ВикторМ (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Ара Макао Мартин, попугаи
Два летних сезона мои попугаи провели в вольере на свежем воздухе. Любовь ары и жако продолжилась. Мартин пытается говорить, но не очень разборчиво. По моему он повторяет за жако. Жако удивил в очередной раз, когда через полгода после вольера зимой в доме мы услышали соловьиные трели. Для какаду пребывание на свежем воздухе пошло на пользу наглядней всего. Оперение, с которым мучились с момента покупки - наконец стало белым и пушистым. Да у нас очередная любовь. На этот раз между какаду и амазоном. Эти парни теперь не расстаются. Видимо пора задуматься о приобретении самок.
Ара Макао Мартин, попугаи
У нас произошла масса событий. Мы переехали в свой новый дом и теперь у попугаев есть своя комната.  Ара макао прошел путь от салаги до дедушки в комнате попугаев. Теперь он считает себя главным и гоняет всех, кроме какаду. Самое забавное - это любовь вспыхнувшая между макао и жако. Ара достал Чачу своими ласками. На фоне всего этого жако впервые за 6 лет проживания в нашей семье добровольно стал заходить на руку. При этом подлости у него не убавилось. При удобном для него случае может исподтишка цапнуть кого угодно. На днях заканчиваю вольер во дворе. Надеюсь уже этим летом стая переберется на свежий воздух.
Ара Макао Мартин, попугаи
У нас все хорошо. Все освоились. Чача уже болтает, Киви поет, Элвис танцует, а Мартин орет. Мартин орет громче всех и делает это в двух случаях. 1. Когда хочет обратить на себя мое внимание. 2. Когда хочет есть. Фотографий пока не делали. Не до них пока. Нас на 4 дня оставили без электричества, так что было весело. Хорошо еще на улице потеплело и соседи позволили от себя запитать котел переноской. Попугаи ложились и вставали вместе с солнцем. В новом доме нет интернета, так что на сообщения теперь отвечаю с опозданием.
Ара Макао Мартин, попугаи
Вчера всей стаей переехали в новый дом. Сначала на газели перевезли все клетки и за два раза в переносках перевезли ребят. Быстрее всех освоился Мартин. Киви весь день медитировал, а на следующий уже начал крутить свое солнышко вокруг веревки. По Элвису что-то трудно понять, но помоему все в порядку. Больше всего переживаю за жако. На еду не смотрит, сидит как истукан. С утра, правда разговаривал.
Ара Макао Мартин, попугаи
Ольга, что Вы думаете о этом корме [URL=http://ara-komarik.ru/index.php?productID=817]http://ara-komarik.ru/index.php?productID=817[/URL] ?
Ара Макао Мартин, попугаи
[B]эмма,[/B] кашу кушает хорошо. Правда за один раз 50 кубиков осилить не может. Фрукты тоже ест с удовольствием: яблоки, груши, гранат. Единственное, лапой себе при этом помочь не может. Или еще не научился, или пальцы на лапе еще слабые. Сухой корм ест с аппетитом. Я ему даю вареный овес, пророщенные семечки, гречиху. Все пробует - но успехом у него все это пока не пользуется. Семечки очищенные иногда по прежнему отрыгивает обратно. По жердочкам передвигается по прежнему не очень уверенно. Качает его.
Ара Макао Мартин, попугаи
[B]ofmak,[/B] обижает в основном жако. Выцеливает, выслеживает, ждет когда я выйду из комнаты, что бы напасть на малыша. По два раза на день получает за это. Но мы малыша в обиду не даем. Какаду особо по барабану. Сделал поначалу пару выпадов и успокоился. Теперь не обращает внимание на ару. Амазон постоянно трется рядом с Мартином, т.к. оба оседлали меня и все, что вокруг меня. Киви у нас самый простодушный и беззлобный. Иногда кажется, что Киви не прочь подружиться с Мартином.
Ара Макао Мартин, попугаи
[B]ofmak,[/B] спасибо!
Сегодня неделя, как Мартин с нами. Потихоньку втягивается.
Ара Макао Мартин, попугаи
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1402/69/d6dc3405ab73.jpg[/IMG][IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1402/b4/bb66793a4977.jpg[/IMG][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1402/01/20d1913aec62.jpg[/IMG]
Ара Макао Мартин, попугаи
Похоже и этот попугай выбрал меня своей мамой. Я надеялся, что это место займет моя жена или дочь. Но видимо в их руках не хватает уверенности и попугаи это чувствуют. Сегодня  на мои плечи летели одновременно и ара и амазон. Так, что прийдется как то решать эту проблемку. Или разводить их по времени или отращивать плечи.
Ара Макао Мартин, попугаи
[B]Сеньора,[/B] мы через 7-10 дней переезжаем в новый дом, где у ребят будет своя комната. Там я вообще никого накрывать не буду. Просто буду выключать свет на ночь.
Ара Макао Мартин, попугаи
[B]AlexeiM [/B]до знакомства с Чачей (жако) ББК Элвис был очень наивен и флегматичен. В один прекрасный момент его терпение лопнуло, да и размер позволял, Элвис отважился поставить хулигана на место. Теперь этот наивный парень гоняет и жако и амазона. Амазон Киви тоже поначалу был очень добродушен. Чача и его испортил. Теперь Киви в обиду себя не дает никому. Так что с Чачей наивным он будет недолго. Главное каждый знает свои возможности и не рискует понапрасну. Тот же Чача в последнее время предпочитает вовремя смыться.
Ара Макао Мартин, попугаи
Дали ему кашки и Мартин сразу притих. Наверно просто проголодался, хотя сухой корм в кормушке есть всегда. Померили ару рулеткой - 70 см. Будем следить за его ростом. Купил я ему минеральную жердочку- он с нее теперь не слазит. Там ему удобней лапками цепляться.
Ара Макао Мартин, попугаи
ЭММА он с нами в одной комнате спит, а мы сами ложимся поздно, поэтому приходится накрывать, что бы ему не мешать спать.  Сегодня начал вечером орать в клетке. Видимо понравилось гулять на свободе.
Ара Макао Мартин, попугаи
Спасибо всем за поздравления! Столкнулись с первой неожиданной проблемой - чем накрыть клетку на ночь. Клетка оказалась неожиданно большой и просторной. Полностью накрыть ее не получилось. Даже обидно, что у жако и амазона  такие крохотные клетки, по сравнению с SY-209. Всю просидел на кормушке, видимо к жердочке еще не привык. Сегодня выпускал сразу всю стаю из клеток. Первый начал хулиганить жако. Несколько раз спикировал над Мартином и был отправлен в свою клетку. Какаду Элвис тоже пытался наезжать, но мы с дочкой не позволили. Амазон Киви пока побаивается Мартина и старается не приближаться. Мартин еще совсем ребенок. Любит почесоны, любит играть игрушками. Лапки еще слабые, не хватает цепкости пальцев. Поэтому и пьем водичку с кальцием. Надеюсь Мартин будет быстро взрослеть и матереть и сможет сам за себя постоять. Пока еще это приходится за него делать нам. Еще надеюсь, что характер с возрастом не будет сильно меняться в ненужную нам сторону.
Ара Макао Мартин, попугаи
Сбылась очередная мечта. Впервые в жизни я стал владельцем ары. Вчера мы привезли из Москвы сказочно красивого попугая. Имя Мартин появилось в нашем сознании еще 3 года назад, когда брали желтоголового амазона, но к зеленой вертлявой обезьянке такое солидное имя не подошло. Вот и пригодилось для ары. Мартину 4 - 4,5 месяца. Несмотря на свои размеры - он совсем еще ребенок. Нежный, ласковый и наивный.  Хочу поблагодарить всех, кто помог нам с Мартином. Прежде всего Ольгу, которая его и нашла для нас, Мариану за классные фотографии и Славу за помощь в приобретении клетки.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1402/6e/6a5d0930d73a.jpg[/IMG][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1402/45/31da1864c498.jpg[/IMG]
Оратрикс Киви
[B]ЭММА Размеры клетки мне подходят идеально, только в Интернете ничего похожего с такими размерами нет. Если сможете - подскажите марку и модель.
[/B]
Оратрикс Киви
[IMG]http://i078.radikal.ru/1402/b6/0137f2fbfb88.jpg[/IMG]
Оратрикс Киви
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1402/ab/cc1e9d550f4f.jpg[/IMG][IMG]<a id=[/IMG]
Изменено: ВикторМ - 17.02.2014 22:04:22
Оратрикс Киви
В комнате еще не закончен ремонт. В душевой можно мыться не только попугаям. Для прогулок ребятам предоставляется верхняя палуба.
Полный выгул буде т зависеть от их поведения. Главное, что бы не обижали друг друга.
Изменено: ВикторМ - 17.02.2014 21:58:04
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.