Лина, жакоша.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Лина, жакоша.
Лариса, :-)спасибо большое.она так сделала и с Патриком. дело в том, что мы их везем потом домой за 700 км, в дороге мало-ли что, да и к новым рукам привыкают быстрее. но она оставляет немного основных, так что они метра четыре в состоянии преодолеть. Патрику мы больше так и не обрезали.
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Не знаю,,,,мои детки уезжают и на большие расстояния,но как то даже в голову не приходило обрезать,мое мнение,птица получает травму психологическую с обрезкой.привыкают выкормыши и привязываются к новым родителям легко без подобных мер.
Лариса, не знаю. что и сказать. есть некоторые, кто всю жизнь обрезает попугаю крылья, чтобы не летал..я не знаю,хорошо это или плохо, у всех разные мнения. у некоторых попугаи счастливы с обрезанными крыльями, у других с необрезанными сидят страдают,без внимания и нормального питания..я не обрезаю, хотя мой муж против полетов и болтаний на портьерах..
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
самый жизнерадостный в доме-Гриша. :-) но, бедняжка, он так ищет контакт с двумя крокодилами, и все пока бесполезно. вчера пытался улечься спать, прислонившись к Лине, но она оказалась против и гавкнула на бедного Гришеньку, он свалился на спину . долго лежал, да так и заснул)))))
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Вопрос с обрезкой крыльев всегда будет спорен,кто то за,кто то против.я против.птице даны крылья Богом,так зачем ограничивать природу?когда малышня встает на крыло,это не передать,это видеть нужно,что они испытывают от первой удачной попытки,сколько радости,крика счастья и как расстроны те кто младше и еще не получается,наблюдая за этим,радуясь с ними первым "косым",аварийным полетам,рука не поднимется.для меня это сродни попыткам удалить рыбе жабры и научить жить так.
:-)так трогательно Вы рассказали)Лариса, мне тоже жалко смотреть, как бедняга машет обрезанными крыльями в попытке лететь и падает:-(
Изменено: Patrizia - 24.09.2015 12:49:57
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Самое главное заключается в том, что птица должна летать. Это настолько же важно, как для человека спорт. Отсутствие полета, как показала моя практика, существенно сокращает их жизнь. Не будет летать - будут развиваться проблемы с сердцем, дыханием и так дальше.
Я, впринципе, и не за, и не против подрезания крыльев. С правильно укороченными крыльями попугай тоже может уверенно летать. Но это сложнее для птицы и она со временем начинает просто лениться это делать в необходимой мере.
Сейчас всего уже понапридумывали для того, чтобы убезопасить себя от побегов наших любимцев. Нам же остается только найти золотую середину между всеми опциями.
Изменено: Ira - 24.09.2015 12:21:15
Ira, конечно мне сложнее в смысле безопасности, я живу в загородном доме, где повсюду окна до пола,приходится все закрывать и всех предупреждать,что попугаи гуляют.*SCRATCH*у нас уже случилась трагедия, Кука, кореллочка наша, которая никуда никогда не выходила даже при открытых окнах, испугалась мужа, который в свою очередь перепугался, что окно открыто и метнулся, чтобы его закрыть..и вылетела..так и не нашли ее:-( теперь бдим !!
Изменено: Patrizia - 24.09.2015 13:03:11
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
у гены крылья немного подрезаны но это ему не мешает с дивана залететь на карниз (высота потолка 3.30) а Васька ему сильно завидует что не может лететь и по этому лезет туда по занавеске.
Мюллер ГЕНА и РИТА - веерный - ЯРИК.
Теперь Ваш малыш обделен на год!!!как объяснить ребенку,что нужно ждать?как сделать так,чтоб птиц не считал себя не полноценным??я Боньку купала,мокрая полететь не смогла,нужно было видеть этот взгляд,,,,когда разбесится,летает с криками,пируэты такие исполняет,им важно летать,важно!!!когда то давно мы взяли какаду дикарика,у него тоже были обрезаны крылья,и он совершенно не желал идти на контакт,как ни старались приручение не шло,до тех пор как ни странно, пока не отрасли крылья,тогда он стал чувствовать себя уверенно и очень быстро превратился в липучку целовальника.
Лариса, они оба летают, и Гриша и Лина, но не далеко и не высоко. по залу перелетают с пола даже на карниз и на верхние шкафы кухни получается у них, правда я не разрешаю:-)  на руках сидят охотно и ласкаются, Гриша вообще с меня не слезает))))
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Лариса, а Боня у Вас кто?:-)
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Лариса,
Монгие считают, что для приручения и занятий необходимо подрезать перья. На самом же деле, это только учит птицу кусаться. Было доказано, что попугаи, которым никогда не подрезали крыльев (особенно выкормыши – даже вольерные), кусаются меньше или не кусаются вообще. Потому что знают, что всегда могут улететь. Когда птица никуда уйти не может, она начинает показывать клюв. А те, кто скажут, что они не смогут приручить птицу, потому что она улетает, всё делают неправильно. Так как, если попугаю человек не нравится, то естественно он улетит, а если ему подрезать крылья, он просто будет пытаться укусить и, конце концов, от безвыходности пойдёт на контакт. Но разве это правильный метод?! Отношения нужно строить взаимно.
Что касается подрезания для безопасности – чтобы попугай не улетел. Я считаю – это оправданно – временно. Бывает время в жизни, когда это необходимо по тем или иным причинам.
В птенцовом возрасте нельзя подрезать перья. Учиться летать развивает мозг молодой птицы, как ни что другое. Они учатся думать и соображать. Хорошие заводчики учат своих птенцов хорошо летать, перед тем, как подрезать крылья и отдать новому хозяину, который попросил сделать это.
Если же человек знает, что ему прийдётся всегда подрезать попугаю крылья, то ему не стоит вообще заводить питомца с крыльями. Есть много других, по своей природе, не летающих домашних любимцев.
Всё больше и больше понимаю, насколько полёты важны для попугаев. Это здоровье! 1-2 полёта в день вниз через комнату на подрезанных перьях не считается.

Patrizia, это я не о Лине. Просто на тему подрезания крыльев.
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
слава, у моих тоже подрезаны только немного
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Patrizia,
ссылку сейчас не дам - не найду первоисточник. Но один американский орнитолог писал, что птенцам вообще нельзя подрезать крылья. Это сказывается на их физическом развитии, ведь организм еще только-только формируется. Птенец просто должен летать.
Вот!!!крылья птицам,а особенно детям трогать НЕЛЬЗЯ!!!!!
Боня у нас наш птенец выкормыш Жако,в соседней теме о наших птицах и о Бонечке болтушке немного.
Лариса, а Боня рано начала говорить?это ведь девочка?сколько ей? у меня муж хотел жако, сам не занимается, но хочет, чтобы говорил.мои пока в стадии привыкания, все нервные, не знаю, привыкнут ли друг к другу.каик стал гонять какаду. Лина выше всех разборок, но не подпускает к себе ни Гришу, ни Патю. Гриша ищет,к кому прислониться во сне, Лина вчера вечером наругалась на него за это, Гриша рухнул на спину, да так и заснул кверху пузом, бедняжка))думаю, что в таких условиях вряд-ли кто-то заговорит у меня, даже Патрик забыл свои „чао Патя„..:-(
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
кстати о подрезке крыльев. посмотрела на обрезку у Марианны в темке, так прям основные маховые обрезаны. у нас они оставлены, а подрезаны только задние, чтобы полет был короткий, но верный.:-)
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
MariannaS, :-)спасибо, интересная тема. не навязываться попику важно, они не любят это,факт. ну вот Лина почесушки осваивает сейчас, ей это не ведомо пока, но уже есть прогресс, потихоньку,ненавязчиво,завоевываю ее сердечко. Патька мой был на меня сердит за засовывание в переноску и новый дом, кторого долго боялся. только терпением вернула его доверие, сейчас опять ласковый, гоняет Лину и Гришу с моего плеча, чтобы самому посидеть и почесаться*DANCE*:-)
розовый какаду Патрик, краснохвостый жако Лина, черноголовый каик Гриша
Цитата
Патька мой был на меня сердит за засовывание в переноску и новый дом, кторого долго боялся. только терпением вернула его доверие, сейчас опять ласковый, гоняет Лину и Гришу с моего плеча, чтобы самому посидеть и почесатьсяsmile*DANCE*smile:-)
Patrizia,
Правильно! Кто в доме хозяин?! ПАТЯ!
Чем труднее путь до цели, тем больше будешь ценить путешествие
❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤✰❤
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.