Новости

Питомник Конголезских Попугаев

Питомник Конголезских Попугаев

Изумрудное Чудо
 
Если Вы мечтаете о крупном попугае,  Конголезский Попугай может оказаться замечательным выбором.




 

Конголезцы:

  • любопытные и игривые
  • не слишком шумные
  • имеют интересное оперение (чёрно-зелёный, позже появляется оранжевый)
  • прекрасно свистят
  • хорошо говорят (однако, имитацией человеческого голоса, в отличие от жако похвастаться не могут)
  • обожают проводить время с хозяевами
  • по размеру - чуть меньше бурохвостого жако, но крупнее каика и сенегала
  • живут от 15 до 25 лет

Питомник Конголезских Попугаев (Poicephalus gulielmi fantiensis) "Изумрудное Чудо"
Мы занимаемся разведением Конголезцев уже три года. У нас 4 пары, которые время от времени дают потомство.

Если Вы думаете о приобретении Конголезского попугая, предлагаем Вам наших птенцов-выкормышей.

Видео о развитии одного из наших птенцов: 
http://youtu.be/JiV3fzugYbg

Мы выкармливаем малышей вручную, используя лучшие Американские смеси для вскармливания, такие как Zupreem и Kaytee - Exact.



 
До переезда в новый дом, каждый птенец обязательно учится самостоятельно питаться - кушать твёрдую пищу. Для этого мы используем различные корма, включая гранулы и фрукты. Птенцы обычно становятся самостоятельными в 2-3 месяца.

 

До того, как птенец будет готов к переезду, Вы можете приезжать и общаться с ним. После приобретения, Вы всегда можете звонить и консультироваться. Мы ответим на все Ваши вопросы.

Чтобы узнать о наличии птенцов и стоимости, а так же задать вопросы и проконсультироваться подходит ли Вам Конголезский попугай, позвоните по Московскому телефону вверху страницы (также ниже) или заполните форму в разделе "у вас есть вопрос?".

8-926-478-61-72


Фото наших выпускников:
















Видео:



Наши Парочки:

Все пары-родители прошли карантин и совершенно здоровы.






Для нас это, в первую очередь, увлечение, но, к сожалению, всех птенцов себе не оставить.

Информация, которую важно знать перед приобретением


Особенности содержания в неволе

Размер клетки для содержания минимум: 80х50х70 см.

При содержании в клетках надо учитывать их любовь к погрызанию палок, веточек и особенно свеженьких. Отсутствие палочек для погрызания может привести к неправильному росту клюва и в домашних условиях необходимости его постоянно подтачивать и подстригать по краям. В клетке желательно палочки устанавливать наперехлест, так как конголезы очень любят бегать по ним, а не перелетать с ветки на ветку.

Характер

Конголезские попугаи просто обожают радовать хозяев своим интересным поведением. Наблюдать за этими шалунишками - одно удовольствие! Несмотря на то, что на вид, птица может показаться достаточно тихой и спокойной, во время игр, они бегают, валяются на спинке, висят вниз головой, кувыркаются, подкидывают предметы и делают много других действий, заставляющих нас улыбаться. Так как конголезцы - птицы не глупые, им полезно проводить время с людьми. Про этих птиц можно сказать что они необидчивы и с человеком очень быстро находят общий язык.

Кормление

В кормлении надо учитывать немного большее употребление в пищу масличных культур, сравнивая с другими разновидностями попугаев.

Шум

Имейте ввиду, что, несмотря на то, что Конголезские попугаи не издают громких звуков, они могут быть довольно шумными. Если в большинстве случаев крупных попугаев можно чем то занять, чтобы они не кричали, с конголезцами такой трюк не пройдёт. Птица может кричать и свистеть, просто потому что ей хочется. Если Вы не любите рано вставать (с восходом солнца), найдите для Вашего Коголезца место в другой комнате, иначе выспаться у Вас не получится.

Разговор

Повторять свист, звуки техники или щелчки они могут очень хорошо, однако, имитацией человеческого голоса похвастаться не могут. Несмотря на это, способность к разговору у некоторых особей можно сравнить с Жако. Конголезы, особенно выведенные человеком, способны к разговору.

Отличие самок от самцов

Самки от самцов внешне отличаются размером клюва и головы, у самочек более пропорционально и правильно сложена фигура, голова с клювом самца кажется по сравнению с телом несколько крупноватыми.

слева Самец, справа Самка


В нашем питомнике, мы занимаемся разведением Малых Конголезских Попугаев (Poicephalus gulielmi fantiensis) так как за последние 20-30 лет именно этот подвид поставщики привозили в Россию из Африки. Другие подвиды в России не распространены. Но, не смотря на свои небольшие размеры, Малый Конголезский Попугай отличается ярким окрасом, красивыми зелёными перьями, обилием рыжевато-жёлтого и покладистым характером. 


Poicephalus gulielmi – это научное название Конголезского Длиннокрылого Попугая. 

Poicephalus – Группа/род – Длиннокрылый Попугай
gulielmi – название вида, относящегося к роду – Конголезский
Так же как и большинство других попугаев Конголезцы разделены на подвиды. Научное название подвида – третье слово после рода и названия вида. 
У каждого подвида есть отличительные особенности, которые описаны ниже:

Вид включает в себя 3 подвидa


 Чернокрылый Конголезский Попугай Poicephalus gulielmi gulielmi — номинальный подвид.

Назван так из окраса крыльев. Оперение на крыльях кажется чёрным из-за широкой тёмной окантовки вокруг каждого зелёного пера.
После взросления, появляется много красно-оранжевых перьев на голове. Которые начинаются от клюва и продолжаются до макушки. Похоже на шапочку. Этот подвид так же имеет самый большой клюв. У других подвидов он меньше по отношению к голове.
Размер: Средний по отношению к другим подвидам. Определённая птица может быть как большой, так и маленькой.
Сравнение: крупнее Сенегала, но меньше Бурохвостого Жако.

Poicephalus gulielmi fantiensis Малый Конголезский Попугай

Назван так из-за своего маленького размера
Размер: самый маленький по отношению к другим подвидам. Очень лёгкий по весу.
После взросления, появляется много жёлто-оранжевых перьев на голове. Так же как у номинального подвида, но цвет значительно светлее (желтее). Чёрная окантовка на крыльях тонкая, поэтому основной цвет крыльев зелёный.


  Poicephalus gulielmi massaicusБольшой Конголезский Попугай

Назван так из-за своего большого размера. 
Размер: самый крупный по отношению к другим подвидам. Нередко является размером с Бурохвостого Жако.
После взросления, красно-оранжевых перьев почти нет. Тонкая оранжевая полоска на носу рядом с клювом (не переходит в шапочку). 
Основной цвет оперения тусклый. Чёрная окантовка на крыльях тонкая, поэтому основной цвет крыльев зелёный. Верхняя часть клюва белая.

Перевод и информация о подвидах сделана специально для сайта. Копирование информации строго запрещено без разрешения автора.

-------------------------------------------------------------------------------
Все фотографии принадлежат сайту. Копирование запрещено.

Возврат к списку