ВикторМ (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Белохохлик
Мы подарили Элвису куклу его знаменитого тезки. [URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1003/64/d4e21955d3c9.jpg.html][img]http://i052.radikal.ru/1003/64/d4e21955d3c9t.jpg[/img][/URL]
Белохохлик
[b]эмма[/b]
Спасибо!
Лучшим подарком для меня было бы прекращения ощипа у Чачи. Но Чача, видимо, реагирую на большое колличество гостей - выдрал на следующий день 4 пера.
Белохохлик
[b]эмма[/b]
Что Вы думаете о "розовой воде". Может ли она помочь ощипенцу? (Имеется ввиду опрыскивание брызгалкой)
Белохохлик
Элвис ,теперь когда я сидя за компьютером, начинаю чесать себе затылок - сразу прыгает мне на плечо и сует свою башку мне в ладонь. Приходится переключаться на почесоны попугая.
Белохохлик
[quote="эмма"][b]ВикторМ[/b]
может этому паразиту ошейник одеть?![/quote]
Может быть прийдется. Может еще одумается. Из чего делают ошейники для жако? Или где они продаются? Как они относятся к такому наряду? Не будет ли для него это стрессом, большим, чем купание под душем?
Белохохлик
[quote="Мария_С"]
А вы против самоощипа что-нибудь делаете?[/quote]
Если честно - то он меня уже достал своим ощипом! Это уже 4-й. В предыдущие 3 раза я сделал уже казалось бы все. И к специалистам разным в Москву катались и дважды сдавали анализы крови и помета. И чего только еще  не делали и каких препаратов не принимали. Лечили его и от заболевания легких и от проблем с печенью. Купили ему увлажнитель, очиститель воздуха. Пищу стараемся обогатить всевозможными необходимыми компонентами. Видимо от этой заразы нелегко избавиться.
Элвис у нас (слава богу),в отличии от Чачи крушит все исключительно в клетке. Пруток в клетке выломал следующим образом- цепляется за него клювом и давит из0 всех сил. При этом усиленно машет крыльями. Сначала оторвал с одной стороны место сварки и через месяц добил второе место сварки.
Белохохлик
Щипаться продолжаем (Чача). Пока 1-3 пера в день. Почему-то больше вечером за 2-3 часа на стенде, чем за весь день в клетке. Я пока даю ему и за компанию Элвису шиповник в поилку.
Сегодня впервые Чача назвал свое имя! Было это следующим образом: мы перед уходом всегда говорим "Пока Чача". Чача в последнее время стал сразу отвечать "Пока". Вчера Чача начал говорить "Покача". Чуть позже уже четко произнес "Чача".
Сегодня Элвис сломал свою клетку - оторвал прут над дверцей от сварки в 2-х местах. Вот и итальянские клетки не выдерживают клюва большого какаду. Пришлось менять клетки Элвиса и Чачи местами, т.к. Элвис пытался развить успех и вылезти наружу.
Белохохлик
Чача очень серьезный товарищ и не играет ни с кем. Элвис совершенно несерьезный, но тоже ни с кем не играет. Кот Томас интересуется только Элвисом. С Чачей они не замечают друг друга. Зато Элвис больше всего реагирует на кота. Кот у нас уже очень взрослый, воспитанный и добродушный, но очень любопытный. Элвис при его приближении выгибается, поднимает хохолок и шипит. Может еще топать ногами. Томас спокойно за всем этим наблюдает. Один раз вечером Томас залез под клетку Элвиса, уже накрытую покрывалом. Элвис заорал так, что напугал не только Томаса, но и нас и соседей. После этого Томас под клетку не лезет.
К Чаче Элвис поначалу отнесся очень добродушно, но после подлого Чачиного удара клювом в грудь - стал относиться к нему очень настороженно. Чача четко знает, что клетка - это его крепость и кидается на Элвиса сразу, как только тот по глупости заберется на чужую территорию. Но сам Чача не прочь залезть в клетку к Элвису. Если в этот момент Элвиса в клетке нет - то он и не особо переживает. Если Элвис в клетке и особенно, если он ест - отпор будет громким и достойным. Как правило Чача понимает, что погорячился и убирается в освояси.
Чача единственный из них, кто может обращаться к ним по имени. Он очень четко говорит Элвис и Томас. Элвис вообще вынужден слушать очень много о себе от Чачи. И "Элвис спать", "Элвис хорошая птичка", "Элвис отойди-трус""Давай,давай, давай, давай..." Чача вообще последнее время сильно прогрессирует в разговорном жанре.
Элвис сидя в клетке - рвется наружу. Вырвавшись сидит на подоконнике и кимарит. Элвис любит, чтобы его бесконечно чесали, даже просит об этом (сует свой клюв в мою ладонь и роняет голову) Чача не любит ни рук ни почесонов, хотя каждый вечер ему приходится все это терпеть.
Короче они здорово дополняют друг друга и каждый хорош по своему.
Белохохлик
[quote="Мария_С"]Рассказывайте больше про Элвиса, очень все интересно[/quote]
Элвису еще очень далеко, что бы о нем можно было рассказывать много интересного. Пока он ведет себя достаточно однообразно. Петь, танцевать, бегать и играть с котом он пока не умеет. Поэтому мне больше интересно наблюдать за взаимоотношениями Элвиса, Чачи и Томаса.
Белохохлик
[quote="гога"][b]ВикторМ[/b]
короче научился вами управлять :crazy:[/quote]
Это никому не удается, даже мне.
Белохохлик
[b]Мария_С[/b]
Чача уже за 1,5 года пережил 3 ощипа и по моему научился использовать ощип для достижения своих целей. Купание под душем ему явно не нравится. Вот он и протестует. Прийдется
ограничиться пуливизатором.
Белохохлик
[quote="Мария_С"]
А как они относятся к разбрызгиванию пульверизатором? [/quote]
Элвис спокойно относится к пуливизатору. Чаче не особо нравится. Пытается укусить пуливизатор. После вчерашнего купания Чача выдернул в знак протеста 3 пера.
Белохохлик
Вчера собрался с духом и помыл обоих под душем. Элвис бегал от меня по всей ванне. По мочалке забрался наверх и убегал по висящему на веревках белью. Под конец успокоился и позволил себя помыть. С Чачей было еще хуже. Началось все с того, что он меня здорово укусил. Из ванны раз 5 вылетал и шлепался на пол. Боюсь, что купание для него остается стрессом. В итоге Элвис остался доволен, а Чача - обижен.
Белохохлик
Хроника купания белохохлого Элвиса
[URL=http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1003/73/dc59fbf2d6b6.jpg.html][img]http://s03.radikal.ru/i176/1003/73/dc59fbf2d6b6t.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1003/5c/ee823225eef2.jpg.html][img]http://s58.radikal.ru/i162/1003/5c/ee823225eef2t.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1003/0c/f5dbb2b7b4bb.jpg.html][img]http://s52.radikal.ru/i135/1003/0c/f5dbb2b7b4bbt.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1003/94/71ab1115260a.jpg.html][img]http://s41.radikal.ru/i094/1003/94/71ab1115260at.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1003/c5/79b6c8d90c89.jpg.html][img]http://i045.radikal.ru/1003/c5/79b6c8d90c89t.jpg[/img][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1003/3e/552ad91bd570.jpg.html][img]http://i077.radikal.ru/1003/3e/552ad91bd570t.jpg[/img][/URL]
Белохохлик
Сегодня Элвис первый раз САМ пришел ко мне на стол в кабинете и требовал почесонов. Выглядело это следующим образом: с сушилки на балконе по подоконнику он пробрался ко мне на стол и уселся на клавиатуре ноубука. Начал клювом хватать мои пальцы, просунул клюв между пальцами и положил голову в ладонь. Я его почесал, вернул обратно на сушилку и продолжил работу. Но Элвису этого показалось мало и все повторилось еще 2 раза.
Я считаю это прогрессом т.к раньше он сам никогда (кроме как за едой) ко мне не подходил.
Белохохлик
[b]Svetlana[/b]
Стенд в высоту выше моей груди, но ниже подбородка. Он стоит на колесах, что позволяет таскать его по квартире по многу раз на день. Раньше над стендом было большое кольцо на канате, прикрепленном к потолку. Ребята быстро сообразили, что если забраться по канату вверх - можно спокойно плевать сверху на хозяев. Каждый вечер Элвиса приходилось практически отцеплять от каната, что бы загнать на ночь в клетку. Хватка у него-как у бульдога. Пришлось кольцо снять. Теперь я не тороплюсь строить стенд вверх, хотя такая возможность предусмотрена.
Стенд будет еще неоднократно дорабатываться, поэтому все советы внимательно выслушаю и обмозгую.
Белохохлик
Ребята похоже его так и не оценили стенд по достоинству.
Благодаря нижней кормушке Чача научился ходить по лестницам. Элвис, благодаря огромному клюву, обходится без лестниц. Элвис все равно как одержимый стремится на балкон, а Чача заходит на стенд только в поисках пищи, или чтобы пробраться в клетку к Элвису. Чача полюбил присаду, на которой мы с ним занимаемся приручением. Это странно, т.к раньше каждый раз, когда я ее подтаскивал к его клетке - он улетал-куда глаза глядят.
Белохохлик
Сегодня на улице солнечная погода. Элвис бежит на балкон загорать на сушилке. Чачу сажаю рядом с Элвисом на сушилку. Сидят рядом часа два и не воюют. Скрывая смущение от компании друг друга - они усиленно чистятся. Даже провокация в виде ореха каждому не срабатывает. Чача орех съел, а Элвис выплюнул, но ругаться не стали. Зато возле своих клеток интелигентность сразу уступает место хамству.
Белохохлик
Любимое место Элвиса стал подоконник. Причем все равно в комнате под батареей или на балконе, где значительно прохладней. Как только клетка открывается- Элвис забирается на свой ВКП и оттуда пикирует в другой конец комнаты, где находится окно и балконная дверь. Сегодня устроил на подоконнике брачные танцы диких индейцев. При этом издавал крики, похожие на ослиные. Наверно он видит свое отражение в стекле и так на это реагирует.
Овес все же начал есть в распаренном виде.
Белохохлик
Сегодня в честь Старого Нового Года угостил ребят пророщенными семечками. Радовались больше, чем я хорошей самогонке. Чача потихоньку вспоминает свой прошлый репертуар. Сегодня вспомнил уже второе слово "жако".  От занятий по прежнему старается улизнуть. Приходится вечером перекрывать ему все пути к отступлению.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.