Пополнение в семье.Выкормыш Феликс.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Пополнение в семье.Выкормыш Феликс.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Примите и нас в вашу счастливую компанию.У нас птенчик жако,предположительно мальчик,по имени Феликс. Хочу начать с благодарственных слов Ларисе за то счастье,которым мы теперь обладаем,за красивого и здорового питомца,за его прекрасное воспитание! Так же ,большое спасибо Эмме за совет обратиться именно к Ларисе!    Феликс приехал к нам из Перми только вчера в 18 часов.Освоился быстро,никого не боялся,не шарахался,перелетал с плеча на плечо,в основном мужские.Мужу сразу позволил делать с собой ВСЕ ! Меня же иногда пытается ухватить клювом,если что не так,но справляюсь.К детям безразличен,но на плече сидит.
    Очень волновалась по поводу кормежки,но напрасно.Смогла покормить вечером смесью.Днем тоже аппетитом не страдает.
     Ночью спал,как " убитый".
  Так что счастье и радость!!! Еще раз СПАСИБО всем ,кто принял участие в этом счастливом событии для нашей семьи.
эльвира,

это замечательное событие! Поздравляем! @}--

Фото всех детей в студию!
Поздравляю ) Приятно, что у птицы нет стресса, значит ей пришлись и вы и ваш дом по душе ) удачи вам и долгих долгих лет совместной жизни )
Я сама на Ларисиных птенцов наглядеться не могла. Какие они чудные!
Поздравляю с появлением жакони:)
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Большое спасибо за добрые слова!!!У меня есть пару вопросов. 1.Помет червячком,но очень мало(в сравнении со взрослым)белых фрагментов и много прозрачных,иногда только прозрачные,как будто помочился.
                                              2.Когда в доме появляется мужчина,даже не знакомый, Феликс молниеносно переселяется к нему на плечо и ВСЕ!!! Его не возможно пересадить на клетку или стенд.Мужчины,которым это удается,бегом бегут от клетки ,чтоб успеть добраться до туалета,но он их настигает и все по новой.Вчера вечером все мужчины в доме передвигались на корточках.Жаль я не подготовилась и не сняла ролик,мы-то насмеялись до боли.Вопрос:Это потому что Феликс любит мужчин или потому что они выше ростом и шире в плечах и ему у них на плече надежнее?
 Кстати,когда я вмешиваюсь в их отношения и пытаюсь помочь мужчинам  избавиться от Феликса,то он норовит меня покусать.Я-третий,лишний.
СПАСИБО!
эльвира,  поздравляю с чудеснейшим питомцем :) долгих и счастливых Вам совместных лет жизни!
а то, что по мужским плечам кочуе так, может, он девочка у Вас ? :-D
По поводу того что какашка иногда как будто помочился. Если это не постоянно, то ничего страшного, я сама только недавно узнала, что примерно каждая 7-я какаха у птиц просто как водичка. Это они избавляются от излишка пищеварительных бактерий.
Вот мы и добрались наконец домой!!наши оставшиеся дома малыши встретили нас дружным писком,соскучились детки.Эля,на вопросы я Вам ответила уже по телефону.
Делайте как обсудили.Дети,они и есть дети,сегодня мужчина,завтра вполне приоритеты могут поменяться,но так же не будем забывать,что это Жако.Я очень надеюсь,что Зайка поменяет свое мнение по половому признаку и поймет,кто мама.У нас так не выбирал конечно и сказать наперед,что ребенок будет тянуться к мужчинам я не могла,т.к. за мной они все гоняются больше чем за мужем,хотя кормим оба.дома без еще одного малыша стало пусто,тяжело расставаться с детками,очень тяжело.Завтра и еще один ребенок покинет отчий дом,Китайчик поедет в Омск,его мампапа уже выехали к нам,ждем.И так со мной останется на недолгое время самый младший птенец,его семья живет в Перми и тоже ждет когда подрастет и переедет к ним.
Рада,что будете вести свою тему здесь о Феликсе,так я всегда смогу знать как Ваши дела.с нетерпением ждем фото!!!
Fernis,  ага, вот я у своего тоже заметил, раз в 3 дня примерно "зеленый червячок" и жидкость вокруг сидел раз 5 ждал выдачи следующей порции, но она выходила вполне респектабельной )))
Вiтаю з птахом )))
youry32,  так как тут на формуе 90% россиян, не уверенна, что все из них понимают украинский ;)
Pantera,  я тоже уже лет 10 как живу в сибири, вот с войны вернулся и потянуло на что то..., на попугая короче )))
Ну а для тех кто не понимает - Поздравляю с птичкой )))
Большое всем спасибо за теплый прием,за поддержку и советы!!! Я же буду здесь писать о наших достижениях для Вас и для тех,кто тоже усыновил выкормыша и не уверен в себе(как и я).Очень страшно что-то сделать не так,не навредить бы.     У нас не большие изменения в поведении:Феликс успокоился,перестал доставать мужчин,хотя все равно предпочитает их,стал более самостоятельным.Думаю,что в первый день он просто искал своих первых родителей,которые о нем заботились с рождения.Вчера заснул у меня на руках к верху лапками,как грудничок . Весь день прикидывается взрослым,а вечером во время кормления смесью из шприца,делается ребеночком ,беззащитным и очень зависимым от меня.Сегодня залез в первый раз самостоятельно в клетку покушать.
     Я же испытываю стойкое ощущение безмерного счастья!!!!
Спасибо! Эля.  
Я рада за Вас и ребенка,вот потихоньку осваивается и понял кто все же мама.Сижу,читаю,плачу,,сегодня уехал и Китайчик в Омск,едет хорошо,играет,пьет сок,водичку,жду как покушает вечером,дорога не ближняя,1300км.Разлетаются детки из отчего дома.С нами пока самый младший,толстопопик.но и у него уже есть семья,скоро и с ним расстанемся.
А вот интересно какое отношение к человеку у выкормыша, вернее чувства - человек это родитель или друг? Если с дикариком понятно ни о каких сыновьих чувствах и речи быть не может, там только дружба и доверие, или наоборот.
youry32,
Птенцы видят человека с открытием глаз,если позже забираем,то в их маленькой головке думаю еще не откладываются воспоминания,потому и считают нас,людей их семьей,или как угодно,думают,что они люди,но маленькие и с крыльями.Кто со шприцем,тот и мама :-).Конечно в трехмесячном возрасте детки четко знают-свой,чужой,опять же такой же человек и кормит а не обижает,значит он свой.
youry32,
Я бы сказала выкормыши воспринимают людей, как родителей, если те их кормят шприцем.
Если малыш попадает к людям и уже умеет питаться сухим кормом, то для него они будут просто друзьями.
А Если описать в двух словах другие моменты, то так как выкормыш всю свою жизнь живёт с человеком, у него нет никакой боязни людей или предметов, которых может испугаться дикарь. Как написала Лариса, эти попугаи смотрят на человека, как на себе подобного и чтобы быть "в стае", стараются ему подражать.
При правильном подходе, дикари тоже со временем принимают людей за своих, но для этого нужно время.
По поводу поведения, на многое влияет характер. Бывают птенцы, которые даже человека со шприцем кусают - кашу кушают, но трогать себя не дают.
Малыши 1-2 месяца все милые и славные. Вот только через год этих жако можно совсем не узнать. Кто-то будет кусачим и независимым, а кто-то будет ласковым и игривым. Предугадать, что будет нравится определённому товарищу, когда он вырастет почти невозможно. Воспитание - важный момент, но, если характер дурной, сделать что-то очень трудно.
Ответа на вечный вопрос: "Кто лучше, выкормыш или дикарь?" так и нет. Порой тот же самый дикарь может быть куда ласковее и говорливее десятки выкормышей.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Вот добралась до компьютера.Феликс ходит в клетку кушать,если я постукиваю ногтем по его кормушке и приговариваю: " иди кушать";летит на руки на зов : " иди ко мне",правда ,когда в настроении,т.е. утром и вечером.Днем занимается своими делами,перышки чистит ,палочки грызет.А вот вечером делается таким ласковым и даже назойливым,чеши его и гладь его и на плече его носи.Как котенок,жмется к груди,лапки поджимает,лежит как в гнездышке.Кушает хорошо,особенно ночное кормление из шприца.Мужчины у него все равно на первом месте.Попытаюсь выложить фото.    
Дикарь у нас тоже жил,но с ним случилась беда.Ощущения от выкормыша все равно не сравнимы с дикарем.Конечно и дикарь доставлял много радости,но и отчаяние частенько.Но что сравнивать.Был дикарь и его любила безумно и другого не желала. Эля.
Изменено: эльвира - 14.08.2014 19:02:40
Страницы: 1 2 3 4 5 След.