Отношение Жако к другим попугаям

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отношение Жако к другим попугаям
Не нашел темы, в которой обсуждается совместное содержание попугаев разных видов.

Как вы думаете, стоит ли заводить других попугаев, если фаворитом всегда остается Жако?
Мне очень нравятся Кореллы, но что если в будущем появится жако, который невзлюбит их, или наоборот? По этой причине у меня ни разу не было попугая - место зарезервировано для потенциального Жако! :)

Сейчас достать жако возможности нет, но она может появиться через год, или больше. Живу я один в двухкомнатной квартире, которую безо всяких проблем можно переоборудовать под попугаев, работа позволяет проводить дома много времени, так что проблема исключительно в том, что купив кореллу, я не (?) смогу завести Жако.
PS:
Я уже создавал тему на Superpopugai, где просил совета по покупке птицы с самоощипом, и, после долгих раздумий решил снова отложить "мечту" на будущее.
Изменено: Vincent - 24.02.2014 08:42:06
у меня живут .вроде все нормально.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
У меня уже 8 лет живут жако и какаду. Жако появился чуть раньше (разница в полгода). С какаду он по-прежнему не желает дружить, на мой взгляд, он рассматривает какаду как более низшее существо :-) хотя хохлатка уж так и этак заигрывает, хочет дружить, но серый деспот неприступен.
Не смотря на это, лично общался с человеком у которого отлично дружат жако и такой же молуккский какаду - прямо идиллия: гуляют вместе, не ссорятся, чешут друг друга.
Жако достаточно сильны духом, даже размерчик какаду их совсем не смущает и уж тем более не пугает.

Вообще, не советовал бы заводить жако вместе с другим видом, тем более, если этот вид меньше и слабее жако...
все зависит от характера жако. тут не угадаешь
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
в совместном проживании с жако очень большую роль играет характер самого жако и отталкиваться  нужно от этого самого характера или подбирать-выбирать жако с соответствующим характером . Иначе никак! Потому что есть жако с жетским,даже жестоким характером,такие рано или поздно убьют любую другую птицу меньшего размера.Если жако с замкнутым характером ,как бы вещь в себе,то проживание возможно,НО на разных территориях,будут гулять вместе с смысле на одной территории , НО необходимо следить чтобы не было пересечений и не дай бог кто-то маленький залезет в его клетку ...последствия предсказуемы и не в лучшую сторону.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Спасибо за ответы. Буду продолжать думать.
PS:
(никак не могу зарегистрироваться на Mybirds, форум не принимает никакое место жительства, выдает ошибку даже если вписать такое обычное название как "Москва" (понимаю, что вопрос не в тему, но я вижу, большинство посетителей имеет аккаунты и на mybirds))
Изменено: Vincent - 24.02.2014 10:44:15
Мой жако очень добрый и прекрасно уживается с амазоном, но не очень хорошо с каиком из-за скверного характера последнего.
А мне и этого форума вполне хватает.
Изменено: B.W.D - 24.02.2014 11:09:03
Vincent,аккаунты может и есть,но вот общаются ли  там люди,в этом основной вопрос? и вопрос может быть не в тему : вы хотите сравнить ответы? часто на разных форумах бывают совершенно противоположные ответы,думать все равно вам и делать выводы для себя  о том где лучше разбираются в поведении птиц, у кого больше опыта,и соответственно где лучше советуют ,тоже вам. и ,кстати еще одно,часто бывает что советоваться на разных форумах становится нереально из-за внутренних давнишних  отношений этих самых форумов,  а вернее их руководства. например- ссылку дать на мв к нам нереально, также как и на сп, у них так отлажен форум, только и всего.
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
Я ничего не знаю о форумах и отношениях. Просто слышал что там есть дневники заводчиков/адреса основных заводчиков (к примеру человек которому я вчера звонил, сказал что на птенцов посмотреть можно в соответствующей теме форума), или как-то так. Хотя может они есть везде.
Изменено: Vincent - 24.02.2014 18:21:12
Vincent, адреса в смысле ники или почты? у менятоже есть хороший знакомый у которого разводятся жакошки... вы для себя должны решить кого вы хотите: разводного птенца или прирученного природника? последние ведь ничуть не хуже разводных и характер ведь если есть противный так он с рождения противный .
есть тысяча способов выразить любовь-надо уметь понимать их!
mybirds - место своеобразное. Даже просто прочитав тему о последней встрече их форумчан, становится ясно, что новичков там не уважают. Честно говоря, у меня самой когда то было желание начать там писать, но так как уже год регистрация не проходит , решила, что, наверное, не судьба...

А по поводу птички, наверное, лучше пока не заводить никого, а подождать своего Жако.
По поводу характера, эмма точно написала. С какой бы лаской заводчик не воспитывал своих птенцов, дурной характер не исправишь...
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
MariannaS,

и еще добавлю: если птице на роду написано быть дикарем< то выпрыгни заводчик из шкуры, устраивай ежеминутные пляски с бубном - все равно птица суперручной не будет...
Svetlana, да, это правда. А ещё я мне очень не нравятся объявления о продаже птенцов (особенно не своих, а привозных), где написано "жако-выкормыши - ласковые, как котята".
Единственные попугаи, которые действительно, ласковые и обожают, чтобы их везде чесали - это какаду и гиацинтовые ары (и то не все). Остальные - это как повезёт.
Жако - не особые любители почесонов, не зависимо от того выкормыш это или дикарь. Птенцы ласковые и милые всего несколько первых месяцев после рождения (обычно до 5-7). После чего, начинают очень часто использовать клюв при приближении рук.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Цитата
А по поводу птички, наверное, лучше пока не заводить никого, а подождать своего Жако.
По поводу характера, эмма точно написала. С какой бы лаской заводчик не воспитывал своих птенцов, дурной характер не исправишь...


Да, я решил подождать появление Жако в будущем. О разных характерах и минусах в содержании знаю с давних пор, т.к. в теоретическом плане интересуюсь ими с детства. Даже наличие разговора не важно, птица нравится в основном интеллектом/характером/внешним видом. Спасибо за ответы.
Изменено: Vincent - 25.02.2014 05:48:20
у меня жако кореллам лапы пытался откусывать в прямом смысле слова...они то всегда на выгуле были, приходилось смотреть чтобы на клетку его не садились...:-(
Vincent,
Вы правильно решили. дождитесь своего жако, а там будет корелла.
у меня была корелла, а потом таки сбылась мечта с амазоном (размер его как и у жака). я не стала рисковать кореллкой. я просто абсолютно бесплатно пристроила ее в очень хорошие ручки.
столько ужасных фоток есть, как  крупные попики откусывают мелким лапы, клювы и т.д. зачем Вам это?
и зачем вообще именно кореллу с жако заводить? берите одного жака, если праивльно ухаживать за птицей то забот с ним Вам хватит! :)
Конечно, зависит от характера, но вобще жако  не очень терпят конкурентов за внимание хозяев. У многих живут попугаи разных видов дружно, но у многих случаются и несчастья. Жако - не собаки, силу соразмерять не станут, поэтому при  любом общении, тем более, конфликте, более мелкая птица  может серьезно пострадать
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
У меня жак очень неплохо ужился с амазонкой. Живут в одной клетке уже лет 5. Не особо ругаются даже. Чешут друг друга регулярно. А вот желтохохлик - явно третий лишний и близко не подпускается.
http://popugaipark.ru/forum/forum4/topic11099/messages/  тут вместе они год прожили.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Как попугаи станут относиться друг к другу - всегда лотерея. мне несколько раз повезло, один раз нет. Так что лучше не рисковать и не давать им контактировать.
Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей, в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных-они не убивают и не предают,но  только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Страницы: 1