помочь. что он страшно болен. и что я так бы хотела с ним погулять еще и что бы было все орошо. и желаю ему что бы у него не болело..
а на утро его не стало...
надеюсь, что он все-таки не жутко мучился.. я не выходила даже на него смотреть. запомню его живым. папа говорит что лежал ровненько и спокойно и лапки сложил ровненько.. а сейчас ему точно не больно... пусть ему будет хорошо на радуге.
Pantera,

это очень тяжело... Держитесь...
Плачу с вами. Так жалко.
Но всё когда-нибудь кончается... Пёс прожил хорошую жизнь и умер среди любимых членов семьи, в родной обстановке.
Теперь ему точно хорошо.

Я уже где-то приводила эти строки,  но сейчас они просятся снова:

Знаешь,мне легко теперь
Только жаль, что ты все плачешь
Веришь - это просто дверь
За которой все иначе
...
спасибо, друзья. я держусь, я уже столько отплакала пока он болел... вчера я думала: хорошо что он не мучиться больше и хорош что сам умер.. и до последнего еще кое-как с горем пополам вставал... да, он прожил долгую и хорошую жизнь. я очень рада что он был в моей жизни
Соболезную, Pantera. Держитесь. Главное, что они живыми навсегда остаются в нашем сердце. Это тяжело, когда уходят самые любимые, самые близкие свидетели твоего детства, будто эпоха уходит.
Золотая клетка не годится,
Мне для постоянного жилья,
Я - Душа, а это значит - Птица,
Ипостась крылатая моя.
yagra,  да, это так. спасибо
Примите мои соболезнования. За те долгие годы, что они находятся с нами, они становятся полноценными членами семьи. У меня тоже собака умерла от онкологии, очень мучилась. Видит Бог, как я просила усыпить собаку - мне не дали, она умерла у меня на руках. Прошло уже 12 лет, а я до сих пор с ужасом вспоминаю. Держитесь
Всегда так было есть и будет, так видно все мы рождены - когда нас любят - мы не любим, когда не любят - любим мы
Страницы: Пред. 1 2