MariannaS (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
Геша он же Гений
[IMG]https://farm4.staticflickr.com/3885/15035505080_402fb01dce_b.jpg[/IMG]

[IMG]https://c1.staticflickr.com/4/3900/14884047518_a42ca44803_b.jpg[/IMG]





[IMG]https://cdn3.volusion.com/hyokq.tvfom/v/vspfiles/photos/UFdc-After-Dark-2.jpg?1525994455[/IMG]


Фотографии цветов  :-)
С днем Рождения, pantera!
[IMG]https://data.mactechnews.de/353350.jpg[/IMG]
С днем Рождения, pantera!
С днём Рождения!!! :-**IN
Пусть желания исполняются!
Эмма, с днем рождения!
[IMG]http://muznewby.ru/uploads/images/s/_/d/s_dnem_rozhdenija_olja.jpg[/IMG]

Пусть будет больше улыбок, больше радости и больше сладостей! @}--
С наступающим 2017!, Ура!
Начну с себя!
Я бы хотела:
- приобрести новые палочки в клетку своей сине-жёлтой Арочке
- сводить её в вет-клинику на ежегодный осмотр
- научить её ложиться на спинку и претворяться мёртвой по команде
- заниматься социализацией, знакомить с новыми людьми
- приобрести постельное бельё с любимыми попугаями
С наступающим 2017!, Ура!
[IMG]http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2013/12/428211379.jpg[/IMG]


Ура! Скоро Новый Год!
Давайте поделимся идеями: Что Вы хотите приобрести, сделать, добиться, решить, купить связанное с попугаями в новом 2017 году?
Конголез Варенька - птенец Эммы - маленькое изумрудное чудо.
Очень красивый попугай! Такие сочные краски! *IN
Просмотрела попугаев кучку, полюбила одну штучку
[B]yagra,[/B]
Я думаю, чтобы отучить кормить вещи, нужно:

1) Не поощрять подобное поведение. Это значит – не обращать внимание на эти действия. Чтобы попугай никак не подумал, что у этих действий есть хоть какой либо результат. Это может быть даже просто взгляд в его сторону. То есть абсолютно игнорировать это поведение.
2) Попытаться занять его чем то другим. Если любая вещь, которая попадает в его владение становится объектом кормления, то отлечь его нужно будет чем то другим. Например, вниманием. Уделять ему внимание, когда он никого не кормит. Может быть обучить его елементарным трюкам поможет занять его чем то другим.
3) Следить за тем, сколько птица ест. Мы естественно не хотим, чтобы он был тощим. В то же время, попугаи часто делятся едой, если им предложено слишком много. Так как в данном случае, он начал худеть из-за этой привычки, важно следить за тем, сколько он съедает и не давать ему слишком много еды, но и следить, чтобы та еда которую он съел оставалась в организме.

Надеюсь, что это поможет.
Сине-Жёлтик из США, - Птица, изменившая мою жизнь...
Риччи моя продолжает радовать, не смотря на то, что этот сине-жёлтик может громко кричать время от времени и укусить ни с того ни с сего. *CRAZY*
[IMG]https://pp.userapi.com/c824600/v824600157/e987a/YLucoBdm2T0.jpg[/IMG]
Из моих наблюдений, могу сказать, что к различным игрушкам и погрызушкам интерес меняется время от времени. То Ричка грызёт всё каждый день, то не трогает целый месяц. Поэтому я стараюсь менять их переодически, добавлять новые, убирать старые и т.д. Главное, это чтобы она не подумала, что мои руки – это тоже игрушки, которые нужно растерзать вклочья. :-D
[IMG]https://pp.userapi.com/c824600/v824600157/e9883/o5RbegZ_kYY.jpg[/IMG]
Сине-Жёлтик из США, - Птица, изменившая мою жизнь...
[B]Сеньора,[/B]
[B]Pantera,[/B]
[B]Svetlana,[/B]
Спасибо!

[B]marysic,[/B] занятия на присаде или в клетке – это даже лучше. На полу у попугаев может быть различная реакция и не всегда та, которую мы ожидаем. Ведь вокруг столько всего интересного... и страшного :-D
Зеленокрылая королева Марго и малыш Джой
[B]AlexeiM,[/B]
Как поживают Марго и Джой?
Я заинтересовалась тем, насколько ли можно доверять лабораториям с анализами. У моей знакомой, у попугая по перу проверяли пол несколько раз и он чередовался. :-D То девочка, то мальчик. *DONT_KNOW*
Ара Макао Мартин, попугаи
[B]ВикторМ,[/B]
Как птички поживают? Нет ли новых фото? :-)
Наш новый форум, ошибки
[B]слава,[/B]

В администрации это делать довольно сложно. Они там вперемешку с нашими настоящими Форумчанами. Выходит на удаление 10 штук, тратится около 15 минут. И они регистрируются и регистрируются...
Хорошо бы поговорит с компьютерщиками на тему как защищаться от их регистрации.
Давайте знакомиться-Зоня
[B]эмма,[/B]
Ну из-за голубя.
[B]marysic,[/B]
Можно сдать, чтобы на душе спокойно было. Ведь ТБ лечится и хорошо бы знать заранее. Но я бы сдавала, как минимум после 2-4 месяцев, после голубя, иначе результат может ничего не показать. А сам посев на ТБ занимает тоже не мало времени – около 3х месяцев, но можно сдать и PCR по крови. Его результаты получаешь в течении 2х недель. Посев скажет точную разновидность и как её лечить, а PCR только есть какой нибудь ТБ или вообще никакого нет.
Давайте знакомиться-Зоня
[B]marysic,[/B]
Хлорка – отлично! Она убивает всё, разве что, для уничтожения туберкулеза, который не редко можно встретить среди голубей, нужна высокая концентрация.
К сожалению большинство птичьих смертельных заболеваний передаются очень быстро по пудре и воздушно капельным путём. И многие из них вообще неизлечимы. Поэтому на будущее — в дом с попугаем лучше никогда не приносить других непроверенных птиц и попугаев. Как бы ни было жалко.
Птенцы Амазона - где купить?
[B]Алексей Котов,[/B]
Брать выкормыша или дикаря – пока что актуальный и довольно сложный вопрос.

Дикари стоят дешевле, но я думаю, что Вы уже прочитали о том, что могут ждать проблемы с возрастом и здоровьем.
На самом деле, вообще нехорошо, что дикарей продают в качестве питомцев. Намного было бы лучше, если бы все здоровые адекватные дикари шли в разведение. Тогда выкормыши были бы куда доступнее. Но мечтать не вредно, как говорится. *CRAZY*

[B]Svetlana[/B] для Вас описала основные различия. Многое зависит ещё и от воспитания. И дикаря и выкормыша нужно будет воспитывать и потихоньку стараться завоевать доверие, давая птице время и лакомства. Дикарь Амазона или Жако никогда не будет таким же открытым и шаловливым, как выкормыш. У него всегда будет присутствовать некий страх всего нового. Но выкормыши тоже могут быть пугливыми, если с детства не учить их тому, что от человека исходят только лакомства, внимание и другие положительные вещи, а не насилие.

Найти выкормыша Венесуэльского Амазона крайне сложно в России. Я бы порекомендовала рассмотреть другие виды попугаев (выкормыши которых более доступные) и подумать, чем именно Вам понравился Венесуэлец.

Из похожих попугаев, выкормышей которых найти проще:

питомник "Изумрудное Чудо":
-Конголезский Попугаи

питомник "Атол":
-Каик
-Ара Севера

питомник "Парк Птиц Вробьи":
-Жако
-Эклектус
-разные виды Амазонов

Думаю, форумчане будут рады услышать Ваши мысли.
ежегодный осмотр ветеринара
[B]Pantera,[/B]
[B]Svetlana,[/B]

Да, это как треть стоимости посещения врача – процедуры, сдача анализа и доставка его в лабораторию (правильное хранение и т.п.), а оставшаяся сумма – это уже анализирование самого анализа/снимка врачом, то есть понять и разъяснить, смотря на результаты, здоров ли попугай, что нужно делать или чего не нужно или постановление диагноза, что конечно же требует знаний, опыта и компетентности.
Сдать анализы – это вообще простой вопрос, по сравнению с вопросом – какому врачу довериться смотреть на результаты, прописывать лекарство или смело говорить, что всё отлично.
Ведь в руках доктора жизнь... Неправильные советы могут стоить попугаю и хозяину радостной жизни. Нужно быть очень осторожным, некоторые врачи ставят неправильные диагнозы из-за незнания, отсутствия опыта. Другие же хотят нажиться на пациенте и придумывают то, чего нет, чтобы хозяин продолжал платить деньги за консультации.
ежегодный осмотр ветеринара
Это всё [B]реально[/B] и на Украине и в России. Лакомства есть, попугай есть, хозяин тоже есть и переноску и шлейку можно приобрести. Это время и желание – чего часто не хватает. Также и у меня не всегда хватает времени на занятия с Ричи из-за учёбы ... :-(

Но всё хочу по серьёзнее начать. Ведь хотелось бы добиться таких результатов особенно с тем, что Рэйч кусается теперь и нападает на чужих.
На семинар Хесс я ходила в этом году. Было очень интересно послушать современного высококлассного врача. :-)
Она на фото выше в белом.
ежегодный осмотр ветеринара
[QUOTE]как чужие приходят он сильно волнуеться и даже хозяину в руки не даеться.. а поездка куда-то - это страшно даже представить. испытание сердечно -сосудистой системы то еще.. [/QUOTE]

Поэтому, как я услышала от всех американских птичьих врачей, что я встречала и на семинаре известного доктора орнитолога Dr. Hess так важны:

1) Приучать птицу по собственному желанию делать некоторые важные вещи: идти в переноску, даваться в руки по команде, одевать шлейку и т.д.

2) Социализация – знакомство попугая с сотнями людей, от которых для попугая исходит только позитив (лакомства и желанное внимание).
Именно для этого, кроме солнца и свежего воздуха важны прогулки в шлейке. Конечно же попугай для начала должен быть рад одеть шлейку – опять же за орешки. Начинать естественно нужно очень плавно и знакомить с людьми осторожно потихоньку, сначала просто наблюдать, потом получать от людей орешки, а потом уже, когда попугаю комфортно идти на руку к незнакомцу и радоваться почесонам. Попугай более недоверчив к чужим у себя дома, поэтому начинать уроки лучше на улице, где птица не так агрессивна и проявляет любопытство (но не страх). Занятия с улицы перенесутся домой, как волшебство. И тогда можно уже также заниматься и с гостями. Только так попугай не будет бояться действий вереринара. Ведь он будет приучен и к хватке и к новым людям.

3) Давать подготовленной птице стресс в маленьких количествах! (слова Hess)
Для пернатого, сидящего круглые сутки дома в знакомой комнате, оказаться в переноске на улице или в машине – просто ужас и однозначно может принести не мало вреда. Поэтому нужно приучать к таким ситуациям потихоньку. Давая птице дозу стресса по немножку и с каждым разом можно будет увидеть улучшения. Ведь всё не так страшно, как казалось попугаю на первый взгляд. Так, например, попугая приученного к переноске стоит поднять в переноске – переставить с одного места в другое в одной и той же комнате. Потом можно будет начать носить её по разным комнатам. А в следующий раз, уже усложнить задачу и вынести в коридор. Когда попугай совсем стал спокоен при таких действиях, то можно и просто так для обучения птицы взять её с собой кататься в машине в переноске. Опять же,всё нужно делать постепенно – пара минут в не заведенной машине, в следующий раз – в заведённой, потом уже сделать круг вокруг дома и только потом начать брать в небольшие машинные прогулки (в переноске).

[IMG]http://cs638524.vk.me/v638524375/ef35/yuyAeoaShik.jpg[/IMG]
ежегодный осмотр ветеринара
Эмма права. Следить, слушать и смотреть – единственный способ спасти попугая, если, не дай Бог что-то случится со здоровьем.

[B]А для чего тогда нужен Сам Осмотр[/B]
К сожалению, так как попугаи – добыча в дикой природе, они скрывают все симптомы болезней до самого последнего момента, пока дело не будет уже совсем плохо (тогда часто уже поздно что-то изменить). Из-за этого профилактический ежегодный осмотр и является особо важным для попугая. Ведь врач нередко может [B]заранее[/B] увидеть или услышать, а может быть и прощупать то, что хозяин заметить не в силах. Хозяин может просто не видеть каких то моментов. Он привык к тому какой его попугай и так, как изменения часто происходят не очень быстро, хозяин не замечает их. Даже взять для примера вес птицы. Да, может на вид попугай выглядит нормально и на весах вес всё тот же и волноваться вроде бы не о чем, а вполне возможно, что у птицы ожирение или наоборот, она успела сильно похудеть.

[B]Сдача Анализов[/B]
Из профилактических анализов, минимум хороша сдача крови на Клинический анализ каждый год и на Биохимию раз в несколько лет. Клинический анализ показывает в норме ли количество клеток в крови. Если определённые числа не в норме, это говорит о том, что попугай болен вирусным, бактериальным или грибковым заболеванием. Клинический анализ скажет, нужно ли сдавать помёт на посев, делать рентген или проверяться на определённые заболевания и делать рентген. Он – стартовая точка и минимальный ежегодный профилактический анализ. Биохимия – состав. Он хорош для того, чтобы посмотреть получает ли организм попугая всё необходимое для здоровой жизни.

Для людей, которые имеют несколько попугаев
Физически осматриваться у профессионала следует каждой птице хоть раз в год, в то время, как сдать анализ достаточно всего одной птице в определённом доме, так как попугаи живущие в одной среде будут скорее всего иметь одинаковые результаты.

Травма, приобретение новой птицы (показ её врачу), длительное лечение и т.д. не являются профилактическим осмотром, поэтому о них не пишу.

[B]Стресс Питомца[/B]
Для похода к врачу нужно готовиться заранее. Попугая следует обучить правильному поведению дома в уютной обстановке. Часто от того, как хватает птицу врач, у попугая происходит шок, особенно, если врачу нужно за ней гоняться и ловить. Также некоторые попугаи просто панически боятся полотенец. Лучший метод снизить стресс к минимуму – приучить птицу добровольно заходить в переноску, если врач не придёт на дом; бережно и терпеливо постараться завоевать полное доверие к рукам хозяина, так, чтобы хозяин мог сам взять птицу, как врач (чтобы не было стресса, работают только методы, где попугай добровольно выбирает подойти к хозяину и его руке и спокойно дать себя в руки за поощрение, иначе какая то доля стресса будет и от этого). Так, когда придёт врач, можно передать попугая из рук в руки. Никого не нужно будет ловить, можно будет избежать полотенца, если птица его боится и привычка находиться в руках снизят стресс.

P.S.:
Что касается стресса, то с Ричи мы пока учимся. Она очень боится хватки ветеринара, так что стараюсь убедить её, что руки – это хорошо. За всё получает лакомства – любимые орешки и сухофрукты. Писала, писала, получилась целая статья.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.