Мария_С (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Арчибальд - зеленокрылый ара
[b]PopikStuff[/b]
Со школой конечно мысль неплохая, но вы думали если он залетит куда-нить на высоту вы снимать то как будете? В школе таких мест полно... На словах кажется все просто - если прилет на руку по команде есть, то проблем не будет. на практике скажу что может не сработать так как птица окажется в непривычной обстановке и будет стресс, у нас бы был точно. В школе я бы нашего запускать побоялась.
Арчибальд - зеленокрылый ара
как ужасно...
гибнут ары... сначала Петруша был, теперь вот Жора...

мы перед тем как взять Роню следили за всеми, читали что у кого. У баламута же еще пара жаков и куча разной живности в доме... Помню как читали тему о Жорке, смеялись, а теперь его нет...
Арчибальд - зеленокрылый ара
По поводу игрух я нашла в Марьино магазин где есть куча разных, именно для ар. Загляните к нам.
На будующее: мы учили Роньку трюкам - самое легкое по-моему это дай лапу. Если шаг на руку отработам, можно поднести к лапам ладонь ракрытую, он скорее всего поднимет одну лапу. При этом сказать "да лапу". Пожать лапу и дать семечку. Раза с 3-го поймет что от него требуют. В последствии рука у лап будет командой шага, а раскрытая ладонь командой "дай лапу".
Кувыркаться он научился сам, мы просто дали семечку когда он это сделал, он стал кувыркаться второй раз, Володя делал круг рукой по вертикали и сказал "сальто", Так закреплялась команда "сальто".
также учили поворачиваться на палочке вокруг своей оси, он поворачивается за рукой, команда "крутимся".
Еще учили приносить вещь и класть в емкость, но это сложнее. Сначала просто давали в клюв, и подставляли под клюв емкость. он рано и поздно туда ронял, получал семечку. Потом учили чтоб сам взял предмет и положил в емкость, тут же стоящую. расстояние постепенно увеличивали. потом добавляли еще 1 предмет. Сейчас он может собирать несколько предметов, лежащих в разных концах комнаты и приносить их в емкость.
Арчибальд - зеленокрылый ара
[quote="Richard"] Вот у [b]Мария_С[/b] быстро все произошло: и привык, и летает, и по комнате перемещается, и игрушки вроде понимает, и с рукой играет, и трюки делает. Месяца за три, помнится все пришло. [/quote]
У нас другая ситуация, птица молодая и без проблем содержания у прошлых хозяев, поэтому так и прошло все быстро.
У вас тоже все получится ))) тем более вы правильно делаете с орехами, мы тоже так делали, очень действенно.
Арчибальд - зеленокрылый ара
Я напишу как мы воспитываем своего, возможно что-то вам пригодится.
1) Сначала я ему вешала игрушки и прятала в них орехи, он их очень любит и волей-неволей копался в игрушках. Потом я купила небольшую цветную игрушку и дала, когда он сидел на присаде (не в клетке). Он сразу стал её грызть. Потом полусгрызенную я повесила в клетку, там он её окончательно уничтожил.
Потом вешала игрухи побольше, и каждый раз ситуация повторялась: он смотрел на игрушки как на врага №1, очень возмущался, ходил вокруг. но видя что игрухи ему вреда не причиняют шел в нападение сам - небольшие деревяшки сгрызает за 2 дня. Так он "играет".
Еще я купила шарик из металлической проволоки для грызунов, туда положила грубой оберточной бумаги, а в бумагу в глубь на его глазах положила орех. после это в шарике в бумагой любит поковыряться - вдруг опять орех найдется, я их иногда кладу для поддержания интереса.
Еще вешаю в клетку связки тонких палочек, их любит грызть потому быстро уничтожаются, поэтому ему интересно. Более твердые и крупные деревяшки грызет с меньшим удовольствием.

2) От агрессии мы отучаем так: легонько по клюву и в игнор. Или в клетку. Он бывает злится, орет но смиряется. Сейчас уже четко знает что кусаться нельзя.

3) От криков отучали игнорированием, выходили из комнаты, и не приходили пока не прекратит орать. Пытались заменить крики разговорами.
Если орал сильно сажали в клетку пока не прекратит орать, это более действенный метод, но и более жесткий.
Арчибальд - зеленокрылый ара
Здравствуйте. Вот прочитали про вас вы так много уже сделали для птицы, всем бы таких хозяев )))
Как вы приучали птицу есть все компоненты зерносмеси? А то мы бились раньше  нашим, что только не подсовывали, плюет. То есть он ест то, к чему приучила Ольга, пшеницу, кукурузу, овес, гречиху. А вот корм который даю  редко ест только семечки, гранулы и все остальное выкидывает.
Наш в еде консерватор, он вообще по жизни консерватор, все новое подвергает тщательной проверке. Новые фрукты и овощи пробует, но не сладкое не ест, плюет.
Всегда он ест: мандарины, яблоки, бананы, виноград, сладкий перец. Остальное не всегда, по настроению, если фрукт/ягода сладкий и вкусный, сочный то съесть, если неудачный то плюнет.
И какую вы гимнастику делаете? А то для нас тоже актуальный вопрос, вес стали набирать.
Зеленокрылое чудо Рони
[quote="PopikStuff"]Привет Всем :-) У меня вопрос к "маме" или "папе" Рони, Вы в холодное время года , выезжаете к крытые теплые помещения для тренировок, полетов и активного образа жизни с Рони?[/quote]

Мы бы рады, но таких помещений не знаем. Илья говорил как-то что Валентин когда-то хотел постоит такой ангар, но не сложилось.


С деревяшкой обязательно снимем, только бы телефон не кусал )))
Зеленокрылое чудо Рони
Так выкладывали здесь в первую очередь вот ссылка просто в контакте получше качество получается)[quote="Мария_С"]Сняли небольшой ролик с Ронькой, попозже снимем ролик с тем чему он у нас научился)
http://video.mail.ru/bk/sav07/6/7.html[/quote]
Может завтра заснимем как он у нас деревяшки таскает и выложим)
Зеленокрылое чудо Рони
[b]Richard[/b]
я видела в этот раз 2 фуражировочные игрухи:
1) деревянный ящичек с отверстиями, внутри то ли сено, то ли сухая трава которую тоже можно грызть. НО: нас мутили гвозди в качестве крепления ящика. А если разгрызет??? Хотя игрушка предназначена для птиц.
2)В прямом смысле забор из палочек, к которому подвесили разные погрузушки, но к этому же забору прикреплено как бы лукошко, куда можно вкусняшки положить.

А трюки мы заснимали и выкладывали наше видео в контакте. Единственное что не получается принесение разных предметов в емкость заснять. Почему то он стопорится когда телефон направленный на него видит, палит даже если тайком снимаем. Хотя все остальное делает независимо от телефона.
Зеленокрылое чудо Рони
Оль, вот это правда, людям объяснить тяжело. Да я помню что и сама боялась, как первый раз к вам заниматься пришли. Только после нескольких занятий а также совместного проживания стало ясно что боятся нечего. А как я боялась милейшую и нежнейшую какаду Клару?

Но: трюки все Роня делает и при чужих людях и делает с удовольствием и всегда, никогда не упрямился. Знает что за это дадут вкусняшку? Или в нем есть это творческо-артистическое начало?

Я еще мы сегодня добрались до зоосалона "Какаду" в Марьино, там КУЧА классных игрух нашего размера. Всякие разные, цветные, с деревяшками, кожей, шариками, всяких форм, с дырочками чтоб засовывать вкусняшки.
ВСЕМ КТО МУЧАЛСЯ С ВЫБОРОМ ИГРУШЕК ДЛЯ КРУПНЫХ ПОПУГАЕВ. ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ САМИМ ТО ВАМ СЮДА: http://www.zooinfo.ru/
В ближайшее время сфокаю то что мы купили, а именно одно большое бревно в разными висюльками-подвесками, и 2 секции с подвесками разными + накупили просто веревочек с деревяшками (всего 45 руб штука). Большие игрушки стоят от 350 руб до 1000. выбор просто огромный, всем советую этот магазин в Москве.

Роньку вчера помыли, теперь классный такой, даже гладить жалко, перышко к перышку. Сидит у меня на плече с гордым видом )))
Зеленокрылое чудо Рони
[quote="Richard"] а как же профи-дрессировщики приучают птицу идти ко всем? Иначе "кина не будет", и это ведь не зависит настолько сильно от поведения людей, которые в большинстве своем арок побаиваются, вижу по гостям. Даже если птиц выпадов не делает. Очень интересны их методы. Вряд ли они специально под это птиц подбирают.[/quote]
нам на эту тему Ольга много чего может рассказать - у неё Прохор в кино снимается, в Ералаше снимался.
она говорила что часто режиссеру пофигу что потом будет с птицей и используются разные методы. Рассказывала, что ей однажды предложили птицу в окно выкинуть (!!!), ну вот надо было им по сценарию. Представляете?
А что если у птицы нет хозяина и заступится за него некому?
так что киношники наверное не тот случай.
Может нам Ольга на этот счет что-нить напишет, можно ли убрать агрессию у птицы, если люди птицу боятся?
Зеленокрылое чудо Рони
[b]Richard[/b]
у нас ситуация другая - мы изначально покупали птицу, с которой работали профессионалы в плане приручения и социализации, и это они всему научили нас. Рони молодой, 3,5 года всего. У него нет последствий тяжелого прошлого у других хозяев, болезней (тьфу, тьфу) и т.д. Просто он понял что в некоторых моментах может выразить демонстрацию свободы личности.
Я не считаю что мы справляемся идеально, я такой человек что мне всегда его жалко, он это знает и использует в свою пользу. Кроме того по вечерам иногда нет сил с ним серьезно заниматься, он теперь шагает только когда ему надо. Конечно когда мы за него беремся серьезно он начинает все делать )))
Единственное что мы не в силах победить это агрессия к другим (чужим) людям, поскольку зависит именно он поведения других.
Приучить ко всей квартире пытаемся, есть небольшие сдвиги, но в корне ситуация не меняется - любит только свой угол в нашей комнате.
Зеленокрылое чудо Рони
[quote="эмма"][b]Мария_С[/b]
а потом опять в отпуск в домодедово... :crazy:  :crazy:[/quote]
точно, а после отпуска мы шелковые и доброжелательные )))

Сейчас задались вопросом игрушек, нашла один магазин в Марьино, может завтра туда съездим, там есть импортные игрушки. как ни странно, в Питере больше продается для крупных попугаев, чем в Москве, нашла несколько сайтов  в Питере. Еще на е-bay нашла игрушки.
Зеленокрылое чудо Рони
[quote="Pantera"]ну просто киця, а не птичка :)) читала перед этим про его агрессию по отношею к Вам.. переживала, но вот оно как все хорошо :)[/quote]

На самом деле все решила передержка у Ольги: посидел пару неделек и стал шелковый. Сейчас зима, я думаю он спокойнее будет, а вот весной может опять разойдется.
Вообще мы конечно такое поведение не поощряем, наказываем сидением в клетке и игнором.
Зеленокрылое чудо Рони
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i423/1111/5a/dc16267d0aae.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i423/1111/5a/dc16267d0aaet.jpg[/img][/URL]

Это называется "Роня и очки"
Зеленокрылое чудо Рони
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1111/dc/4bf6c0f27e40.jpg.html][img]http://s57.radikal.ru/i157/1111/dc/4bf6c0f27e40t.jpg[/img][/URL]
Зеленокрылое чудо Рони
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1111/9c/87e6d5bbbcf7.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i425/1111/9c/87e6d5bbbcf7t.jpg[/img][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1111/1c/4bb6b0207464.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i439/1111/1c/4bb6b0207464t.jpg[/img][/URL]
Зеленокрылое чудо Рони
Всем привет. Не было нас давно.
Дела у нас по-разному.
Во-первых Роня понял окончательно кто хозяин дома. Хозяин у нас Володя. Слушается его гораздо лучше чем меня. Если Володя подходит к нему и строго говорит: ДОМОЙ Роня без выпендрежа обреченно шагает на палочку или руку и идет в клетку, получает семечку. Если сажаю я, то начинаются выкрутасы: полеты с клетки на присаду и на мою голову, и круги по комнате, но всякий раз налетавшись понимает что деваться некуда и идет в клетку.
Тем не менее очень ласковый  и нежный с нами обоими, просто обожает почесоны, может часами сидеть замирая, глаза жмурит и головой прижимается.
Еще может попрошайничать. Мы ему за трюки даем семечку. И каждый Роня выполняет трюки "на бис", и смотрит выжидающе, типа я старался, давай угощение, я что за так работал?
По-прежнему не любит всех окружающих. Кидается на них, люди его конкретно боятся. Если кто-то шибко смелый и не реагирует на его выпады то может даже сильно укусить. изменить ситуацию трудно, поскольку зависит от поведения окружающих, и особо смелых кто отважился подходить после укусов не находится.
Если кто-то пришел к нам в гости и сидит долго, Роня начинает возмущаться, машет крыльями, летает на Володю и меня, как бы спрашивая "чего они приперлись на нашу территорию? че сидят так долго?"
Всю квартиру так и не освоил, побаивается, конечно не так, как раньше, но выходить из комнаты не стремится. Если вынести его из комнаты и оставить в коридоре бежит бегом  через всю квартиру обратно. так что дорогу до комнаты выучил, но из комнаты не стремится.
Выкладываю некоторые из наших последних фото.
[URL=http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1111/55/d892213a702d.jpg.html][img]http://i026.radikal.ru/1111/55/d892213a702dt.jpg[/img][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1111/46/9474e94b2b23.jpg.html][img]http://s61.radikal.ru/i172/1111/46/9474e94b2b23t.jpg[/img][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1111/85/20c84a0e68ed.jpg.html][img]http://s013.radikal.ru/i322/1111/85/20c84a0e68edt.jpg[/img][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1111/cc/0e1d6961cda2.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i407/1111/cc/0e1d6961cda2t.jpg[/img][/URL]
Зеленокрылое чудо Рони
Опять мы пропали и пропустили много интересного )))
мы пережили приход Тимерина, подрез клюва и когтей. Был, конечно "армагедон" в уменьшенном варианте.
Рони стал очень активным последнее время, даже через чур я бы сказала. Про то, что заваливается и кусается я уже молчу. Вечное шило в попе и первый должен все знать и все проверить. Прокурор ))) Стал активно откликаться на все крики ар, и изображения. Смотрели фильм про ар, Роня не находил себе места, в конце концом приземлился на телевизор и сам не мог понять как это так у него получилось.
Еще научился вылазить из клетки через дверцу от кормушки, думали заснять, но не вышло.
При этом ласкуша, очень любит почесоны, прижимается к лицу и язычком чистит лица нам. Часто разговаривает, пытается произносить новые звуки, но успехов пока нет - только те же 2 слова АРА и РОРА на разные лады.
Трюки постоянно повторяет, делает с удовольствием, так знает что за это дадут семечку.

Завтра мы улетаем в Египет, Роня вчера уехал к Ольге на дачу на 2 недели. Уже скучаем ))) Звонили - все нормально, кушает, пьет.
Зеленокрылое чудо Рони
Сняли небольшой ролик с Ронькой, попозже снимем ролик с тем чему он у нас научился)
http://video.mail.ru/bk/sav07/6/7.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.