Новости

О нас

О нас

Если у Вас есть желание КУПИТЬ пернатого питомца, Вы пришли по адресу! У нас Вы можете приобрести ручных крупных попугаев, прошедших полный карантин, как природников, так и выкормышей.

Также мы оказываем ПОМОЩЬ В ПРИРУЧЕНИИ Ваших попугаев и оказываем такие услуги как стрижка когтей и  подрезание перьев на крыльях в г. Москва.

Подробнее:

КОНТАКТЫ

Нас часто спрашивают, почему мы стали заниматься приручением и корректировкой поведения крупных попугаев? И как всё начиналось?

А началось всё с того, что в нашем доме поселился замечательный жако. И нам, конечно же, хотелось, чтобы он стал нашим другом, членом семьи, чтоб он "влился" в нашу дружную "стаю". А это невозможно без полного доверия и взаимопонимания между птицей и человеком. И поэтому мы начали налаживать контакт с нашим питомцем. Приручая его, наблюдая за ним, его действиями, мы заинтересовались и другими видами больших попугаев. А каковы их повадки, привычки, каков их характер? Ведь каждая птица-индивидуальность!

Вот так мы превратились из обычных любителей птиц в профессионалов, занимающихся приручением птиц, обучением хозяев правилам ухода за пернатыми, корректировкой поведения попугаев. И наш опыт-чуть более 20 лет.

Все методы, которые мы используем, основаны на естественных желаниях птицы делать то или иное. Большинство попугаев хотят общаться с людьми, но не знают, как сделать первые шаги. Научить птицу не бояться человека, понимать его, а затем обучить хозяина тому же-в этом и состоит наша задача.

Общение НЕ должно начинаться в положении птицы на плече у человека, потому что при таком расположении попугай будет находиться психологически выше хозяина, а следовательно, считать себя главнее его, что может привести к нежелательным последствиям в виде укусов или же других проявлений агрессии. Поэтому общение вначале должно быть налажено в положении tet-a-tet (так, кажется правильно пишется, но сразу говорю, я не сильна во французском, а попросту говоря, вообще его не знаю), то есть друг напротив друга. Только тот крупный попугай, который умеет и знает, как общаться, сидя на руке у человека, перейдя потом на плечо, не будет психологически возвышать себя.

Занятия с любым большим попугаем,таким как жако,ара,какаду,амазон,следует начинать предварительно высадив его на подставку, присаду. Верхняя палочка ,на которой будет сидеть птица должна быть не выше уровня вашей груди. Таким образом птица будет психологически находиться на одном уровне с человеком. Если птица будет сидеть ниже ,то человек начинает давлеть над птицей, выше - птица будет главенствовать в поведении и далее в отношениях . Можно для начала высадить птицу на подставку и приучить ее сидеть на подставке спокойно, не слетая никуда и не боясь ничего , понимая что человек ничего плохого с птицей не сделает. Понимание птицей действий человека, залог успеха в приручении большого попугая.

Старайтесь изучать свою птицу, чувствовать ее, понимать что хочет сделать в следующий момент. Понимая это и прислушиваясь к попугаю вы избежите многих ошибок, которые допускают люди если начинают слишком торопиться. Не забывайте что ваш попугай Вас тоже изучает и ему надо время чтобы к вам привыкнуть и научиться с Вами общаться. Когда птица привыкнет спокойно сидеть на подставке, начинайте заниматься с палочкой. Возьмите достаточно длинную палку и пробуйте ходить с вашим другом на эту палочку. Для этого палочку располагайте поверх лап и постарайтесь как бы снимать птицу на палочку таким образом чтобы она сделала шаг на эту палочку. Шаг птица всегда делает как на ступеньку вверх. Нельзя палочку располагать рядом с лапами,под ними то есть ниже лап , при таком нахождении палочки шага не будет. Первое задание при приручении большого попугая всегда является задание -отработать шаговый рефлекс. Сначала он, описанным способом, отрабатывается на подставке, потом с кресла,дивана,стула ,затем с пола и только после этого с клетки. Клетка это дом(собственность) попугая и воспринимается более ревностно. При нахождении на клетке в первое время возможны даже нападения и укусы в вашу сторону и на палку, но спокойная и настойчивая работа с птицей всегда приносит свои плоды. Нельзя ругаться на птицу при ее нежелании что-то делать, нельзя кричать и уж ни в коем случае нельзя наказывать. Только спокойная и настойчивая работа убеждает птицу в ваших добрых намерениях.

На нашем форуме есть раздел ПРИРУЧЕНИЕ, где вы можете разместить свое видео и задать вопрос по поведению вашего питомца.



 

-----------------------------------
Наши Питомцы:
-----------------------------------

Солдатская Ара Проня


Длиннокрылые Конголезские попугаи
\

Пара жёлтолобых амазонов


Амадины



 



Возврат к списку